Тест-оливье кухонных приборов: чьи кубики самые правильные?

На российском рынке к концу 2011 года обосновались всего три прибора, способных резать продукты кубиками, это:

• кухонный процессор (комбайн) Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx – участник теста,

• многофункциональная мясорубка MoulinexHV8 ME6451 – участник теста,

• блендер Philips HR1659 – к сожалению, прибор не был предоставлен для теста компанией-производителем из-за совпадения сроков начала продаж прибора в России.

Три принципиально разные подхода к нарезке кубиками воплощены в трех видах приборов: производители заняли каждый свою нишу. По сути же мясорубка MoulinexHV8 ME645 и блендер Philips HR1659 настолько многофункциональны, что их смело можно причислить к кухонным комбайнам.

Текст: Полина СТРИЖАК.


Как тестировали?

Мы не тестировали приборы полностью, не проверяли все их возможности и всю эргономику, а останавливались лишь на единственной функции – нарезке кубиками. Ведь именно ее производители позиционируют как «ноу-хау» этих моделей, что повышает их стоимость.

Мы резали продукты для салата оливье, строго соблюдая указания инструкции относительно возможности нарезки каждого конкретного продукта (например, в приборе Moulinex нельзя резать отварной картофель) и скорости обработки (Bosch). Каждый прибор оценивали по следующим параметрам:

• Сборка, установка необходимых для резки кубиками деталей, помощь инструкции.

• Нарезка отварного (Bosch) и сырого (Moulinex) картофеля, отварной моркови, докторской колбасы2, свежего огурца, яиц, сырого репчатого лука: размер и форма кубиков.

• Наличие или отсутствие не переработанных прибором кусков (массу отходов исчисляли в % от массы исходного продукта).

• Очистка насадки – удобство и безопасность.

Мы не стали запускать приборы «наперегонки» и не проверяли скорость их работы, но режут они действительно быстро. Другой вопрос – насколько качественно.

 

Выводы

Самое главное – помните, что эти мясорубка или комбайн могут похвастаться не только наличием данной функции, это универсальные помощники: и фарш нарубят, и сок отожмут, и потрут, и нашинкуют… А кубики – приятное дополнение!

• Если надо приготовить салат на ужин семье из трех-четырех человек (примерно 800 г), то предпочтительнее делать все руками, тем более что половина времени уходит на помывку и очистку овощей и других ингредиентов, а не на их нарезку. Собирать ради этого прибор, который потом придется разбирать и очищать, тоже не стоит. А если предстоит готовить «как на Маланьину свадьбу», то вам и в голову не придет жаловаться на неудобства, которые немного испортили впечатление от этой техники. Ведь тазик готового оливье за считанные минуты – это такой аргумент, на фоне которого меркнут все недостатки.

• Отходы (непереработанные куски) неизбежны, и с этим надо смириться. Учтите объем работы: готовя большую кастрюлю салата, вы не обратите на них внимания. В ходе теста их было больше, чем при обычной готовке, так как мы постоянно останавливали процесс. А при сплошном потоке продуктов они проталкивают друг друга и меньше застревают в режущих деталях.

• Сырые продукты дают больший процент отходов, чем вареные.

• Репчатый лук плохо поддается нарезке кубиками. Инструкции об этом не предупреждают и даже дают рекомендации, на какой скорости его резать (Bosch). Наш совет: в этих же приборах есть другие насадки для терки и мелкой резки, которые справятся с луком лучше, и вам не придется вылавливать из общей массы куски лука и дорезать их вручную.

• Оливье, винегрет и крабовый салат – не единственная сфера применения функции нарезки кубиками. Режьте смело овощи для супа, гарнира и овощного рагу, фрукты для начинки пирога или фруктового салата.

• Сборка-разборка и очистка агрегатов и насадок – слабое место у всех кухонных приборов. Конкурсанты, к сожалению, не исключение.

 

Секрет продвинутого пользователя: оливье строится по струнке

Для нарезки кубиками я использую простейшее приспособление – штуковину с круглой основой, на которую поперечно натянуты тонкие струны: они-то и выступают в роли ножа. Приспособление такое стоит недорого, но помогает значительно ускорить нудный процесс: 3 средние картофелины можно превратить в кубики за 15 секунд!

«Нанизываем» картофель на струны на нужную высоту и просто поворачиваем по часовой стрелке: ряд кубиков готов. Ни порезаться, ни оцарапаться невозможно! Так же можно делать кубики и из свёклы, моркови, яйца. Они получаются достаточно аккуратными, размером 7х7 мм или 8х8 мм. А вот огурцы – как солёные, так и свежие – придётся порезать ножом: не возьмёт их струна, как ни пытайся!

Если мужчины 31 декабря ходят с друзьями в баню, то женщины смотрят «Иронию судьбы», надеясь, что Надя и Женя поженятся вопреки всем новомодным продолжениям, и… целый день крошат оливье! И вот наконец-то этой каторге придет конец: ведь появились приборы, обещающие… порезать нам оливье! Да-да, кубиками! Чьи кубики выходят правильнее? Какой прибор просто обязан купить собравшийся в баню муж? Узнаем из предновогоднего теста!

 

В ассортименте Moulinex есть еще несколько моделей мясорубок, оснащенных насадкой для нарезки кубиками.

2 В классическом оливье используется мясо птицы, но дома его чаще готовят с колбасой.

 

Читайте далее:

Тест кухонного комбайна BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx

Тест многофункциональной мясорубки MOULINEX HV8 ME645

 

Тесты кухонных приборов

Тест фритюрниц

Тест кухонных комбайнов

Тест мультиварок

Тест скороварки

Тест СВЧ-печей

Тест хлебопечек

Тест кофемолок

Тест электрочайников

Тест термопотов

Тест соковыжималок

Тест кофеварок

Тест термосов

Тест фильтров для воды

 

Все тесты


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Водогреи серии Centurio от Electrolux — готовимся к дачному сезону
29 апреля 2012
Новости

Водогреи серии Centurio от Electrolux — готовимся к дачному сезону

Весенне-летний сезон — идеальное время для покупки водонагревателя. Этот незаменимый помощник выручит и в городе в период отключения горячей воды, и на даче, позволив принять душ в жаркий день. Современные покупатели стали весьма требовательны к выбору водонагревателей, и далеко не все предложения на рынке полностью отвечают их запросам. Некоторые модели слишком дорого стоят, где-то недостаточно функций, иные вовсе не вызывают доверия. Electrolux учел интересы потребителей и вывел на рынок серию Centurio, ставшую одной из наиболее заметных новинок компании в 2011 году.

Встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/CBWD теперь в MERLION
30 мая 2019
Новости

Встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/CBWD теперь в MERLION

Для заказа в MERLION доступны встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/ CBWD. Все три модели оснащены запатентованной системой Mix Power System+ (MPS+), позволяющей создавать концентрированный моющий раствор и впрыскивать его в барабан под давлением, обеспечивая быстрое и глубокое проникновение моющего средства в белье. Система позволяет получать высокие результаты при более низких температурах.

Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®
14 июля 2016
Обзоры

Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®

Простые в использовании компактные кофемашины для сложного, многогранного и полного кофейного удовольствия.

Новые цветовые решения Electrolux для всех типов интерьеров
7 октября 2015
Новости

Новые цветовые решения Electrolux для всех типов интерьеров

Цветовая палитра электрических каминов «Модерн» Electrolux пополнилась яркими красками. Теперь, помимо модели в классическом черном цвете, покупатели могут приобрести электрокамины в трех новых цветовых решениях – белом, красном и оранжевом. По эстетическим свойствам электрические камины Electrolux нисколько не уступают классическим: они снабжены инновационной системой имитации пламени Real Fire Perfect. Благодаря этой технологии пламя практически невозможно отличить от настоящего. Все декоративные элементы (дрова, угли и камни) окрашиваются вручную, что, по сравнению с автоматизированной машинной окраской, позволяет более точно и реалистично передать их текстуру.

Рробот-пылесос Philips EasyStar: убирает там, куда другие не могут добраться
8 августа 2013
Новости

Рробот-пылесос Philips EasyStar: убирает там, куда другие не могут добраться

Пылесос, который сам убирает дом – не об этом ли мечтают хозяйки? Компания Philips превращает мечты в реальность: робот-пылесос EasyStar, который теперь доступен в новом, ярко-оранжевом, цвете, легко проникает даже в самые труднодоступные места, куда не могут добраться обычные пылесосы. Пылесос EasyStar имеет тонкий корпус высотой всего 50 мм и способен убрать пыль и грязь из любых уголков квартиры. Пространство под диванами и шкафами, вдоль стен и под лестницей и другие места, куда обычный пылесос не может добраться из-за крупных габаритов, и где обычно скапливается больше всего пыли, теперь не останутся без внимания.

Варочная панель MaxiSense®: если вас сжигает страсть, зачем идти на компромиссы?
15 июня 2011
Новости

Варочная панель MaxiSense®: если вас сжигает страсть, зачем идти на компромиссы?

Благодаря индукционной варочной поверхности AEG MaxiSense® с новой технологией контроля MaxiSight® появилась возможность в большей степени контролировать весь процесс приготовления. И с этих пор не нужно подбирать специальную посуду по размеру зоны нагрева.

Обзор микроволновой печи Oursson MM2002/DC ММ2002/OR
13 июня 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи Oursson MM2002/DC ММ2002/OR

Достоинства: разморозка по весу, яркий дизайн, простота ухода. Недостатки: логично смотрится только с приборами из этой же коллекции. Яркая, красивая модель очень простого логичного дизайна, в отделке которой применяется либо насыщенный карминный цвет (оттенок называется «темная вишня»), либо оранжевый. Печь входит в серию приборов для кухни, выполненных в аналогичном стиле и цветах, что помогает создавать гармоничный ансамбль, а коллекция техники выглядит целостной. Прибор относится к типу соло, имеет только функцию СВЧ, незаменимую в повседневных хлопотах на кухне.

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!
13 апреля 2012
Новости

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!

Если придете, без подарка можете и не уйти. Потому что журнал Потребитель. Бытовая техника крутит весьма результативную лотерею на выставке потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2012. Как все проходило, и кто с чем отходил от лотерейного барабана - все это без лишних слов можно посмотреть на разнообразных картинках с выставки.

Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком
19 декабря 2018
Новости

Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком

Компания Panasonic представляет новую модель SD-ZP2000 с усовершенствованными технологиями замешивания и выпекания, как в настоящей дровяной печи.

Мини-обзор пылесоса Thomas MISTRAL XS: Пыль и SOS XS
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas MISTRAL XS: Пыль и SOS XS

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, возможность сбора жидкости, Аквабокс, насадка для паркета, насадка для очистки матрасов, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: нет сумки для хранения насадок, турбощетку для уборки шерсти придется докупать.