BSH приобретает контрольный пакет акций компании Zelmer, значительно укрепляя свои позиции на рынке малой бытовой техники в Польше и Центральной, а также Восточной Европы

Мюнхен/Варшава, 25 марта 2013 г. — В пятницу, 22 марта 2013 года концерн BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH (BSH) в лице своего дочернего предприятия в Польше BSH Sprzet Gospodarstwa Domowego Sp. z o.o. стал главным акционером компании Zelmer S.A. В странах Центральной и Восточной Европы Zelmer является хорошо узнаваемым на рынке брендом малой бытовой техники в таких продуктовых категориях как пылесосы, кухонные комбайны и кофемашины эспрессо. Компании BSH Sprzet Gospodarstwa Domowego и Zelmer S.A. будут относиться к концерну BSH Group, но сохранят раздельные бренды и продуктовые портфолио. Ожидается, что данная сделка позволит реализовать имеющийся потенциал роста для обеих сторон: BSH и Zelmer.

 

Логотип Bosch und Siemens Hausgerate GmbH (BSH)BSH приобрела 97.78% акций компании Zelmer на Варшавской Фондовой Бирже.

Эта сделка была совершена в соответствии с требованиями законодательства и завершилась 22 марта 2013 года.

«Концерн BSH определил малую бытовую технику (МБТ) как ресурс для дальнейшего роста в Европе и, соответственно, в этом сегменте BSH видит основное стратегическое пространство роста для себя. Бренд Zelmer имеет высокую узнаваемость на рынке МБТ, и мы ожидаем, что данный бренд ускорит развитие нашего департамента МБТ», -заявил д-р Ральф Фукс, исполнительный вице-президент департамента малой бытовой техники концерна BSH Group.

«Мы очень рады данному приобретению, оно еще больше укрепляет позиции BSH как в Польше, так и в регионе. Zelmer дополнит наш продуктовый ассортимент и наши производственные мощности новыми продуктами, что позволит нам выйти в те сегменты рынка, где мы ранее не присутствовали», — сказал Конрад Покутыцки, генеральный директор BSH Sprzet Gospodarstwa Domowego.

После присоединения к BSH Group компания Zelmer S.A. сохранит собственный бренд и производство.

Стратегически выгодное положение компании Zelmer будет способствовать развитию логистической системы BSH в Центральной и Восточной Европе. Компания имеет производственные мощности, которые также могут быть использованы для обслуживания ряда рынков BSH в Европе. На сегодняшний день сделка не влияет на организационную структуру или планы текущей деятельности BSH в Лодзе, Бад-Нойштадте, Траунройте и на заводах BSH в других городах.

"Компания Zelmer приобрела сильного стратегического инвестора, который поможет компании вырасти внутри ее европейской структуры. Наш высоко-узнаваемый бренд и сильная позиция в некоторых категориях польского рынка малой бытовой техники, также как и расширение нашего присутствия на таких важных рынках как Россия и Украина, подкрепленная финансовой и технологической поддержкой BSH Group, станет основой для развития Zelmer в будущем», — сказал Януш Плочица, генеральный директор Zelmer S.A.

Информация о компании BSH Bosch und Siemens Hausgerate:

BSH Bosch und Siemens Hausgerate является одним из крупнейших производителей бытовой техники в Европе и одной из лидирующих компаний сектора в мире. В 2012 году оборот концерна достиг почти 9,8 миллиардов евро, а количество персонала в более чем 70 компаниях в 50 странах составило более 46.000 человек. В настоящее время BSH насчитывает 41 завод в 13 странах Европы, США, Латинской Америки и Азии. BSH Sprzet Gospodarstwa Domowego Sp. z o.o. производит стиральные машины, сушильные машины и посудомоечные машины на трех фабриках в Лодзе. В компании работают около 2000 человек. Оборот компании в 2012 году составил 0,8 миллиарда евро.

Информация о компании Zelmer S.A.:

Zelmer — это успешный польский производитель малой бытовой техники с более чем 60-летней историей и международной сетью дистрибуции, включающей в себя 13 стран в Центральной и Восточной Европе, в том числе Российскую Федерацию, Украину, Словакию, Болгарию, Чешскую Республику, Румынию и Казахстан. Бренд Zelmer имеет хорошую узнаваемость в своем сегменте. Компания насчитывает около 1400 сотрудников и занимает значительную долю польского рынка малой бытовой техники, а также демонстрирует усиление присутствия на динамично развивающихся рынках МБТ России и Украины.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В каком классе стиральная машина?
3 января 2011
Советы

В каком классе стиральная машина?

Машины, оборудованные системой Fuzzy Logic, стоят на 3000-4500 рублей дороже обычных моделей аналогичного класса. И, наряду с удобством в управлении, дают ощутимую (до 20%) экономию электроэнергии и воды.

Водонагреватели Electrolux: в любом положении - по классу люкс
19 января 2016
Новости

Водонагреватели Electrolux: в любом положении - по классу люкс

В 2016-м году Electrolux обновил модельный ряд электрических накопительных водонагревателей с плоским баком, представив сразу две новые модели Centurio IQ и Royal Flash. Водонагреватели серий Centurio и Royal – бестселлеры продаж на российском рынке. За 5 лет было продано более полумиллиона водонагревателей этих серий. Секрет столь высокой популярности моделей – в удобной для монтажа суперплоской форме, стильном дизайне корпуса и внешней панели, самых передовых технологиях производства, совершенствуемых с каждой новой серией, высочайшей надежности и безупречном качестве исполнения.

Все в одном: в Москве открылся инновационный магазин Мiele
1 ноября 2014
Новости

Все в одном: в Москве открылся инновационный магазин Мiele

30 октября 2014 года в Москве состоялось торжественное открытие нового Miele Центра на Проспекте мира. Флагманский Miele Центр, расположившийся по адресу Проспект мира, 83, — уже третья по счету собственная розничная точка продаж и первый стрит-ритейл Miele в Москве. Новый Центр, оформленный в черно-белой цветовой гамме, отличает инновационная концепция зонирования пространства, разработанная таким образом, чтобы посетителям было удобно изучать весь ассортимент бытовой техники Miele — пылесосы, стиральные и сушильные машины, холодильники, вытяжки и духовые шкафы, кофемашины и пароварки, а также аксессуары к ним.

Мини-обзор электрического конвектора HYUNDAI BASIQ ELLE BLACK
28 января 2016
Обзоры

Мини-обзор электрического конвектора HYUNDAI BASIQ ELLE BLACK

Конвектор адаптирован под российские условия эксплуатации — класс влагозащиты IP24, электрозащиты 1. Если вы, например, приехали весной на дачу, а в помещении влажно, то не надо ждать естественного проветривания, а достаточно просто включить прибор, и через считанные часы помещение приобретет комфортную температуру.

Робот-пылесос Miele Scout RX2 – для поклонников современных технологий
25 июня 2019
Новости

Робот-пылесос Miele Scout RX2 – для поклонников современных технологий

Miele представляет новый робот-пылесос Scout RX2, который тщательно убирает каждый сантиметр пола благодаря эффективной системе навигации 3D Smart Navigation и четырехступенчатой системе очистки Quattro Cleaning Power. Пылесос поддерживает дистанционное управление с помощью приложения и передаёт изображение с камер на смартфон или планшет владельца.

Одноразовые стаканчики замедленного действия
9 ноября 2010
Советы

Одноразовые стаканчики замедленного действия

Пластиковые бутылки, контейнеры и посуда прочно вошли в наш быт. Но далеко не все хозяйки владеют полной информацией о степени вреда пластика для организма человека. Сами по себе полимеры инертны, нетоксичны и не «мигрируют» в пищу. Но вот промежуточные вещества, технологические добавки, растворители, а также продукты химического распада способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на человека.

На суше и в воде: обзор электробритвы Panasonic ES-ST25 Milano
27 ноября 2013
Обзоры

На суше и в воде: обзор электробритвы Panasonic ES-ST25 Milano

Достоинства: общая эргономика корпуса и бритвенной системы, японская сборка, сенсор, быстрая зарядка и длительное время работы, элементарный уход. Недостатки: нет чехла для хранения.

Обзор тепловых пушек: тепло на складе
31 марта 2013
Обзоры

Обзор тепловых пушек: тепло на складе

Когда необходимо за короткое время обогреть большое помещение, на помощь призывают «тяжёлую артиллерию», т. е. тепловые пушки. Основная область их применения — строительные работы (обогрев и технологическая сушка), поддержание комфортной температуры в неотапливаемых жилых помещениях, на складе, локальный обогрев при работах на улице, использование в парниках и теплицах. Также можно применить подобное оборудование и в быту — в постоянном режиме или же в качестве дополнения к основному источнику нагрева.

Хлебопечка Uno Metal от Moulinex: хлеб, варенье и пицца - все на кухне пригодится!
26 декабря 2011
Новости

Хлебопечка Uno Metal от Moulinex: хлеб, варенье и пицца - все на кухне пригодится!

Удовольствие радовать себя и своих близких домашним хлебом стало гораздо доступнее с новой хлебопечкой Uno Metal OW310Е от Moulinex. Эта стильная модель из нержавеющей стали приятно удивит вас невысокой ценой и широким спектром возможностей. 15 различных программ предоставляют обширное поле для творчества...

Парогенератор Philips CompactCare: дышит паром, бьет ударом, автономно гладит 3 часа
10 мая 2011
Новости

Парогенератор Philips CompactCare: дышит паром, бьет ударом, автономно гладит 3 часа

Компания Philips представляет линейку новых парогенераторов CompactCare, которые помогут сократить время глажения вдвое и займут удивительно мало места. По сравнению с предыдущим моделями в новых парогенераторах усовершенствована система подачи пара и подошва утюга: подача пара стала выше на 10 процентов, а запатентованная высокопрочная подошва SteamGlide обеспечивает теперь еще более комфортное скольжение.