Стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5: немецкий подход к российской стирке

Разрабатывая новые модели стиральных машин, инженеры Bosch приложили все усилия для того, чтобы создать прибор, максимально отвечающий требованиям российского потребителя. Более 70% всех продаж автоматических стиральных машин в России приходится на так называемые узкие модели глубиной от 40 до 49 см, что обусловлено скромными размерами ванных комнат и кухонь в большинстве российских квартир.

 

Стирки класса А: 10 тонн за 10 лет

 ► Новая серия стиральных машин, произведенных в России. ► Немецкие разработки для российской действительности: оптимальные габариты, гарантированная долговечность и защита от перепадов напряжения.      ► Новый подход к функциональности: оптимальный набор программ, экономия времени , электроэнергии и удобство эксплуатации

Одной из задач было сделать прибор максимально компактным и в то же время вместительным. Специалисты Bosch провели исследования в Европе, чтобы выяснить, какой объем белья за один раз стирает среднестатистический потребитель.

Результат оказался неожиданным: выяснилось, что потребители неправильно представляют возможности стиральной машины в отношении максимальной загрузки и недозагружают белье в барабан. Даже владельцы полноформатных стиральных машин, как правило, редко стирают больше 3,5 кг.

По результатам исследования была создана стиральная машина Maxx 5, которая, при глубине корпуса в 40 см, способна добиться безупречного результата стирки при загрузке в 5кг хлопкового белья! При этом потребитель может и должен загружать хлопок, смело используя все доступное пространство барабана и не опасаясь снижения качества стирки или преждевременного износа мотора.

Прибор отличается не только идеальными габаритами, но и надежностью и долговечностью. На стадии разработки и испытаний в лабораторных условиях было выстирано 2500 тонн белья, поэтому создатели машины Maxx 5 могут с уверенностью заявить: новинка-трудоголик без труда отстирает 10 тонн (!) белья в течение не менее 10 лет, при этом каждый раз обеспечивая неизменно высокое качество стирки класса А.

Именно такие параметры надежности заложили конструкторы при разработке этой серии стиральных машин. Не последнюю роль в долговечности машин играет и мощный мотор "Strong Power Drive" с повышенным ресурсом: в течение своего жизненного цикла этот трудяга способен произвести столько механической энергии, сколько было бы достаточно для поднятия 11 тысяч человек на высоту шпиля главного здания Московского Университета - 240 м!

А чтобы еще больше продлить срок службы машин, они были оснащены нагревательным элементом со специальным покрытием, стойким к коррозии даже при повышенной жесткости воды.

Наконец, были учтены и столь характерные для России скачки напряжения и перерывы в подачи электроэнергии. Благодаря системе Volt Check, приборы бесперебойно работают в широком диапазоне напряжения в сети от 170 до 270 Вольт:

Более того, в случае временного отключения электричества - что и сегодня иногда случается в Российской глубинке - при возобновлении подачи электропитания стиральная машина сама продолжит ход выполнения установленной программы без перезапуска и доведет ее до успешного окончания.

 

Комфорт с плюсом для сурового климата

В серии Classixx 5 представлены машины базового класса, обладающие тем не менее повышенным ресурсом и оптимальным набором функций по доступной цене.

Серия Maxx 5 предлагает модели класса «Комфорт» и «Комфорт+», отличающиеся размерами многофункционального дисплея и набором программ. В этих приборах в полной мере реализован новый подход к качеству и функциональности в машинах среднего ценового класса.

Новые стиральные машины Bosch могут похвастаться оптимальным для современной российской семьи набором программ. Суровый климат нашей страны означает, что зачастую восемь месяцев в году мы проводим в теплой одежде и куртках. Специально для ухода за ними Maxx 5 оснащены программой «Верхняя одежда»*.

Воспользоваться более доступными ночными тарифами на электроэнергию, не тревожа при этом сон домочадцев в малогабаритной квартире, станет проще благодаря сверхтихой «Ночной программе». Для людей с чувствительной кожей, а также для стирки детской одежды подойдет программа «Чувствительная/Детская одежда»*, признанная Европейским центром исследования аллергии ECARF (Берлин).

При этом процесс стирки в моделях Maxx 5 происходит под контролем чувствительных сенсоров и умного процессора, благодаря чему обеспечивается неизменно превосходный результат. Впервые в узких стиральных машинах реализована функция VarioPerfect, которая заботится как об экономии времени, так и о сокращении счетов за электричество.

Благодаря этой функции, у потребителя есть возможность по своему выбору оптимизировать программу стирки либо по времени (speedPerfect), либо по расходу электроэнергии (ecoPerfect). При этом безупречное качество стирки класса «А» останется неизменным! Функцией VarioPerfect оснащены модели Bosch Maxx 5 класса «Комфорт+».

Но и на этом преимущества новых стиральных машин Bosch Maxx 5 не заканчиваются. Для эффективного и быстрого смачивания белья в новинках осуществляется дополнительная подача воды со стороны манжеты люка 3D-AquaSpar.

Удобные элементы управления, наглядный дисплей и усовершенствованный замок дверцы, обеспечивающий легкое закрытие, являются несомненными преимуществами, который по достоинству оценит каждый счастливый обладатель новых стиральных машин Bosch.

 

Модель

Класс*

Цвет

 Руб.

 

 

 

WLG2426SOE

Комфорт+

Серебристый

20490

WLG24260OE

Комфорт+

Белый

19490

WLG20240OE

Комфорт+

Белый

18990

WLG20260OE

Комфорт+

Белый

18490

WLG20261OE

Комфорт+

Белый

17990

WLG2416SOE

Комфорт

Серебристый

18490

WLG24160OE

Комфорт

Белый

16990

WLG20160OE

Комфорт

Белый

15990

WLG24060OE

Базовый

Белый

14990

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини обзор мультиварки PHILIPS HD3095
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор мультиварки PHILIPS HD3095

Достоинства: инновационная чаша, двойной нагревательный элемент, интересный режим приготовления риса с замачиванием, удобная навигация, оптимальная мощность, съемная внутренняя крышка. Недостатки: шнур коротковат.

Nestle инвестирует в Россию
30 марта 2018
Новости

Nestle инвестирует в Россию

29 марта прошла ежегодная пресс-конференция, на которой Марсиаль Роллан, глава компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия, рассказал об итогах прошлого года и поделился планами на будущее.

Дизайнерские конвекторы MINIB дают новые возможности для оформления помещений
19 июля 2016
Новости

Дизайнерские конвекторы MINIB дают новые возможности для оформления помещений

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор чешских конвекторов MINIB, представляет конвекторы, которые позволяют решать различные задачи, возникающие при оформлении помещений. Конвекторы имеют оригинальный дизайн либо предназначены для помещений нестандартной формы.

Стиральные машины HOOVER: леди встречаются с леди в ванной
6 марта 2017
Новости

Стиральные машины HOOVER: леди встречаются с леди в ванной

Пылесосы английского бренда HOOVER хорошо известны в РФ, а вот крупная техника HOOVER до этого года продавалась лишь в магазинах Западной Европы и была недоступна российским домохозяйкам. Все меняет 17-ый год. Компания Candy Hoover Group объявила о начале продаж стиральных и сушильных машин HOOVER в российских магазинах.

Тест электрического чайника SCARLETT SC-EK24C02
15 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника SCARLETT SC-EK24C02

Главная особенность чайника SC-EK24C02 — материал, из которого он изготовлен, — керамика. Именно с материалом связаны все особенности его конструкции: он больше похож не на сложное электронное устройство, а на старинный заварочный чайник. Естественно, нет никакого окошка–индикатора уровня воды…

Серия холодильников Hansa Titanium — это не роскошь, а средство сохранения продуктов
24 сентября 2013
Новости

Серия холодильников Hansa Titanium — это не роскошь, а средство сохранения продуктов

Выдержанный элегантный стиль и самые последние инновации — все это новая серия холодильников Titanium от Hansa — одного из лидеров в сфере крупной бытовой техники.

Тест стиральной машины Brandt WT 128 DSE: она отстирала даже камень с Черного моря
26 февраля 2012
Тесты

Тест стиральной машины Brandt WT 128 DSE: она отстирала даже камень с Черного моря

Еще лет пять назад стиральные машины с вертикальной загрузкой считались в народе какими-то не совсем правильными. Сейчас настало время изменить подобные умонастроения в массах, поскольку производители все чаще оснащают "вертикалки" новейшими и интегрированными технологиями. К такому выводу я пришел, проведя по воле случая тест-драйв любопытного образца - стиральной машины Brandt WT 128 DSE. Эта машина оказалась не только вертикальной, но и компактной, вместительной, удобной и производительной!

Машинки для стрижки и триммеры Rowenta For Men: выбор разумного мужчины
18 ноября 2015
Новости

Машинки для стрижки и триммеры Rowenta For Men: выбор разумного мужчины

Мужская мода — сдержана и практична, выразительна и продумана до мелочей. Классическая укороченная стрижка — для деловых переговоров, стильная эспаньолка — для похода в модный клуб, брутальная легкая щетина — для романтического вечера… С новинками от Rowenta возможно все!

Обзор двухкамерного холодильника Vestel VNF 366 LWE
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Vestel VNF 366 LWE

Достоинства: дисплей, автоматическое размораживание обеих камер, функции быстрого замораживания и охлаждения. Недостатки: нет полки для бутылок, не подходящий для юга климатический класс.

«Галерея Miele Санкт-Петербург»: вы тестируете, мы обновляем
20 апреля 2011
Новости

«Галерея Miele Санкт-Петербург»: вы тестируете, мы обновляем

Посудомоечные машины серии G 5000, пылесосы серии s6, соло-кофемашины и пароварки – все новейшие разработки немецкого производителя бытовой техники премиум-класса Miele – теперь можно не только увидеть, но и потрогать, а некоторые – даже протестировать прямо в Галерее Miele в Санкт-Петербурге.