Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40

Погружной блендер стал более востребованным, чем стационарные устройства. А при наличии дополнительных насадок он способен заменить кухонный комбайн. Scarlett SC-HB42M40 – погружной блендер с очень богатой комплектацией. Помимо венчика и измельчителя есть фитнес-бутылка с отдельным ножевым блоком. Как этот блендер справляется с приготовлением коктейлей, и может ли эта модель стать хорошим помощником в приготовлении смузи? Проведем тест и узнаем.


Характеристики

Цена: 3690 руб.

Функционал: 2 режима работы, возможность регулировать скорость вращения.

Предназначен для приготовления супов-пюре, различных соусов и подлив, детского питания, смешивания напитков. Температура смеси не должна превышать 70 °С.

Мини-измельчитель для измельчения зелени и овощей, сыра, большинства сортов орехов, сухофруктов, смешивания жидкого теста. Не подходит для колки льда, измельчения кофейных зерен, мускатного ореха, злаков.

Венчик для взбивания сливок, яичных белков, десертов. Не подходит для замеса крутого теста.

Управление: 2 кнопки на корпусе, плавное переключение скорости.

Блендер работает при нажатии пальцем на кнопку.

Время работы: процессор 1 минута, перерыв 4 минуты; мини-измельчитель – 30 с, перерыв 3 минуты.

Чаша: бутылка в комплекте, объем 600 мл; чаша измельчителя из прозрачного пластика объемом 500 мл с градуировкой от 100 до 500 мл, шаг – 500 мл; стакан блендера из прозрачного пластика объем 600 мл, градуировка от 50 до 600 мл, шаг 50 мл.

Комплектация: 1 бутылка, крышка, ножевой блок; измельчитель, погружной блендер, стакан, венчик.

Мощность: макс. 1000 Вт.

Конструкция: ручка блендера 22,5 см, диаметр 5 см;

шнур питания - 2х0,5 мм2, длина 130 см;

нож измельчителя с 2 лезвиями из нержавеющей стали,

нож фитнес-бутылки с 4 лезвиями из нержавеющей стали.

Гарантия: 1 год.

Страна-производитель: КНР.

 

Конструкция

Scarlett SC-HB42M40

Scarlett SC-HB42M40 – погружной блендер. Часть корпуса, которую обычно держат в руках, выполнена из очень приятного на ощупь нескользкого пластика Средняя часть корпуса - с металлической отделкой.

Ножевой блок крепится очень удобно: корпус просто вставляется в отверстие и раздается щелчок.

Для того, чтобы вытащить насадку, нужно одновременно нажать на две кнопки, находящиеся на корпусе.

Во время приготовления смузи бутылка должна быть расположена вверх дном. Всю конструкцию приходится держать на весу. Большим пальцем в это время следует нажимать на кнопку, чтобы блендер работал.

Бутылка для коктейлей выполнена из темного пластика. На ней нет градуировки, но есть максимальный уровень – 600 мл. Пластиковая крышка оснащена тонкой ручкой для удобства переноски.

Ножевой блок высокий. Нож выполнен из нержавеющей стали, 2 лезвия направлены вниз, одно – наверх, одно расположено практически ровно.

Шнур питания длинный, что позволяет располагаться с блендером достаточно далеко от источника питания.

погружной блендер Scarlett SC-HB42M40

Проверяем удобство

При приготовлении смузи приходится держать всю конструкцию на весу, да еще и в непривычным положении, поскольку бутылка должна быть перевернута вверх дном, корпус также направлен вверх. Во всех остальных случаях: при работе погружного блендера, измельчителя или венчика - мы направляем его вниз. Но необычно это только в первый раз, быстро привыкаешь к такому расположению. Конечно, вес бутылки со смесью зависит от того, какие ингредиенты вы используете, но при приготовлении большинства коктейлей и смузи бутылка не будет слишком тяжелой. Форма блендера продумана и учитывает такое расположение: для руки есть выемка. Можно варьировать режим постоянной работы с импульсным. А вот установить нужную скорость вращения следует заранее.

Пока вы читали этот абзац, Scarlett SC-HB42M40 приготовил 600 мл вкусного смузи.

Снимаете ножевой блок, закрываете бутылку крышкой – и можете спокойно отправляться на тренировку.

Есть небольшие замечания к крышке бутылки: защелка очень тугая, но думаю, что со временем она станет мягче. А вот ручка весьма тонкая, все время носить бутылку с напитком, держа за нее, нельзя.

Управление

У Scarlett SC-HB42M40 управление типичное для погружных блендеров. На внешней стороне корпуса расположен плавный регулятор скорости вращения ножа от минимума к максимуму. Всего 16 позиций, цифрами обозначены три позиции (6,11,16).

scarlett

На корпусе друг под другом разместились кнопки «I» и «II».

«I» легко нажимается. Это основной режим работы блендера.

«II» - более тугая кнопка. Она активирует импульсный режим, который предназначен для секундного включения. Тугая кнопка как раз «мешает» хозяйкам ломать блендер. Она показывает, что одного нажатия вполне достаточно. Остроумная подсказка!

Расположение кнопок продумано: когда вы берете блендер в руки, указательный палец как раз ложится на кнопку.

Проверяем функционал

Scarlett SC-HB42M40

В рамках сравнительного теста я проверяю умение блендеров делать смузи. Я не тестировала  работу измельчителя, венчика и погружного блендера.

Все быстро и качественно. Хотя в инструкции написано, что блендер не предназначен для измельчения льда, я добавила в смесь несколько кусочков – они равномерно измельчились.

Для приготволения смузи из банана, сока, мороженого и льда потребовалось всего 40 с.

Замеренная мощность во время измельчения – до 150 Вт.

Бутылку с освежающим напитком моя дочь с довольствием берет с собой на занятия: на приготовление смузи уходит не более пары минут, и нет лишней грязной посуды, а полезный перекус всегда с собой.

Все удобно, просто и быстро.

смузи scarlett

Уход

Все аксессуары можно мыть вручную, используя обычное средство для мытья посуды. Потребуется на очистку всего пара минут. Единственное, лучше мыть, пока остатки не засохли. Если такой возможности нет, рекомендую сначала просто заполнить бутылку теплой водой и оставить так на полчасика. Затем отмыть ее не составит труда.

Ножевой блок высокий, очищать его нужно с аккуратностью, так как ножи очень острые.

 Общее впечатление

блендер Scarlett SC-HB42M40

У Scarlett SC-HB42M40 очень интересная комплектация.

Производители отлично поступили, снабдив погружной блендер фитнес – бутылкой с отдельным ножевым блоком. Благодаря этому функциональные возможности у устройства стали еще шире, и этот блендер способен заменить множество кухонных приборов.

Отмечу продуманную эргономику, удобно вставляются и снимаются насадки. Корпус блендера приятно брать в руки – покрытие мягкое и «теплое».

Длинный провод позволяет работать с блендером даже далеко от розетки, что так же важно для комфортной работы на кухне.

scarlett

Цена на блендер вполне адекватна и обусловлена расширенной комплектацией данной модели.

Продуманная эргономика, высокая скорость работы, богатая комплектация.

Фитнес-бутылка выполнена из тонкого пластика.

девочки и scarlett

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Начальный ликбез: если кондиционер, то какой?
31 мая 2011
Советы

Начальный ликбез: если кондиционер, то какой?

Вот вы уже определились - кондиционер покупаем... Теперь вам предстоит сделать еще один важный выбор. Надо выбрать такую мощность кондиционера, которая обеспечивала бы наилучшие результаты для конкретного помещения, где вы собираетесь его устанавливать. но перед этим выбором надо еще определиться с типами...

Сдоба с изюмом (450 г) от Rolsen
17 июля 2013
Рецепты

Сдоба с изюмом (450 г) от Rolsen

Нам понадобится: вода 0,75 чашки, пшеничная мука 2 чашки, соль (чайных ложек) 0,75, сахар (столовых ложек) 2, сухое обезжиренное молоко (стол. ложек) 1, масло сливочное (столовых ложек) 1, дрожжи (чайных ложек) 1, изюм (чашки) 0,25.

Техника Ballu на выставке MITEX-2015
26 октября 2015
Новости

Техника Ballu на выставке MITEX-2015

С 10 по 13 ноября 2015 г. в рамках крупнейшей международной выставки инструментов, оборудования и технологий MITEX-2015 индустриальная группа Ballu представит актуальные разработки в области теплового оборудования. Выставка пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в павильоне №2. Посетители выставки смогут ознакомиться со всеми новинками, разработанными конструкторскими бюро Ballu: бытовым, коммерческим и промышленным тепловым оборудованием.

Выиграй блендер Sinbo к масленице
21 февраля 2019
Новости

Выиграй блендер Sinbo к масленице

Sinbo стал партнером конкурса «Широка наша масленица» совместно с Федеральной сетью магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА.

Фаршированные кальмары
4 июня 2012
Рецепты

Фаршированные кальмары

Приготовление. Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

Тест фена-щетки Maxwell MW-2302
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Maxwell MW-2302

ДОСТОИНСТВА: доступная цена, отсутствие нагревающихся деталей, которых касается рука, «сочный» дизайн, насадка-концентратор, приличная мощность. НЕДОСТАТКИ: «просится» еще одна щетка большего диаметра, нет отдельной кнопки для режима охлажденного воздуха.

Мини-обзор конвекторов Isan Exact Ecolite
14 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор конвекторов Isan Exact Ecolite

Чешская компания Isan с полувековой историей использует накопленный опыт для разработки конвекторов различной конструкции, в том числе и эксклюзивных моделей с уникальными характеристиками. Isan изготавливает свои приборы на территории Чехии, что позволяет контролировать процесс производства и гарантировать качество изделий.

Обзор фенов и стайлеров для волос: откуда ветер дует
5 марта 2013
Обзоры

Обзор фенов и стайлеров для волос: откуда ветер дует

Интересно, сможет ли современная девушка обойтись без фена, выпрямителя или щипцов для волос? Вот и наши прапрабабушки не обходились: придумывали самые разные способы сооружения кудрей и иных причесок. А вот изобретателями первых «гаджетов» для укладки стали мужчины: так им хотелось сделать женщин еще прекраснее.

Правила культурной стирки
15 августа 2011
Советы

Правила культурной стирки

Казалось бы, машинки практически в каждом доме автоматические, порошки используются — от мировых производителей, а выстиранное белье не всегда радует своей белизной и свежестью, цветные ткани тускнеют, да и пятна подчас остаются. И слышны жалобы: машинка плохо стирает, порошок плохо отстирывает. Мало кто осознает, что вина за некачественную стирку ложится не на машину, не на порошок, а на неумение хозяек грамотно всем этим пользоваться!

Обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain MN 222.61 B
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain MN 222.61 B

Достоинства: современное, сенсорное управление с таймером и самодиагностикой. Недостатки: не такая плавная, как обычно, регулировка силы пламени.