Тест мультиварки SINBO SCO 5034

Достоинства: привлекательный дизайн, понятное и простое управление, яркий дисплей, настройка времени в большинстве программ, контейнер для сбора конденсата, отличное сочетание цены и качества.

 

Недостатки: невозможность готовки при открытой крышке, несъемная внутренняя крышка, отсутствие сохранения настроек, отсутствие программ для приготовления йогурта, жарки и быстрого приготовления.

ОБЩИЙ БАЛЛ -  52 из 60 

 

 

Технические характеристики 

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 700 Вт.

ЕМКОСТЬ: 4 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, вынимающийся разборный клапан выпуска пара, держатель для лопатки, несъемная внутренняя панель крышки, влагосборник.

ПРОГРАММЫ: Гречка, Плов, Молочная каша/Суп, Выпечка, Тушение, Варка на пару, Подогрев.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: электронное. Кнопки выбора программ: Гречка, Плов, Молочная каша/Суп, Выпечка, Тушение, Варка на пару, Подогрев. Кнопки Отсрочка старта, Время. Назначение кнопок на русском и английском языках. Световая индикация выбранной программы. Цифровой дисплей с отображением времени приготовления. Символьная индикация неисправностей на дисплее. Сохранения настроек при перебоях электричества нет.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: кнопкой Время, кроме программ Гречка, Плов и функции Подогрев. Выпечка от 30 минут до 2 часов, по умолчанию 40 минут, «шаг» 5 минут. Тушение – от 30 минут до 5,5 часов, по умолчанию 1 час, «шаг» 30 минут. Варка на пару от 1 минуты до 1 часа, по умолчанию 10 минут, «шаг» 1 минута. Молочная каша/ суп от 30 минут до 2 часов, по умолчанию 50 минут, «шаг» 5 минут. Плов и Гречка – время работы данных программ не ограничено.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка для риса, мерный стакан, контейнер для приготовления на пару, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 276х275х274 мм.

МАССА: 3,2 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Управление, особенности программ и режимов.

Очень симпатичный прибор – легкий и даже «игривый» дизайн сразу поднимает настроение. Кроме Подогрева, предусмотрено 6 программ: 2 автоматические и 4 настраиваемые по времени. В программах Плов и Гречка время приготовления определяется исходя из рецепта.

Выгодная особенность мультиварки – отсутствие кнопки «меню» и бегающей по дисплею стрелочки, которая останавливается на одной из программ при каждом нажатии кнопки «меню». В этой мультиварке каждой программе соответствует своя кнопка с названием программы на русском и английском.

Кнопки «старт» нет: вы нажимаете только кнопку программы, на дисплее отразится время приготовления по умолчанию, далее можно выставить (если программа это предусматривает) время приготовления, и после этого начинается процесс готовки. На наш взгляд, такое решение удачное и упрощает управление прибором.

А на дисплей выводится только выбранное время или обратный отсчет. Хочется отметить, что дисплей яркий и легко читаемый даже в темноте – цифры на нем подсвечены красным. В мультиварке нет программ для приготовления йогурта, жарки и экспресс-приготовления.

Чаша мультиварки – самая тонкая и легкая среди тестируемых приборов, но дно ее выложено «сотами», что помогает лучше распределять тепло и повышает жесткость дна. Обращаем внимание, что это единственная чаша объемом 4 литра: самая маленькая в тесте. Покрытие довольно стойкое, повредить его во время теста не удалось.

Внутренняя панель крышки мультиварки не снимается, что мы отметили как недочет конструкции.

 

Баллы:

Управление: 8 баллов — минус 2 балла за отсутствие возможности настройки температуры и за необходимость следить за временем приготовления в программах Гречка и Плов.

Интерфейс: 9 баллов: минус 1 балл за мелкие надписи на кнопках.

Выбор программ: 7 баллов: минус 3 балла за отсутствие программы Жарка, Быстрое (экспресс) приготовление, Йогурт.

 

Соотношение «Цена/качество».

Средняя цена в интернете от 1 990 до 2 199  рублей, что даже можно считать соотношением «цена/качество» в пользу именно качества! Функционал, удобство управления, комплектация и очень достойный производитель – все говорит о том, что при скромном бюджете это очень и очень хороший выбор.

 

Тест «Рис»

Для варки круп предусмотрен режим Гречка – в нем и сварили рис. Наши 200 г риса варились полчаса, при этом крупа приобрела идеальную консистенцию.

Баллы: 10 баллов из 10.

 

Тест «Выпечка»

Учитывая невысокую мощность мультиварки, мы сразу выставили время выпечки 1 час и 10 минут, при этом по истечении часа проверили готовность и все же оставили корж «доходить» на последние 10 минут. В результате получили бисквит очень хорошего качества – поднявшийся, равномерно пропеченный и – что важно – без капель конденсатов: вся лишняя влага стекает в маленький контейнер-влагоприемник.

Баллы: 10 баллов из 10.

 

Тест «Обжарка»

Отдельной программы для жарки в этом приборе нет. В этом случае обычно выручает программа Выпечка или какая-нибудь другая и жарка происходит с открытой крышкой. Однако в этой модели чаша плотно соприкасается с нагревательным элементом только тогда, когда крышка мультиварки закрыта. Поэтому жарить или вообще готовить что-либо с открытой крышкой невозможно.

Обнаружив такую конструктивную особенность, мы попробовали жарить курицу с закрытой крышкой: 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Все получилось, курица зарумянилась. Но этот способ не назовешь удобным: за процессом жарки не понаблюдаешь, да и медленно. Но если сковородки под рукой нет, а жареного хочется (или же надо обжарить овощи для супа или плова), – то можно. Зато обжарка при закрытой крышке «спасает» от разбрызгивания жира, что обычно происходит при готовке с открытой крышкой.

Баллы: 8 из 10.

 

Ризотто с грибами

в мультиварке SINBO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влагосборник.

 

Рис получился на «отлично».

 

Бисквит пропекся, не намок, и на нем видны следы от особого утолщенного дна чаши – «соты».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Выставка Home Appliances: кулинарные мастер-классы, гастрономическая ярмарка и «умный дом»
7 апреля 2015
Новости

Выставка Home Appliances: кулинарные мастер-классы, гастрономическая ярмарка и «умный дом»

С 9 по 12 апреля в Крокус Экспо состоится выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015. Помимо новинок ведущих брендов, посетителей ждет разнообразная развлекательная программа, центром которой станут кулинарные площадки и гастрономическая ярмарка-продажа продуктов.

Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?
11 ноября 2011
Советы

Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?

Сегодня множество людей в мире растворимому и «вареному» кофе предпочитают эспрессо, но не все до конца понимают, что же это такое. Незнанием этим активно пользуются и часто вместо эспрессо подают просто крепкий кофе, это в лучшем случае.

Обзор профессионального вакуумного упаковщика Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain
19 февраля 2016
Новости

Обзор профессионального вакуумного упаковщика Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain

Компания Zigmund & Shtain выпустила на рынок новый оригинальный продукт – профессиональный вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505. В России вакууматоры только начинают завоевывать популярность, и лишь немногие представляют, для чего они нужны и как работают.

Использование пара. Пар: второе пришествие
29 ноября 2011
Обзоры

Использование пара. Пар: второе пришествие

Вот уже третье тысячелетие человечество пытается приручить энергию пара и извлечь из нее максимальную для себя пользу. Архимед изобрел паровую пушку, Герон Александрийский при помощи пара распахивал двери античных храмов, Леонардо да Винчи понимал огромный потенциал пара, а начиная с семнадцатого века паровые машины различных конструкций изобретали и запатентовывали одну за другой...

Презентация пылесоса «KIRBY»: чудо наше – лохотрон!
3 августа 2011
Советы

Презентация пылесоса «KIRBY»: чудо наше – лохотрон!

По словам покупательницы, продавец ввел ее в заблуждение, назвав меньшую цену товара, тогда как фактически стоимость пылесоса оказалась 158 тысяч рублей. Кроме того, оказалось, что модель не обладает обещанными характеристиками моющего пылесоса. Вдобавок уровень шума от пылесоса не соответствовал санитарным нормам, что было подтверждено экспертизой...

Новое качество жизни
17 ноября 2006
Новости

Новое качество жизни

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Бытовая техника Atlanta впервые появилась в Америке в 1994 году как официальный поставщик Олимпийского комитета игр в Атланте 1996 года. Первыми моделями марки Atlanta оснащались олимпийский городок в Атланте, Джорджия и гостиницы для туристов.

Обзор индукционной варочной панели Siemens EH975SZ11E
30 октября 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Siemens EH975SZ11E

Достоинства: высокая мощность, возможность разделения и объединения зон, удобное управление, контроль мощности. Недостатки: не отмечено.

Ловушка для пультов
8 февраля 2016
Мастер-классы

Ловушка для пультов

Дома нас окружает множество электронных устройств, для каждого из которых предусмотрен пульт дистанционного управления. И зачастую в самый неподходящий момент все они куда-то пропадают. Решить эту проблему поможет деревянный короб для хранения пультов. Советы Dremel помогут сделать его особенным.

Мини-обзор пылесоса Miele S 6360 Compact Efficiency
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Miele S 6360 Compact Efficiency

Достоинства: компактность, тихая работа, электронная регулировка мощности, продуманность «мелочей» конструкции и управления, гигиеничность. Недостатки: необходимость покупать мешки-пылесборники.

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы
21 января 2011
Советы

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы

Духовки становятся все более функциональными и самостоятельными. Порой кажется, что перед тобой не обычный «домашний очаг», а нечто среднее между компьютером и космическим кораблем. Выбрать оптимальную модель можно только основательно подготовившись, выяснив тонкости названий и специфику режимов, а, главное, их необходимость на своей кухне. Сегодня речь пойдет о правильном выборе духового шкафа.