Тест мультиварки SINBO SCO 5034

Достоинства: привлекательный дизайн, понятное и простое управление, яркий дисплей, настройка времени в большинстве программ, контейнер для сбора конденсата, отличное сочетание цены и качества.

 

Недостатки: невозможность готовки при открытой крышке, несъемная внутренняя крышка, отсутствие сохранения настроек, отсутствие программ для приготовления йогурта, жарки и быстрого приготовления.

ОБЩИЙ БАЛЛ -  52 из 60 

 

 

Технические характеристики 

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 700 Вт.

ЕМКОСТЬ: 4 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, вынимающийся разборный клапан выпуска пара, держатель для лопатки, несъемная внутренняя панель крышки, влагосборник.

ПРОГРАММЫ: Гречка, Плов, Молочная каша/Суп, Выпечка, Тушение, Варка на пару, Подогрев.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: электронное. Кнопки выбора программ: Гречка, Плов, Молочная каша/Суп, Выпечка, Тушение, Варка на пару, Подогрев. Кнопки Отсрочка старта, Время. Назначение кнопок на русском и английском языках. Световая индикация выбранной программы. Цифровой дисплей с отображением времени приготовления. Символьная индикация неисправностей на дисплее. Сохранения настроек при перебоях электричества нет.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: кнопкой Время, кроме программ Гречка, Плов и функции Подогрев. Выпечка от 30 минут до 2 часов, по умолчанию 40 минут, «шаг» 5 минут. Тушение – от 30 минут до 5,5 часов, по умолчанию 1 час, «шаг» 30 минут. Варка на пару от 1 минуты до 1 часа, по умолчанию 10 минут, «шаг» 1 минута. Молочная каша/ суп от 30 минут до 2 часов, по умолчанию 50 минут, «шаг» 5 минут. Плов и Гречка – время работы данных программ не ограничено.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка для риса, мерный стакан, контейнер для приготовления на пару, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 276х275х274 мм.

МАССА: 3,2 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Управление, особенности программ и режимов.

Очень симпатичный прибор – легкий и даже «игривый» дизайн сразу поднимает настроение. Кроме Подогрева, предусмотрено 6 программ: 2 автоматические и 4 настраиваемые по времени. В программах Плов и Гречка время приготовления определяется исходя из рецепта.

Выгодная особенность мультиварки – отсутствие кнопки «меню» и бегающей по дисплею стрелочки, которая останавливается на одной из программ при каждом нажатии кнопки «меню». В этой мультиварке каждой программе соответствует своя кнопка с названием программы на русском и английском.

Кнопки «старт» нет: вы нажимаете только кнопку программы, на дисплее отразится время приготовления по умолчанию, далее можно выставить (если программа это предусматривает) время приготовления, и после этого начинается процесс готовки. На наш взгляд, такое решение удачное и упрощает управление прибором.

А на дисплей выводится только выбранное время или обратный отсчет. Хочется отметить, что дисплей яркий и легко читаемый даже в темноте – цифры на нем подсвечены красным. В мультиварке нет программ для приготовления йогурта, жарки и экспресс-приготовления.

Чаша мультиварки – самая тонкая и легкая среди тестируемых приборов, но дно ее выложено «сотами», что помогает лучше распределять тепло и повышает жесткость дна. Обращаем внимание, что это единственная чаша объемом 4 литра: самая маленькая в тесте. Покрытие довольно стойкое, повредить его во время теста не удалось.

Внутренняя панель крышки мультиварки не снимается, что мы отметили как недочет конструкции.

 

Баллы:

Управление: 8 баллов — минус 2 балла за отсутствие возможности настройки температуры и за необходимость следить за временем приготовления в программах Гречка и Плов.

Интерфейс: 9 баллов: минус 1 балл за мелкие надписи на кнопках.

Выбор программ: 7 баллов: минус 3 балла за отсутствие программы Жарка, Быстрое (экспресс) приготовление, Йогурт.

 

Соотношение «Цена/качество».

Средняя цена в интернете от 1 990 до 2 199  рублей, что даже можно считать соотношением «цена/качество» в пользу именно качества! Функционал, удобство управления, комплектация и очень достойный производитель – все говорит о том, что при скромном бюджете это очень и очень хороший выбор.

 

Тест «Рис»

Для варки круп предусмотрен режим Гречка – в нем и сварили рис. Наши 200 г риса варились полчаса, при этом крупа приобрела идеальную консистенцию.

Баллы: 10 баллов из 10.

 

Тест «Выпечка»

Учитывая невысокую мощность мультиварки, мы сразу выставили время выпечки 1 час и 10 минут, при этом по истечении часа проверили готовность и все же оставили корж «доходить» на последние 10 минут. В результате получили бисквит очень хорошего качества – поднявшийся, равномерно пропеченный и – что важно – без капель конденсатов: вся лишняя влага стекает в маленький контейнер-влагоприемник.

Баллы: 10 баллов из 10.

 

Тест «Обжарка»

Отдельной программы для жарки в этом приборе нет. В этом случае обычно выручает программа Выпечка или какая-нибудь другая и жарка происходит с открытой крышкой. Однако в этой модели чаша плотно соприкасается с нагревательным элементом только тогда, когда крышка мультиварки закрыта. Поэтому жарить или вообще готовить что-либо с открытой крышкой невозможно.

Обнаружив такую конструктивную особенность, мы попробовали жарить курицу с закрытой крышкой: 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Все получилось, курица зарумянилась. Но этот способ не назовешь удобным: за процессом жарки не понаблюдаешь, да и медленно. Но если сковородки под рукой нет, а жареного хочется (или же надо обжарить овощи для супа или плова), – то можно. Зато обжарка при закрытой крышке «спасает» от разбрызгивания жира, что обычно происходит при готовке с открытой крышкой.

Баллы: 8 из 10.

 

Ризотто с грибами

в мультиварке SINBO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влагосборник.

 

Рис получился на «отлично».

 

Бисквит пропекся, не намок, и на нем видны следы от особого утолщенного дна чаши – «соты».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая СВЧ-печь MIDEA AM720KFR-BS
24 августа 2018
Новости

Новая СВЧ-печь MIDEA AM720KFR-BS

Компания Midea представляет новую СВЧ-печь AM720KFR-BS без поворотного стола.

Пылесос для сухой уборки Midea VС-33j
10 июня 2015
Видео

Пылесос для сухой уборки Midea VС-33j

Первые комментарии: пылесосом доволен. Особенно радует мощность всасывания и ее регулировка. На "макси" поднимает ковер и линолеум. При работе пылесоса, кошка, на удивление, под диван не прячется. Да, его нельзя полностью назвать бесшумным, но уровень шума минимально низок для такого уровня пылесоса. Уборка стала в два раза быстрее, по сравнению с предыдущей маркой пылесоса (без мешка для сбора пыли), где сила всасывания падала с первым движением щетки. Так что, рекомендую к покупке. Покупал по цене в два раза ниже, чем сейчас представлен. Да, забыл, писали тут про бумажные мешки... Хочу сказать, что у меня ничего внутри пылесоса не пылилось, мешок вставал идеально.

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой LG F1296ND4
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой LG F1296ND4

Данная модель от корейского бренда LG подойдет тем, кто хочет получить стильную и функциональную стиральную машину, не потратив при этом много средств.

Тест профессионального фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic
18 июля 2018
Тесты

Тест профессионального фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic

Производители подчеркивают, что фен Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic может использоваться в салонах. А нужно ли профессиональное устройство дома? И чем профессиональный фен отличается от бытового? Разберемся…

Обзор микроволновой печи с грилем Samsung GE83KRW-1
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор микроволновой печи с грилем Samsung GE83KRW-1

Габаритами модель почти не отличается от 20-литровой, глубина печи увеличилась всего на 12 мм, а внутренний объем стал на 3 литра больше. Полезная площадь камеры тоже выросла, в камере печи могут с легкостью уместиться блюда до 388 мм в диаметре. В СВЧ применяется система тройного распределения микроволн (Triple Distribution System), она обеспечивает равномерный прогрев продуктов.

Естественная свежесть в новой серии холодильников Bosch NatureCool
3 мая 2017
Новости

Естественная свежесть в новой серии холодильников Bosch NatureCool

Bosch NatureCool – это новый класс холодильников, который сочетает в себе лучшие решения из всего спектра имеющихся на рынке технологий. Охлаждение в холодильниках NatureCool осуществляется без принудительной циркуляции воздуха, напрямую от испарителя, который находится за пределами холодильной и морозильной камер, таким образом, позволяя сохранить свежесть продуктов и предохранить их от высушивания. Внутри морозильного отделения нет металлических элементов, а испаритель встроен в стенки камеры. Теплый и влажный воздух не контактирует с ним, поэтому на внутренних поверхностях не образуется лед.

Мини-обзор электрической духовой печь-шашлычницы Mystery MOT-3321
14 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор электрической духовой печь-шашлычницы Mystery MOT-3321

В духовой печи-шашлычнице Mystery MOT-3321 куски рыбы, мяса, курицы или птица целиком жарятся не в горизонтальном, как нам привычнее, а в вертикальном положении.

Turmix: готовить с удовольствием
25 сентября 2013
Новости

Turmix: готовить с удовольствием

19 сентября в Москве состоялась официальная презентация швейцарского бренда Turmix. В представленную линейку премиальных приборов входит соковыжималка, миксер, погружной и стационарный блендеры. Самое интересное даже не то, что все эти приборы разработаны и произведены в Швейцарии, и не то, что каждый получил почетную премию RedDot Design Award 2013. Самое главное — качество и исполнение техники...

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
20 октября 2017
Советы

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

Обзор чайника Element el’kettle WF06GW
22 марта 2014
Обзоры

Обзор чайника Element el’kettle WF06GW

Новинка от Element вобрала в себя все самые передовые идеи современного прибора для нагрева воды: это и сенсорная панель управления, и жидкокристаллический дисплей, отображающий текущую температуру нагрева воды, и красивая светодиодная подсветка. Колба чайника изготовлена из боросиликатного стекла, отличающегося стойкостью к резким перепадам температуры и повышенной прочностью.