Смородиновый «дачный» смуфи

Смородиновый «дачный» смуфи

  • 1 стакан красной смородины
  • 1 стакан черной смородины
  • 1 стакан белой смородины
  • 1 стакан минеральной воды с газом
  • 4 столовые ложки сахара или меда
  • лед.

Этот смуфи удобен тем, что смородину необязательно очень тщательно чистить.

Ягоды прямо «с куста» помыть в дуршлаге, погрузить в блендер, перемешать, добавить лед и воду, взбить на высокой скорости.

Для этого смуфи можно брать смородину любых сортов и цветов.

 

Яблочный «зеленый» смуфи

  • 4 зеленых яблока (гренни, Семеренко, 
    белый налив)
  • 6 довольно мягких спелых киви
  • сок 1 лайма
  • ломтики лайма и киви для украшения
  • 200 мл тоника или газировки
  • мята
  • лед.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, порезать, положить в блендер и полить соком лайма. При помощи чайной ложки вынуть мякоть киви из кожуры, добавить к яблокам и все перемешать. Долить тоник (для детей можно заменить его газировкой типа «тархуна» или минералкой), добавить лед и мяту и перемешать. Подавать, украсив чем-то зеленым: ломтиками киви, лайма или мятой.

 

Черничный смуфи

(«повышающий продажу пятновыводителей»)

  • 0,4 кг черники (можно замороженной)
  • 200 мл воды
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • лед.

Чернику промыть, перебрать и измельчить в блендере вместе с кубиками льда и сахаром, добавить воду, доводя смуфи до желаемой консистенции. Разлить по бокалам, сливки взбить миксером и выложить сверху на коктейль. Этот смуфи обязательно надо подавать с соломинкой, которая сводит к минимуму риск пролить эту красоту на себя и испачкаться.

 

Ягодный смуфи от Philips

  • 1 горсть клубники
  • 1 горсть малины
  • 1 горсть ежевики
  • 2 ст. л. черники
  • 1 ст. л. малинового сиропа
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 200 мл газированной воды
  • 4–6 кубиков льда.

Измельчить ягоды в блендере до состояния пюре и процедить через фильтр для получения сока без мякоти. Добавить жидкие ингредиенты и лед и перемешать в блендере. Налить смуфи в высокий бокал, надеть на него дольку лайма.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор пылесоса для сухой уборки без мешка для сбора пыли LG Kompressor Follow Me VK88501HF
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки без мешка для сбора пыли LG Kompressor Follow Me VK88501HF

Достоинства: Инновационная технология автоматического движения пылесоса за пользователем, передовой дизайн, эффективная фильтрация, энергосберегающие технологии, общая эргономика, прессование пыли, турбонасадка. Недостатки: нет насадки для паркета.

Рецепты для мультиварок: омлет с овощами
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: омлет с овощами

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить омлет с овощами. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Яйцо — 2 шт. 2. Молоко — 0.5 м.ст. 3. Перец красный сладкий — 100 гр. 4. Кабачок — 100 гр. 5. Зелень — по вкусу. 6. Сливочное масло — 1 ст.л. 7. Пармезан — по вкусу.

Эх, упаковочка
15 ноября 2004
Советы

Эх, упаковочка

Владельцев даже самых современных холодильников ждет разочарование в качестве сохранения продуктов, если не научиться правильно подбирать упаковку для каждого конкретного продукта и соблюдать правила хранения. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Но науки об упаковке продуктов пока не существует.

Нигири-суши из тунца
12 мая 2011
Рецепты

Нигири-суши из тунца

Ингредиенты: 150 г филе тунца, 2 чайных ложки васаби, 4 столовых ложки рисового уксуса, 175 г суши риса, соль. Приготовление: филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки.

Домашнее мороженое
25 декабря 2010
Рецепты

Домашнее мороженое

Мы, россияне, давно удивляем европейцев и американцев своей привычкой есть мороженое даже зимой. Вот и обратимся в свете наступления зимы к теме приготовления мороженого в домашних условиях. История у мороженого длинная. Не обойтись без упоминания об Александре Македонском, который во время своих походов в жаркие страны любил освежиться мороженым...

Обзор духового шкафа с функцией пара Hansa BOEI69311055
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа с функцией пара Hansa BOEI69311055

Достоинства: новое управление, автоматика, пар, большой выбор режимов, простой уход, дизайн. Недостатки: все приборы, работающие с паром, нуждаются в декальцинации.

Новые наборы посуды из нержавеющей стали Alex от Silga
4 ноября 2013
Новости

Новые наборы посуды из нержавеющей стали Alex от Silga

Компания Silga, компания-производитель посуды из нержавеющей стали, выпустила серию наборов. Комплектации различные — от 3 до 7 предметов. В наборах представлены кастрюли, ковши, сковороды и крышки различного объёма и диаметра.

Kärcher: один аккумулятор для 40 видов инструментов и техники
25 сентября 2019
Новости

Kärcher: один аккумулятор для 40 видов инструментов и техники

Kärcher представляет новую единую платформу Kärcher Battery Universe, предназначенную более чем для 40 видов инструментов бытового и профессионального назначения: от ухода за садом и другими зелеными насаждениями до уборки строительных площадок, от кусторезов до пылесосов для сухой и влажной уборки.

Коллекция Tefal Julia Vysotskaya и "Два ореха" от Юлии Высоцкой
23 декабря 2011
Новости

Коллекция Tefal Julia Vysotskaya и "Два ореха" от Юлии Высоцкой

В кулинарной студии Юлии Высоцкой состоялась презентация новой коллекции приборов для кухни Tefal Julia Vysotskaya. Специально для гостей хозяйка вечера провела увлекательный мастер-класс. В неформальной атмосфере, царившей в студии, участники не только приготовили аппетитные блюда, но и с удовольствием общались с Юлией, которая поделилась секретами своего кулинарного мастерства.

Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34
24 апреля 2017
Тесты

Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34

Мангал, угли, аромат шашлыка… и вы уже мысленно на даче или на опушке леса. А если с утра дождь зарядил или снегопад такой, что ни зги не видно? Если мороз под -30°С и нет возможности выехать за город или просто не хочется мерзнуть, а желание пригласить друзей «на мясо» и пообщаться с комфортом так велико? И кто может гарантировать, что стейки удадутся на славу? Не секрет, что самое трудное на мангале – приготовить правильный стейк. Это высший пилотаж! Ведь как порой бывает: погода благоприятствует, мясо куплено прекрасное, угли – то, что надо, и решетка, как у профи. Но отвлекся на звонок… Одна минута – и все!!! Нижняя сторона безнадежно пригорела!