Смородиновый «дачный» смуфи
- 1 стакан красной смородины
- 1 стакан черной смородины
- 1 стакан белой смородины
- 1 стакан минеральной воды с газом
- 4 столовые ложки сахара или меда
- лед.
Этот смуфи удобен тем, что смородину необязательно очень тщательно чистить.
Ягоды прямо «с куста» помыть в дуршлаге, погрузить в блендер, перемешать, добавить лед и воду, взбить на высокой скорости.
Для этого смуфи можно брать смородину любых сортов и цветов.
Яблочный «зеленый» смуфи
- 4 зеленых яблока (гренни, Семеренко,
белый налив)
- 6 довольно мягких спелых киви
- сок 1 лайма
- ломтики лайма и киви для украшения
- 200 мл тоника или газировки
- мята
- лед.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, порезать, положить в блендер и полить соком лайма. При помощи чайной ложки вынуть мякоть киви из кожуры, добавить к яблокам и все перемешать. Долить тоник (для детей можно заменить его газировкой типа «тархуна» или минералкой), добавить лед и мяту и перемешать. Подавать, украсив чем-то зеленым: ломтиками киви, лайма или мятой.
Черничный смуфи
(«повышающий продажу пятновыводителей»)
- 0,4 кг черники (можно замороженной)
- 200 мл воды
- 50 мл жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
- лед.
Чернику промыть, перебрать и измельчить в блендере вместе с кубиками льда и сахаром, добавить воду, доводя смуфи до желаемой консистенции. Разлить по бокалам, сливки взбить миксером и выложить сверху на коктейль. Этот смуфи обязательно надо подавать с соломинкой, которая сводит к минимуму риск пролить эту красоту на себя и испачкаться.
Ягодный смуфи от Philips
- 1 горсть клубники
- 1 горсть малины
- 1 горсть ежевики
- 2 ст. л. черники
- 1 ст. л. малинового сиропа
- 1 ст. л. сока лайма
- 200 мл газированной воды
- 4–6 кубиков льда.
Измельчить ягоды в блендере до состояния пюре и процедить через фильтр для получения сока без мякоти. Добавить жидкие ингредиенты и лед и перемешать в блендере. Налить смуфи в высокий бокал, надеть на него дольку лайма.
Комментарии