Смородиновый «дачный» смуфи

Смородиновый «дачный» смуфи

  • 1 стакан красной смородины
  • 1 стакан черной смородины
  • 1 стакан белой смородины
  • 1 стакан минеральной воды с газом
  • 4 столовые ложки сахара или меда
  • лед.

Этот смуфи удобен тем, что смородину необязательно очень тщательно чистить.

Ягоды прямо «с куста» помыть в дуршлаге, погрузить в блендер, перемешать, добавить лед и воду, взбить на высокой скорости.

Для этого смуфи можно брать смородину любых сортов и цветов.

 

Яблочный «зеленый» смуфи

  • 4 зеленых яблока (гренни, Семеренко, 
    белый налив)
  • 6 довольно мягких спелых киви
  • сок 1 лайма
  • ломтики лайма и киви для украшения
  • 200 мл тоника или газировки
  • мята
  • лед.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, порезать, положить в блендер и полить соком лайма. При помощи чайной ложки вынуть мякоть киви из кожуры, добавить к яблокам и все перемешать. Долить тоник (для детей можно заменить его газировкой типа «тархуна» или минералкой), добавить лед и мяту и перемешать. Подавать, украсив чем-то зеленым: ломтиками киви, лайма или мятой.

 

Черничный смуфи

(«повышающий продажу пятновыводителей»)

  • 0,4 кг черники (можно замороженной)
  • 200 мл воды
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • лед.

Чернику промыть, перебрать и измельчить в блендере вместе с кубиками льда и сахаром, добавить воду, доводя смуфи до желаемой консистенции. Разлить по бокалам, сливки взбить миксером и выложить сверху на коктейль. Этот смуфи обязательно надо подавать с соломинкой, которая сводит к минимуму риск пролить эту красоту на себя и испачкаться.

 

Ягодный смуфи от Philips

  • 1 горсть клубники
  • 1 горсть малины
  • 1 горсть ежевики
  • 2 ст. л. черники
  • 1 ст. л. малинового сиропа
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 200 мл газированной воды
  • 4–6 кубиков льда.

Измельчить ягоды в блендере до состояния пюре и процедить через фильтр для получения сока без мякоти. Добавить жидкие ингредиенты и лед и перемешать в блендере. Налить смуфи в высокий бокал, надеть на него дольку лайма.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ультразвуком лечат не только дельфины
5 февраля 2012
Советы

Ультразвуком лечат не только дельфины

Ультразвук, как один из наиболее часто применяемых методов физической терапии, используется в нашей стране уже более 50 лет. «Ультра» в переводе с латинского означает «сверх», «за пределами». Ультразвуки - это те же звуки, которые буквально окружают нас - их издают и животные, и птицы, и насекомые, они есть в нашем голосе, в шуме ветра, шуршании песка или скрипе снега под ногами. Но мы их не слышим, так как этой способностью мы заплатили за возможность разговаривать друг с другом.

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
31 мая 2014
Мастер-классы

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

Hotpoint представляет новые микроволновые печи Max Chocolate
22 апреля 2016
Новости

Hotpoint представляет новые микроволновые печи Max Chocolate

Стильная и современная коллекция MAX Chocolate представляет собой отличную комбинацию не только технологий и инноваций, но и дизайна. Печь округлой формы, компактная снаружи и невероятно вместительная внутри, ярко выделяется на фоне других брендов. Ее форма с изгибами позволит вписать прибор в любой уголок кухни, сохранив драгоценное пространство. Несмотря на то, что объем внутренней камеры составляет 13 литров и ее ширина составляет всего 39 см, она способна вместить блюда диаметром до 28 см (как в 23литровой микроволновой печи).

Маринованные куриные крылышки
13 июля 2012
Рецепты

Маринованные куриные крылышки

Понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. ложки меда, томатной пасты, лимонного сока, соевого соуса, 1 чайная ложка мелкорубленого имбиря.

Сушильный мультикомплекс Ballu: заботится о здоровье всей семьи
19 августа 2015
Новости

Сушильный мультикомплекс Ballu: заботится о здоровье всей семьи

Компания Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической техники, представила на российском рынке новую модель компактного сушильного мультикомплекса Home Express BDM-30L (black). Прибор выполняет сразу пять функций: очищает, ионизирует и ароматизирует воздух в помещениях, удаляет из него лишнюю влагу, а также быстро сушит одежду.

Прав тот, у кого больше прав.
29 апреля 2005
Советы

Прав тот, у кого больше прав.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты • Пора прощаться с понятием у.е. С 1 января 2005 года цены товаров и услуг должны быть указаны в рублях. О том, как выполняется эта часть закона сейчас, и говорить нечего. Но требовать выполнения закона — наше с вами право и обязанность.

Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду
2 мая 2014
Тесты

Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду

Мультирезки — компактные приборы, которые умеют резать, шинковать и натирать самые разные продукты. Впрочем, и сами приборы очень разные — и по конструкции, и по функционалу. В отличие от комбайнов, в мультирезках нет чаш, в которых происходит нарезка, а силовой блок, где находится двигатель, намного меньше, чем у комбайнов. Мультирезки подают измельченные продукты прямо на тарелку или в миску — по этому же принципу работают мясорубки. Только вместо шнеков в мультирезках работают режущие насадки. В трех моделях теста насадки абсолютно разные: вращающийся режущий диск с разными вставками, как в обычном комбайне (Philips), вращающиеся режущие конусы (Moulinex Fresh Express) и вставки-кассеты, которые движутся назад-вперед (Moulinex Fresh Express Cube&Stick).

Мобильный кондиционер от Ballu: мастер охлаждения
29 апреля 2012
Новости

Мобильный кондиционер от Ballu: мастер охлаждения

Ballu Industrial Group расширяет ассортиментный ряд популярной серии мобильных кондиционеров Air Master — бестселлера прошлого года. Новая модель объединила в себе все преимущества своих предшественников, отличаясь при этом модным дизайном и компактными размерами.

Кондиционеры: смотрите, кто к нам пришел!
12 июня 2011
Обзоры

Кондиционеры: смотрите, кто к нам пришел!

Что такое современный кондиционер? И почему его покупают люди? Ответ понятен: потому что летом без кондиционера душно и жарко. Даже в Сибири все чаще стоит такая погода, что без кондиционера — не жизнь.. А что мы знаем о кондиционерах? Они могут охлаждать воздух в помещении, а если холодно, то и обогревать. Но это — лишь малая часть правды.

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить
17 декабря 2018
Советы

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Сегодня почти каждый большой строительный магазин продаёт отопительные приборы. Кажется, что выбрать их совсем несложно, а если возникают какие-то затруднения, то всегда можно обратиться за советом к консультанту. Однако на деле всё гораздо сложнее. Продавец в магазине может рассказать о достоинствах той или иной модели, но чтобы дать исчерпывающий ответ, ему необходима информация о технических условиях для подключения радиаторов. На практике они могут быть очень разными, поэтому к покупке следует тщательно подготовиться.