Духовые шкафы

Bosch понравилась кухонная техника цвета «Кварц»
5 мая 2011
Новости

Bosch понравилась кухонная техника цвета «Кварц»

Новая серия приборов Bosch «кварц» отражает актуальные тенденции в мире дизайна и великолепно дополняет модельный ряд в уже существующих цветах, что предоставляет еще больше возможностей для комплектации кухни и дизайна интерьера. Техника цвета «кварц» освежит и дополнит интерьер любой цветовой гаммы - от нежных пастельных тонов до контрастирующих темных, и неизменно будет радовать Вас превосходным качеством Bosch.

Духовой шкаф Neff: с легким паром и приятного аппетита!
5 мая 2011
Новости

Духовой шкаф Neff: с легким паром и приятного аппетита!

Neff представляет новинку: встраиваемый духовой шкаф Slide&Hide с функцией с системой образования пара VarioSteam. Духовой шкаф B46C74N0 не только расширяет линейку встраиваемых приборов Neff, но и знаменует собой новую ступень в развитии бытовой техники, нацеленной только на превосходный результат.

Рыба на шпажках
8 апреля 2011
Рецепты

Рыба на шпажках

Рыбное филе обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кубики толщиной около 3 сантиметров. Лук почистить и порубить очень мелко. Выложить в миску, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло и хорошо перемешать. В полученной смеси обвалять кубики рыбы и оставить в ней мариноваться примерно на 1 час в прохладном месте. Разрезать лимоны на восемь частей. Насадить рыбу, коктейльные помидоры и ломтики лимона вперемежку на деревянные шпажки и выложить на противень-гриль.

Спинка косули
8 апреля 2011
Рецепты

Спинка косули

Разогреть духовку. Установить режим «верхний и нижний нагрев». Спинку косули надрезать с двух сторон вдоль хребта. Натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала. Выложить мясо на противень-гриль, снизу поместить универсальный противень. Все это установить в духовку на третий уровень снизу. Готовить в режиме «верхний и нижний нагрев при температуре 220—230°С. Примерно через 30 минут снять ломтики сала и несколько раз сбрызнуть спинку косули маслом.

Утка по-азиатски
8 апреля 2011
Рецепты

Утка по-азиатски

Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки. Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20-30 минут.

Рулет со сладким перцем
8 апреля 2011
Рецепты

Рулет со сладким перцем

Порезать лук кубиками. Разрезать один стручок сладкого перца вдоль на четвертинки, а другой — на длинную соломку. Положить на каждый ломтик мяса четвертинку перца и посыпать кубиками лука. Добавить полоски перца и посолить. Скатать ломтики в плотные рулеты и перевязать или закрепить специальными шпажками.

Ростбиф из духового шкафа
8 апреля 2011
Рецепты

Ростбиф из духового шкафа

Поставить блюдо для мяса в духовку на 2-й снизу уровень. Включить духовку в режиме «верхний и нижний жар». Температура предварительного разогрева — 90°С. Мясо быстро обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть горчичными семенами, солью и перцем...

Кулинарный ликбез: погружение в духовку
8 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: погружение в духовку

Время приготовления в духовке, так же, как и на сковороде на плите, определить гораздо сложнее, чем время варки. Ведь температура кипения жира может сильно различаться в зависимости от вида жира (животные жиры, сливочное масло, растительные масла различных сортов, жиры, которые выделяются при жарке мяса, птицы, рыбы). Поэтому и скорость приготовления будет различаться.

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

Духовки AEG MaxiKlasse™: большой обед - на хорошем жару
2 апреля 2011
Новости

Духовки AEG MaxiKlasse™: большой обед - на хорошем жару

В основе новых духовых шкафов AEG – технология MaxiKlasse™. Имея объем 74 л, они более вместительны, чем стандартные модели. Этого результата удалось достичь, увеличив внутреннее пространство по высоте (+ 4,5 см) и по ширине (+ 4,2 см). При этом внешние габариты для встраивания остались неизменны.

Встраиваемая техника Candy: пять моделей для красивой кухни
29 марта 2011
Новости

Встраиваемая техника Candy: пять моделей для красивой кухни

Новая линия встроенной техники от Candy представлена тремя сериями духовых шкафов: SMART, POP и HIGH. Главными критериями при выборе духового шкафа - объем, функциональность, надежность, а также удобство использования и, не в последнюю очередь, дизайн. Сенсорный дисплей, встроенный почти во все модели, обеспечивает не только внешнюю эстетику и простоту ухода за поверхностью, но и делает управление процессом готовки интуитивно понятным каждой хозяйке.

Hansa: система ЕcoGas экономит дома газ
8 марта 2011
Новости

Hansa: система ЕcoGas экономит дома газ

Компания Hansa представляет инновационную систему подачи газа EcoGas, с помощью которой стало возможным значительно сократить расход сжигаемого газа и, соответственно, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Новая система оптимизирует потребление газа во время приготовления пищи, поскольку пламя распределяется точно по дну посуды и не выходит за его края. В результате скорость нагрева увеличивается при сокращении потребления газа на 12 процентов.

Духовые шкафы Hansa Titanium: сенсорный I-Cook помогает очень вкусно готовить
1 марта 2011
Новости

Духовые шкафы Hansa Titanium: сенсорный I-Cook помогает очень вкусно готовить

Компания Hansa представляет новый модельный ряд встраиваемой техники Titanium, в элегантных и эргономичных формах которого нашли отражение самые последние дизайнерские и технологические тенденции. Абсолютной инновацией для российского рынка является программатор I-Cook с цветным интуитивным дисплеем, интегрированный в ряд моделей духовых печей Titanium.

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике
20 февраля 2011
Новости

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике

Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Newstyle, в элегантном образе которой прослеживается почерк известного японского дизайнера Макио Хасуике (Makio Hasuike) и которая сочетает в себе современные энергосберегающие технологии. Линия Newstyle прекрасно подойдет людям, которые считают кухню местом, где можно приятно провести время, где стиль отражает их индивидуальность и творческий потенциал.

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?
19 февраля 2011
Советы

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?

Стеклокерамика не так уж давно появилась на рынке, поэтому до сих пор и возникают вопросы - зачем она нужна. Вспомните, как долго вы жарили яичницу на электроплите с чугунными блинами, как долго ждали, пока закипит бульон. А теперь на эти операции уходят считанные минуты. Конечно, в первую очередь изменились нагревательные элементы у конфорок, но и материал покрытия играет не последнюю роль. Ведь особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.

В духовку на лифте
6 февраля 2011
Новости

В духовку на лифте

«На какой скорости двигается лифт вашей духовки?» Что вы подумаете о человеке, задавшем такой вопрос? А ничего особенного: духовки от Siemens, Bosch с технологией LiftMatic действительно поднимают и опускают блюда на лифте, и двигаться он может с разной скоростью.

Обзор для хозяек: какие духовки прилично готовят?
30 января 2011
Обзоры

Обзор для хозяек: какие духовки прилично готовят?

Духовки за последние годы стали более самостоятельными и умелыми. Сейчас даже рядовые модели оснащаются набором разнообразных режимов, среди которых непременно имеются мультифункциональные. Режимы работы духовки – это чаще всего комбинация нескольких видов нагревателей для создания необходимых условий, оптимальных для определенных блюд. Сегодняшний обзор посвящен встраиваемым духовым шкафам.

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы
21 января 2011
Советы

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы

Духовки становятся все более функциональными и самостоятельными. Порой кажется, что перед тобой не обычный «домашний очаг», а нечто среднее между компьютером и космическим кораблем. Выбрать оптимальную модель можно только основательно подготовившись, выяснив тонкости названий и специфику режимов, а, главное, их необходимость на своей кухне. Сегодня речь пойдет о правильном выборе духового шкафа.

Духовой шкаф: управление беру на себя
20 января 2011
Обзоры

Духовой шкаф: управление беру на себя

Человек управлял процессом «вручную» — разжигал огонь, подкладывал дрова в печь, ворошил угли кочергой и т.д. Это был нелегкий труд. Теперь управление духовкой — задача сугубо интеллектуальная и простая, хотя сама техника стала намного сложнее. Современная духовка — это целый нагревательный комбинат, с продуманными до тонкостей способами теплового воздействия на продукты.

Зимний номер журнала "Потребитель. Бытовая техника"
10 января 2011
Новости

Зимний номер журнала "Потребитель. Бытовая техника"

Новый выпуск журнала посвящен итогам уходящего десятилетия и знакомит вас с лучшими технологиями и приборами XXI века, ведь фантастическая техника уже доступна и жаждет облегчить Вам жизнь! Оформить подписку на электронные версии журнала можно на сайтах - www.subscribe.ru и на www.pressa.ru