Спинка косули

Спинка косули выбирает "верхний и нижний нагрев"

 

Вам понадобятся на 6 порций:

- 1 спинка косули,

- 1 чайная ложка соли,

- 2 щепотки белого перца,

- 100 г сала ломтиками,

- 100 г растопленного сливочного масла,

- 2 груши,

- 4 столовые ложки белого вина,

- 1 чайная ложка тертой цедры лимона,

- 8 ягод можжевельника,

- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,

- 1 столовая ложка томатной пасты,

- 4 столовые ложки брусничного компота,

- 4 столовые ложки красного вина

 

  • Разогреть духовку. Установить режим «верхний и нижний нагрев».
  • Спинку косули надрезать с двух сторон вдоль хребта. Натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала. Выложить мясо на противень-гриль, снизу поместить универсальный противень. Все это установить в духовку на третий уровень снизу. Готовить в режиме «верхний и нижний нагрев при температуре 220—230°С. Примерно через 30 минут снять ломтики сала и несколько раз сбрызнуть спинку косули маслом.
  • Груши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевинки. Припустить их на плите до мягкости с белым вином и лимонной цедрой. Добавить 2 столовые ложки брусничного компота.
  • Сок после жарения разбавить небольшим количеством горячей воды. Вскипятить вместе с раздавленными ягодами можжевельника и тимьяном и дать немного покипеть. Протереть через сито и смешать с томатной пастой, остальным брусничным компотом и красным вином.
  • Украсить спинку косули приготовленными грушами.

Примечание

При описанном здесь режиме спинка косули останется внутри нежно-розовой. Если вы хотите лучше прожарить ее, увеличьте время приготовления.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест масляного обогревателя Scarlett SC-1167
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Scarlett SC-1167

ДОСТОИНСТВА: лучшие оценки по удобству пользования, наличие таймера и возможности программирования, пульт ДУ, минимальные колебания установленной температуры, хорошая система безопасности. НЕДОСТАТКИ: отсутствие маркировки «не накрывать», достаточно большой расход электроэнергии.

GROHE Red –кипящая вода в один клик и 100% безопасность
23 апреля 2018
Новости

GROHE Red –кипящая вода в один клик и 100% безопасность

На старт, внимание, кипяток! Нужна кипящая вода для приготовления кофе, чая или пасты? Не нужно больше подолгу кипятить воду. Просто нажмите кнопку на кухонном смесителе и GROHE Red моментально подаст кипящую фильтрованную воду. Устройство не только просто в управлении, но и абсолютно безопасно, в особенности для детей. Опция протестирована и сертифицирована по стандарту TÜV (Ассоциация технических экспертиз Германии). Еще один плюс GROHE Red – экономичность. Система позволяет контролировать потребление воды, электроэнергии и финансовые затраты, что обеспечивает пользователю максимальный комфорт и удобство.

Обзор холодильника Vestfrost VF 200 EB
29 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Vestfrost VF 200 EB

Достоинства: зона Super Cool, LED-дисплей, No Frost в обеих камерах. Недостатки: нельзя отключить одну камеру при включенной другой.

Обзор кофеварки Vitek VT-1514 BK
1 ноября 2013
Обзоры

Обзор кофеварки Vitek VT-1514 BK

Достоинства: элегантная модель с элементарным управлением, автоматический капучинатор, автоприготовление латте и эспрессо, подогрев чашек. Недостатки: нет места для хранения шнура.

Натуральные витамины круглый год! Новинка от компании BBK – сушка для овощей и фруктов.
9 июня 2017
Новости

Натуральные витамины круглый год! Новинка от компании BBK – сушка для овощей и фруктов.

Ассортимент ВВК electronics продолжает стремительно расширяться. Откликаясь на особенности спроса в летний период, компания BBK решила дополнить категорию товаров «Техника для кухни» электрическими сушками для овощей и фруктов.

Обзор морозильной камеры Бирюса 146
12 февраля 2014
Обзоры

Обзор морозильной камеры Бирюса 146

Достоинства: большая мощность замораживания: 20 кг в сутки, длительное сохранение холода при отключении электроэнергии — 15 ч, высокий класс энергоэффективности А. Недостатки: ручная разморозка.

Кулинарный мастер-класс от LG - «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего» на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
25 августа 2016
Новости

Кулинарный мастер-класс от LG - «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего» на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Владимирская область, 24 августа 2016 года — В рамках 7-летнего сотрудничества с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) компания LG Electronics выступает партнером форума «Территория смыслов на Клязьме». Для участников восьмой смены LG провела реалити-шоу — кулинарный мастер-класс «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего».

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.
18 мая 2013
Тесты

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.

В моем детстве мультиками называли анимационные фильмы, а сейчас мульти – это кухонная техника, которая любую среднюю домохозяйку превращает в опытного кулинара, а опытного кулинара делает настоящим волшебником. И неудивительно. Автоматические программы готовки, их многообразия, удобства управления, качества чаш, дружелюбного интерфейса, то тут мультиваркам премиум-класса нет равных. Даже пар в них сбрасывается автоматически после предупреждающего сигнала. А Голосовой гид не только помогает готовить, но и создает на кухне особую атмосферу.

LG SIGNATURE и «Аббатство Даунтон» - технологии и искусство
21 ноября 2019
Новости

LG SIGNATURE и «Аббатство Даунтон» - технологии и искусство

Ультрапремиальный бренд LG SIGNATURE совместно с журналом Tatler организовали закрытый предпоказ фильма «Аббатство Даунтон».

Обзор серии для ухода за волосами Remington Keratin Therapy — ионизация и кератиновая защита
24 января 2013
Обзоры

Обзор серии для ухода за волосами Remington Keratin Therapy — ионизация и кератиновая защита

Фен Remington Keratin Therapy Pro AC8000 — 2250 руб., щипцы для завивки волос Remington Keratin Therapy Pro Curl CI8319 — 1440 руб. Кератин — это белок, активно участвующий в строительстве наших кожных покровов и волос. По твердости белки-кератины уступают лишь хитину. Существует множество факторов, из-за которых волосы утрачивают этот белок: возраст, несбалансированные диеты, неправильный уход. Многие косметические компании выпускают средства для волос с кератином, а теперь очередь дошла и до производителей техники: компания Remington, например, разработала целую серию приборов с технологией Keratin Therapy.