Тест стиральной машины Hansa WHS 1261 DJ: минимум кнопок, максимум стирки

Ни для кого не секрет, что главная помощница по дому — стиральная машина, ведь именно стирка всегда съедала кучу времени, которое можно посвятить дорогим тебе людям или более интересным занятиям. Теперь, когда «стиралка» прочно обосновалась в каждом доме, хочется, чтобы она не только отлично справлялась с грязным бельем, а была «умной», красивой, удобной и понятной, чтобы не смотреть перед каждой стиркой в инструкцию. 

Текст: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

Стиральная машина Hansa WHS 1261 DJ

Весной 2014 года компания Hansa представила две новые линейки стиральных машин INSIGHT и SPACE LINE, насчитывающие 25 моделей. В своих новинках Hansa постаралась учесть весь технологический спектр требований, предъявляемый к современной технике.

Ключевыми характеристиками стали системы Pearl Drum, Twin Jet, Boomerang, Eco-Logic, контроль над перепадами напряжения и дисбаланса, контроль над пенообразованием и переливом воды, самодиагностика неисправностей и защита от несанкционированного выключения

 

УПРАВЛЕНИЕ — ПОНЯТНО И ПРОСТО

Ни для кого не секрет, что главная помощница по дому — стиральная машина, ведь именно стирка всегда съедала кучу времени, которое можно посвятить дорогим тебе людям или более интересным занятиям. Теперь, когда «стиралка» прочно обосновалась в каждом доме, хочется, чтобы она не только отлично справлялась с грязным бельем, а была «умной», красивой, удобной и понятной, чтобы не смотреть перед каждой стиркой в инструкцию.

 
 

 

Многих хозяек пугает обилие информации на передней панели-интерфейсе. У данной модели с этим все в порядке. В центре удобная ручка-программатор с указанием 15 основных программ, справа дисплей. Никакого обилия кнопочек различной величины и цвета. Программатор можно крутить как вправо, так и влево, и без усилий. Он позволяет выбрать программу стирки в зависимости от степени загрязнения, типа тканей и количества загруженных вещей.

На LCD-дисплее высвечиваются фабричные установки: температура, обороты отжима, уровень загрязнения и дополнительные функции (Легкая глажка и Дополнительное полоскание), а также отсрочка старта; значки закрытия дверцы, Старт-Пауза, строка хода программы.

Если вас не устраивает предложенная температура или количество оборотов отжима, их можно изменить, выбрав из нескольких, любезно предложенных вам машиной. Кстати, Hansa WHS 1261 DJ постирает и холодной водой без подогрева. Также легко изменить и степень загрязнения. Для грязных вещей добавьте Предварительную стирку, при этом следует учесть, что время программы увеличится примерно на 25-30 минут.

Программа Легкая глажка говорит сама за себя. На выходе будет меньше замятостей и складок. Машина автоматически сократит скорость отжима до 800 оборотов.

Лоток для моющих средств имеет три отделения: для предварительной стирки, смягчающих средств и для основной стирки, в который вставляется специальная пластина с делениями для жидкого средства. Удобно, когда под рукой нет дозатора.

 

БАРАБАН

Отверстия в виде жемчуга созданы для того, чтобы увеличить производительность стирки и отжима. Подобное строение барабана оберегает белье от повреждений.

 

ВНИМАНИЕ, ПУСК!

Итак, машина загружена, программы выбраны, процесс пошел… Но тут подходит ребенок, начинает «крутить и тыкать во все, что ни попадя»… Для такой ситуации производители предусмотрели Child Lock. Функция запускается с помощью одновременного нажатия и удержания кнопок («Легкая глажка») и («Дополнительное полоскание») около 5 секунд (на дисплее загорится индикатор и будет мигать символ CL). Для выключения данной функции необходимо снова придержать те же самые кнопки.

Вас устраивает выбранное моющее средство, но не нравится его запах, или в семье есть люди с чувствительной кожей — нажимайте на кнопку «Дополнительное полоскание».

Для аллергиков и маленьких детей рекомендуется включить Anti Allergic. В этой программе выполняется только дополнительное полоскание одежды. Вода при этом подогревается до 30°C, и моющие средства лучше вымываются из одежды.

Если по какой-то причине вам нужно отложить старт или постирать ночью, нажимайте на кнопку «Отсрочка старта», при этом можно выбрать время от получаса до 23-х часов. Главное, машина остановится перед отжимом, и не будет гудеть и рычать, когда семья еще спит. Утром, когда все встали, можно закончить стирку.

Самая крайняя кнопка дисплея «Старт-Пауза». Именно она запускает стирку. Если внезапно понадобилось остановить процесс, нажимаем на нее — кнопка будет мигать. Хотите для лучшего эффекта замочить белье — запустите программу через 10 минут.

 

ТЕСТИРУЕМ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

Для этого теста был выбран самый обычный, «народный» стиральный порошок, купленный в сетевом магазине. (Название не указываем, чтобы не посчитали рекламой). Никакие дополнительные средства при стирке не добавлялись. Вода в машину подавалась колодезная +4°С, что, возможно, увеличивало время нагрева. Все условия по подключению прибора были соблюдены в соответствии с рекомендациями производителя: по подключению к воде, по сливу, по уровню в разных плоскостях.

 

ВСЕГО 12 МИНУТ

ТЕСТ № 1 

 

 
 

Ритм городской жизни таков, что ежедневно тратить время на большую стирку не хочется, и в этом может помочь программа Экспресс 12.

Для контрольной стирки была выбрана обычная трикотажная кофточка из 100% хлопка «один раз надеванная», т.е. с чуть затертым воротом и со следами тонального крема на планочке. За компанию в бак были брошены и другие хлопковые белые вещи с различной степенью загрязненности.

Контрольный образец «освежился» полностью. Все загрязнения отстирались, кофточка белоснежная! И заминов совсем немного. Стоит только чуть тронуть утюгом — и можно надевать. Оценка — ОТЛИЧНО!

Остальные вещи пришлось перестирать в программе рубашки. Чудес не бывает! Экспресс 12 рассчитана именно на «освежение» одежды, то есть машина отстирает легкие загрязнения, а для более серьезных нужно выбирать соответствующую длинную программу.

ТЕСТ № 2

«Двенадцатиминутку» решили дополнительно проверить и на синтетике. Для этого взяли сильно загрязненный тюль и шторы.

Испытуемые висели в комнате с дровяным камином и, естественно, были чуть «прикопченными».

 
 

Через 12 минут из барабана вытащили чистый тюль, совершенно без заломов! После короткого просушивания можно было вешать на карниз ! Ура!! Обошлись вообще без глажки!!! Изделия не замялись благодаря низкой температуре воды (всего 20°С) и просторному барабану на 9 кг (61 л).

 

И ВИННИ ПУХ НЕ ЗАСТРЯНЕТ

ТЕСТ № 3

Решено было проверить удобство большого люка (крышка 47 см в диаметре, сам люк 33 см). Что же такое можно туда запихнуть и как это разместится в большом барабане?

Была найдена объемная мужская куртка 52 размера из микрофибры с утеплителем из синтепона и дополнительной подстежкой. Куртка не новая, она никогда не стиралась и при своей «парадной жизни» сдавалась исключительно в химчистку. Последнюю зиму использовалась на даче для колки дров и переноски их с улицы к камину. Естественно, заношенность была приличной и равномерной. Чистой, практически, осталась только спина. Была выбрана программа Эко 20, т.к. при большей температуре и более «жесткой» стирке ткань могла бы сильно «заломаться».

 

 
 

Никто и не ожидал, что вещь будет идеально отстирана. Однако через 1 час 40 минут из барабана была извлечена совершенно чистая куртка, без заминов, складок, просто как новенькая. Даже сильно затертый воротник отстирался! Оценка — ОТЛИЧНО!

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

HANSA WHS 1261 DJ показала себя с самой лучшей стороны.

Проста и понятна в управлении. В работе тиха и покладиста. Вздрагивать и вибрировать начинает только при отжиме, да и то в пределах допустимого. Дисплей яркий, солнечный свет или слабая освещенность ему не помеха. Цифры и символы крупные, хорошо видны даже человеку со слабым зрением, без очков.

Программы достаточно разнообразны, а с учетом того, что можно включить дополнительные функции, варианты их значительно расширяются.

Хлопковые скатерти и модное нынче белое постельное белье можно практически прокипятить при +90°С, а Эко 20 не только сэкономит электричество, но и бережно постирает ваши вещи чуть теплой водой.

Программа Одеяло избавит вас от походов в химчистку с объемными баулами! Это реальная экономия времени и денег для хозяйки. Теперь не проблема бережно постирать и шерстяные вещи.

Режим Ручной стирки просто необходим для женского белья и деликатных вещей. Спортивная одежда, вещи из синтетики, сорочки мужа и сына, тоже будут отлично выглядеть благодаря специальным программам.

 

ВАЖНО

В процессе теста из-за отключения насоса случилась остановка машины. На дисплее сразу же показалась «объяснялка» Е002 и изображение «краник в треугольнике». Даже без инструкции стало понятно, что проблема именно в водопроводе. Как только насос заработал, процесс продолжился с того же момента. Если возникнут проблемы с электричеством, после ликвидации неполадок машина продолжит свою работу именно с того места, где остановилась.

 

УХОД

Производитель рекомендует очищать фильтр насоса после 20 стирок

 
 

Крышка его снимается легким нажатием монеты или отвертки.

Фильтр водопроводного крана нужно чистить по мере необходимости.

Лоток для моющих средств чистится раз в месяц, иначе может завестись грибок. Как все это делать, подробно расписано в инструкции.

Если вы устанавливаете стиральную машину сами, следует обратить особое внимание на то, что сливной шланг нужно закрепить таким образом, чтобы он не перемещался во время работы и входил в водосток max 100 cм /min 60 cм от пола. Значительное изменение параметров может влиять на качество работы.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стиральная машина с фронтальной загрузкой

ЗАГРУЗКА: 9 кг.

СТИРКА: класс А+++.

ПРОГРАММЫ: Хлопок, Хлопок Eco, Хлопок 60 e, Хлопок 40 e, Эко 20, Синтетика, Шерсть, Ручная стирка, Полoскание, Отжим, Ежедневная 60', Экспресс 12', Одеяло, Рубашки, Спортивная одежда, Детская одежда, Ночная стирка.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Замачивание, Предварительная, Ночная, Эко, Легкая глажка, Дополнительное полоскание, Anti Allergic, остановка, отсрочка старта, таймер 24 ч., выбор уровня загрязнения.

ОТЖИМ: С, 400, 600, 800,1000,1200 об/мин.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ: класс А+++ (А-30%), расход электроэнергии в цикле для стандартной стирки хлопчатобумажных тканей: при 60°C при полной загрузке : 1,03 кВт/ч, воды 57 л. Взвешенный годовой коэффициент расхода энергии 211 кВт·ч/год, годовой коэффициент расхода воды 12320 л/год.

УПРАВЛЕНИЕ: LСD-дисплей, кнопки выбора загрязнения, температуры, скорости отжима, включения опций, таймера; индикация этапа программы, настроек таймера, времени до завершения стирки, включения опций.

АВТОМАТИКА: оптимизация загрузки, контроль уровня пены, дисбаланса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: защита от протечек Аqua-Protect на шланги, защита от перепадов напряжения, защита от детей.

КОНСТРУКЦИЯ: бак полипропилен, барабан нерж. сталь объем 61 л, уровень шума стирка/отжим 58 /78 дБ, открывание люка 135°.

ГАБАРИТЫ: ВхШхГ: 84,5х59,7х58,2 см. 

МАССА: 78,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

.

 

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Встраиваемый холодильник LIEBHERR ICBS 3156 Premium BioFresh SmartFrost: здесь есть все, осталось положить продукты
20 июня 2012
Обзоры

Встраиваемый холодильник LIEBHERR ICBS 3156 Premium BioFresh SmartFrost: здесь есть все, осталось положить продукты

Холодильник относится к классу Premium. Это значит, в нем собрано все самое лучшее и совершенное. Температура в морозильной камере регулируется независимо от температуры в холодильной камере. Морозильная камера небольшая, в ней всего два контейнера, но оснащена она по максимуму – режим суперзамораживания позволит сохранить все витамины и питательные вещества.

CANDY BRAVA: посудомоечные машины с мойкой и сушкой за 39 минут
20 декабря 2019
Новости

CANDY BRAVA: посудомоечные машины с мойкой и сушкой за 39 минут

Candy Hoover Россия, подразделение компании Haier Europe, отвечающее за развитие бренда Candy в России, сообщает о старте продаж отдельно стоящих посудомоечных машин Bravа с расширенными возможностями, удобным интерфейсом и дополнительной опцией управления через приложение.

Кофемашина Philips Saeco Intelia варит кофе, как в Италии
5 июля 2011
Новости

Кофемашина Philips Saeco Intelia варит кофе, как в Италии

Новая кофемашина Philips Saeco Intelia поможет легко и быстро приготовить превосходный кофе из свежих зерен, перенося вас в уютное кафе в центре Рима. Благодаря регулировке температуры и крепости кофе, кофемашина Intelia приготовит идеальный бодрящий эспрессо или лунго – который придется по вкусу именно Вам. Благодаря уникальной системе предварительного смачивания Saeco кофе смачивается непосредственно перед приготовлением...

Индукционная варочная панель Electrolux EHI6832FOG
6 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Electrolux EHI6832FOG

Достоинства: двойная конфорка с большой мощностью, функция Bridge, удобное и наглядное управление, Eco Timer™. Недостатки: при стандартных размерах три конфорки.

Тест фена Starwind SHS9817
12 февраля 2018
Тесты

Тест фена Starwind SHS9817

Какой фен лучше: от известного производителя или с незнакомым названием? Наличие АС мотора позволяет считать фен профессиональным устройством, или этого мало? Посмотрите, какая интересная новинка появилась на российском рынке.

Варочные панели Teka
17 мая 2007
Новости

Варочные панели Teka

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Кухня творческого человека должна быть необычной, чтобы с первого взгляда было ясно: здесь кулинарит неординарная личность. А как можно создать такой неповторимый интерьер, чтобы он каждый день приносил радость? Купить нестандартную технику из коллекции компании Теkа! НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ Каждая хозяйка мечтает готовить и вкусно, и полезно.

Мягкая, пушистая и не бьет
23 ноября 2005
Тесты

Мягкая, пушистая и не бьет

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Что необходимо для стирки? Безусловно, стиральный порошок. Это традиционное мнение. Однако если посмотреть на полки товаров бытовой химии, то список необходимых для качественной стирки препаратов можно увеличить значительно.

Кокосовый праздник
18 мая 2012
Рецепты

Кокосовый праздник

Приготовление. Смешайте молоко с кокосовым молочком (сиропом) и немного разогрейте. Добавьте сахарный песок, помешивая до полного растворения сахарного песка. Возьмите предварительно нагретую чашку, смочите края чашки и погрузите в сахарный песок. Приготовьте в чашке 30-40 г эспрессо...

Гречка, рис и каша – лучшая диета наша!
7 мая 2011
Рецепты

Гречка, рис и каша – лучшая диета наша!

По одной версии «кашевую неделю» еще в начале прошлого века придумал один французский диетолог. По другим версиям — это старинный способ очистки организма от шлаков. Синди Кроуфорд раз в неделю ест только рис, многие модели и актрисы периодически садятся на каши. Эта диета позволяет достаточно быстро снизить массу тела, но не обеспечивает организм рядом витаминов.

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом
15 декабря 2013
Рецепты

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом

Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов.