Блендеры

Погружной блендер Bamix Gastro M350: профессиональный результат на домашней кухне
17 июня 2013
Новости

Погружной блендер Bamix Gastro M350: профессиональный результат на домашней кухне

Как хочется иногда почувствовать себя шеф-поваром на собственной кухне. Теперь даже те, кто не умели раньше готовить или просто не любили долго стоять у плиты смогут творить настоящие кулинарные шедевры, а самое главное время приготовления займет всего несколько секунд.

Обзор проектов: хроника жизни маленьких кухонь
6 мая 2013
Обзоры

Обзор проектов: хроника жизни маленьких кухонь

К сожалению, у многих россиян кухни весьма маленькие, но это не значит, что их владельцам не доступны уют и стильная обстановка. Наоборот, чем меньше кухня, тем четче все на ней должно быть продумано, ведь на учете каждый сантиметр площади. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта обустройства малогабаритной кухни. Спешим заметить, что это реальные кухни в двух квартирах, хозяева которых на практике смогли оценить все достоинства и недостатки своих проектов.

Паровой блендер с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston
23 апреля 2013
Новости

Паровой блендер с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston

Паровой блендер из модельного ряда HD Line с опцией готовки на пару — это настоящее чудо техники, поражающее своей многофункциональностью. С помощью одного лишь устройства вы сможете измельчить любые продукты и приготовить их на пару. Удивительно, как удалось соединить эти возможности в таком миниатюрном домашнем приборе! Теперь готовить вкусную и полезную пищу легко, быстро и удобно.

Салат «До-ре-ми-Фасоль»
18 марта 2013
Рецепты

Салат «До-ре-ми-Фасоль»

Вроде бы и весна наступила, солнышко уже было замечено, а за окном по-прежнему снежок и морозец. Сегодня мы будем готовить салат из пяти ингредиентов, который самым случайным образом случился на нашей кухне. Нам потребуется: - 1 банка белой фасоли (или красной); - 200 грамм морковки по-корейски; - 1 банка маринованных опят (или шампиньонов); - 1 пачка ржаных сухариков (лучше с дымком или холодцом и хреном, 50 гр); - 2 ст. ложки майонеза.

Гуляй, широкая масленица: блендер Scarlett SL-1548 и чайник Scarlett IS-505
18 марта 2013
Новости

Гуляй, широкая масленица: блендер Scarlett SL-1548 и чайник Scarlett IS-505

Наступила неделя веселых проводов зимы и встречи долгожданной весны. Существует поверье: если отпраздновать масленицу не так, как подобает, то весь год будет неурожайным. Праздник в самом разгаре — еще есть время напечь блины, позвать гостей, чтобы весело и сытно встретить весну!

Советы: всем — по тыкве
24 февраля 2013
Советы

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

Фруктовый десерт для девичника
24 февраля 2013
Рецепты

Фруктовый десерт для девичника

Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.

Тыква на гарнир
16 февраля 2013
Рецепты

Тыква на гарнир

Овощи на гарнир – это очень вкусно, важно только знать, с какими специями, травами и приправами они сочетаются. Тыква, как ни странно, хороша с ингредиентами, присущими средиземноморской кухне, – розмарином, базиликом, орегано, но и наши традиционные лук, чеснок, петрушки и укроп ничуть не хуже.

Салат «от Алёшки»
24 февраля 2013
Рецепты

Салат «от Алёшки»

Есть у меня один знакомый холостяк Алексей, парень, конечно, очень хороший, просто не встретил еще второю половинку. Огромным и весомым плюсом у этого человека все друзья всегда отмечали умение готовить. Из любых продуктов и при любых условиях у него всегда получается как в лучшем ресторане города (хотя его профессия никак не связана с готовкой). На выходных был он у нас в гостях и показывал мастер-класс на моей кухне.

Салат «Зимняя экзотика»
5 февраля 2013
Рецепты

Салат «Зимняя экзотика»

Нам понадобится: - манго (средних размеров); - листья салата; - помидор 2 шт; - перец болгарский 1 шт; - лук репчатый 1 маленькая головка; - 1 ст.лж оливкового или растительного масла; - 0,5 лимона; - 2 чайные ложки виноградного уксуса; - соль по вкусу. Приготовление Все индигриенты моем в прохладной воде. Листья салата порезать лентами 2-3 см, лук очистить и порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь. Манго чистим, отделяем мякоть от косточки, режим дольками. Помидоры и болгарский перец режем кубиками 1-1,5 см...

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»
4 февраля 2013
Рецепты

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»

Готовое блюдо ставим в холодильник. Тут есть два варианта дальнейших действий. Можно поставить на ночь или, если совсем нет времени перед приходом гостей, как минимум на 2 часа. Вытаскиваем и украшаем. Если торт пролежал в холоде ночь и хорошо застыл, вынимаем его из металлической формы и переворачиваем - тогда верхний слой будет бисквитом с желе. Если времени на заморозку было мало, переворачивать форму не нужно; она просто снимается, и торт украшается кондитерской обсыпкой, палочками корицы и фигурками, вырезанными умелой рукой из готового застывшего желе

Цитрусовый сорбет
31 октября 2010
Рецепты

Цитрусовый сорбет

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Пудинг из персиков «Дольче вита»
31 октября 2010
Рецепты

Пудинг из персиков «Дольче вита»

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Салат из красной капусты
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из красной капусты

Оттенки могут быть разные - вплоть до темно-фиолетового, но название у этого сорта капусты одно - краснокочанная. Она имеет более жесткую и грубую структуру, медленнее переваривается, чем белокочанная, но лучше хранится, не теряя полезных свойств, содержит больше витамина С и белка. Такая капуста вполне способна на «сольные выступления», достаточно ее правильно обработать и полить нужной заправкой. Два классических варианта подготовки дает нам знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище».

Салат из рукола
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из рукола

Средиземноморский сорнячок рукола полюбился еще древним римлянам за нежный и одновременно пикантный вкус — с нотками горчицы и ореха. Врачи рекомендуют употребление руколы для улучшения обмена веществ, профилактики дефицита в организме йода, железа и витамина С. А повара любят этот салат за простоту приготовления и универсальность: рукола может быть и основным ингредиентом блюда, и замечательным украшением.

Суп Чриантели (Грузия)
11 ноября 2010
Рецепты

Суп Чриантели (Грузия)

В конце пятидесятых в Тбилиси была издана книжка доктора Сулаквелидзе «Грузинская кухня». Множество классических и оригинальных рецептов, среди которых — этот необычный суп, который, к сожалению, не знают в московских ресторанах кавказской кухни. Но вкус потрясающий — попробуйте, только имейте в виду, что это довольно остро и пикантно. Бодрит и пробуждает аппетит!

Токайский винный суп (Венгрия)
11 ноября 2010
Рецепты

Токайский винный суп (Венгрия)

С Венгрией вообще связано много «сладких» ассоциаций: венгеркой именуют у нас сладкую сливу и душистую сирень, а пирожные эстерхази — просто классическое наслаждение! Есть в Венгрии и два традиционных рецепта сладких супов: для детей - вишневый, а для взрослых — вот этот алкогольный то ли суп, то ли густой и холодный... глинтвейн. Кстати, с пирожными — очень вкусно!

Суп Гаспаччо (Испания, Португалия)
11 ноября 2010
Рецепты

Суп Гаспаччо (Испания, Португалия)

Судьба этого испанского андалусского супа отчасти схожа судьбой нашей окрошки: первоначально — еда для бедных, суп из остатков и всякой всячины, потом — ресторанное блюдо, которое охотно едят как местные жители, так и многочисленные «туристо», в том числе и «руссо». Да и количество рецептов и вариаций гаспаччо приближается к огромному числу способов приготовления окрошки. Гаспаччо имеет одно бесценное в жарком климате свойство: томатная основа прекрасно удерживает соль и воду, защищая организм от обезвоживания.

Страсти по окрошке
11 ноября 2010
Рецепты

Страсти по окрошке

Строго говоря, окрошка должна готовиться на квасе, а кефир в ней — пришелец с востока, совершивший буквально рейдерский захват территории! Популярность кефирных окрошек можно объяснить тем, хороший кефир купить очень просто, чего не скажешь о квасе. Магазинный (даже натуральный) квас не подходит для окрошки, он должен быть «белым», не сладким и очень свежим, а такой можно сделать только самостоятельно по довольно сложному рецепту.

Bork представляет золотую коллекцию техники
23 января 2013
Новости

Bork представляет золотую коллекцию техники

Компания Bork выпустила эксклюзивную коллекцию техники Golden Edition. Корпус моделей из новой коллекции покрыт слоем 24-каратного золота.