Воздухоочиститель кухонный Zanussi ZHC96540XA
Достоинства: адекватная производительность, оптимальный набор функций. Недостатки: для ухода за нержавеющей сталью стоит приобрести специальное средство.
С Венгрией вообще связано много «сладких» ассоциаций: венгеркой именуют у нас сладкую сливу и душистую сирень, а пирожные эстерхази — просто классическое наслаждение!
Есть в Венгрии и два традиционных рецепта сладких супов: для детей - вишневый, а для взрослых — вот этот алкогольный то ли суп, то ли густой и холодный... глинтвейн. Кстати, с пирожными — очень вкусно!
2 желтка взбить миксером со сливками, оставшиеся желтки — с половиной стакана вина. Остальное вино смешать с водой, положить пряности и сахар, прокипятить. Добавить смеси из сливок и вина с желтками, остудить.
В каждую тарелку положить по несколько виноградин (если виноград с косточками, то каждую ягоду следует разрезать вдоль и удалить косточки острым концом ножа).
Это балканское блюдо, больше всего распространенное в Болгарии. Отведать его можно и в Македонии, Турции, Греции, на Кипре. В общем-то, снова что-то окрошечное, но с включением балканских ингредиентов: грецких орехов и оливкового масла.
И еще — настоящий таратор делают из традиционного болгарского кисло-молочного продукта — йогурта, хотя можно встретить массу рецептов, в которых фигурирует кефир. Йогурт без добавок у нас проще найти не в бутылках, а в стаканчиках — в такой густой йогурт стоит добавить воды и тщательно перемешать миксером или блендером. Кстати, если в это блюдо добавить тмин — получится уже итальянский супчик!
Смешать йогурт или кефир с водой, посолить, выдавить чеснок, добавить натертые огурцы. Разогреть оливковое масло с перцем (не кипятить, только для аромата), влить в суп. Грецкие орехи измельчить блендером, добавить в таратор, все перемешать, добавить молотый лед и мелко нарезанный укроп. Иногда этот суп подают не в тарелках, а в чашках или стаканах.
В Литве готовят суп, который как только не называют у нас в России — и холодным борщом на кефире, и литовской окрошкой, и ботвиньей по-литовски.
Вариаций много — кто-то кладет в это блюдо молодую свеклу вместе с ботвой или щавелем, кто-то — без этой зелени, одни предпочитают свеклу варить, другие — печь, а есть вариант приготовления этого родственника борща и вовсе без свеклы (правда, тогда это уже почти болгарский таратор, узбекский чалоп или кефирная окрошка).
Ботву (молодую) или щавель тщательно перебрать, промыть и отварить и порубить, в остуженный отвар налить кефир и перемешать. Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить и порезать кубиками, добавить в получившийся «бульон». Огурцы очистить и порезать, зелень нашинковать, все добавить в суп, посолить. При подаче добавить в тарелки по кусочку яйца и ложке сметаны.
Достоинства: адекватная производительность, оптимальный набор функций. Недостатки: для ухода за нержавеющей сталью стоит приобрести специальное средство.
Владимирская область, 1 августа 2015 года — Интеграция передовых технологий в обиход людей для поддержания здорового образа жизни, а также большего удобства и экономии — ключевое направление LG в области бытовой техники, осуществляемое в рамках платформы «LG. Заботясь о каждом». В этой связи компания, уже шесть лет работая с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), активно поддерживает мероприятия Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», ориентированные на ЗОЖ и правильное сбалансированное питание. При поддержке таких надежных помощников от LG, как передовые холодильники и микроволновые печи, ребята сохраняют свежесть продуктов и могут быстро готовить вкусную и полезную пищу; пылесосы помогают поддерживать чистоту в образовательных шатрах, а надежные стиральные машины компании сохраняют опрятность одежды всех участников форума.
Качество готовых продуктов в последнее время оставляет очень много вопросов, а так хочется, чтобы еда была и вкусной, и полезной. Отлично, когда появляется доступная по цене и недорогая в эксплуатации техника, которая позволяет в домашних условиях и без особых хлопот готовить интересные и натуральные продукты. Ферментатор Oursson как раз такой. Это не просто йогуртница, как можно подумать изначально, с его помощью можно изготавливать различные молочные продукты, «поднимать» тесто, делать квас и даже вино.
Напиток этот и чайный, и алкогольный одновременно. Огромную пользу и удовольствие он принесет, только если его правильно приготовить, а именно — уже смешанный напиток не доводить до кипения. В этом случае сохранятся и свежесть, и вкус, и витамины! Ну а настоящим «окном в Париж» этот чай станет для тех, кто не поленится испечь к нему круассаны или бриошь — традиционную французскую выпечку.
Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Новые холодильники «АТЛАНТ». На вершине энергоэффективности У известного производителя бытовой техники «Атлант» и всех его многомиллионных почитателей большой праздник: в феврале 2005 года с конвейера завода сошел 24-миллионный холодильник.
Итак, впереди ремонт. Составлена примерная смета, она же список необходимых покупок. Но куда за ними отправиться? Как найти идеальный баланс между качеством материалов и обслуживания и стоимостью покупок? Есть три варианта: специализированные строительные рынки и магазины (сантехники, электротоваров, обоев и пр.), фирменные магазины и гипермаркеты DIY. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить холодец. Для этого мы выберем программный режим — «Р.Р.». Нам понадобится: 1. Свиные ножки — 1 шт. 2. Говядина — 250 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Лук — 100 гр. 5. Перец горошек — 5 шт. 6. Вода. 7. Соль — по вкусу. 8. Зелень петрушки — по вкусу. 9. Лавровый лист — 2 шт.
Если нагрев воды в кулере до 95°С вполне достаточен для кофе и чая, то над ее охлаждение в летний зной ниже +5°С вполне можно поработать. Как известно, вода в кулерах чаще всего имеет электронное охлаждение, которое функционирует на основе «эффекта Пельтье». Еще в 19-ом веке французский физик установил удивительный феномен: если постоянный ток протекает через цепь проводников, места их соединения охлаждаются...
Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Бритвы компании Panasonic первыми совместили в себе преимущества сухого и влажного бритья, что позволило не только значительно повысить качество бритья, но и сделать намного комфортнее саму процедуру. Теперь можно использовать пену или бриться, принимая душ.
Успех рецепта заключается не только в точных пропорциях всех ингредиентов. Правильно подобранный режим приготовления блюда – финальный элемент, имеющий огромное значение. Вот почему новые плиты High Definition имеют 6 разных уровней нагрева каждой из конфорок, таким образом, любое блюдо может быть приготовлено с помощью наиболее подходящего уровня пламени.
Комментарии