Что заливать в утюг?

Так что же заливать? Водопроводную воду, горячую, фильтрованную или кипяченую? А может, купить дистиллированную? Кроме того, во многих магазинах в продаже встречается специальная парфюмированная вода для утюгов.

Все эти вопросы достаточно важны, ведь использование «неправильной» воды может привести даже к поломке утюга или сократить время его службы.

Как правильно ухаживать за утюгом, мы решили узнать у специалистов компаний — производителей этой техники. Таким образом, у нас получился настоящий виртуальный «круглый стол», где обсуждались все нюансы работы с этой техникой.

Текст: Елена МАКАРОВА


Логвиненкова Юлия - брэнд-менеджер по марке Tefal: «в утюг следует заливать обычную водопроводную воду. Если в вашем районе очень жесткая вода, можно смешивать водопроводную и покупную деминерализованную воду в пропорции 50/50, т. к. дистиллированная вода труднее испаряется, и она может разрушить силиконовое покрытие в камере испарения. Кипяченая вода содержит небольшой осадок, что может ускорить отложение налета».

Паклина Анна - брэнд-менеджер по марке Philips: «многие утюги Philips имеют функции самоочистки от накипи, что позволяет заливать даже водопроводную воду. Дистиллированная и ароматизированная вода может содержать органические или минеральные вещества, концентрация которых при нагревании утюга увеличивается, можно испортить утюг и получить пятна на одежде».

Цуканова Екатерина - брэнд-менеджер по маркам Bosch, Siemens: «мы рекомендуем использовать только чистую водопроводную воду без каких-либо добавок, это обусловлено особенностями конструкции утюгов. Для длительной бесперебойной работы функции пароувлажнения можно смешать водопроводную воду с дистиллированной водой в пропорции 1:1. Если в вашем регионе очень жесткая вода, смешивайте водопроводную воду с дистиллированной водой в пропорции 1:2».

Специалисты Braun: «все современные модели утюгов имеют резервуары, которые рассчитаны на использование обычной водопроводной воды. В редких случаях, если у утюга нет защиты от накипи или у вас жесткая вода, можно использовать смесь 1/2 водопроводной воды и 1/2 дистиллированной.

Категорически не рекомендуется использовать полностью дистиллированную воду, ароматизированную или смягченную воду или воду из холодильника и включать в воду добавки (например, крахмал)».

Есть такое мнение: «добавьте в заливаемую в утюг воду пару капель ваших духов, и белье будет приятно пахнуть». Это приемлемый совет или нет?»

Логвиненкова Юлия - брэнд-менеджер по марке Tefal: «какие-либо средства-ароматизаторы заливать в утюг мы не рекомендуем, т.к. они могут разрушить химический состав встроенного противоизвесткового картриджа. Ароматизаторы и антистатики лучше используйте во время стирки».

Паклина Анна - брэнд-менеджер по марке Philips: «согласно инструкции пользователя, кроме воды в утюг больше нельзя ничего заливать.»

Цуканова Екатерина - брэнд-менеджер по маркам Bosch, Siemens: «этот совет неприемлем, так как добавление любых жидкостей, и, в частности, отдушек, может привести к повреждению прибора. Кроме того, содержащиеся в духах масла подгорают и приводят к образованию резкого неприятного запаха».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера
6 октября 2016
Новости

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера

Москва, 06 октября 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет одну из самых популярных линеек электроустановочных изделий бренда — серии Glossa — в новых цветах. Натуральные оттенки и прекрасная сочетаемость элементов позволят сделать электрику удачным дополнением дизайнерской идеи.

Мультиварка-скороварка Philips: наваристый холодец — всего за один час!
29 октября 2012
Новости

Мультиварка-скороварка Philips: наваристый холодец — всего за один час!

Россия, Москва — Лето пролетело, как всегда, незаметно, и новогодние праздники уже не за горами! Как разнообразить меню праздничного стола и при этом не потратить все свободное время на готовку? Теперь приготовление любимых блюд станет проще и быстрее! Philips представляет новинку, уникальный продукт — мультиварку-скороварку, которая станет незаменимым помощником на кухне!

Пройдет зима, наступит лето – спасибо обогревателям за это!
18 декабря 2011
Советы

Пройдет зима, наступит лето – спасибо обогревателям за это!

Если у вас есть дом, а на улице уже зима и морозец, то самое время задуматься о том, чем же лучше согреться в своем жилище? Вариантов, надо сказать, на круг получается не так уж и мало – в пору и замерзнуть можно, пока выбираешь и прикидываешь. Так вот, чтобы не замерзнуть и сделать-таки свой выбор, мы и решили поочередно включить все варианты обогрева.

Обзор профессионального вакуумного упаковщика Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain
19 февраля 2016
Новости

Обзор профессионального вакуумного упаковщика Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain

Компания Zigmund & Shtain выпустила на рынок новый оригинальный продукт – профессиональный вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505. В России вакууматоры только начинают завоевывать популярность, и лишь немногие представляют, для чего они нужны и как работают.

Panasonic выпускает новую линейку инновационных воздухоочистителей для дома с технологией nanoe(tm)
26 февраля 2014
Новости

Panasonic выпускает новую линейку инновационных воздухоочистителей для дома с технологией nanoe(tm)

Компания Panasonic представила на российском рынке новую линейку бытовых комплексов для очистки и увлажнения воздуха Panasonic F-VXF70, F-VXH50 и F-VXF35. Созданные на основе передовой технологии nanoe™ они помогут создать здоровый и комфортный микроклимат в каждом доме.

Тест прибора для педикюра AEG PHE 5642
1 февраля 2015
Тесты

Тест прибора для педикюра AEG PHE 5642

Приборчик работает от 2 обычных «пальчиковых» батареек — удобно, доступно, не привязывает к розетке. В комплекте 4 сменные цилиндрические абразивные насадки разных цветов, поэтому пилкой можно пользоваться всей семьей или же, если прибор куплен для одного человека, то растянуть удовольствие очень надолго. Комплект сменных насадок можно без проблем купить (по крайней мере, в Москве). Стоит он порядка 526 рублей. Вообще, надо сказать, что это самый выгодный прибор в сегменте, при этом отличного качества.

Электрический чайник Lamark LK-1006 В: удобно, красиво, горячо
2 июля 2012
Обзоры

Электрический чайник Lamark LK-1006 В: удобно, красиво, горячо

Достоинства: стильный оригинальный дизайн, подсветка, корпус из нержавеющей стали, отличное соотношение цены и качества. Недостатки: возможно, что мощность 2200 Вт не подойдет для старой проводки.

Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600
18 июля 2017
Новости

Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600

Компания Panasonic представила на российском рынке новое поколение шнековых соковыжималокMJ-L600 с технологиейбережного (холодного) отжима. Новая модель эффективно выжимает насыщенный витаминами и полезными веществами сок из фруктов, ягод,овощей, салатов и трав. Дополнительные насадки позволяют готовить супы-пюре, соусы и легкие охлаждающие десерты.

Чистый воздух в вашем доме
15 ноября 2004
Новости

Чистый воздух в вашем доме

ЭЛИКОР – ведущий российский производитель кухонных вытяжек и воздухоочистителей Ежегодно продается более 300 тысяч изделий бытовой техники под торговой маркой «ЭЛИКОР». Широкий модельный ряд позволяет наиболее полно удовлетворить любые представления покупателя о дизайне и функциональности бытовой техники, соответствующей духу времени.

Выбираем кухню
17 мая 2007
Обзоры

Выбираем кухню

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Именно так говорят о классике. Это направление дизайна переживает волну интереса, так как вбирает в себя все лучшее: достижения человечества в области кухни за многие века и современные технологические возможности. Классика позволяет воссоздать в своем доме очаровательную атмосферу прошлых времен, причем делает это с присущим ей вкусом и изяществом.