Что заливать в утюг?

Так что же заливать? Водопроводную воду, горячую, фильтрованную или кипяченую? А может, купить дистиллированную? Кроме того, во многих магазинах в продаже встречается специальная парфюмированная вода для утюгов.

Все эти вопросы достаточно важны, ведь использование «неправильной» воды может привести даже к поломке утюга или сократить время его службы.

Как правильно ухаживать за утюгом, мы решили узнать у специалистов компаний — производителей этой техники. Таким образом, у нас получился настоящий виртуальный «круглый стол», где обсуждались все нюансы работы с этой техникой.

Текст: Елена МАКАРОВА


Логвиненкова Юлия - брэнд-менеджер по марке Tefal: «в утюг следует заливать обычную водопроводную воду. Если в вашем районе очень жесткая вода, можно смешивать водопроводную и покупную деминерализованную воду в пропорции 50/50, т. к. дистиллированная вода труднее испаряется, и она может разрушить силиконовое покрытие в камере испарения. Кипяченая вода содержит небольшой осадок, что может ускорить отложение налета».

Паклина Анна - брэнд-менеджер по марке Philips: «многие утюги Philips имеют функции самоочистки от накипи, что позволяет заливать даже водопроводную воду. Дистиллированная и ароматизированная вода может содержать органические или минеральные вещества, концентрация которых при нагревании утюга увеличивается, можно испортить утюг и получить пятна на одежде».

Цуканова Екатерина - брэнд-менеджер по маркам Bosch, Siemens: «мы рекомендуем использовать только чистую водопроводную воду без каких-либо добавок, это обусловлено особенностями конструкции утюгов. Для длительной бесперебойной работы функции пароувлажнения можно смешать водопроводную воду с дистиллированной водой в пропорции 1:1. Если в вашем регионе очень жесткая вода, смешивайте водопроводную воду с дистиллированной водой в пропорции 1:2».

Специалисты Braun: «все современные модели утюгов имеют резервуары, которые рассчитаны на использование обычной водопроводной воды. В редких случаях, если у утюга нет защиты от накипи или у вас жесткая вода, можно использовать смесь 1/2 водопроводной воды и 1/2 дистиллированной.

Категорически не рекомендуется использовать полностью дистиллированную воду, ароматизированную или смягченную воду или воду из холодильника и включать в воду добавки (например, крахмал)».

Есть такое мнение: «добавьте в заливаемую в утюг воду пару капель ваших духов, и белье будет приятно пахнуть». Это приемлемый совет или нет?»

Логвиненкова Юлия - брэнд-менеджер по марке Tefal: «какие-либо средства-ароматизаторы заливать в утюг мы не рекомендуем, т.к. они могут разрушить химический состав встроенного противоизвесткового картриджа. Ароматизаторы и антистатики лучше используйте во время стирки».

Паклина Анна - брэнд-менеджер по марке Philips: «согласно инструкции пользователя, кроме воды в утюг больше нельзя ничего заливать.»

Цуканова Екатерина - брэнд-менеджер по маркам Bosch, Siemens: «этот совет неприемлем, так как добавление любых жидкостей, и, в частности, отдушек, может привести к повреждению прибора. Кроме того, содержащиеся в духах масла подгорают и приводят к образованию резкого неприятного запаха».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест шнековых соковыжималок: выжимай все до капельки!
15 марта 2014
Тесты

Тест шнековых соковыжималок: выжимай все до капельки!

Я очень люблю виноградный сок, да и от гранатового не откажусь, поэтому, увидев год назад шнековую соковыжималку, я поняла — это техника для меня. Купила и ни дня не жалела: поила родных соками из разных овощей и фруктов и думала: когда же шнековые соковыжималки станут массовым продуктом и потеснят на прилавках центробежные приборы? И вот практически через год шнековых соковыжималок стало достаточно много, появился выбор. Но при этом многие рядовые потребители до сих пор не знают, что это за прибор.

Эволюция кофемолки: ступка-мельница-автомат – чему я больше буду рад?
5 августа 2011
Обзоры

Эволюция кофемолки: ступка-мельница-автомат – чему я больше буду рад?

Кофемолка побывала и на тропе войны. «Кофемолками» прозвали во время Гражданской войны в США в середине ХIХ века… первые пулеметы системы Аджера – именно из-за больших колес, напоминавших ручки кофейной мельницы.

Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи»...

Водонагреватели Haier: пусть отключают – горячая вода будет всегда
30 апреля 2011
Новости

Водонагреватели Haier: пусть отключают – горячая вода будет всегда

Компания Haier представляет электрические водонагреватели, оснащенные системой контроля безопасности Safe Care. С инженерной точки зрения примененные технологии делают водонагреватели Haier надежными, долговечными и безопасными. Увеличенный магниевый анод защищает водонагреватель от образования накипи на тэне, термостате, а также на стенках внутреннего бака, обеспечивая тем самым защиту бака от коррозии.

Открой личико! Обзор устройств для ухода за лицом.
19 июля 2016
Обзоры

Открой личико! Обзор устройств для ухода за лицом.

Поход к косметологу – дорого, но необходимо после определенного возраста или при наличии выраженных проблем с кожей. Косметолог не только выполнит определенные процедуры, но и подберет косметику, а также посоветует, как ухаживать за кожей дома. И это лишь кажется, что инструментами для проведения таких манипуляций располагают только косметологи: производители техники предлагают массу устройств для профессионального ухода за лицом в домашних условиях. Что умеют эти девайсы?

Посудомоечные машины Hotpoint-Ariston: новые технологии Мойдодыра отмоют посуду и удалят запахи
28 ноября 2013
Новости

Посудомоечные машины Hotpoint-Ariston: новые технологии Мойдодыра отмоют посуду и удалят запахи

Hotpoint-Ariston совершает революцию в мойке посуды, представляя новое поколение посудомоечных машин: в новых моделях впервые реализована концепция направленной мойки, которая гарантирует полное удаление даже самых стойких загрязнений в выбранной Вами корзине. Благодаря инновационной технологии High Definition новая серия посудомоечных машин может по праву считаться самой надежной и эффективной в своем классе. Удаление всех загрязнений и запахов, гигиеничность, забота об окружающей среде, экономичность и идеальное управление пространством – все это новая линейка посудомоечных машин Hotpoint-Ariston.

Моет дом и воздух в нем!
28 апреля 2004
Новости

Моет дом и воздух в нем!

Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье всех, кто в нем живет, это — благополучие и успех. Раньше чистота в доме зависела только от трудолюбия хозяйки, но теперь все изменилось — содержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Тест вертикального пылесоса Krausen Green Power
22 октября 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Krausen Green Power

Достоинства: компактность, доступная цена, выбивание пыли, НЕРА-фильтр, хорошее качество уборки. Недостатки: не регулируется мощность, модель довольно шумная.

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
1 июля 2012
Мастер-классы

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
26 сентября 2015
Рецепты

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.