Что заливать в утюг?

Так что же заливать? Водопроводную воду, горячую, фильтрованную или кипяченую? А может, купить дистиллированную? Кроме того, во многих магазинах в продаже встречается специальная парфюмированная вода для утюгов.

Все эти вопросы достаточно важны, ведь использование «неправильной» воды может привести даже к поломке утюга или сократить время его службы.

Как правильно ухаживать за утюгом, мы решили узнать у специалистов компаний — производителей этой техники. Таким образом, у нас получился настоящий виртуальный «круглый стол», где обсуждались все нюансы работы с этой техникой.

Текст: Елена МАКАРОВА


Логвиненкова Юлия - брэнд-менеджер по марке Tefal: «в утюг следует заливать обычную водопроводную воду. Если в вашем районе очень жесткая вода, можно смешивать водопроводную и покупную деминерализованную воду в пропорции 50/50, т. к. дистиллированная вода труднее испаряется, и она может разрушить силиконовое покрытие в камере испарения. Кипяченая вода содержит небольшой осадок, что может ускорить отложение налета».

Паклина Анна - брэнд-менеджер по марке Philips: «многие утюги Philips имеют функции самоочистки от накипи, что позволяет заливать даже водопроводную воду. Дистиллированная и ароматизированная вода может содержать органические или минеральные вещества, концентрация которых при нагревании утюга увеличивается, можно испортить утюг и получить пятна на одежде».

Цуканова Екатерина - брэнд-менеджер по маркам Bosch, Siemens: «мы рекомендуем использовать только чистую водопроводную воду без каких-либо добавок, это обусловлено особенностями конструкции утюгов. Для длительной бесперебойной работы функции пароувлажнения можно смешать водопроводную воду с дистиллированной водой в пропорции 1:1. Если в вашем регионе очень жесткая вода, смешивайте водопроводную воду с дистиллированной водой в пропорции 1:2».

Специалисты Braun: «все современные модели утюгов имеют резервуары, которые рассчитаны на использование обычной водопроводной воды. В редких случаях, если у утюга нет защиты от накипи или у вас жесткая вода, можно использовать смесь 1/2 водопроводной воды и 1/2 дистиллированной.

Категорически не рекомендуется использовать полностью дистиллированную воду, ароматизированную или смягченную воду или воду из холодильника и включать в воду добавки (например, крахмал)».

Есть такое мнение: «добавьте в заливаемую в утюг воду пару капель ваших духов, и белье будет приятно пахнуть». Это приемлемый совет или нет?»

Логвиненкова Юлия - брэнд-менеджер по марке Tefal: «какие-либо средства-ароматизаторы заливать в утюг мы не рекомендуем, т.к. они могут разрушить химический состав встроенного противоизвесткового картриджа. Ароматизаторы и антистатики лучше используйте во время стирки».

Паклина Анна - брэнд-менеджер по марке Philips: «согласно инструкции пользователя, кроме воды в утюг больше нельзя ничего заливать.»

Цуканова Екатерина - брэнд-менеджер по маркам Bosch, Siemens: «этот совет неприемлем, так как добавление любых жидкостей, и, в частности, отдушек, может привести к повреждению прибора. Кроме того, содержащиеся в духах масла подгорают и приводят к образованию резкого неприятного запаха».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Миксер Bork E800 — кулинар с планитарной системой
5 апреля 2011
Новости

Миксер Bork E800 — кулинар с планитарной системой

Миксер BORK E800 позволяет добиться рекордной производительности смешивания для самых разнообразных блюд - за счет одновременного вращения как самой насадки, так и ее основания вокруг своей оси. В комплекте с миксером идет специальная насадка «Кондитер», идеально подходящая для приготовления легких смесей. Она сокращает время смешивания до 60 процентов, а также исключает прилипание смеси к емкости.

Рецепты для мультиварок: бисквит фруктово - ягодный
27 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: бисквит фруктово - ягодный

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бисквит фруктово - ягодный. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Мука — 1.5 м.ст. 2. Яйцо — 6 шт. 3. Сахар — 1 м.ст. и 3/ 4м.ст. 4. Молоко 1.5% — 1 ст.л. 5. Масло сливочное — 3 ст.л. 6. Ванилин 8 граммовый — 2 пачки. 7. Соль — 2 щепотки. 8. Банан — 1шт. (200 гр.) 9. Груша — 1шт (150 гр.) 10. Ягоды — 100 гр.

Стеклокерамика: чистим реально, тестируем конкретно
19 февраля 2011
Тесты

Стеклокерамика: чистим реально, тестируем конкретно

Журнал «Потребитель» уже раз рассказывал о стеклокерамике: что это за материал, каковы его достоинства, как за ним надо ухаживать и чего стеклокерамика боится. В этот раз мы решили провести практические испытания средств для очистки стеклокерамики, которые есть в продаже.

Утюг: три дельных совета
8 декабря 2010
Советы

Утюг: три дельных совета

Начав пользоваться новым утюгом, никогда не направляйте струю пара сразу на белье, так как паровая камера нового утюга может быть загрязнена. Правильный порядок рабо­ты с утюгом такой: залейте воду в резервуар и выпустите пар — теперь утюг полностью го­тов к эксплуатации.

Panasonic готовит революцию
25 марта 2017
Новости

Panasonic готовит революцию

Компания, которая обогатила быт миллионов домохозяек мультиваркой (и как мы раньше без нее обходились!?), предлагает россиянам новое устройство для готовки, способное заменить СВЧ-печь, пароварку, духовку и гриль. Знакомьтесь – паровая конвекционная печь PANASONIC NU-SC101.

Fruit Sensation LM142 от Moulinex: мини-блендер – макси-польза!
1 июля 2016
Новости

Fruit Sensation LM142 от Moulinex: мини-блендер – макси-польза!

Правильное питание – это не диета, а образ жизни современных, энергичных и по-настоящему уверенных в себе людей! Это оригинальные блюда, неожиданные миксы и бесконечные витаминные импровизации. Не верите? Встречайте настоящий фуд-тренд этого сезона: фруктовая сенсация от Moulinex сделает ваш рацион полезным и разнообразным, навсегда изменив ваше представление о здоровой пище!

Тест выпрямителя для волос Remington S6500 Sleek and Curl
1 февраля 2012
Тесты

Тест выпрямителя для волос Remington S6500 Sleek and Curl

Достоинства: эффективное выпрямление и завивка, термочехол, удлиненные пластины, возможность пользоваться средством для укладки, блокировка клавиш, автоотключение. Недостатки: нет петельки для подвешивания, длина шнура 1,8 м может устроить не всех, внешний нагрев части корпуса требует осторожности.

LG предлагает комплексное решение для напольного отопления, кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения
4 апреля 2012
Новости

LG предлагает комплексное решение для напольного отопления, кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения

Милан, 04 апреля 2012 г. ― компания LG Electronics (LG) принимает участие в выставке Mostra Convegno Expocomfort (MCE)-2012 в Милане, демонстрируя модуль Hydro Kit, комплексное решение для отопления, и горячего водоснабжения (HVAC) здания, удовлетворяющее высоким требованиям, предъявляемым сегодня к данным системам.

Кухонная машина VITEK VT-1437
29 марта 2019
Новости

Кухонная машина VITEK VT-1437

Кухонная машина VITEK VT-1437 совмещает в себе функции блендера и миксера. Она поможет приготовить домашнюю выпечку, вкусные десерты и нежное пюре.

Техника для жизни
28 апреля 2004
Новости

Техника для жизни

Компания «Голдер-Электроникс» — один из лидеров в производстве высокотехнологичной аудио-, видео- и бытовой техники, владелец бренда Vitek. Более чем 10-летний опыт работы «Голдер-Электроникс» на рынке — это гарантия надежности, безопасности и удобства эксплуатации в сочетании с элегантным дизайном техники Vitek.