Что заливать в утюг?

Так что же заливать? Водопроводную воду, горячую, фильтрованную или кипяченую? А может, купить дистиллированную? Кроме того, во многих магазинах в продаже встречается специальная парфюмированная вода для утюгов.

Все эти вопросы достаточно важны, ведь использование «неправильной» воды может привести даже к поломке утюга или сократить время его службы.

Как правильно ухаживать за утюгом, мы решили узнать у специалистов компаний — производителей этой техники. Таким образом, у нас получился настоящий виртуальный «круглый стол», где обсуждались все нюансы работы с этой техникой.

Текст: Елена МАКАРОВА


Логвиненкова Юлия - брэнд-менеджер по марке Tefal: «в утюг следует заливать обычную водопроводную воду. Если в вашем районе очень жесткая вода, можно смешивать водопроводную и покупную деминерализованную воду в пропорции 50/50, т. к. дистиллированная вода труднее испаряется, и она может разрушить силиконовое покрытие в камере испарения. Кипяченая вода содержит небольшой осадок, что может ускорить отложение налета».

Паклина Анна - брэнд-менеджер по марке Philips: «многие утюги Philips имеют функции самоочистки от накипи, что позволяет заливать даже водопроводную воду. Дистиллированная и ароматизированная вода может содержать органические или минеральные вещества, концентрация которых при нагревании утюга увеличивается, можно испортить утюг и получить пятна на одежде».

Цуканова Екатерина - брэнд-менеджер по маркам Bosch, Siemens: «мы рекомендуем использовать только чистую водопроводную воду без каких-либо добавок, это обусловлено особенностями конструкции утюгов. Для длительной бесперебойной работы функции пароувлажнения можно смешать водопроводную воду с дистиллированной водой в пропорции 1:1. Если в вашем регионе очень жесткая вода, смешивайте водопроводную воду с дистиллированной водой в пропорции 1:2».

Специалисты Braun: «все современные модели утюгов имеют резервуары, которые рассчитаны на использование обычной водопроводной воды. В редких случаях, если у утюга нет защиты от накипи или у вас жесткая вода, можно использовать смесь 1/2 водопроводной воды и 1/2 дистиллированной.

Категорически не рекомендуется использовать полностью дистиллированную воду, ароматизированную или смягченную воду или воду из холодильника и включать в воду добавки (например, крахмал)».

Есть такое мнение: «добавьте в заливаемую в утюг воду пару капель ваших духов, и белье будет приятно пахнуть». Это приемлемый совет или нет?»

Логвиненкова Юлия - брэнд-менеджер по марке Tefal: «какие-либо средства-ароматизаторы заливать в утюг мы не рекомендуем, т.к. они могут разрушить химический состав встроенного противоизвесткового картриджа. Ароматизаторы и антистатики лучше используйте во время стирки».

Паклина Анна - брэнд-менеджер по марке Philips: «согласно инструкции пользователя, кроме воды в утюг больше нельзя ничего заливать.»

Цуканова Екатерина - брэнд-менеджер по маркам Bosch, Siemens: «этот совет неприемлем, так как добавление любых жидкостей, и, в частности, отдушек, может привести к повреждению прибора. Кроме того, содержащиеся в духах масла подгорают и приводят к образованию резкого неприятного запаха».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фен Panasonic EH-NA30: работаю с чувством глубокого увлажнения
29 мая 2014
Новости

Фен Panasonic EH-NA30: работаю с чувством глубокого увлажнения

Конечно, в отелях, бассейнах и фитнес-клубах вы можете высушить голову имеющимся там феном, но не навредит ли это волосам, и без того страдающим в летний период от пересушивания в результате длительного пребывания на солнце? Компания Panasonic представила на российском рынке еще одну новинку из серии продуктов c уникальной технологией nanoeTM– компактный фен EH-NA30 со складывающейся ручкой. Прибор идеально подойдет для поездок – он не займет много места в багаже и обеспечит вашим волосам бережный уход, где бы вы ни находились.

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика
14 февраля 2013
Рецепты

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия Laguna Nero AC TIM 07H S10B
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия Laguna Nero AC TIM 07H S10B

Достоинства: Стильный дизайн, привлекательная цена, информативный дисплей. Недостатки: Нет кармана для пульта ДУ.

База нагреет! Обзор индукционного чайника PRINCESS 236007
10 февраля 2016
Обзоры

База нагреет! Обзор индукционного чайника PRINCESS 236007

Один из самых необычных электрических чайников на российском рынке. Нагревательный элемент находится в базе, а не в дне чайника, т.е. перед нами два прибора — индукционная плитка с регулятором температуры и стеклянный чайник, который греет или кипятит воду на этой плитке. Благодаря использованию индукции, производителю удалось добиться быстрого нагрева воды при экономном расходовании электроэнергии.

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество
24 сентября 2019
Новости

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество

Техника LG SIGNATURE создается в ограниченных количествах на фабриках, где стремятся к совершенству и уделяют больше времени каждому продукту. В то время как отдельные компании обычно производят более 1000 стиральных машин в день, LG SIGNATURE ограничивает производство 25 единицами в день. Холодильники LG SIGNATURE также производятся с выпуском 25 единиц в день на отдельной производственной линии, чтобы обеспечить высочайшее качество, которого требует бренд и его преданные клиенты.

Мини-обзор водонагревателей Ariston Velis Plus Inox PW
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей Ariston Velis Plus Inox PW

В марте этого года компания представила новую линейку накопительных водонагревателей Velis Plus Inox с двумя баками суммарным объёмом 30, 50, 80 или 100 л, в суперкомпактном исполнении, с электронной системой управления. Глубина моделей независимо от их вместимости составляет 270 мм, возможен горизонтальный и вертикальный монтаж, что позволяет установить нагреватель практически в любом помещении, не теряя свободное пространство, к примеру под потолком.

Серебро из холодильника убивает сальмонеллу
24 октября 2010
Обзоры

Серебро из холодильника убивает сальмонеллу

Международная компания биотехнологии, размещенная в Бостоне, США, разработала технологию AgION. Это антимикробное покрытие, базирующееся на натуральном серебре. Повинуясь физическим законам, ионы серебра постепенно высвобождаются из покрытия и переходят в поверхностную пленку влаги, где и находятся микроорганизмы. В режиме турбоохлаждения в холодильнике бактерии, вирусы, плесень, грибки перемещаются с зараженных продуктов, оседают на стенках, где и погибают.

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии
21 марта 2014
Обзоры

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии

«Завтрак из будущего» с соком холодного отжима, приготовленными на пару овощами и обжаренными по вашим персональным предпочтениям тостами можно приготовить уже сегодня, используя технику из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston. Изысканный облик коллекции в сочетании с функциональностью вполне заслуживают это название — HD: HIGH DEFINITION.

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике
20 февраля 2011
Новости

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике

Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Newstyle, в элегантном образе которой прослеживается почерк известного японского дизайнера Макио Хасуике (Makio Hasuike) и которая сочетает в себе современные энергосберегающие технологии. Линия Newstyle прекрасно подойдет людям, которые считают кухню местом, где можно приятно провести время, где стиль отражает их индивидуальность и творческий потенциал.

Очень вкусная картофельная запеканка
6 мая 2011
Рецепты

Очень вкусная картофельная запеканка

Понадобится: 1 кг картофеля, по 1 чайной ложке соли и перца, долька чеснока, 300 г тертого сыра Грейерц или Эмменталь, 3 яйца, 250 мл молока, 4 столовые ложки сливок, 1 ст. л. тимьяна, 3 ст. л. сливочного масла. Приготовление: почистить картофель, порезать тонкими ломтиками, просушить, посолить и поперчить.