Обзоры и тесты

Салат «Зимняя экзотика»
5 февраля 2013
Рецепты

Салат «Зимняя экзотика»

Нам понадобится: - манго (средних размеров); - листья салата; - помидор 2 шт; - перец болгарский 1 шт; - лук репчатый 1 маленькая головка; - 1 ст.лж оливкового или растительного масла; - 0,5 лимона; - 2 чайные ложки виноградного уксуса; - соль по вкусу. Приготовление Все индигриенты моем в прохладной воде. Листья салата порезать лентами 2-3 см, лук очистить и порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь. Манго чистим, отделяем мякоть от косточки, режим дольками. Помидоры и болгарский перец режем кубиками 1-1,5 см...

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»
4 февраля 2013
Рецепты

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»

Готовое блюдо ставим в холодильник. Тут есть два варианта дальнейших действий. Можно поставить на ночь или, если совсем нет времени перед приходом гостей, как минимум на 2 часа. Вытаскиваем и украшаем. Если торт пролежал в холоде ночь и хорошо застыл, вынимаем его из металлической формы и переворачиваем - тогда верхний слой будет бисквитом с желе. Если времени на заморозку было мало, переворачивать форму не нужно; она просто снимается, и торт украшается кондитерской обсыпкой, палочками корицы и фигурками, вырезанными умелой рукой из готового застывшего желе

Рецепты кофе
31 октября 2010
Рецепты

Рецепты кофе

В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

Пудинг из персиков «Дольче вита»
31 октября 2010
Рецепты

Пудинг из персиков «Дольче вита»

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Салат из красной капусты
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из красной капусты

Оттенки могут быть разные - вплоть до темно-фиолетового, но название у этого сорта капусты одно - краснокочанная. Она имеет более жесткую и грубую структуру, медленнее переваривается, чем белокочанная, но лучше хранится, не теряя полезных свойств, содержит больше витамина С и белка. Такая капуста вполне способна на «сольные выступления», достаточно ее правильно обработать и полить нужной заправкой. Два классических варианта подготовки дает нам знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище».

Суп Чриантели (Грузия)
11 ноября 2010
Рецепты

Суп Чриантели (Грузия)

В конце пятидесятых в Тбилиси была издана книжка доктора Сулаквелидзе «Грузинская кухня». Множество классических и оригинальных рецептов, среди которых — этот необычный суп, который, к сожалению, не знают в московских ресторанах кавказской кухни. Но вкус потрясающий — попробуйте, только имейте в виду, что это довольно остро и пикантно. Бодрит и пробуждает аппетит!

Токайский винный суп (Венгрия)
11 ноября 2010
Рецепты

Токайский винный суп (Венгрия)

С Венгрией вообще связано много «сладких» ассоциаций: венгеркой именуют у нас сладкую сливу и душистую сирень, а пирожные эстерхази — просто классическое наслаждение! Есть в Венгрии и два традиционных рецепта сладких супов: для детей - вишневый, а для взрослых — вот этот алкогольный то ли суп, то ли густой и холодный... глинтвейн. Кстати, с пирожными — очень вкусно!

Морковный «очень здоровый» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Морковный «очень здоровый» смуфи

Четыре больших моркови, один большой стебель сельдерея с листьями, два больших яблока, лед. В центрифужной соковыжималке отжать сок из очищенной моркови и тщательно промытого сельдерея. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере, добавить лед и отжатый сок. Еще раз перемешать, разлить по бокалам и украсить листочками сельдерея.

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные

Баклажаны разрежьте на половинки вдоль и положите в холодную крепко соленую воду на 5—10 минут, чтобы удалить горечь из кожицы. Кожицу очищать не надо, ведь в ней содержится большое количество очень полезных для здоровья флавонов. Половинки баклажанов положите срезами кверху в неметаллическую кастрюлю большого размера. Разместите их так, чтобы утолщенные части баклажанов были обращены к краям посуды. Закройте крышкой и готовьте в микроволновом режиме в автоматической программе «Овощи» или на средневысокой мощности 6—7 мин.

Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите в нее замороженный шпинат и резаные грибы, закройте крышкой. Поместите кастрюлю в микроволновую печь, установив мощность на 800 Вт, и поставьте время 5—6 минут. После звукового сигнала таймера перемешайте содержимое кастрюли и оставьте ее под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Мелко нарежьте готовые грибы и шпинат. Бекон и яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со шпинатом и грибами...

Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов

Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-литровую высокую неметаллическую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в автоматической программе «Овощи» или на мощности 800 Вт в течение 7—8 мин. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы остудите и мелко нашинкуйте. Замоченный желатин распустите в бульоне в микроволновой печи в течение 1—2 минут на средневысокой мощности, но не кипятите...

Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи»...

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты

Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут...

Топленое молоко - старинный русский рецепт
26 января 2013
Рецепты

Топленое молоко - старинный русский рецепт

Приготовление В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

Французский луковый суп
26 января 2013
Рецепты

Французский луковый суп

нам потребуется: 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1,5 л воды, 50 г тертого сыра, пшеничный хлеб для гренок, 80 г сливочного масла, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу Приготовление На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.

Цыпленок «Карри»
26 января 2013
Рецепты

Цыпленок «Карри»

Нам потребуется: разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка, 1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри, 1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона, 1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику, 1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина, 1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко, соль по вкусу Приготовление Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.

Мой рецепт сочной птички
25 января 2013
Рецепты

Мой рецепт сочной птички

Рецептов про курицу тысячи. Что только с ней не делают: запекают, тушат, жарят, варят, парят, а еще готовят ее по частям: крылышки, бедрышки, ножки... Вот я и задумалась, а как еще можно приготовить курицу? Необычно, и хочется при этом полезной и сочной птички. Вот что получилось. Нам понадобится: - курица целая (у меня тушка вышла на 2 кг); - 3 помидора; - перец болгарский; - 4 зубчика чеснока; - соль, красный и черный перец; - сметана 200 гр.

Рецепт сэндвич-тостера: банан, шоколад и немного маслица
25 января 2013
Рецепты

Рецепт сэндвич-тостера: банан, шоколад и немного маслица

Раньше, до покупки сэндвич-тостера, мы часто терзались сомнениями – какой завтрак приготовить, чтобы сэкономить время. Теперь такой проблемы нет, решение найдено: горячий бутерброд с шоколадно-банановой начинкой – звучит необычно и вкусно. Съеденный вместе с утренним кофе или чаем такой горячий бутерброд задает энергии как минимум до следующего бутерброда.

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева
12 января 2013
Рецепты

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

С наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное «пальчики оближешь» оближешь с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

Напиток «тутти-фрутти»
26 декабря 2012
Рецепты

Напиток «тутти-фрутти»

Понадобится: 3 стакана цитрусового сока: лимонного, апельсинового или мандаринового, 125 г меда или сахара, 5 желтков, 1 банан.