Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Фаршированные баклажаны — легкое и сытное блюдо. Очень важно, что витамины в баклажанах остаются! Вы можете выбрать начинку с овощами и сыром либо с ветчиной и сыром. Это блюдо готовится быстро и без хлопот.

На 4 порции

 

Вам понадобится

Баклажаны свежие среднего размера — 2 шт., или 600 г

Для начинки с овощами и сыром

Помидоры свежие — 2 шт., или 200 г

Перец болгарский свежий — 1 шт., или 100 г

Чеснок — 2 зубка, или 10 г

Сыр тертый — 4 ст. л., или 100 г

Зелень петрушки измельченная — 10 г

Для начинки с ветчиной и сыром

Ветчина, нарезанная соломкой или кубиками — 6 ст. л., или 150 г

Сыр тертый — 4 ст. л., или 100 г

Зелень петрушки измельченная — 10 г

Соус соевый — 2 ч. л., или 10 г

Соль, молотый черный перец — по вкусу

Зелень петрушки для украшения — 1 небольшой пучок

 

Порядок приготовления

1. Баклажаны разрежьте на половинки вдоль и положите в холодную крепко соленую воду на 5—10 минут, чтобы удалить горечь из кожицы. Кожицу очищать не надо, ведь в ней содержится большое количество очень полезных для здоровья флавонов.

2. Половинки баклажанов положите срезами кверху в неметаллическую кастрюлю большого размера. Разместите их так, чтобы утолщенные части баклажанов были обращены к краям посуды. Закройте крышкой и готовьте в микроволновом режиме в автоматической программе «Овощи» или на средневысокой мощности 6—7 мин. После звукового сигнала оставьте под крышкой на 5 минут для «устойки». Теперь сделайте вдоль каждой половинки баклажана разрез глубиной 2,5—3 см, не прорезая кожицу.

3. Приготовьте начинку: в первом варианте смешайте тертый сыр с помидорами, перцем и измельченным чесноком, во втором — смешайте тертый сыр с рубленой ветчиной и зеленью. Заправьте начинки по вкусу солью, перцем, соевым соусом.

4. Положите готовую начинку в каждый баклажан горкой. Накладывайте начинку плотно, учитывая, что при приготовлении сыр расплавится, и объем начинки уменьшится.

5. Фаршированные баклажаны уложите в стеклянную форму подходящего размера, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Закройте посуду крышкой и снова включите микроволновой автоматический режим «Овощи» или установите средневысокую мощность на 3—4 мин. После звукового сигнала осторожно снимите крышку, чтобы капельки конденсированной влаги не попали с крышки в начинку и не сделали ее мягкой.

6. Выложите фаршированные баклажаны на блюдо, украсьте листьями петрушки, посыпьте свежемолотым перцем.

Общее время приготовления: 25 минут.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ НА СТРАНИЦЕ - "САЛАТЫ" 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: томатно - огуречный суп с чесночными гренками
6 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: томатно - огуречный суп с чесночными гренками

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить томатно - огуречный суп с чесночными гренками. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Огурцы — 600 гр. 2. Помидоры — 300 гр. 3. Лук — 150 гр. 4. Перец болгарский — 100 гр. 5. Томатная паста — 0.5 кг. 6. Хлеб черствый — 300 гр. 7. Чеснок — 2-3 зубчика. 8. Перец черный — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Масло раст. — 2 – 3 ст.л. 11. Вода — 4 м.ст.

BLANCO: в черном матовом цвете
25 октября 2019
Новости

BLANCO: в черном матовом цвете

Компания BLANCO выпустила аксессуары для кухни в черном матовом цвете. В матовом черном доступны бестселлеры BLANCO LINUS и LINUS-S, полупрофессиональный смеситель CATRIS-S Flexo, а также целая линейка дозаторов для моющего средства BLANCO LATO и ручка управления клапаном-автоматом. Матовый оттенок не только обеспечивает максимум функциональности, но и становится стильным акцентом интерьера кухни. Особенно гармонично аксессуары смотрятся в сочетании с чашами и столешницами BLANCO контрастного серого оттенка «бетон».

Whirlpool WBC 4046 A+NFC: почем холодильник для яблочек брали?
21 июля 2011
Новости

Whirlpool WBC 4046 A+NFC: почем холодильник для яблочек брали?

Компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, представляет актуальные модели холодильников на базе инновационной технологии 6TH SENSE FRESH CONTROL. В разгар летней жары, когда вопрос сохранности продуктов стоит особенно остро, эффективные и технологичные холодильники Whirlpool WBC 4046 A+NFCW и Whirlpool WBC 4046 A+NFCX возьмут на себя заботу о первозданной свежести требовательных к условиям хранения фруктов, овощей и зелени.

Zen-технология от Whirlpool: самые тихие в мире стиральные машины с вертикальной загрузкой
30 июля 2013
Новости

Zen-технология от Whirlpool: самые тихие в мире стиральные машины с вертикальной загрузкой

Москва, 30 июля 2013 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представила новую линию стиральных машин с верхней загрузкой на базе интеллектуальной системы «6th Sense Colours». Благодаря поддержке инновационной Zen-технологии, новые модели являются самыми тихими «вертикальными» стиральными машинами на рынке — они охраняют покой и гармонию в доме даже в разгар стирки!

Samsung Electronics представляет новинки для жизни, работы и развлечений
11 января 2017
Новости

Samsung Electronics представляет новинки для жизни, работы и развлечений

Компания Samsung Electronics раскрыла свои планы на 2017 год во время пресс-конференции в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2017. Компания будет и далее работать над внедрением большого количества инноваций, призванных повысить комфорт и упростить для пользователей процесс общения, работы и развлечений. Среди главных новинок, представленных на выставке: новейшая линейка телевизоров QLED, стиральная система FlexWash™ + FlexDry™ и первый игровой ноутбук Samsung. Благодаря этим инновациям Samsung укрепляет свое лидерство в освоении новых технологий, отвечающих актуальным потребностям пользователей, нуждающихся в более персонализированных и интуитивно понятных цифровых технологиях.

Тест духового шкафа Candy FCPS815XL: готовим с паром
8 июля 2019
Тесты

Тест духового шкафа Candy FCPS815XL: готовим с паром

Духовой шкаф Candy FCPS815XL привлек мое внимание сочетанием множества факторов: есть пар, как я и хотела, цена – мне по карману, внутренний объем внушительный, что позволит готовить большие объемы, а внешние размеры стандартные, так что не придется менять тумбу. «Вишенка на торте» - программа «пицца» в духовке, родина которой Италия – ну как тут устоять!

Новая хлебопечка Philips HD9046 готовит домашний хлеб, выпечку, варенье и даже йогурт!
19 февраля 2013
Новости

Новая хлебопечка Philips HD9046 готовит домашний хлеб, выпечку, варенье и даже йогурт!

Россия, Москва — «Хлеб — всему голова», и вряд ли кто-то станет спорить с этим утверждением. Однако, хлеб из магазина нередко разочаровывает, да и быть уверенным в качестве ингредиентов уже не приходится. Для тех, кто не представляет свое утро без горячей пышной сдобы и обед без свежего и ароматного бородинского, компания Philips выпустила новую хлебопечку HD9046. Помимо вкусного домашнего хлеба новая хлебопечка еще умеет готовить варенье и даже йогурт.

Где производят бытовую технику LG и LG SIGNATURE
25 ноября 2019
Обзоры

Где производят бытовую технику LG и LG SIGNATURE

Наталья Смирнова побывала на заводе LG в Корее и увидела, как производят стиральные машины и холодильники LG, и премиальную технику LG SIGNATURE.

Бытовая техника LG: умный дом – умная техника. А хозяин?
4 июня 2011
Новости

Бытовая техника LG: умный дом – умная техника. А хозяин?

Компания LG Electronics (LG) представила первую модель из серии бытовой техники с применением новейших интеллектуальных технологий. В течении года LG выпустит полный спектр «умных» устройств для дома, улучшающих жизнь благодаря инновационными функциям энергосбережения и удобству в использовании.

Большая стирка
31 декабря 2003
Новости

Большая стирка

Марка Miele — уникальный долгожитель на мировом рынке бытовой техники. История показывает, что фирмы бытовой техники рождаются, достигают расцвета и умирают в течение нескольких десятилетий. Большинству не удается постоянно успевать за техническим прогрессом, и они «сходят с дистанции». Зато компания Miele, более 100 лет назад первой в Европе наладившая серийный выпуск стиральных машин, по-прежнему находится на переднем крае технического прогресса, и у нее еще многое впереди.