Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

Шеф-повар Александр СелезневС наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное чудо «пальчики оближешь» с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

 

Понадобится

Светлое тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,

300 г муки,

4 ст. ложки сахарного песка,

6 г соли,

50 г сливочного масла,

5 г панифарина (сухой
клейковины),

5 г ванильного сахара,

180 г молока 3,2 % жирности,

50 темного шоколада (75 % какао) для начинки.

Шоколадное тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,

300 г муки, 4 ст. ложки сахарного песка,

6 г соли, 50 г сливочного масла,

5 г панифарина (сухой клейковины),

5 г ванильного сахара,

180 г молока 3,2 % жирности,

50 белого шоколада для начинки.

 

Приготовление

Праздничный хлеб «два шоколада»Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления шоколадного теста и выберите программу Пицца. Через 5 минут добавьте растопленный шоколад.

Поделите готовое шоколадное тесто на 8 одинаковых заготовок, придайте им форму шариков. Слегка раскатайте их, положите в центр каждой по кусочку белого шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.

Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления светлого теста, выберите программу Пицца.

Поделите светлое тесто на 8 порций, придайте форму шариков. Раскатайте их, положите в центр по кусочку темного шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.

Достаньте из емкости лопатку для замешивания теста. Сложите в шахматном порядке шарики из белого и шоколадного теста в емкость для выпечки: 2 слоя по 8 шариков.

Установите ведерко в хлебопечку и оставьте для расстойки на час. Выберите режим Выпечка, время приготовления — 1 час, нажмите «Старт».

Готовый хлеб переложите на решетку для охлаждения и накройте его полотенцем.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кофе Шокино
17 мая 2012
Рецепты

Кофе Шокино

Приготовление: смешать примерно половину молока с какао-порошком, вспенить и вылить в высокий бокал. Остаток молока вспенить и осторожно, по тыльной стороне ложки, вылить на шоколадное молоко. Приготовить эспрессо и добавить в бокал.

Тест погружного блендера BAMIX M120 Magic Wand
9 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера BAMIX M120 Magic Wand

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты идеальны, консистенция безупречна, но все это возможно только в высокой посуде. Молочный коктейль с замороженной клубникой. То же самое: из под ножа этого блендера вышел едва ли не самый однородный воздушный и нежный клубничный смуфи без единого кусочка ягодки, и даже мелкие косточки клубники не чувствовались в этом шейке.

Ловушка для пультов
8 февраля 2016
Мастер-классы

Ловушка для пультов

Дома нас окружает множество электронных устройств, для каждого из которых предусмотрен пульт дистанционного управления. И зачастую в самый неподходящий момент все они куда-то пропадают. Решить эту проблему поможет деревянный короб для хранения пультов. Советы Dremel помогут сделать его особенным.

Компактные вытяжки Sara и Seliya KRONAsteel: залог уюта на вашей кухне.
26 мая 2016
Новости

Компактные вытяжки Sara и Seliya KRONAsteel: залог уюта на вашей кухне.

Даже на совсем маленькой кухне может быть уютно, если ее интерьер оформлен с любовью и заботой о хозяевах. Конечно, в небольшом помещении, где ценен каждый сантиметр площади, все должно быть компактным: от гарнитура до бытовой техники. Специализированный немецкий бренд KRONAsteel, продукция которого пользуется неизменной популярностью в России, порадовал покупателей новыми компактными моделями вытяжек: Sara PB и Seliya PB, - предназначенными для кухонь площадью до 10 м².

BAXI — Новинка! Проточные газовые водонагреватели SIG-2
8 ноября 2015
Новости

BAXI — Новинка! Проточные газовые водонагреватели SIG-2

Компания BAXI S.p.A. представляет на рынке России новинку 2015 года — проточные газовые водонагреватели (газовые колонки) серии SIG-2. Газовые колонки SIG-2 предназначены для быстрого приготовления горячей воды для бытового применения. Они сочетают в себе надежность, компактность и простоту установки и обслуживания, являются идеальным решением для установки в домах без центральной системы ГВС и замены устаревших газовых колонок. Многоуровневая система безопасности гарантирует прекращение работы водонагревателя при возникновении внештатной, аварийной ситуации.

Благотворительный забег Whirlpool В Москве
20 сентября 2019
Новости

Благотворительный забег Whirlpool В Москве

21 сентября 2019 года в 10:30 пройдет благотворительный забег на ВДХН, организованный производителем бытовой техники Whirlpool. Более 100 сотрудников компании примут участие в мероприятии, многие из них пробегут 5-километровый маршрут.

Паровая стирка. Компания LG представила стиральные машины М1222WDS и F1096WDS5 с функцией пара
17 сентября 2015
Новости

Паровая стирка. Компания LG представила стиральные машины М1222WDS и F1096WDS5 с функцией пара

МОСКВА 17 сентября 2015 — Сегодня в спа-центре SPA by Algotherm состоялась презентация новинок бытовой техники компании LG Electronics (LG) с использованием передовых технологий для поддержания чистоты вещей, микроклимата дома и здоровья. Представленные новые стиральные машины привносят не только больше комфорта, но и поддерживают стремление российских потребителей к здоровому образу жизни.

Мини-обзор вытяжек
12 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор вытяжек

В обзоре представлены следующие модели вытяжек: HOTPOINT-ARISTON HKE 9, ELIKOR Кварц, CANDY CBT 6240 X, FABER BLACK TIE BRS BK/WH A80, WHIRLPOOL ARGA 001 IX ArtGallery, ELICA SWEET.Описаны технические характеристики, особенности эксплуатации, функционал, а также достоинства и недостатки каждой модели.

Пылесосы Bosch с системой SensorBagless: тише едешь - чище будешь...
23 сентября 2013
Новости

Пылесосы Bosch с системой SensorBagless: тише едешь - чище будешь...

Пропылесосить детскую, не разбудив ребенка? Или ответить на деловой звонок, не выключая пылесос? Да, теперь это не сон! Можно забыть о шуме и стрессе, связанном с утомительной уборкой! Новая линейка контейнерных пылесосов Bosch с системой SensorBaglessTM призвана сделать этот процесс максимально простым даже в самых экстремальных условиях. Серия контейнерных пылесосов Bosch с системой SensorBaglessTM. Теперь мощность и тишина совместимы! Они обладают уникальным набором функций, сочетая в себе невероятную мощность и низкий уровень шума при минимальном обслуживании.

Обзор стиральной машины Candy GrandO’Vita GVW45 385ТС-07
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор стиральной машины Candy GrandO’Vita GVW45 385ТС-07

Эта стирально-сушильная машина интересна, прежде всего, своими габаритами, ее глубина всего 45 см. При этом загрузка при стирке может составлять до 8 кг белья и при сушке — до 5 кг белья. Люк открывается на 180°, диаметр дверцы достаточно большой, что позволяет легко складывать и вынимать белье.