Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

Шеф-повар Александр СелезневС наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное чудо «пальчики оближешь» с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

 

Понадобится

Светлое тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,

300 г муки,

4 ст. ложки сахарного песка,

6 г соли,

50 г сливочного масла,

5 г панифарина (сухой
клейковины),

5 г ванильного сахара,

180 г молока 3,2 % жирности,

50 темного шоколада (75 % какао) для начинки.

Шоколадное тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,

300 г муки, 4 ст. ложки сахарного песка,

6 г соли, 50 г сливочного масла,

5 г панифарина (сухой клейковины),

5 г ванильного сахара,

180 г молока 3,2 % жирности,

50 белого шоколада для начинки.

 

Приготовление

Праздничный хлеб «два шоколада»Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления шоколадного теста и выберите программу Пицца. Через 5 минут добавьте растопленный шоколад.

Поделите готовое шоколадное тесто на 8 одинаковых заготовок, придайте им форму шариков. Слегка раскатайте их, положите в центр каждой по кусочку белого шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.

Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления светлого теста, выберите программу Пицца.

Поделите светлое тесто на 8 порций, придайте форму шариков. Раскатайте их, положите в центр по кусочку темного шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.

Достаньте из емкости лопатку для замешивания теста. Сложите в шахматном порядке шарики из белого и шоколадного теста в емкость для выпечки: 2 слоя по 8 шариков.

Установите ведерко в хлебопечку и оставьте для расстойки на час. Выберите режим Выпечка, время приготовления — 1 час, нажмите «Старт».

Готовый хлеб переложите на решетку для охлаждения и накройте его полотенцем.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hotpoint-Ariston запускает новую линию холодильников с технологией озонирования Active Oxygen
30 мая 2012
Новости

Hotpoint-Ariston запускает новую линию холодильников с технологией озонирования Active Oxygen

Новая линия холодильников от Hotpoint-Ariston оснащена уникальной технологией озонирования Active Oxygen. Воздух внутри холодильника насыщается озоном, что уменьшает появление в холодильном отделении бактерий вплоть до 90% и запахов до 70%, сохраняет свежесть и качество продуктов значительно дольше, а также увеличивает срок хранения фруктов и овощей. При этом количество затрачиваемой энергии не увеличивается.

Наш эксперт на ТВ
11 июня 2019
Новости

Наш эксперт на ТВ

10 июня на ТВЦ состоялся эфир передачи "Естественный отбор", посвященный стиральным машинам. В качестве эксперта была приглашена Галина Сизикова - обозреватель бытовой техники портала www.btest и журнала "Потребитель. Бытовая техника".

Тест электрического чайника ELECTROLUX EEWA7800
5 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника ELECTROLUX EEWA7800

Обращает на себя внимание огромный выбор температурных режимов — подобрать оптимальный можно для любой жизненной ситуации. В совокупности с кипячением и турборежимом получается 9 различных вариантов работы, это один из самых многофункциональных чайников в тесте.

Компания Jura объявляет о новом старте на российском рынке
22 октября 2015
Новости

Компания Jura объявляет о новом старте на российском рынке

Москва, 21 октября 2015. Швейцарская компания Jura объявляет об официальном старте работы российского представительства с ноября 2015 года. Официальными партнерами бренда выступят сеть магазинов «Технопарк» и компания MIKO — один из ведущих поставщиков в сфере индустрии гостеприимства в России и СНГ.

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: мгновенный комфорт в доме
13 апреля 2012
Новости

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: мгновенный комфорт в доме

Ariston Thermo Group представляет в России две новые модели газовых проточных водонагревателей из уникальной линейки Marco Polo — Marco Polo Gi7S и Marco Polo M2. Колонки нового поколения, мгновенно нагревающие воду, отличаются непревзойденным комфортом и абсолютной безопасностью в эксплуатации.

Тест компрессорной мороженицы BRAND 3813: футбольный тайм и пломбир готов!
23 апреля 2014
Тесты

Тест компрессорной мороженицы BRAND 3813: футбольный тайм и пломбир готов!

Компрессорные мороженицы хороши тем, что могут готовить в режиме нон-стоп, одну порцию за другой, и при этом абсолютно автономны. Не нужна рядом морозильная камера, так как компрессионная мороженица – это и есть компактный морозильник. Способ приготовления мороженого весьма прост: в чаше нужно установить пластиковую мешалку, затем залить туда подготовленную смесь. Потом чаша устанавливается на свое место в мороженице, сверху закрывается крышка. Прибор включается в сеть, затем достаточно нажать на старт...

Ballu создает оазис свежести в мегаполисе
11 ноября 2015
Новости

Ballu создает оазис свежести в мегаполисе

Индустриальная группа BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке воздухоочистители AP-150/155. Благодаря высокоэффективной пятиступенчатой системе фильтрации они удаляют из воздуха все вредные примеси и насыщают атмосферу помещений отрицательно заряженными ионами кислорода.

Тест автоматической кофемашины Bosch TES701-21RW VeroBar
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Bosch TES701-21RW VeroBar

Достоинства: широкие возможности, интересный дизайн. Недостатки: небольшой гарантийный срок.

Новая эра ультразвуковых увлажнителей воздуха
10 февраля 2017
Новости

Новая эра ультразвуковых увлажнителей воздуха

Продуктовая линейка швейцарского бренда BONECO пополнилась новым ультразвуковым увлажнителем воздуха BONECO U300 с уникальной технологией вертикального залива воды

Обзор суповарки Moulinex Soup&Co LM9021BE
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор суповарки Moulinex Soup&Co LM9021BE

Достоинства: сочетание функций суповарки и блендера, возможность ручной настройки параметров приготовления, элементарное управление, подогрев, автоочистка, колка льда. Недостатки: возможно, следующая модель суповарки от Moulinex будет оснащена электронными весами для точного соблюдения рецептуры.