Овощи в собственном соку по-провансальски (из рецептов Tefal)
В стаканчики слоями сложили нарезанные ломтиками баклажан, помидор, сладкий болгарский перец, лук.
В стаканчики слоями сложили нарезанные ломтиками баклажан, помидор, сладкий болгарский перец, лук.
Для стенок мы использовали болгарский перец красного и желтого цветов. В книге рецептов предложено использовать кабачок и перец, предварительно обжарив их в оливковом масле.
Потребуются: 3 ч. л. растворимого кофе, 1/2 л воды, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина, 1/2 стакана сметаны.
Потребуются: 4 желтка, 1 стакан молока, 1¼ стакана черного кофе, 80 г сиропа, 2 ст. л. 35%-ных сливок.
Потребуются: 50 г молотого кофе, 200 г воды для кофе, 500 г спирта, 500 г воды, 200-250 г сахара, 500 г воды для сиропа.
Потребуются: 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сгущенного молока, яичный желток, 1 ч. л. растворимого кофе, порошок какао.
К сладким блюдам, а также блюдам из ягод и фруктов подойдут соусы и подливы на основе кофе.
К сладким блюдам, а также блюдам из ягод и фруктов подойдут соусы и подливы на основе кофе.
К сладким блюдам, а также блюдам из ягод и фруктов подойдут соусы и подливы на основе кофе.
Потребуются: 5 бананов, 150 г сахара, 30 г порошка какао, 50 г орехов, 0,5 стакана сливок.
Рецепт от профессионалов. В компании «Меджик Тест», официальном дистрибьютере кофе Compagnia Dell’Arabica, знают, как приготовить из кофе необычное лакомство — кофейную карамель.
Если у вас есть комбайн – такой, как, например, Lasko, то еще лучше салатику подойдет другое название: «Проще не бывает». В большую чашу комбайна Lasko установили диск-терку, включили первую скорость и отправили измельчаться поочередно все овощи.
Основа для торта готова: она стала гладкой, эластичной, как и нужно для формовки. Массу разделили на 2 части, выложили в 2 одинаковые формы, разровняли ложкой, плотно накрыли фольгой и отправили в морозильник. Крем и глазурь сделаем попозже. Шоколадный торт с сухофруктами требует застывания морозильнике - заносим его туда на пару часов.
Рекомендуется разрезать помидоры на половинки и вынуть сердцевинку. Мы срезали верхушку и вытаскивали сердцевинку с помощью ножа и маленькой ложки, чтобы сохранить помидоры целенькими. Мы использовали начинку из смеси грибов и овощей, предварительно приготовленных в режиме микроволн.
Готовится в режиме микроволн - из рецептов от Panasonic. Положить в кастрюлю немного сливочного масла, нарезанного лука (по вкусу), 100 г нарезанных шампиньонов, перемешать. Готовить в режиме «Высокий» (максимальная мощность) 2 минуты или до мягкости грибов. Оставить под крышкой на некоторое время....
Можно фаршировать курицу целиком, можно делать рулетики из грудок, можно начинить ножки и окорочка.
Понадобятся: ломтики пшеничного хлеба по количеству порций (идеально — итальянская чиабатта), оливковое масло, чеснок, для начинки на выбор: ветчина прошутто, мелко нарезанные свежие или вяленые помидоры с базиликом, сыр моцарелла, овощи гриль.
Понадобятся: 200 г пшеничного хлеба без корки, 250 мл молока, 30 г изюма, 1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки сливочного масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры.
Понадобятся: 2 стакана молока, 1 луковица (очистить ее и воткнуть 6 бутонов гвоздики), 120 г черствого хлеба без корки, соль и перец, 1 лавровый лист, 25 г сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха.
Понадобятся: 4 стакана молотых или тертых пшеничных сухарей, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сваренного на молоке кофе (можно залить горячим молоком растворимый кофе), ванильный сахар, 1/2 стакана молотых орехов.