Шоколадный торт с сухофруктами

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г печенья,

100 г сухофруктов,

1 плитка шоколада,

2/3 стакана сливок для основы торта,

1/3 стакана сливок для глазури,

100 г сливочного масла и 1/2 банки сгущенки для крема.

ПОДГОТОВКА. В большую чашу комбайна установили основной нож, засыпали печенье, включили сначала первую, а потом вторую скорость. Секунд за 20 у нас получились равномерные крошки и несколько «непослушных» кусочков.

Для таких есть импульсный режим: раз – и все печенье измельчилось. Добавили сухофрукты (не сразу, так как хотели измельчить их несильно, чтобы они чувствовались в торте).

В микроволновке растопили плитку шоколада, добавили к нашей массе вместе с 2/3 стакана сливок через дозатор в крышке. Включили первую скорость, так как масса получается вязкой, и подержали еще секунд 20.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Основа для торта готова: она стала гладкой, эластичной, как и нужно для формовки. Массу разделили на 2 части, выложили в 2 одинаковые формы, разровняли ложкой, плотно накрыли фольгой и отправили в морозильник. Крем и глазурь сделаем попозже. Шоколадный торт с сухофруктами требует застывания морозильнике - заносим его туда на пару часов.

Итак, в холодильнике нас ждет именинный торт, для которого надо сделать крем и глазурь.

Крем сделали также в большой чаше комбайна Lasko с пластиковой насадкой для взбивания: положили 1/2 банки сгущенки и 100 г сливочного масла, включили вторую скорость.

Через полминуты крем был готов, намазали им один корж и накрыли вторым. Шоколадку растопили в микроволновке, добавили сливки, хорошо перемешали и смазали получившейся глазурью тортик.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мультиварка VITEK VT-4281
30 января 2019
Новости

Мультиварка VITEK VT-4281

Любите вкусно поесть? У мультиварки VITEK VT-4281 предусмотрено 9 запрограммированных режимов.

Dyson отразит невидимую угрозу в вашем доме: очиститель воздуха Dyson Pure Cool™ Link
31 марта 2016
Новости

Dyson отразит невидимую угрозу в вашем доме: очиститель воздуха Dyson Pure Cool™ Link

Уровень загрязнения воздуха в вашем доме может в 5 раз превышать аналогичный показатель на улице. Тем временем в среднем мы проводим до 90% нашего времени именно в помещении. По данным исследования, проведенного Агентством по охране окружающей среды США, одними из самых распространенных загрязняющих агентов в помещении являются вредные испарения от химических веществ, содержащихся в чистящих средствах и освежителях воздуха, а также от ароматизированных свечей. К прочим опасным примесям можно отнести продукты горения, выделяемые газовыми плитами и системами отопления, плесень, шерсть животных, пыльцу и прочие аллергены. Микроскопические частицы, потенциально опасные для здоровья человека, легко перемещаются в воздухе, которым мы дышим в наших домах. При этом они абсолютно невидимы невооруженным глазом.

Oursson стала призером сразу в двух номинациях премии «Продукт года»
23 апреля 2013
Новости

Oursson стала призером сразу в двух номинациях премии «Продукт года»

11 апреля 2013 года на выставке CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO компания Oursson стала призером сразу в двух номинациях премии «Продукт года». Фаворитами премии стали мультиварка и кухонный процессор.

Мировая премьера от Krups — кофемашина премиум-класса Barista EA9000
1 апреля 2013
Новости

Мировая премьера от Krups — кофемашина премиум-класса Barista EA9000

Создатель совершенной электрической кофеварки, немецкая марка Krups, совершившая революцию в области приготовления кофе в 1961 году, представляет первую кофемашину премиум-класса Barista EA9000.

Весна снижает цены! Бытовая техника в России хочет подешеветь на 20-30 процентов
5 мая 2015
Новости

Весна снижает цены! Бытовая техника в России хочет подешеветь на 20-30 процентов

После продолжавшегося полгода повышения цен на бытовую технику и электронику крупнейшие производители начали их пересматривать в сторону понижения. Как рассказали представители компаний, урезать оптовые и собственные розничные цены на 15–20% готовится нидерландская Philips и российская Vitek (на 17–30%), также о снижении цен на часть ассортимента заявили источники, близкие к «БСХ бытовая техника» (российская «дочка» BSH Bosch und Siemens Hausgerate) и Electrolux (компании также принадлежат бренды AEG и Zanussi).

Тест аэрогрилей: когда один с удовольствием работает за всех
21 января 2012
Тесты

Тест аэрогрилей: когда один с удовольствием работает за всех

Аэрогриль – весьма интересный прибор, который появился в России во многом благодаря деятельности компании Hotter. Первое время он активно продавался в северной столице и был не очень многим знаком в Москве. Но постепенно аэрогриль завоевал все просторы России. Жители коммуналок и общежитий получили, таким образом, многофункциональную духовку, дачники – сушилку для овощей и стерилизатор банок, жители квартир – возможность готовить на кухне шашлыки и копченую рыбу.

Новые рекорды качества: стиральные машины Candy Grand Evo
28 ноября 2012
Новости

Новые рекорды качества: стиральные машины Candy Grand Evo

Компания Candy Hoover Group следует меняющимся предпочтениям покупателей и выпускает на рынок новую стиральную машину Grand Evo глубиной всего 44 см и загрузкой до 8 кг. Настали времена, когда не нужно откладывать белье на следующую стирку, сортировать цветное и белое, и думать о потускневших тканях.

Холодильник Бирюса 149D: двухкамерный холодильник в виде топ-модели.
7 апреля 2013
Обзоры

Холодильник Бирюса 149D: двухкамерный холодильник в виде топ-модели.

Однокомпрессорный холодильник с нижним расположением морозильной камеры.Преимущества: внешний электронный дисплей наглядно информирует о температуре в каждой камере и позволяет управлять работой холодильника одним касанием; имеются часы; наличие на дисплее отображения текущего времени — удобно и практично; класс энергопотребления А - экономичный расход электроэнергии 0,85 кВт\ч; три возможных цвета: классический белый, металлик и матовый графит;

Candy Grand’O Plus: где узко, там и чисто!
13 октября 2010
Новости

Candy Grand’O Plus: где узко, там и чисто!

Компания Candy Hoover Group вывела на российский рынок инновационную стиральную машину Grand'O Plus. При реальной глубине всего в 40 см она способна обеспечить комфортную и качественную стирку до 7-ми килограммов белья. Технологии, на основе которых была создана Grand'O Plus, запатентованы. На основании данных IFR RUS за март 2010 год конкурентов с такими характеристиками на российском рынке не существует.

Как превратить обычный чай в деликатес.
20 февраля 2014
Рецепты

Как превратить обычный чай в деликатес.

Всем известное гениальное кавказское изобретение. Чай с чабрецом хорош не только вкусом, но и способностью усмирять разные неприятные процессы, например кашель и заложенность в носоглотке. Как всякое прекрасное изобретение, чай с чабрецом обожают подделывать или просто портить по незнанию. Вот вам правила, которые обязательно надо соблюдать. Берите для этой смеси подходящий для нее чай - черный индийский или цейлонский, хорошего, разумеется, качества. Кисловатый вкус китайского черного чая или цветочный, легкий дух высокогорных индийских сортов вроде дарждилинга, к чабрецу подходят не очень.