ПОНАДОБИТСЯ:
500 г печенья,
100 г сухофруктов,
1 плитка шоколада,
2/3 стакана сливок для основы торта,
1/3 стакана сливок для глазури,
100 г сливочного масла и 1/2 банки сгущенки для крема.
ПОДГОТОВКА. В большую чашу комбайна установили основной нож, засыпали печенье, включили сначала первую, а потом вторую скорость. Секунд за 20 у нас получились равномерные крошки и несколько «непослушных» кусочков.
Для таких есть импульсный режим: раз – и все печенье измельчилось. Добавили сухофрукты (не сразу, так как хотели измельчить их несильно, чтобы они чувствовались в торте).
В микроволновке растопили плитку шоколада, добавили к нашей массе вместе с 2/3 стакана сливок через дозатор в крышке. Включили первую скорость, так как масса получается вязкой, и подержали еще секунд 20.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Основа для торта готова: она стала гладкой, эластичной, как и нужно для формовки. Массу разделили на 2 части, выложили в 2 одинаковые формы, разровняли ложкой, плотно накрыли фольгой и отправили в морозильник. Крем и глазурь сделаем попозже. Шоколадный торт с сухофруктами требует застывания морозильнике - заносим его туда на пару часов.
Итак, в холодильнике нас ждет именинный торт, для которого надо сделать крем и глазурь.
Крем сделали также в большой чаше комбайна Lasko с пластиковой насадкой для взбивания: положили 1/2 банки сгущенки и 100 г сливочного масла, включили вторую скорость.
Через полминуты крем был готов, намазали им один корж и накрыли вторым. Шоколадку растопили в микроволновке, добавили сливки, хорошо перемешали и смазали получившейся глазурью тортик.
Комментарии