Мелкая техника для кухни

Серия Styline от Bosch: завтраки бывают красивыми
14 февраля 2011
Новости

Серия Styline от Bosch: завтраки бывают красивыми

Если чашка кофе или чая завораживает своим ароматом, а золотистые тосты поджарены до идеальной хрустящей корочки – перед Вами новая коллекция приборов для завтрака Bosch Styline. На этот раз инженеры Bosch объединили усилия, чтобы создать безупречную серию приборов для завтрака, выполненную в едином стилевом решении...

Встроенный автомат для чашки с пеночкой
30 января 2011
Обзоры

Встроенный автомат для чашки с пеночкой

Еще один развивающийся сегмент встройки – кофемашины. От обычных, полностью автоматических машин они отличаются разве что отсутствием подогревателя чашек (его нужно покупать и устанавливать отдельно), набор функций должен обеспечивать гибкий подход к приготовлению кофе и уходу за прибором, полностью автоматический режим работы, когда пользователь получает свой кофе за считанные секунды, нажав на одну-две кнопки.

Обзор СВЧ: что в печи, то и на стол мечи
30 января 2011
Обзоры

Обзор СВЧ: что в печи, то и на стол мечи

Встроенные микроволновки имеются в коллекциях большинства производителей. По функционалу они мало отличаются от своих обычных собратьев, хотя сильно обгоняют их в стоимости. Автоматические программы для СВЧ-печей, как и в духовках, ориентированы на приготовление выпечки, мясных блюд, блюд из птицы и рыбы, а также полуфабрикатов, в больших меню предлагаются оригинальные рецепты. Сегодняшний обзор посвящен встраеваемым СВЧ-печам.

Какую технику показала компания LG в Лас-Вегасе?
19 января 2011
Новости

Какую технику показала компания LG в Лас-Вегасе?

Компания LG Electronics (LG) представила полный спектр бытовой техники, оснащенной фирменной технологией LG THINQ™ на международной выставке CES 2011 в Лас-Вегасе.

BEKO MWB 2510 EX - с печкой по жизни!
16 января 2011
Новости

BEKO MWB 2510 EX - с печкой по жизни!

Часто бывает так, что микроволновая печь «не вписывается» в кухню. Приходится искать для нее «правильное» место (увы, находится оно не всегда), прибор загромождает ценное кухонное пространство. Выход есть — новая полностью встраиваемая СВЧ-печь с грилем BEKO 2510 EX. Вы просто «прячете» ее в кухонную мебель. И все. Больше никаких проблем. Только приятные кулинарные впечатления от приготовленных в ней блюд.

LASKOвый чай
13 января 2011
Новости

LASKOвый чай

Термопот – это новое веяние в приготовлении чая и любых других горячих напитков. Этот прибор совмещает в себе функции чайника и термоса. С помощью любого из термопотов LASKO вы можете не только вскипятить почти 4 литра воды для вашей большой и дружной компании, но и поддерживать её тепло сколько нужно. Добавьте к этому возможность установить нужный вам температурный режим и получите устройство...

Зимний номер журнала "Потребитель. Бытовая техника"
10 января 2011
Новости

Зимний номер журнала "Потребитель. Бытовая техника"

Новый выпуск журнала посвящен итогам уходящего десятилетия и знакомит вас с лучшими технологиями и приборами XXI века, ведь фантастическая техника уже доступна и жаждет облегчить Вам жизнь! Оформить подписку на электронные версии журнала можно на сайтах - www.subscribe.ru и на www.pressa.ru

Мармелад из лимона
26 декабря 2010
Рецепты

Мармелад из лимона

Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь. Затем отожмите в кастрюлю скороварки содержимое марли и добавьте все остальное. Плотно закройте крышку, поставьте на огонь...

Луковый суп - угощайтесь!
26 декабря 2010
Рецепты

Луковый суп - угощайтесь!

На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой. Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.

Цыпленок "Карри"
26 декабря 2010
Рецепты

Цыпленок "Карри"

Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку. На решетку положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри. Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук...

Вкусное мясо из скороварки
26 декабря 2010
Рецепты

Вкусное мясо из скороварки

Нагрейте пустую кастрюлю-скороварку без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу.

Что умеет скороварка?
26 декабря 2010
Советы

Что умеет скороварка?

Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке примерно в три—пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле. В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для этого прилагается специальная решетка, можно отдельно приобрести корзинку для приготовления на пару). Излюбленное россиянами блюдо холодец в скороварке требует не меньше часа, тогда как варка обычным способом занимает 3—4 часа.

Скороварка: восхождение "Варилки Папена"
26 декабря 2010
Обзоры

Скороварка: восхождение "Варилки Папена"

Без физики тут обойтись не могло. К тому времени естествоиспытатели уже докопались, что температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления. Например, при его повышении всего на 10 мм температура кипения воды возрастает на 0,3 градуса. Так что при ясной и солнечной погоде, когда давление выше, ваша картошка сварится быстрее. Насколько ощутимо — это уже другой вопрос.

Рыбный день на моей кухне
26 декабря 2010
Рецепты

Рыбный день на моей кухне

И пусть это будет, к примеру, вторник — ведь так хочется нарушать существующие правила! Потому что при приготовлении следующих вкуснейших рыбных блюд от предписаний нельзя отступать ни на шаг: в первом случае это определяется древностью как названия, так и самого блюда, во втором — консерватизмом одесских бабушек.

Фарш для произведения искусств
26 декабря 2010
Рецепты

Фарш для произведения искусств

Есть масса способов сделать из фарша произведение кулинарного искусства: в мире, например, есть немало рецептов мусаки: ее любят в Турции, Болгарии, Греции, Армении, Молдавии, Сербии, Хорватии, на Кипре и везде готовят по-своему. Принцип один: в керамической (в идеале!) посуде запекаются уложенные слоями овощи и мясной фарш, а сверху все заливается соусом. Это блюдо — своеобразный конструктор, так как его надо «собрать» из уже подготовленных продуктов...

Галантин для галантных гостей
26 декабря 2010
Рецепты

Галантин для галантных гостей

Речь, конечно, о запеченной курице. Коронное, беспроигрышное блюдо любой — даже начинающей — хозяйки. И вместе с тем — банальное и надоевшее. Правда, можно найти компромисс: и любимую запеченную курочку подать, и гостей удивить — сделать галантин. Наш галантин, впрочем, далек от классического, который варили или готовили на пару, клали под пресс и заливали желе. В духовке получается и проще, и вкуснее.

Бревно и торт из печеночного паштета
26 декабря 2010
Рецепты

Бревно и торт из печеночного паштета

Печень — необыкновенно полезный продукт. Правда, многие ее не любят — не нравится запах или же с детства напуганы «столовской» грубой, твердой и несъедобной печенкой. Но стоит только правильно приготовить паштет — и ваши близкие больше не захотят непонятно из чего сделанной колбасы. Ну а дети очень удивятся, что из печенки можно сделать… торт!

На старт, внимание - фарш!
26 декабря 2010
Советы

На старт, внимание - фарш!

Мясорубки — явление на Западе довольно непривычное и специфическое, и многие уважаемые производители бытовой техники включают их в ассортимент своей продукции, ориентируясь именно на специфику российского и восточно-европейского рынков: ведь рубленое мясо проще в приготовлении, дешевле и, как говорится, всем «по зубам». А еще оно позволяет как нельзя лучше проявить кулинарную фантазию.

Чайные рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

Чайные рецепты

Напиток этот и чайный, и алкогольный одновременно. Огромную пользу и удовольствие он принесет, только если его правильно приготовить, а именно — уже смешанный напиток не доводить до кипения. В этом случае сохранятся и свежесть, и вкус, и витамины! Ну а настоящим «окном в Париж» этот чай станет для тех, кто не поленится испечь к нему круассаны или бриошь — традиционную французскую выпечку.

НеобыЧАЙные рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

НеобыЧАЙные рецепты

Чайные рецепты приходят к нам из разных стран, из далеких времен, из кладовых природы, по ним можно изучать менталитет и традиции разных народов… Может быть, сегодня нам удастся найти именно свой «редкостный букет» чая, отвлечься от повседневных забот и даже… попутешествовать?