Бревно и торт из печеночного паштета

Чтобы печенка не была «в печенках»

Печень — необыкновенно полезный продукт. Правда, многие ее не любят — не нравится запах или же с детства напуганы «столовской» грубой, твердой и несъедобной печенкой. Но стоит только правильно приготовить паштет — и ваши близкие больше не захотят непонятно из чего сделанной колбасы. Ну а дети очень удивятся, что из печенки можно сделать… торт!

 

Классический печеночный паштет

Заранее сварить «в мундире» 2 морковки и «вкрутую» 7 яиц. Килограмм печени (лучше всего — говяжьей, но и куриная подойдет) очистить от пленок и протоков, хорошенько промыть и порезать на небольшие куски. Репчатый лук (чем больше, тем лучше) порезать кольцами и готовить на рафинированном растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. К луку добавить печень и готовить, переворачивая кусочки, не более 4-5 минут. Очень важно не пережарить печенку: из нее только должна уйти кровь.

Масла жалеть не надо, все должно быть очень сочным! В конце жарки все надо посолить и поперчить по вкусу. Через мясорубку 2 раза прокрутить печенку с луком, очищенную морковку и яичные желтки. В готовую смесь добавить 100-150 граммов сливочного масла, щепотку мускатного ореха, 1-2 столовые ложки мадеры и основательно перемешать всю массу. Готовый паштет отправить застывать в холодильник и срочно бежать в булочную за свежайшим хлебом!

Бабушкины секреты: печенка будет еще нежнее, если перед жаркой подержать ее часок в молоке. А если очень жалко «пропадающих» яичных белков, то их можно нафаршировать готовым паштетом, украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо.

 

Печеночный… торт

Промытую и очищенную печенку (граммов 500) и 2 луковицы провернуть через мясорубку, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Взять неглубокую сковородку и пожарить на ней с двух сторон на ней 3 блина из приготовленной массы. Каждый блин переложить в форму для запекания в духовке или на блюдо, которое можно будет поставить в СВЧ-печь. На нижний и средний блин положить смесь жареных лука и морковки, сверху которых намазать тонкой слой майонеза. Накрыть все верхним блином, посыпать тертым сыром и поставить минут на 5 в духовку или микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. При подаче на стол торт посыпать зеленью.

Бабушкины секреты: это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Если хотите подать к такому тортику гарнир, то пусть это будут только свежие овощи.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор сушилки для обуви Rolsen SD-03:а нам все равно, что полгода плохая погода
21 ноября 2014
Обзоры

Обзор сушилки для обуви Rolsen SD-03:а нам все равно, что полгода плохая погода

Хотите, чтоб было меньше дождей? Покупайте сушилку для обуви. Примета верная: работает так же, как и взятый с собой зонтик. Проверила лично! Как вы думаете, почему в Москве такие сухие август и сентябрь? Потому что у меня на тестировании оказалась электросушилка для обуви Rolsen SD-03. Так и не смогла я дождаться плохой погоды и промокших в естественных условиях туфель. Сушила кроссовки, постиранные в стиральной машине.

WI FI повар от Polaris: мультиварка EVO 0225
18 августа 2015
Новости

WI FI повар от Polaris: мультиварка EVO 0225

WIFI мультиварка от Polaris специально разработана для современных и активных городских жителей — больше не придется все время находиться около прибора, контролировать процесс приготовления можно с помощью мобильного приложения «Polaris: Эволюция репептов». Программа не только проинформирует обо всех этапах создания блюда с помощью push-уведомлений, но и позволит закачивать, создавать и редактировать собственные рецепты.

Стильное утро с Oursson
29 ноября 2012
Обзоры

Стильное утро с Oursson

Казалось бы, какая разница, какой чайник, — лишь бы вода закипела! Какая разница, какой тостер, — лишь бы зажарился кусок хлеба! Но жизнь состоит из мелочей, они могут поднять или испортить настроение, радовать глаз или раздражать его. В суматохе утра мы не замечаем эти нюансы, а потом удивляемся, почему с самого начала дня у нас неважное настроение. Уделите 15 драгоценных утренних минут завтрака отдыху и наслаждению. Подарите глазам красоту, а себе — уверенность, что все в этой жизни может быть правильно, эстетично, логично. Утро, создающее настроение. Завтрак для тела и для души. Инновации и классика. И все это — в сериях техники для завтрака от Oursson.

Обзор электробритвы Микма 208
6 июля 2012
Обзоры

Обзор электробритвы Микма 208

Достоинства: плавающая головка, непродолжительное время зарядки. Недостатки: отсутствие функции влажного бритья.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 5014
9 июля 2012
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 5014

Достоинства: вместительность, четыре бокса в морозильной камере, большая мощность замораживания, режим суперзамораживания. Недостатки: ручное размораживание морозильной камеры.

Посудомоечная машина Miele G 4280 SCVi
4 августа 2013
Обзоры

Посудомоечная машина Miele G 4280 SCVi

Достоинства: интуитивно понятный выбор программ, режим Турбо, дополнительный короб для удобства размещения столовых приборов, качественные и долговечные комплектующие, подключение к горячей воде, немецкая сборка. Недостатки: всего три температурных режима.

Обзор газовой плиты Greta GG 50 MM 23 (B)-0А
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты Greta GG 50 MM 23 (B)-0А

Достоинства: дизайн, цвет для классических кухонь. Недостатки: не отмечено.

Новая коллекция малой бытовой техники Hotpoint Ultimate – наслаждение в деталях
19 сентября 2016
Новости

Новая коллекция малой бытовой техники Hotpoint Ultimate – наслаждение в деталях

Секрет удовольствия от повседневных дел кроется в деталях. Нotpoint представляет новую коллекцию малой бытовой техники Ultimate, которая превратит кухонную рутину в настоящий кулинарный эксперимент – ведь именно детали задают настроение процессу. Коллекция представлена следующим приборами: чайник, тостер, шнековая соковыжималка и ручной блендер. Приборы обеспечивают высокую производительность благодаря инновационным технологиям, которые изменят повседневную жизнь в лучшую сторону. С новыми кухонными помощниками процесс приготовления пищи и напитков станет легким и увлекательным, а результат превзойдет ожидания.

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B
21 октября 2015
Видео

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B

Новая, объемная и функциональная микроволновая СВЧ-печь BBK - с зеркальной дверцей, изящным дизайном и большими возможностями аппетитно освоит практически любой рецепт

Сделал ремонт - купил Vestel: компактный холодильник и суперузкая стиральная машина
1 августа 2011
Новости

Сделал ремонт - купил Vestel: компактный холодильник и суперузкая стиральная машина

Лето — самое подходящее время для ремонта, однако никому не хочется проводить отпуск в домашних хлопотах. С помощью советов от Vestel, одного из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, кухню и ванную комнату можно преобразить всего за несколько дней — и без лишних затрат.