FROSTOR: профессионал для вашей кухни

Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильной техники, причем не «отверточная сборка», а производство полного цикла. И часто в торговых залах, выбирая мороженое или мясные полуфабрикаты в морозильном ларе, мы, обычные потребители, даже не подозреваем, что имеем дело с российской техникой FROSTOR. И теперь морозильник FROSTOR каждый из нас может купить для дачи или дома, компания обновила ассортимент, а крупные магазины бытовой техники уже предлагают технику FROSTOR покупателям.

Frostor

логотип frostor

На вопросы «ПОТРЕБИТЕЛЯ» ответил Коммерческий директор ООО «ФРОСТОР ГРУПП» Волошкин Руслан Викторович.

волошкин

Беседовала Галина СИЗИКОВА.

ХОЛОДИЛЬНИКИ ИЗ ГОРОДА СОЛНЦА

Frostor

«БТ»: Компания «Фростор Групп», в основном, работает с юридическими лицами: магазинами, ресторанами и т.д., так как предлагает торговое оборудование – морозильные лари, холодильные и винные шкафы. Как давно существует компания и когда вышла на рынок бытовой техники? Есть ли в ассортименте модели, которые могут быть интересны обычным потребителям? И в чем их преимущество?

Р. ВОЛОШКИН: Годом основания компании считается 1998 год, когда учредитель, проработавший долгое время в крупной европейской компании продуктового ритейла, рискнул и с единомышленниками создал производство морозильных ларей, производя их небольшими партиями на оборудовании, которое сам и спроектировал. Готовую продукцию приобретали компании, занимающиеся оснащением предприятий торговли и общественного питания. Это были первые морозильные лари российского производства, пользующиеся коммерческим успехом.

На протяжении всего развития компании основная часть прибыли вкладывалась в модернизацию производства, в увеличение модельного ряда, внедрялись новейшие технологии.

На сегодняшний день завод производит самый большой ассортимент морозильных ларей в России. Это более 40 моделей.

Поскольку в последнее время у обычных потребителей вырос спрос на морозильные лари с глухой крышкой, мы решили предложить свою продукцию не только на рынке торгового оборудования.

Наше преимущество – профессиональное предназначение оборудования. Оно рассчитано на более интенсивное использование и произведено с учетом потребностей промышленной эксплуатации. Для бытового использования мы готовы предложить самый большой ассортимент морозильных ларей объемом от 170 до 650 литров, размером (длиной) от 60 см до 2 метров.

Местоположение FROSTOR GROUP здесь

РАЗБИРАЕМ ПО ЧАСТЯМ

«БТ»: Где производится техника, предлагаемая компанией? Какие комплектующие используются? Как осуществляется контроль за качеством продукции?

Р. ВОЛОШКИН: Производство «ФРОСТОР ГРУПП» расположено в Солнечногорске Московской области. Это завод полного цикла, на котором изготавливаются практически все составляющие. Помимо сборочного цеха действует ряд вспомогательных производств, например, цеха обработки стекла, порошковой окраски и т.д.

Благодаря такому подходу удается, с одной стороны, обеспечивать конкурентоспособные цены, с другой стороны, осуществлять многоступенчатый контроль качества не только готового изделия, но и каждой его составляющей на всех этапах сборки.

Каждый морозильный ларь тестируется на соответствие техническим характеристикам в тепловой камере.

Практически все мы изготавливаем сами, закупаем только некоторые материалы: это металл нескольких разновидностей – оцинкованный окрашенный для корпусов, оцинкованный без окраски – для фурнитуры, петли ларей (навесы), колеса, усилительные элементы корпуса. Приобретаем компоненты полиуретана для теплоизоляции, всевозможные АБС пластики.

Так же мы закупаем специальное энергосберегающее стекло производства компании Pilkington, а вот вся технологическая цепочка обработки, начиная от раскроя и заканчивая гибкой и закалкой, осуществляется на собственных мощностях.

Как основной хладагент используем озонобезопасный негорючий R134А, хорошо зарекомендовавший себя на рынке коммерческого холода и неприхотливый к условиям эксплуатации.

Поставщик компрессоров определяется путем проведения тендера среди мировых лидеров рынка компрессоров, чья продукция соответствует всем предъявляемым требованиям. В первой половине 2018 года это были Danfoss (Secop) и Embraco (Aspera), сейчас это Eateron (Cubigel).

морозильник Frostor фрагмент
Frostor морозильник
frostor деталь

ПЯТЬ ПРИЧИН ДЛЯ ПОКУПКИ

«БТ»: Назовите пять причин, почему нужно выбирать продукцию FROSTOR?

Р. ВОЛОШКИН: Сильными сторонами обладает не только продукция FROSTOR, но и перечень услуг компании.

Главные наши преимущества – это:

  • Надежность техники FROSTOR, проверенная годами. И сейчас успешно работают лари, проданные 10 и более лет назад. В различных торговых центрах можно увидеть даже наши первые модели, они до сих пор в строю.
  • Широкий модельный ряд ларей, что позволяет подобрать любое решение.

Мы производим более 40 моделей объемом от 170 до 650 л и размером от 60 см до 2 м.

  • Централизованная сервисная поддержка, действующая на всей территории России в кратчайшие сроки с минимальным временем реагирования. У нас более 50 сервисных партнеров в 63 федеральных центрах.
  • Инновации в технологии и дизайне, не имеющие на сегодняшний день аналогов в России и странах СНГ.
  • Цена, которая остается одной из наиболее доступных на рынке.
frostor синий

Я БЫ В ДИЛЕРЫ ПОШЕЛ

«БТ»: На сайте я нашла информацию, что вы ищете дилеров. Чем сотрудничество с вашей компанией может быть интересно бизнесменам в регионах? Может ли оно стать удачным стартапом для начинающих предпринимателей?

Р. ВОЛОШКИН:Придя на предприятие в 2016 году из торговли бытовой техникой, я был приятно удивлен, что и у нас в стране существует производство полного цикла, где постоянно ведутся интересные разработки, выпускаются новые модели, и специалисты работают над тем, чтобы предложить лучший продукт по привлекательной цене. В 2018 году мы полностью заменили модельный ряд морозильных ларей.

Нашим партнерам мы  предлагаем самый большой в России ассортимент морозильных ларей проверенного качества по весьма привлекательной цене. У нас собственное производство, и наши партнеры могут быть уверены, что даже в самый горячий сезон мы гарантируем наличие товара всего ассортимента.

Владельцам собственных торговых марок в 2018 году мы предлагаем новую линейку морозильных ларей, разработанную на нашем предприятии специально для компаний, ориентированных на торговлю в сегменте бытовой техники. Сотрудничество с нашим предприятием, безусловно, будет иметь рад преимуществ по сравнению с импортом аналогичной продукции.

frostor ларь
frostor мороженое

FROSTOR 2018

«БТ»: Какими моделями вы гордитесь, почему? Самая интересная новинка FROSTOR этого года?

Р. ВОЛОШКИН: И гордость, и новинка года для нашей компании – это новые морозильники GELLAR со стеклянными шторками. Представлено две модификации: лари с прямым стеклом и лари с наклонным изогнутым стеклом.

Такая конструкция существенно расширяет возможности дизайна, позволяя использовать одновременно несколько цветовых решений, она же обеспечивает превосходную герметичность, поскольку стекла перемещаются в интегрированных пазах, а не являются накладными, как на аналогичных изделиях. Нам удалось существенно повысить износоустойчивость и надежность конструкции за счет перемещения уплотнительных элементов со стекол в стенки ларя.

Появилась возможность встраивать LED подсветку.

Мы изменили холодильную систему, стали использовать полностью алюминиевый испаритель вместо стального и динамический конденсатор, что позволило нам начать выпуск оборудования тропического климатического класса.

gelar

Я могу с уверенностью сказать, что новые модели одни из наиболее технологичных в своем классе, а используемые конструктивные решения уникальны и не имеют аналогов. Мы смогли предложить рынку действительно интересный и качественный продукт, который уже высоко оценили наши клиенты и партнеры.

1-е полугодие 2018 года показало, что новые модели морозильных ларей FROSTOR серии STANDART (глухая крышка) превзошли все наши ожидания, рост спроса на данные модели по отношению к тому же периоду 2017 года составил более 100% и сейчас это самые востребованные морозильные лари на рынке. 

КУПИЛИ, А ПОТОМ…

«БТ»: Кто осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание техники FROSTOR?

Р. ВОЛОШКИН: Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляется на всей территории России и в части стран ближнего зарубежья авторизованными сервисными центрами, специалисты которых проходят обучение непосредственно на нашем предприятии. Для этого создан отдел сервисного обслуживания, который контролирует и совершенствует данный процесс. Наш сервис действует в 200 городах России.

Гарантийный срок стандартный – 1 год  со дня продажи.

С мая 2018 года на морозильные лари FROSTOR серии STANDART (глухая крышка) действует дополнительная гарантия 3 года на компрессор.  Это единственный морозильный ларь с таким сроком гарантии.

И это достигается тем, что мы уверенны в качестве производимых нами ларей.

Сервис осуществляется непосредственно на месте: потребитель просто оставляет заявку, мастер приезжает и устраняет неисправность. Если для ремонта требуется дополнительное оборудование, транспортировка в сервисный центр и обратно осуществляется нашими силами, что снимает с покупателя ряд неприятных действий.

ИЗ ТОРГОВЫХ ЗАЛОВ В ДОМА И КВАРТИРЫ

frostor тест

«БТ»: Входит ли в планы развитие ассортимента для бытового использования, или для компании основным остается рынок профессионального оборудования?

Р. ВОЛОШКИН: Пока базовым остается рынок профессионального оборудования, но главным драйвером развития уже в этом году стал рынок бытовой техники. Об этом свидетельствует и аналитика за первое полугодие 2018 года, и возросшая частотность запросов в интернет поисковиках. Кстати, по запросу «морозильный ларь - «название бренда» мы уже занимает третье место на территории России, обгоняя по этому показателю многих мировых производителей в данном сегменте.

В планах компании стоит увеличение доли рынка в сегменте бытовой техники за счет создания новой продуктовой линейки.

Если говорить о стратегических перспективах, то мы планируем свое развитее не только в сегменте морозильных ларей. Ведется серьезная подготовительная работа по крупному проекту, который позволит претендовать на существенную долю рынка крупной бытовой техники.

«БТ»: Чем ваша продукция может заинтересовать рядового потребителя? Почему стоит выбирать лари FROSTOR?

Р. ВОЛОШКИН: Мы предлагаем лари самых разных размеров. Представлены компактные морозильники 60х60 см, они подойдут для дачи или квартиры, в большом доме прекрасно смотрятся лари длиной 100 см, 120 см, 140 см.

Фермеров могут заинтересовать лари длиной 160 или 200 см.

Объем самых больших составляет 600 л, можно хранить огромный запас продуктов.

Мощность замораживания от 18 до 26 кг в сутки порадует любого дачника: в ларь поместятся и грибы, и ягоды, и овощи, и даже целый баран или поросенок. Быстрая заморозка обеспечивается возможностью установить температуру -25 ˚С, а хранится все при - 18 ˚С.

У всех ларей FROSTOR А класс энергоэффективности, они бережно расходуют электроэнергию.

Лари нашего производства, в отличие от многих аналогов, устойчивы к перепадам напряжения, которыми грешат российские электросети. Это не просто слова, а проверенный временем факт.

Толщина теплоизоляции составляет 60 мм, благодаря этому прекрасно сохраняется холод внутри даже при отключении электричества на несколько часов, что тоже часто случается в сельской местности.

И еще одно немаловажное преимущество - оцинкованный корпус. Это признак того, что в течение многих лет морозильник будет отлично выглядеть, и коррозия ему не страшна.

Доступная цена в сочетании с отличным сервисом, конечно, еще один весомый довод при выборе.

морозильник frostor

КАК ВЫБРАТЬ И НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ

«БТ»: На какие моменты при выборе морозильной и холодильной техники стоит обратить внимание потребителю? Очень интересно, что  советуют специалисты.

Р. ВОЛОШКИН: Из доступных простому покупателю способов оценки могу посоветовать только визуальный осмотр и отзывы в интернете. Немаловажна история присутствия торговой марки на рынке и открытая информация о месте производства. Добросовестный держатель бренда никогда не скрывает эти данные. Если есть хоть какие-то сомнения или вам не могут точно ответить, где и кем сделан прибор, от покупки лучше воздержаться.

Есть и несколько секретов:

  1. Нужно помнить простое правило, чем проще конструкция – тем дольше она прослужит. Задача у морозильного ларя дома или на даче по сути одна: сохранять продукты в замороженном состоянии, и для потребителя, безусловно, важно, чтобы техника работала как можно дольше.
  2. Стоит обратить внимание на материал: наиболее долговечным является корпус из окрашенной оцинкованной стали. Ему не страшна коррозия, даже если в процессе эксплуатации будет поврежден лакокрасочный слой.
  3. Немаловажным моментом является качественная фурнитура, тут зачастую все определяется толщиной материала, навесная петля толщиной в 0,5 мм долго не прослужит, а колесо такой же толщины не выдержит перемещение загруженного ларя.
  4. Важны наличие гарантии и порядок ее осуществления. Новые марки на рынке появляются и исчезают постоянно, и если вы приобретаете прибор с прицелом на года, стоит отдать предпочтение известному производителю, это застрахует вас в случае возникновения проблем в гарантийный и постгарантийный периоды.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мягкая, пушистая и не бьет
23 ноября 2005
Тесты

Мягкая, пушистая и не бьет

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Что необходимо для стирки? Безусловно, стиральный порошок. Это традиционное мнение. Однако если посмотреть на полки товаров бытовой химии, то список необходимых для качественной стирки препаратов можно увеличить значительно.

Очень вкусная картофельная запеканка
6 мая 2011
Рецепты

Очень вкусная картофельная запеканка

Понадобится: 1 кг картофеля, по 1 чайной ложке соли и перца, долька чеснока, 300 г тертого сыра Грейерц или Эмменталь, 3 яйца, 250 мл молока, 4 столовые ложки сливок, 1 ст. л. тимьяна, 3 ст. л. сливочного масла. Приготовление: почистить картофель, порезать тонкими ломтиками, просушить, посолить и поперчить.

Крутим счетчик в обратную сторону — 2.
29 апреля 2005
Обзоры

Крутим счетчик в обратную сторону — 2.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты МОЖНО ЛИ СЭКОНОМИТЬ НА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ? Если на расход электроэнергии холодильником мы можем повлиять, правильно выбрав для него место на кухне, грамотно загружая его и разумно пользуясь, то стиральные машины тратят столько энергии, сколько заложено в их программах.

Встраиваемая техника Neff: роскошь для достойных
4 мая 2018
Обзоры

Встраиваемая техника Neff: роскошь для достойных

Кухонная техника этого немецкого бренда премиум класса поражает своими возможностями. При этом цена на многие кухонные устройства у Neff ниже, чем у конкурентов. Поэтому, если вы можете себе позволить купить технику для кухни, ориентируясь лишь на ее технические данные, то обратите внимание на этот набор: духовой шкаф-пароварка + вытяжка + газовая панель. Он изысканно прекрасен и функционально совершенен.

Московский завод «Микромашина» — качество у нас витает в воздухе…
18 июня 2015
Обзоры

Московский завод «Микромашина» — качество у нас витает в воздухе…

«Мы говорим «бритва» — подразумеваем «МИКМА». Однако московский завод «Микромашина» — это огромное производство, выпускающее приборы и комплектующие для здравоохранения, электроники и телекоммуникации, автомобилестроения. О том, какую часть этого большого бизнеса занимает бытовая техника и как удается вот уже 88 лет «держать марку», рассказывает генеральный директор Московского завода «Микромашина» Дмитрий Алексеевич Сидоров.

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769
21 марта 2016
Новости

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769

Новая электрическая шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769 позволяет отжать сок из любых овощей, фруктов, ягод, орехов, зелени и даже трав!

Russell Hobbs: ваш завтрак, сэр, уехал в Россию!
19 апреля 2011
Новости

Russell Hobbs: ваш завтрак, сэр, уехал в Россию!

Один из старейших производителей стильной бытовой техники и абсолютный лидер рынка Великобритании – бренд Russell Hobbs, наконец, приходит в Россию. Теперь традиционная идеальная английская элегантность станет доступна и на русских кухнях. Покорение российского рынка английский бренд начнет с представления продукции в категории «Завтрак».

Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter: если у вас есть собака…
5 марта 2011
Обзоры

Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter: если у вас есть собака…

Немецкая компания Thomas приступает к выпуску нового моющего пылесоса с аквафильтром с говорящим именем Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter. Разработчики компании серьезно отнеслись к проблемам хозяев домашних животных. Эта модель отвечает высоким немецким требованием к гигиене дома — благодаря важным техническим достижениям компании Thomas.

Поколение будущего
28 апреля 2004
Новости

Поколение будущего

В Европе и во всем мире Hoover признается торговой маркой класса «Премиум», благодаря отличному качеству и превосходным потребительским свойствам своей продукции. Каждая новая модель пылесоса удивляет потребителей своими революционными характеристиками. В широком ассортименте приборов найдется пылесос и для эксплуатации в королевском дворце, и для уборки скромной небольшой квартиры простого служащего.

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900
9 ноября 2017
Видео

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900

Компания MIDEA – производитель посудомоечных машин №3 в мире – учитывает все запросы покупателей, поэтому предлагает модель, которая справляется с мытьем посуды за полтора часа (90 минут), с возможностью сокращения до 70 минут (при использовании функции Express Wash). Более быстрые могут воспользоваться 30-минутным циклом.