Мелкая техника для кухни

Домашнее мороженое
25 декабря 2010
Рецепты

Домашнее мороженое

Мы, россияне, давно удивляем европейцев и американцев своей привычкой есть мороженое даже зимой. Вот и обратимся в свете наступления зимы к теме приготовления мороженого в домашних условиях. История у мороженого длинная. Не обойтись без упоминания об Александре Македонском, который во время своих походов в жаркие страны любил освежиться мороженым...

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные

Баклажаны разрежьте на половинки вдоль и положите в холодную крепко соленую воду на 5—10 минут, чтобы удалить горечь из кожицы. Кожицу очищать не надо, ведь в ней содержится большое количество очень полезных для здоровья флавонов. Половинки баклажанов положите срезами кверху в неметаллическую кастрюлю большого размера. Разместите их так, чтобы утолщенные части баклажанов были обращены к краям посуды. Закройте крышкой и готовьте в микроволновом режиме в автоматической программе «Овощи» или на средневысокой мощности 6—7 мин.

Рецепты на микроволнах: цветная капуста
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Наталья Андреева, инженер-технолог продуктов питания, успешно занимается адаптацией микроволновой техники Panasonic к традиционной русской кухне. Наталья — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Она разработала более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Гриль-рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

Гриль-рецепты

Требуется на 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

FlyLady: полет нормальный – в доме еще чисто!
25 декабря 2010
Советы

FlyLady: полет нормальный – в доме еще чисто!

Как и большинство хозяек, я обожаю порядок, и не скрою, люблю посвящать ему свое время, считая это не работой, а активным отдыхом. Я люблю подбираться к домашним делам глобально — бросаю все и разбираю целый день гардероб или привожу в порядок ванную от пола до потолка. Но если честно, это не особенно эффективно: ведь чтобы поддерживать порядок во всем доме постоянно, нужно перманентно прыгать по комнатам с ведром и тряпками — без перерыва!

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос
21 декабря 2010
Советы

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос

Термос — очень зимний предмет: без него, как правило, не обходится ни «ледниковый период» на местном катке, ни лыжная прогулка в парке, ни банька с березовыми веничками… Понятно, что применение ему найдется и в другие времена года: летом мы идем с ним на рыбалку, осенью — за грибами, но максимум удовольствия и пользы можно извлечь из него именно зимой.

Самовар: cтоит поп на мосту, кричит – всех оболью!
19 декабря 2010
Обзоры

Самовар: cтоит поп на мосту, кричит – всех оболью!

Эту старинную русскую загадку я узнала, когда по воле случая попала в одну из отдаленных деревень, где меня угостили чаем из настоящего русского самовара. Ощущения сложно передать словами. Хозяйка уже и не помнила, откуда взялся этот самовар, но точно знала, что он, как неотъемлемая часть самого дома, передавался из поколения в поколение. И скучно стало пить чай из обычного чайника.

Завариваем чай из ромашки
10 декабря 2010
Рецепты

Завариваем чай из ромашки

Заваривать чай - это настоящее искусство. Положите в свою копилку ароматных рецептов еще один - от известного производителя бытовой техники Bork.

Чайник BORK K810: чайных дел мастер
10 декабря 2010
Новости

Чайник BORK K810: чайных дел мастер

Компания BORK представляет новую разработку – чайник BORK K810 с технологией автоматического заваривания. Новинка предоставляет полный контроль не только над температурой воды, но и над степенью заваривания чая. Сохранить все полезные свойства напитка и донести каждую вкусовую нотку чая – задача, посильная только новому чайнику BORK K810 серии Professional Collection.

Гладим брюки и юбки
6 декабря 2010
Советы

Гладим брюки и юбки

Брючины начинать гладить следует с изнанки. Расстелите вывернутые наизнанку брюки вдоль доски так, чтобы одна брючина была над другой. Прогладьте швы, совмещая края брючин. Отгладьте их нижнюю часть. Переверните и повторите то же самое с стороны другой брючины. Теперь выверните брюки налицо. Так же расположите их вдоль доски, одну брючину над другой, и совместите продольные швы.

Гладим сорочки и блузки
6 декабря 2010
Советы

Гладим сорочки и блузки

Воротничок сначала гладят с изнаночной стороны. Начинают с одного уголка воротника и двигают утюг к середине, одновременно разглаживая пришивную линию воротника. То же самое делают, начиная с другого угла воротника. Теперь переворачивают воротничок на лицевую сторону и проделывают то же самое, двигая утюг от уголков к середине.

Как выбрать паровой утюг?
6 декабря 2010
Советы

Как выбрать паровой утюг?

Трудно представить, что наши мамы и тем более бабушки когда-то набирали в рот воды из стакана и прыскали на разложенное белье, которое собирались гладить. После такого опрыскивания белье, особенно изо льна и хлопка, гладилось легче и быстрее. Сегодня разработчики постарались снабдить электрический утюг функцией пароувлажнения.

Как отутюжить свадебное платье?
6 декабря 2010
Советы

Как отутюжить свадебное платье?

Максимально трудоемким и сложным изделием для глажки является свадебное платье. Невесте нужно быть готовой к тому, что решать проблему придется дома. В этом случае надежным помощником девушки станет отпариватель или утюг с вертикальным паром (а лучше паровая станция). Платье на плечиках обрабатывается, начиная с лифа, затем рукава и юбка. Пар должен быть мелким...

Кто к нам пришел? Stadler Form – это Порше в бытовой технике!
4 декабря 2010
Новости

Кто к нам пришел? Stadler Form – это Порше в бытовой технике!

На российский рынок выходит одна из самых известных и авторитетных марок промышленного дизайна в Европе – швейцарская студия Stadler Form. За более чем 12-летнюю историю креативный бренд стал must-it для любого современного интерьерного декора в Европе и США. С октября 2010 года российские почитатели изысканной техники смогут приобщиться к продукции легендарного бренда.

Cremesso сварит кофе. По-швейцарски
4 декабря 2010
Новости

Cremesso сварит кофе. По-швейцарски

Крупнейший швейцарский производитель кофе DELICA вывел на российский рынок новую капсульную кофейную систему CREMESSO. Эксклюзивным дистрибьютором продукта в России стала группа компаний «Медиа-Сатурн Россия», управляющая сетями магазинов бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn.

Пароваркаа BORK F700: три блюда за раз!
3 декабря 2010
Новости

Пароваркаа BORK F700: три блюда за раз!

Компания BORK представляет пароварку BORK F700 с интеллектуальной функцией подачи пара IQ SYSTEM для одновременного приготовления до трех различных блюд. Автоматическая регулировка очередности приготовления продуктов позволяет одновременно завершить приготовление блюд, требующих разного времени готовки. Использование в новинке трех раздельных контейнеров позволяет готовить разные продукты без смешения запаха и вкуса.

Electrolux 4SAFETYTM: утюги с широкой и резиновой пяткой
3 декабря 2010
Новости

Electrolux 4SAFETYTM: утюги с широкой и резиновой пяткой

Утюги модельного ряда 4SAFETYTM предлагают 4 степени безопасности. Это уникальное предложение в своей ценовой категории.

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?
17 ноября 2010
Советы

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?

Если вам доводилось пользоваться микроволновкой или просто заглядывать в ее недра, вы, возможно, обратили внимание на то, что прибор имеет металлический корпус, а в дверце установлена сетка. И это в любой СВЧ-печке без исключения! Причина такого конструктивного однообразия проста - волны не должны покидать внутреннее пространство печи, а металл для этой цели идеально подходит, так как не пропускает излучение.

Сушите правильно и вкусно!
14 ноября 2010
Советы

Сушите правильно и вкусно!

Вы думаете, чтобы засушить овощи, фрукты, травы или грибы в предназначенной для этого сушилке, аэрогриле или духовке, достаточно просто положить их внутрь, выбрать режим и нажать кнопку? А вот и нет, надо знать некоторые правила обработки продуктов перед ответственной процедурой сушки.

Мистер Смуфи отожмет каждому!
13 ноября 2010
Рецепты

Мистер Смуфи отожмет каждому!

Smoothie — что-то вроде смеси (вот еще один вариант произношения!) фруктовых соков, ягод и самих фруктов. Все это взбивается, отжимается, перемешивается до однородного состояния — конечно, при помощи блендеров и миксеров, ведь само слово smooth в переводе означает «однородный, гладкий»!