Галантин для галантных гостей

Речь, конечно, о запеченной курице. Коронное, беспроигрышное блюдо любой — даже начинающей — хозяйки. И вместе с тем — банальное и надоевшее. Правда, можно найти компромисс: и любимую запеченную курочку подать, и гостей удивить — сделать галантин. Наш галантин, впрочем, далек от классического, который варили или готовили на пару, клали под пресс и заливали желе. В духовке получается и проще, и вкуснее.

 

Галантин запеченный

С курицы снять целиком кожу — ее придется фаршировать. Есть 2 варианта выполнения этой непростой задачи. Первый — отрезать ножки и крылышки, а получившиеся дырки зашить нитками. Второй — оставить и голени, и крылья на месте. Снимать кожу можно в любом направлении — и с горлышка, и снизу, разрез надо делать либо по середине грудки до шеи, либо по спинке. По сути, курицу надо как будто вывернуть наизнанку.

Мясо курицы отделить от костей и вместе с 200 граммами свинины провернуть через мясорубку, получившийся фарш взбить с 4 столовыми ложками сливок и 1 яйцом, добавить соль и перец. Приготовить омлет из 2 яиц, порезать тонкими ломтиками 5-6 шампиньонов и 2 зубчика чеснока. Куриную кожу нафаршировать мясной массой, которую проложить рядами ломтиками омлета, грибов и чеснока.

Суровыми нитками зашить и затянуть отверстия, фаршированную курицу переложить швом вниз в сковородку или форму для запекания, смазанную маслом, сверху еще посолить-поперчить, смазать майонезом или сметаной и запекать в духовке примерно 1 час при температуре 200-220 градусов. При подаче на стол вытащить из курицы нитки и нарезать блюдо тонкими ломтями немного наискосок — чтобы хорошо были видны прослойки из грибов и омлета.

Бабушкины секреты: фарш можно прослаивать и другими продуктами: например, маринованными огурчиками, оливками, нарезанной кубиками морковкой, кусочками сала или ломтиками бекона, кусочками сыра. А чтобы при запекании крылышки курицы не горели, ближе к концу процесса на них можно надеть конусы из мокрой бумаги. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

Тест Karcher DS 5600
13 августа 2011
Тесты

Тест Karcher DS 5600

ДОСТОИНСТВА: большой, экономичный пылесос для гигиеничной уборки. Водяная фильтрация, и, как следствие — чистый воздух в доме. Экономия электричества, сочетание небольшой мощности и прекрасного качества уборки, хранение насадокв корпусе, наличие турбощетки в комплекте, удобная основная насадка. РЕЗЮМЕ: большой, обстоятельный и экономичный пылесос для поклонников гигиеничной уборки...

Новая линейка чиллеров Daikin EWLQ-G-SS
1 июля 2016
Новости

Новая линейка чиллеров Daikin EWLQ-G-SS

Компания «Даичи» представляет российским потребителям новую линейку чиллеров (холодильных машин) Daikin EWLQ-G-SS без конденсатора. В серии 11 типоразмеров c диапазоном производительности 86,5–346 кВт.

Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
26 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Томаты свежие — 1000 г.

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?
8 января 2011
Советы

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?

Никто не занимается нарядами чаще, чем манекенщицы и стирально-сушильные машины. Есть между ними еще одно сходство: и те и другие любят краситься в радикальный белый цвет. Девушки-блондинки охотно участвуют в конкурсах красоты, а мы решили устроить состязание интеллекта среди стиральных машин. Нам предстоит оценить наших шикарных блондинок по общепринятой шкале баллов...

Панели из стеклокерамики: как ухаживать будем?
19 февраля 2011
Советы

Панели из стеклокерамики: как ухаживать будем?

Все большее хозяек приобретают плиты со стеклокерамической варочной панели. Но далеко не все знают, как ухаживать за этим покрытием. И хотя реклама твердит о легкой очистке стеклокерамики, хозяйки сталкиваются с определенными затруднениями при уборке. Ведь материал этот требует специфического подхода.

Элегантность, стиль, качество
28 апреля 2004
Новости

Элегантность, стиль, качество

Бытовая техника VICONTE быстро и прочно заняла свое место на европейском и российском рынках. Успеху способствовало не только то обстоятельство, что компании в полной мере удалось воплотить свой девиз «Элегантность, стиль, качество», но и то, что достигнутая высокая планка качества почти не отразилась на цене изделий, оставшейся вполне приемлемой.

Тесты фильтров для воды: ни хлора, ни железа, ни солей!
18 февраля 2011
Тесты

Тесты фильтров для воды: ни хлора, ни железа, ни солей!

Главная цель теста — выявить, насколько соответствует заявленное качество доочистки питьевой воды реальному. В задачу испытаний входила также оценка общей эргономики самого кувшина и фильтрующего модуля. Мы не ставили задачу - сравнить образцы друг с другом. Однако каждый пользователь имеет возможность выделить для сопоставления именно те параметры и потребительские свойства участников испытаний, которые наиболее важны лично для него.

Schick Quattro: он ухаживает за зоной бикини
3 декабря 2010
Новости

Schick Quattro: он ухаживает за зоной бикини

Для истинных ценительниц, всегда готовых на эксперименты, создана эта новинка – Schick Quattro for Women Bikini. Это единственная система для бритья, сочетающая в себе бритву и бикини-триммер. С помощью Quattro for Women Bikini можно не просто следить за гладкостью кожи, но и экспериментировать с бикини-дизайном.

Блины от Tupperware
12 марта 2013
Рецепты

Блины от Tupperware

Ингредиенты: 120 г муки сито. 1 яйцо контейнер для 10 яиц. 230 мл молока сливочник СК или кувшин «Очарование». 5 г соли контейнер для специй. 15 г сахара сахарница-дозатор. 5 мл растительного масла гномик.