Галантин для галантных гостей

Речь, конечно, о запеченной курице. Коронное, беспроигрышное блюдо любой — даже начинающей — хозяйки. И вместе с тем — банальное и надоевшее. Правда, можно найти компромисс: и любимую запеченную курочку подать, и гостей удивить — сделать галантин. Наш галантин, впрочем, далек от классического, который варили или готовили на пару, клали под пресс и заливали желе. В духовке получается и проще, и вкуснее.

 

Галантин запеченный

С курицы снять целиком кожу — ее придется фаршировать. Есть 2 варианта выполнения этой непростой задачи. Первый — отрезать ножки и крылышки, а получившиеся дырки зашить нитками. Второй — оставить и голени, и крылья на месте. Снимать кожу можно в любом направлении — и с горлышка, и снизу, разрез надо делать либо по середине грудки до шеи, либо по спинке. По сути, курицу надо как будто вывернуть наизнанку.

Мясо курицы отделить от костей и вместе с 200 граммами свинины провернуть через мясорубку, получившийся фарш взбить с 4 столовыми ложками сливок и 1 яйцом, добавить соль и перец. Приготовить омлет из 2 яиц, порезать тонкими ломтиками 5-6 шампиньонов и 2 зубчика чеснока. Куриную кожу нафаршировать мясной массой, которую проложить рядами ломтиками омлета, грибов и чеснока.

Суровыми нитками зашить и затянуть отверстия, фаршированную курицу переложить швом вниз в сковородку или форму для запекания, смазанную маслом, сверху еще посолить-поперчить, смазать майонезом или сметаной и запекать в духовке примерно 1 час при температуре 200-220 градусов. При подаче на стол вытащить из курицы нитки и нарезать блюдо тонкими ломтями немного наискосок — чтобы хорошо были видны прослойки из грибов и омлета.

Бабушкины секреты: фарш можно прослаивать и другими продуктами: например, маринованными огурчиками, оливками, нарезанной кубиками морковкой, кусочками сала или ломтиками бекона, кусочками сыра. А чтобы при запекании крылышки курицы не горели, ближе к концу процесса на них можно надеть конусы из мокрой бумаги. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hansa Titanium - новые духовые шкафы с каталитической самоочисткой
11 июля 2018
Новости

Hansa Titanium - новые духовые шкафы с каталитической самоочисткой

Духовки Titanium представлены в трех универсальных цветах: черный, белый и нержавеющая сталь, что позволяет гармонично вписаться в любой интерьер от классики до hi-tech.

SAMSUNG: из России с любовью. В Европу
23 января 2017
Обзоры

SAMSUNG: из России с любовью. В Европу

В сентябре 2016 года компания Samsung пригласила журналистов на завод в Калужскую область, чтобы познакомить с производством новых стиральных машин AddWash и рассказать о важном для компании событии.

Scarlett представила обновленный модельный ряд соковыжималок 2014
4 июля 2014
Новости

Scarlett представила обновленный модельный ряд соковыжималок 2014

Москва, Россия – 4 июля, 2014 г. – Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, лидер продаж на рынке МБТ (по данным Euromonitor International за 2012 занимает 2-е место среди крупнейших игроков малогабаритной бытовой техники), презентовал обновленный модельный ряд соковыжималок, оснащенных технологиями Durable Titanium, i-motor, индукционным мотором и шнеком. Новинки уже доступны в продаже.

Тест фена Philips HP 4997
31 июля 2012
Тесты

Тест фена Philips HP 4997

Компактный и теплый — именно так можно охарактеризовать внешний вид фена Philips HP 4997. Перед нами скромный мастер, которому некогда и не нужно украшать себя: главное — дело, а неяркие краски. Такой фен — минималист: серый корпус, черные кнопки, лаконичность каждой детали. Приятно, что мощное сердце спрятано в компактной упаковке — ОТЛИЧНО.

Легкость и комфорт
17 ноября 2006
Новости

Легкость и комфорт

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Надежные и безопасные плиты «Мечта» знакомы не одному поколению россиян, они выпускаются предприятием ФГУП «ПО «Златоустовский машиностроительный завод» около сорока лет. Обновленные, более современные модели можно купить и сейчас.

Обзор массажных кресел
1 декабря 2009
Советы

Обзор массажных кресел

Массажные кресла — достаточно молодой вид бытовой техники, и, наверное, самый экзотический на сегодняшний день, но этот рынок развивается стремительно и приобретает все больше новых поклонников. В интернете, помимо многочисленных предложений о покупке, появились уже и форумы, посвященные креслам. Один из них называется весьма забавно: «А может ли кресло заменить человека?» КРЕСЛА ИДУТ С ВОСТОКА Первое массажное кресло появилось в Японии, там же находятся компании, первыми наладившие массовое производство и занимающиеся разработкой и внедрением новых технологий, так сказать, законодатели и корифеи.

Toshiba и Midea договорились о передаче бизнеса по производству бытовой техники Toshiba
5 апреля 2016
Новости

Toshiba и Midea договорились о передаче бизнеса по производству бытовой техники Toshiba

5 апреля 2016 года, Токио, Япония — Toshiba Corporation и Midea Group Co., Ltd. подписали обязывающее соглашение (Definitive Agreement) о передаче подразделения Toshiba по производству бытовой техники компании Midea, а также об усилении стратегического партнерства. Эффективное использование ресурсов и мощностей двух крупных корпораций поможет в совместном освоении растущих рыночных возможностей.

Мини-обзор кофемашины Krups® NESCAFÉ® Dolce Gusto® Mini Limited Edition модель КР161М10
10 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор кофемашины Krups® NESCAFÉ® Dolce Gusto® Mini Limited Edition модель КР161М10

Капсульные кофемашины созданы для тех, кто ценит время и не хочет сюрпризов при приготовлении кофе: использование капсул гарантирует всегда отличный результат.

Сушильная машина Bauknecht: после сушки футболки, джинсы и постельное белье можно не гладить
25 июля 2012
Новости

Сушильная машина Bauknecht: после сушки футболки, джинсы и постельное белье можно не гладить

Какая бы хорошая ни была стиральная машина, мокрые вещи все равно приходится развешивать, ждать, пока они просушатся, долго отглаживать складки. Забыть об этом поможет сушильная машина премиум-класса Bauknecht, которая сочетает в себе инновационные технологии для максимально комфортного использования, качество и элегантный внешний вид.

Мультиварка Moulinex Minute Cook: хотите - быстро, хотите - вкусно!
26 августа 2011
Новости

Мультиварка Moulinex Minute Cook: хотите - быстро, хотите - вкусно!

В новой мультиварке от Moulineх можно готовить абсолютно все! В приборе предусмотрены режимы обжаривания, тушения, выпечки и даже приготовления на пару, а это значит, что в вашем меню появится невероятное количеством новых разнообразных блюд. Нежное мясо с черносливом, аппетитные куриные грудки под сливочным соусом, наваристый суп, великолепный десерт, рассыпчатая каша…