Рыбный день на моей кухне

И пусть это будет, к примеру, вторник — ведь так хочется нарушать существующие правила! Потому что при приготовлении следующих вкуснейших рыбных блюд от предписаний нельзя отступать ни на шаг: в первом случае это определяется древностью как названия, так и самого блюда, во втором — консерватизмом одесских бабушек. 


Тельное

Филе щуки или судака (это в идеале, но можно взять и треску или окуня) разделить на 4 части. Одну четверть порубить кубиками, остальное филе 2 раза пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного сливок и взбить массу лопаточкой. Из порубленного филе приготовить начинку: припустить ее вместе с приправами и мелко порезанной луковицей в любом бульоне или просто воде.

Начинку остудить, добавить в нее лимонный сок и зелень. Из взбитой массы сделать лепешку, на середину которой выложить начинку, скатать все в шар, завернуть его в полотняную салфетку или 3 слоя марли и варить в бульоне или воде примерно полчаса. Вынуть из салфетки, остудить, нарезать и подавать с хреном, лимоном и майонезом в качестве холодной закуски.

Бабушкины секреты: в начинку можно добавить отдельно обжаренный репчатый лук, мелко нарезанные крутые яйца, грибы, оливки.

 

Форшмак

Филе сельди помолоть на мясорубке. Белый хлеб замочить в молоке и отжать. Луковку мелко порубить и ошпарить кипятком, очищенные кислые яблоки натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. Несколько вареных яичных желтков растереть вилкой и отложить немного для украшения блюда. Все перемешать, добавить немного сливочного масла или маргарина и взбить всю массу. Сформовать из получившегося паштета одну или несколько «рыбок», посыпать их растертым яичным желтком и мелко нарезанной зеленью. В качестве приправы к этому блюду подходят лимонный сок (но только не уксус!) и натертый корень имбиря.

Бабушкины секреты:: не поленитесь найти для этого блюда именно антоновские яблоки. Если селедка очень соленая, ее вымачивают 1 час в молоке или холодном чае. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Крутим счетчик в обратную сторону
23 ноября 2005
Советы

Крутим счетчик в обратную сторону

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Как вам понравится такое занятное умозаключение из статьи «Электричество в домашнем быту», опубликованной в старинном журнале «Мозаика» за 1901 год: «Существующие теперь электрические приборы для получения тепла не находят себе большого применения, так как эти приборы дороги, потребляют слишком много электрической энергии и, кроме того, весьма непрочны, а ремонт их почти невозможен».

Пирог с креветками
12 сентября 2013
Рецепты

Пирог с креветками

Нам понадобится: Для теста: 150 г сливочного масла, 150 г свиного топленого сала, 2,5 стакана муки, 4 желтка, 3 ст. ложки холодной воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Белый хлеб от Zelmer
9 августа 2011
Рецепты

Белый хлеб от Zelmer

Белый хлеб был не совсем простым: в тесто по рецепту входит сливочное масло, в итоге – нежный мякиш с благородным вкусом, хрустящая корочка. Буханка пропеклась, подрумянилась по бокам, но верх, как вы видите, остался бледноват.

Рецепты для мультиварки: фасолевый суп
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: фасолевый суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить фасолевый суп. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Мясо (свинина, говядина) — 400 гр. 2. Фасоль —1 м. ст. 3. Картофель — 3 шт. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 100 гр. 6. Помидоры — 2 шт. 7. Соль — по вкусу. 8. Перец горошек — 6 шт. 9. Лавровый лист — 2 шт. 10. Зелень (лук, укроп, петрушка) заправить в готовое блюдо. 11. Чеснок — 2 – 3 зубчика. 12. Масло раст. —2 – 3 ст.л. 13. Вода — 5 – 7 м. ст.

Тест пылесоса DYSON V8 Absolute: школа выживания на двух скоростях
7 марта 2017
Тесты

Тест пылесоса DYSON V8 Absolute: школа выживания на двух скоростях

Беспроводной пылесосDYSONV8Absoluteприехал в мой дом в самую предновогоднюю суету и задержался на весь январь. Нелегким стало это суматошное время для устройства: мы праздновали, а убирал все он.

Двухкамерный встраиваемый холодильник Candy CKBC 3380 E Krio Vital Evo Maxi
14 января 2015
Обзоры

Двухкамерный встраиваемый холодильник Candy CKBC 3380 E Krio Vital Evo Maxi

Аппарат очень функционален, в нем нет ничего лишнего. Камера «зоны сохранения свежести» легко преобразуется в «нулевую» камеру, в которой можно хранить торт или молочные продукты. Ручное управление очень удобно: один раз настроил — и все! Класс морозильной камеры — четыре «снежинки», что позволяет замораживать заготовки на зиму: овощи, грибы и фрукты.

Элегантная ванная: VitrA представляет коллекцию мебели для ванной комнаты D-light
22 марта 2016
Новости

Элегантная ванная: VitrA представляет коллекцию мебели для ванной комнаты D-light

Компания VitrA, один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита, дополнила коллекцию санитарной керамики D-light мебелью для ванной комнаты. В серию вошли настенные высокий и боковой шкафчики, а также раковина с выдвижным ящиком или открытой полочкой под нее. Разработчики постарались совместить европейскую безупречность и удобство использования. Простые прямые линии и скругленные углы новой мебели призваны создать атмосферу гармонии и элегантности в пространстве ванной комнаты.

Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux
6 апреля 2017
Новости

Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux

Москва, Россия — 5 апреля 2017 г. Мировой лидер по производству профессиональной и бытовой техники Electrolux запустил новый международный проект — «Наполни жизнь вкусом» (Make your life delicious).

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?
22 января 2015
Мастер-классы

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

Новая серия духовых шкафов Black & White от Hansa
20 апреля 2017
Новости

Новая серия духовых шкафов Black & White от Hansa

Новая серия монохромных духовых шкафов Hansa создана специально для тех, кто ценит лаконичный дизайн и функциональность в сочетании с легким управлением.