Каппучино

Понадобится:

Каппучино

  • Приблизительно 2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки

  • 15-25 мл цельного молока (холодного)

  • Rакао-пудра(по желанию)

  •  

    Приготовление на 2 персоны

    Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время. Приготовьте 2 чашки эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой.

    Сверху положите пену. Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены.

    После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново. Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

    Оригинальная статья на btest.ru

    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям
    9 февраля 2015
    Новости

    Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям

    Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

    Утюги Philips победят даже самые упрямые складки
    6 декабря 2010
    Новости

    Утюги Philips победят даже самые упрямые складки

    Не стоит теряться перед огромной стопкой мужских рубашек. С ней прекрасно справится утюг Philips Azur Ionic DeepSteam. Он оснащен уникальным запатентованным заостренным носиком для отпаривания SteamTip, который с помощью ионизированного пара с легкостью проникает даже в такие сложные места, как карманы и пуговичные клапаны.

    Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
    13 июля 2016
    Тесты

    Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

    Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

    Тест блендеров с полным погружением
    4 января 2014
    Тесты

    Тест блендеров с полным погружением

    На нашу просьбу предоставить на тестирование ПРОСТЫЕ блендеры без «наворотов» в виде насадок, контейнеров, чопперов и тому подобного компании-производители отреагировали своеобразно: почти все привези нам приборы с полным арсеналом «прибамбасов». Но наша цель – сравнить работу основных насадок: блендера и венчика, а уж нужную модификацию – с терками, чашами, насадками или без них – потребитель выберет сам.

    Йогурт по-бразильски
    12 сентября 2013
    Рецепты

    Йогурт по-бразильски

    Нам понадобится: 4 крупных банана, 100 г какао, 100 г сахара, 2 апельсина, 2 киви 400 г йогурта, орехи по вкусу.

    Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
    23 июня 2014
    Мастер-классы

    Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

    Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

    Обзор хлебопечи Bomann CB 594
    1 февраля 2013
    Обзоры

    Обзор хлебопечи Bomann CB 594

    Достоинства: оптимальный набор программ, доступная цена. Недостатки: из-за неопределенности веса буханки сложнее адаптировать новые рецепты.

    Камин Electrolux EFP/W-1100URC: огонь, как на холсте у папы Карло, только греет
    31 октября 2011
    Новости

    Камин Electrolux EFP/W-1100URC: огонь, как на холсте у папы Карло, только греет

    Специально для потребителей, которые любят разнообразие и эксперименты с дизайном была разработана модель электрического камина Electrolux EFP/W - 1100URC. В комплекте с данным электрокамином прилагаются два вида декоративного топлива – камни и дрова, которые можно чередовать по своему желанию, изменяя внешний вид камина...

    Обзор двухкамерного холодильника Atlant МХМ 1845
    5 февраля 2013
    Обзоры

    Обзор двухкамерного холодильника Atlant МХМ 1845

    Достоинства: вместительный, морозилка на 4 отделения, удобный в эксплуатации, есть отдельная полка на 5 бутылок, электронный блок, тихий, два компрессора. Недостатки: неперенавешиваемые двери.

    Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.
    19 февраля 2015
    Обзоры

    Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.

    Глядя на ровные ряды электробритв, выложенных на прилавках магазинов, можно окончательно запутаться. Какую электробритву выбрать? Роторную, сеточную? Не открою секрет, если скажу, что если у мужчины первая электробритва была роторная, то, как правило, и в дальнейшем он будет бороться с щетиной с помощью роторного жужжания. Например, мне на 18-летие была подарена сеточная бритва «Микма» и, по непонятным мне причинам, я до сих пор приобретаю сеточные. Были, правда, в моей истории жизни пара роторных, но, как говорится, «не пошли». Впрочем, внутри типов столько интересных новинок, о чем и поговорим.