Каппучино

Понадобится:

Каппучино

  • Приблизительно 2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки

  • 15-25 мл цельного молока (холодного)

  • Rакао-пудра(по желанию)

  •  

    Приготовление на 2 персоны

    Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время. Приготовьте 2 чашки эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой.

    Сверху положите пену. Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены.

    После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново. Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

    Оригинальная статья на btest.ru

    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    Искусство заморозки, как зеркало обеденного стола
    17 октября 2011
    Советы

    Искусство заморозки, как зеркало обеденного стола

    Замораживание как способ длительного хранения продуктов становится у хозяек все более популярным. Действительно, никаких забот: не надо готовить и стерилизовать банки, закупать тонны сахара для варенья и даже просто выделять место в шкафу или на балконе для хранения этих банок. Положили в морозильник — и все, доставай зимой и готовь. Но чтобы сохранить все витамины и питательные вещества в продуктах, нужно не только их подготовить к заморозке, но и морозильную камеру использовать правильно.

    Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH-5311FN
    30 января 2015
    Обзоры

    Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH-5311FN

    Модель оборудована фильтром выходного пара, который разбивает крупные сгустки пара на мельчайшие. Таким образом, эффективность увлажнения значительно повышается, а расход воды снижается. При прохождении через фильтр пар закручивается по спирали и лучше рассеивается в воздухе. Один из ключевых элементов — ультразвуковой распылитель воды. Именно от состояния этого узла зависит эффективность увлажнения воздуха. Распылители LIIOT изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает их высокую износостойкость и работу даже при значительном загрязнении.

    Мокко эспрессо от Saeco
    31 октября 2010
    Рецепты

    Мокко эспрессо от Saeco

    В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

    Мини-обзор пылесоса Thomas sm@rt touch Drive
    5 августа 2015
    Обзоры

    Мини-обзор пылесоса Thomas sm@rt touch Drive

    Модель входит в линейку пылесосов для сухой уборки Thomas sm@rt touch, созданную в Германии специально для женщин и разработанную с учетом всех требований и пожеланий хозяек. Прежде всего, это самый настоящий умный девайс с цифровым дисплеем, который очень просто позволяет выбрать режим работы кнопками «+» и «-»: гардины, мягкая мебель, эко-режим, ковер и твердый пол (паркет, плитка, линолеум, каменные полы). Вместе с тем, это довольно простая модель без всего того, что делает пылесос дороже: тут нет турбощеток, подсветки основной насадки, индикации замены фильтра, радиоуправления на ручке.

    Вапоризатор Panasonic EH-SA31 Nano Care: нанотехнологии делают кожу лица очень молодой
    17 декабря 2013
    Новости

    Вапоризатор Panasonic EH-SA31 Nano Care: нанотехнологии делают кожу лица очень молодой

    Компания Panasonic представила на российском рынке новое достижение нанотехнологий для ухода за кожей лица — ионный вапоризатор EH-SA31 Nano Care. Ионное увлажнение повышает эластичность кожи и придает ей здоровый вид. EH-SA31 Nano Care позволяет улучшить состояние кожи путем глубокого увлажнения нано-паром. Струя ионного пара состоит из наночастиц воды, диаметр которых настолько мал, что он легко проникает в поры кожи и питает ее.

    Встраиваемая техника LG: легко готовить, легко управлять, легко ухаживать
    3 февраля 2016
    Обзоры

    Встраиваемая техника LG: легко готовить, легко управлять, легко ухаживать

    Встраиваемая техника и холодильники LG пользуются стабильным спросом у покупателей благодаря великолепному дизайну, продуманной функциональности и отличному соотношению цена/качество. Новая премиальная линейка, представленная осенью 2015 года, специально разработана и изготовлена, чтобы быть составной частью полного набора кухонной техники.

    Hermes-DPD: вы купили - мы привезли!
    17 апреля 2013
    Новости

    Hermes-DPD: вы купили - мы привезли!

    Принцип работы компании HERMES-DPD – постоянно предлагать своим клиентам и партнерам самые лучшие и обоюдовыгодные решения. В своем стремлении все время идти навстречу покупателям наряду с контролем качества услуг мы стремимся увеличивать интерес покупателей к нашему бренду и другими способами. Новая акция, направленная на повышение лояльности клиентов - «Приз за скорость».

    Горячие бутерброды с яйцом и сыром
    2 ноября 2011
    Рецепты

    Горячие бутерброды с яйцом и сыром

    Понадобятся: 5 ломтей черствого белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

    Hotpoint представляет линейку холодильников DAY1: свежесть продуктов — как в день их покупки
    26 августа 2015
    Новости

    Hotpoint представляет линейку холодильников DAY1: свежесть продуктов — как в день их покупки

    Hotpoint представляет DAY1, новую линейку холодильников с морозильным отделением шириной 60 см, в которых продукты сохраняют свою свежесть и все органолептические свойства такими же, как в день их покупки.

    Ягодный десерт
    20 августа 2011
    Рецепты

    Ягодный десерт

    Пропустите землянику, клубнику и арбуз. Через диск для приготовления пюре соковыжимателя BORK S801. Хорошо перемешайте, разлейте по бокалам, украсьте листиком мяты и подавайте немедленно!