Мелкая техника для кухни

Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева
2 ноября 2011
Советы

Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева

Александр Селезнев – один из самых знаменитых шеф-поваров России. Он умеет готовить все, от классических до самых экзотических блюд. Но его любовь, его призвание – выпечка. Какой она должна быть? «Вкусной, иначе затем ее затевать? – улыбается Александр. – Обязательно домашней – тогда в ней чувствуется душа. А еще простой в приготовлении, ведь все мы страшно заняты, и… полезной. Не удивляйтесь, и такое возможно!»

Шарлотка в мультиварке
1 ноября 2011
Рецепты

Шарлотка в мультиварке

Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.

Хлеб с орехами
1 ноября 2011
Рецепты

Хлеб с орехами

Я бы поспорил с теми, кто призывает отказываться от хлеба. А из чего наш организм должен черпать витамин В? Конечно, поправиться от хлеба можно, но только не от полезного домашнего зернового хлеба, да еще с отрубями. Магазинному продукту я с некоторых пор не доверяю, пеку сам в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.

Морковный торт
1 ноября 2011
Рецепты

Морковный торт

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

Как закипала гжель — обзор керамических электрочайников
28 октября 2011
Обзоры

Как закипала гжель — обзор керамических электрочайников

На рынке электрочайников новый «бум» — керамика. Далеко не все производители решаются запустить такое новшество, но, как говорится, тенденция налицо: пару лет назад в продаже было всего две-три модели с керамическими корпусами, а сегодня их уже около тридцати.

СВЧ - на всю катушку!
27 октября 2011
Советы

СВЧ - на всю катушку!

Даже если у вас самая простая микроволновка — без гриля, конвекции, пара и других наворотов, вы можете сделать ее более функциональной и использовать в буквальном и переносном смысле на полную мощность. Для этого надо докупить к ней недорогой аксессуар или воспользоваться советами профессионалов. Что из этого действительно хорошо, а что не очень — попробуем разобраться!

Мясорубки Philips перерабатывают два килограмма мяса за 1 минуту
19 октября 2011
Новости

Мясорубки Philips перерабатывают два килограмма мяса за 1 минуту

Мощная высокопроизводительная мясорубка — незаменимая помощница не только для любителей разнообразных мясных блюд, но и для хозяек, которые привыкли распределять время на кухне рационально. Компания Philips представляет новый модельный ряд мясорубок HR2728, HR2727 и HR2726 из коллекции Viva.

Кухонная коллекция Russell Hobbs Stylis: лаконичный стиль и душевный завтрак
17 октября 2011
Новости

Кухонная коллекция Russell Hobbs Stylis: лаконичный стиль и душевный завтрак

Возможно ли, чтобы одна маленькая вещь изменила нашу обычную жизнь? Это возможно с приборами серии Stylis — освежающий новый дизайн приборов для завтрака от Russell Hobbs. Он придает стильность нашей повседневной жизни и привносит энергию на кухню. Следуя современным тенденциям в дизайне, в продукции серии Stylis акцент делается на углы и края, демонстрируя при этом превосходный баланс материалов и волнующего дизайна.

Блендер Electrolux Powermix Silent — для тех, кто предпочитает сок без мякоти в тишине
17 октября 2011
Новости

Блендер Electrolux Powermix Silent — для тех, кто предпочитает сок без мякоти в тишине

Блендер Powermix Silent — это инновационный продукт, который дополнил линейку товаров для приготовления еды от компании Electrolux. В основе Powermix Silent лежит запатентованная система снижения уровня шума, благодаря чему блендер работает тише, чем любой другой блендер на рынке.

Рыба в аэрогриле
14 октября 2011
Рецепты

Рыба в аэрогриле

Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.

Птица в аэрогриле
13 октября 2011
Рецепты

Птица в аэрогриле

Представляем рецепты на любой вкус по приготовлению курицы в аэрогриле — одном из самых модных сейчас кухонных приборов: курица в панировке, куриные грудки с сыром и копченой грудинкой, крылышки к пиву в остром соусе, курица-гриль с пивом, курица в сметане.

Компания BRAND предупреждает: аэрогриль полезен для здоровья!
12 октября 2011
Обзоры

Компания BRAND предупреждает: аэрогриль полезен для здоровья!

Готовит продукты аэрогриль потоками чистого, горячего воздуха без использования масла. Без дыма и копоти. Готовит несколько блюд одновременно в любой посуде. Аэрогриль заменяет 10 кухонных приборов: тостер, ростер, обычную духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, коптильню, пароварку и конвекционную печь. Вниманию людей, заботящихся о здоровом питании.

Овощи в аэрогриле
12 октября 2011
Рецепты

Овощи в аэрогриле

Давайте достанем аэрогриль с кухонной полки, чтобы безусловно похудеть. Сегодня будем готовить овощи по четырем рецептам: печеный картофель с салом, картофель в сливках, печеная фасоль, печеная кукуруза.

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Piccolo наливала с пеночкой всему "Флакону"
12 октября 2011
Новости

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Piccolo наливала с пеночкой всему "Флакону"

На одной из самых модных площадок столицы — дизайн-заводе «Флакон» состоялась официальная презентация новой модели капсульной кофемашины Nescafé Dolce Gusto Piccolo от Nestle и Krups.

Пароочистители: что мне впарили?
11 октября 2011
Тесты

Пароочистители: что мне впарили?

Теперь самое интересное: проверка отпаривателя в действии. У меня мини-моделька, универсал с давлением 3,5 бар. Включаю в сеть, заливаю воду (беру кипяток, чтобы не ждать), сразу слышу урчание, как у электрочайника, а пар появляется уже спустя 30-40 секунд. Струя мощная, при использовании узкой насадки шипит, с насадкой-щеточкой вообще издает звук, напоминающий сварочный аппарат...

Пароочистители: нужна ли уборка после пара?
11 октября 2011
Обзоры

Пароочистители: нужна ли уборка после пара?

Наверняка вам доводилось видеть рекламу про пароочистители и отпариватели, в которой счастливые обладатели этой техники одним движением побеждают любую грязь в доме и приводят в порядок вещи. Мы решили разобраться: способны в действительности эти приборы на такие чудеса или это преувеличение.

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами
10 октября 2011
Рецепты

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата. Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.

Бастурма запеченная в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Бастурма запеченная в аэрогриле

Приготовление: нарежьте мясо удлиненными кусками и отбейте. Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук и натрите частью лука кусочки мяса. Посолите и поперчите мясо по вкусу и полейте уксусом. Положите мясо для пропитывания на 3 часа в холодильник (или замаринуйте мясо в маринаторе VES electric). Когда мясо замаринуется, выложите на середину каждого куска лук и помидоры. Сверните мясо трубочкой...

Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле

Можно взять семгу или форель. Натереть их солью, специями, разложить на средней решетке аэрогриля. Готовить 20 мин. при температуре 205 °C и средней скорости. Просто, быстро, низкокалорийно (ведь при жарке использовалось масло, а часть жира вытопилась на дно аэрогриля) и очень вкусно!

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

Приготовление: сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку аэрогриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 205 °С. Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова запустить аэрогриль на 20 мин. при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.