Морковный торт

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

Текст: Полина СТРИЖАК. Рецепты от Александра Селезнева — одного из самых знаменитых шеф-поваров России.

 

Морковный торт

Понадобятся:

для теста: 500 г моркови, 4 яйца, 200 г сахара, 250 г фундука, 250 г маргарина «Пышка», 100 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, щепотка соли.

для начинки: 500 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия), морковный джем из 250 г моркови, 150 г сахара и 1 лимон.

Приготовление: натрите морковь на терке. 15 минут жарьте фундук в микроволновой печи в режиме «Конвекция» при температуре 200 °С, после снимите с орехов шелуху.

В блендере превратите фундук в пудру, добавьте муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешайте все с орехами и морковью.

Миксером взбейте добела яйца с сахаром и вмешайте их в смесь с морковью.

Растопите в микроволновой печи маргарин и добавьте его в тесто. Выложите готовую массу в силиконовые формы и выпекайте пирог в СВЧ в режиме «Конвекция» с пароувлажнением при температуре 180 °С, маленькие формы — 30 минут, большие — 45 минут.

Охладите массу и положите на нее сверху сливочный сыр.

Джем: перемешайте натертую морковь с сахаром, цедрой и соком лимона. Варите массу 20 минут в СВЧ, охладите и выложите на сыр.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые напольные конвекторы MINIB
4 июля 2016
Новости

Новые напольные конвекторы MINIB

Конвекторы MINIB работают по принципу естественной конвекции или имеют встроенный вентилятор. Они используются для отопления или охлаждения, предназначены для сухих или влажных помещений. Диапазон производительности конвекторов MINIB напольного типа составляет от 374 до 6233 Вт.

Кофе по-польски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-польски

Понадобится: 1.5-2 чайных ложки молотого кофе, кипяток - 200 мл. Приготовление: в ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.

Свобода выбирать лучшее
15 ноября 2004
Новости

Свобода выбирать лучшее

Холодильники EVGO обладают всеми необходимыми функциями для того, чтобы обеспечить надежность хранения продуктов. Современные технологии позволяют им сохранять не только вкус и свежесть ваших продуктов, но и их энергетическую и витаминную ценность. Дизайн холодильника разработан с тем расчетом, чтобы предоставить полную свободу по размещению его на кухне, а конструкция соответствует не только требованиям и стандартам качества, но и обеспечивает максимальное удобство пользования вашим холодильником.

Чистая вода на все случаи жизни
31 декабря 2003
Новости

Чистая вода на все случаи жизни

Российская фирма «Коминтэкс-Экология», имеющая солидный 10-летний стаж в области создания систем очистки воды и продвижении их на территории России, предлагает широкий спектр оборудования для подготовки воды при использовании в самых различных целях: от небольших фильтров-насадок, очищающих воду от механических примесей или карбонатных отложений, до многофункциональных промышленных установок.

Новый чайник Kettle Ten от Stadler Form
21 марта 2013
Новости

Новый чайник Kettle Ten от Stadler Form

Новый чайник Kettle Ten от Stadler Form — это все, что нужно для комфортного чаепития. Корпус из нержавеющей стали и элегантность линий продолжают фирменный дизайн серии Black Edition. Этот дизайн как всегда функционален: выбранный материал — не только дань стилю, но и беспрецедентная прочность и долговечность. Оцените незаурядную функциональность этого привычного прибора, и Вам долго не захочется искать ему замену!

Новые коллекции от De'Longhi - Eletta и Dedica
12 мая 2014
Новости

Новые коллекции от De'Longhi - Eletta и Dedica

Это страсть, это любовь к жизни во всех ее проявлениях, это dolce vita. И, конечно, кофе. Капучино утром, латте-к десерту, эспрессо-в любое время дня и ночи. De'Longhi, итальянский производитель кофемашин премиум-класса, знает о кофе все. Узнайте больше об искусстве приготовления безупречного кофе и погрузитесь в атмосферу праздника жизни в режиме нон-стоп с новыми сериями кофемашин Eletta и Dedica от De'Longhi.

Электрические камины Opti-Myst: портал в самое теплое место
14 августа 2012
Новости

Электрические камины Opti-Myst: портал в самое теплое место

Электрический камин Jeneau вполне заслуженно может считаться бриллиантом в линейке каминов OPTI-MYST ирландского бренда Dimplex. Это находка для самых фантастических и, казалось бы, невыполнимых дизайнерских решений. Как разместить камин в квартире? Как инсталлировать очаг в интерьер ресторана или гостиницы и не решать неисчислимое количество вопросов по перепланировке и не тратить время на урегулирование проблем с пожарной инспекцией?

Хроника жизни маленьких кухонь
23 ноября 2005
Обзоры

Хроника жизни маленьких кухонь

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты К сожалению, у многих россиян кухни весьма маленькие, но это не значит, что их владельцам не доступны уют и стильная обстановка. Наоборот, чем меньше кухня, тем четче все на ней должно быть продумано, ведь на учете каждый сантиметр площади.

Пылесос Thomas Quick Stick Ambition: жизнь без темных пятен
23 августа 2017
Обзоры

Пылесос Thomas Quick Stick Ambition: жизнь без темных пятен

Наступило время амбициозных, креативных и смелых, тех, кто не боится идти вперед, меняться и менять. Эта новинка как раз для таких: молодых и стремительных, любящих комфорт и скорость. Thomas Quick Stick Ambition уберет все быстро и чисто, он тих и проворен, и не оставит грязи шанса. «Фишка» модели – подсветка электрощетки, выводящая на «светлую сторону» каждую притаившуюся в темноте пылинку.

Творожная запеканка в аэрогриле
7 января 2013
Рецепты

Творожная запеканка в аэрогриле

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете. Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут. Скорость у аэрогриля Polaris PAG 1204 одна, поэтому я выставляла только время и температуру. И вот, что у меня получилось.