Морковный торт

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

Текст: Полина СТРИЖАК. Рецепты от Александра Селезнева — одного из самых знаменитых шеф-поваров России.

 

Морковный торт

Понадобятся:

для теста: 500 г моркови, 4 яйца, 200 г сахара, 250 г фундука, 250 г маргарина «Пышка», 100 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, щепотка соли.

для начинки: 500 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия), морковный джем из 250 г моркови, 150 г сахара и 1 лимон.

Приготовление: натрите морковь на терке. 15 минут жарьте фундук в микроволновой печи в режиме «Конвекция» при температуре 200 °С, после снимите с орехов шелуху.

В блендере превратите фундук в пудру, добавьте муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешайте все с орехами и морковью.

Миксером взбейте добела яйца с сахаром и вмешайте их в смесь с морковью.

Растопите в микроволновой печи маргарин и добавьте его в тесто. Выложите готовую массу в силиконовые формы и выпекайте пирог в СВЧ в режиме «Конвекция» с пароувлажнением при температуре 180 °С, маленькие формы — 30 минут, большие — 45 минут.

Охладите массу и положите на нее сверху сливочный сыр.

Джем: перемешайте натертую морковь с сахаром, цедрой и соком лимона. Варите массу 20 минут в СВЧ, охладите и выложите на сыр.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sinbo согреет в морозы – компания представляет новый тепловентилятор SFH 3393
15 февраля 2017
Новости

Sinbo согреет в морозы – компания представляет новый тепловентилятор SFH 3393

Турецкий производитель бытовой техники, компания Sinbо, представляет на российском рынке новый тепловентилятор SFH 3393. Прибор предназначен для скоростного нагрева воздуха при эпизодическом использовании. Новинка незаменима в тех случаях, когда необходимо очень быстро нагреть небольшое помещение.

Умный утюг REDMOND Skyiron: позвони мне, позвони и я выключусь сам
22 июля 2015
Новости

Умный утюг REDMOND Skyiron: позвони мне, позвони и я выключусь сам

Раньше, если этот вопрос мучил вас по утрам, психологи рекомендовали носить этот бытовой прибор с собой, чтоб быть спокойным. Теперь они рекомендуют купить REDMOND SkyIron — новый умный утюг, который можно контролировать дистанционно через приложение для смартфона. Полезное приложение позаботится о безопасности вашего дома и мобильно среагирует на ваши пожелания, отключая или блокируя утюг, даже если вы находитесь за тысячи километров от дома!

Модерн для нашей кухни
28 августа 2011
Обзоры

Модерн для нашей кухни

Придумывание дизайна своей будущей кухни — увлекательное занятие. Первый шаг, который нужно сделать на этом пути, — определиться со стилистикой. Специалисты различают несколько дизайнерских стилей. Поговорим о модерне - для этого стиля характерно применение очень четких, отточенных линий, простых пропорций, крупных, часто горизонтальных элементов и специфичного декора, очищенного от лишней мишуры...

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011

Хлебопечка имеет 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

А что на десерт?
31 октября 2010
Рецепты

А что на десерт?

Ваши гости уже съели закуски, воздали должное горячему и требуют продолжения банкета? Купленный в магазине торт — привычное, но далеко не лучшее завершение праздника. Вооружитесь блендером, комбайном или миксером и поразите своих гостей домашним легким десертом.

Обзор моек воздуха Timberk TAW HI D/ TAW H2 D (BL)
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор моек воздуха Timberk TAW HI D/ TAW H2 D (BL)

Мойки воздуха Timberk TAW H1 D и TAW H2 D (BL) внешне различаются только цветом: TAW H1 D — белая, TAW H2 D (BL) — чёрная. Оба прибора оснащены инновационными дисплеями с индикаторами, светящимися сквозь пластик, обе мойки выполняют очистку и увлажнение воздуха в комнате по технологии DASD, используя направленный поток воздуха на фильтрующий диск и есте¬ственное испарение воды. Однако в TAW H1 D установлен моющий блок Super Fibra 500 — пластиковый барабан с покрытием из фибра-ткани, задерживающей частицы пыли, а в TAW H2 D моющим элементом является барабан из 58 пластиковых дисков.

Под колпаком
28 апреля 2004
Советы

Под колпаком

Хотя первый кухонный воздухоочиститель появился только в середине прошлого века, воздух в помещении, где готовится пища, очищался всегда. Дымок, вьющийся из труб над крышами домов, уносил вместе с продуктами неполного сгорания топлива капельки жира, влагу и всевозможные запахи, непременно сопровождающие процесс приготовления пищи.

На «Гребне» микроволны
22 ноября 2017
Советы

На «Гребне» микроволны

Физический эффект, позволивший создать «микроволновку», без которой сегодня обходится мало какая кухня, был обнаружен (как это нередко бывает) совершенно случайно! Благодаря тому, что изобретатель Перси Ле Барон Спенсер очень любил сладкое. Настолько, что носил конфеты в кармане. И в один прекрасный момент, колдуя с магнетроном (электронной лампой, генерировавшей радиоволны очень высокой частоты - микроволны), неожиданно обнаружил, что шоколадка, ждавшая в кармане своего часа, потекла.

Мини-обзоры моек воздуха Electrolux EHAW 7510D/ 7515D/ 7525D
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзоры моек воздуха Electrolux EHAW 7510D/ 7515D/ 7525D

В современных городах уровень предельно допустимых значений вредных газов в воздухе превышен в 25 раз! А с наступлением отопительного сезона в два-три раза снижается и влажность в помещении. Новые мойки воздуха Electrolux 75-й серии способны увлажнять и очищать воздух от пыли, пылевых клещей, вредоносных спор и пыльцы в помещениях площадью до 50 м2.

У кухонных вытяжек появилось"6-е чувство"
29 мая 2011
Обзоры

У кухонных вытяжек появилось"6-е чувство"

Вытяжка — довольно утилитарная вещь. На первый взгляд в ней все просто и понятно: всасывает воздух и очищает. Но современные вытяжки становятся все сложнее и «навороченнее», они «обрастают» дополнительными функциями и возможностями. Производители все смелее используют новации, главная цель которых — упростить и сделать максимально приятным использование вытяжки.