Морковный торт

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

Текст: Полина СТРИЖАК. Рецепты от Александра Селезнева — одного из самых знаменитых шеф-поваров России.

 

Морковный торт

Понадобятся:

для теста: 500 г моркови, 4 яйца, 200 г сахара, 250 г фундука, 250 г маргарина «Пышка», 100 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, щепотка соли.

для начинки: 500 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия), морковный джем из 250 г моркови, 150 г сахара и 1 лимон.

Приготовление: натрите морковь на терке. 15 минут жарьте фундук в микроволновой печи в режиме «Конвекция» при температуре 200 °С, после снимите с орехов шелуху.

В блендере превратите фундук в пудру, добавьте муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешайте все с орехами и морковью.

Миксером взбейте добела яйца с сахаром и вмешайте их в смесь с морковью.

Растопите в микроволновой печи маргарин и добавьте его в тесто. Выложите готовую массу в силиконовые формы и выпекайте пирог в СВЧ в режиме «Конвекция» с пароувлажнением при температуре 180 °С, маленькие формы — 30 минут, большие — 45 минут.

Охладите массу и положите на нее сверху сливочный сыр.

Джем: перемешайте натертую морковь с сахаром, цедрой и соком лимона. Варите массу 20 минут в СВЧ, охладите и выложите на сыр.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос
21 декабря 2010
Советы

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос

Термос — очень зимний предмет: без него, как правило, не обходится ни «ледниковый период» на местном катке, ни лыжная прогулка в парке, ни банька с березовыми веничками… Понятно, что применение ему найдется и в другие времена года: летом мы идем с ним на рыбалку, осенью — за грибами, но максимум удовольствия и пользы можно извлечь из него именно зимой.

No Frost – плюсы и минусы
10 сентября 2010
Обзоры

No Frost – плюсы и минусы

Все, наверное, понимают, что обойтись вообще без размораживания холодильника невозможно: сама работа компрессора и системы охлаждения в холодильнике подразумевает образование на внутренних стенках снежного налета или инея. Эту проблему производители решают несколькими способами.

Мини-обзор пылесоса Thomas MISTRAL XS: Пыль и SOS XS
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas MISTRAL XS: Пыль и SOS XS

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, возможность сбора жидкости, Аквабокс, насадка для паркета, насадка для очистки матрасов, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: нет сумки для хранения насадок, турбощетку для уборки шерсти придется докупать.

Курица запеченная в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Курица запеченная в аэрогриле

Приготовление: курицу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Натереть курицу солью, чесноком, специями, обмазать майонезом. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 минут при 250 °С. За 10 минут до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.

Блюда из «забытых» продуктов. Готовят Джейми Оливер и Hotpoint
15 октября 2018
Новости

Блюда из «забытых» продуктов. Готовят Джейми Оливер и Hotpoint

Hotpoint и шеф-повар Джейми Оливер объявили о начале второго этапа кампании «Свежие идеи для забытых продуктов» и открыли необычное pop-up кафе в восточной части Лондона. В течение двух дней гости пресс-мероприятия и жители города смогли попробовать блюда, приготовленные из продуктов, которые, по статистике, чаще всего выбрасываются. Вся выручка кафе будет передана в британскую благотворительную организацию FoodCycle, которая борется с голодом и пропагандирует идею создания новых блюд из остатков еды.

Коньячное мороженое
27 марта 2014
Рецепты

Коньячное мороженое

Нам понадобится: 75 мл. крем-какао, 40 мл. коньяка, 250 мл. сливок, 3 яичных белка, 50 гр. сахара, немного тертого мускатного ореха.

Новая волна: Körting расширил ассортимент встраиваемых микроволновых печей
11 августа 2016
Новости

Новая волна: Körting расширил ассортимент встраиваемых микроволновых печей

В современном ритме жизни, где экономия времени имеет подчас ключевое значение, микроволновые печи являются неотъемлемым атрибутом на любой кухне. Такие приборы экономят наше время и сохраняют необходимые организму витамины и минеральные вещества, а приготовленные в них блюда выглядят невероятно свежими и аппетитными.

Газуем в новом стиле: обзор газовых варочных панелей
13 февраля 2014
Обзоры

Газуем в новом стиле: обзор газовых варочных панелей

Газовые варочные панели настолько утвердились в своем нынешнем облике, что кажется, будто с ними уже ничего не происходит, однако это не так. Итальянский бренд Glem специализируется на необычном дизайне техники. Они предложили встраиваемые элементы с одной горелкой, по виду напоминающие сковородки. Элементы можно разместить как угодно, количество горелок и их рабочие характеристики тоже выбирает покупатель.

REDMOND Мастерфрай: мультиварка, умеющая вкусно жарить и печь
28 мая 2015
Новости

REDMOND Мастерфрай: мультиварка, умеющая вкусно жарить и печь

Мультиварки прижились на миллионах кухонь, но полностью заменить плиту не смогли. Действительно, они прекрасно варят супы, пекут запеканки и готовят плов, но вот жарить, например, блины они не могут. Максимум, способны обжарить овощи для супа. Компания REDMOND предлагает мультиварку, которая помимо приготовления обычных блюд прекрасно жарит сырники, яичницу, блинчики — в общем мультиварка REDMOND МАСТЕРФРАЙ стала мастером на все руки.