Пароочиститель Vitesse VS-330: если без фанатизма, то чистит почти все!

Недавно мне в руки попал пароочиститель Vitesse VS-330 с заявленными выдающимися характеристиками: давление пара 3,5 бар при мощности всего 1200 Вт. Такое сочетание пара и мощности привожу не зря: технические характеристики я проверил экспериментально и свидетельствую о неплохой экономичности устройства. Этот бытовой прибор может претендовать на универсального помощника для каждого дома, но… с учетом некоторых своих особенностей.

Автор: Андрей КАШКАРОВ, Санкт-Петербург

 

Дело в том, что «громкое» название пароочиститель (или иначе – парогенератор) действительно привлекает покупателей. Но, по сути, прибор, позиционируемый как пароочиститель, предназначен для локального действия и, вполне удовлетворяя одну хозяйку, к примеру, раз в день желающую почистить одежду, не может считаться универсальным очистителем для большого объема работ.

В этом его основное отличие от профессиональных и полупрофессиональных парогенераторов, применяемых сегодня в химчистках. Производитель гарантирует безупречную работу устройства в течение не менее 2-х лет (при соблюдении условий эксплуатации).

 

Vitesse VS-330 (см. фото) имеет весьма компактные размеры (не больше, чем утюг), удобный, эргономичный пластиковый корпус снабжен не только индикатором нагрева, но и отсеком для чистящего средства.

 

Работа с чистящим средством

В этот отсек можно залить неразведенное жидкое мыло (либо иное чистящее средство, разведенное – по рекомендации производителя – в 200 мл воды). Для данного устройства подходит только чистящее средство на водной основе (растворяющееся в воде). Разбавление чистящего средства водой производят в пропорции 1:10.

Разведенное в более густой консистенции чистящее средство в процессе теста приводило к тому, что оно сильно пенилось во время работы пароочистителя.

Контейнер наполняют перед обработкой загрязненных поверхностей. Если чистящее средство залито, его - подачей вместе с паром через выпускное отверстие – управляют с помощью отдельной кнопки подачи чистящего средства, сдвигая ее вниз на корпусе устройства. Так раствор начинает соединяться с паром.

При этом (во время нажатия данной кнопки) замечено, что выходящий из выпускной рабочей горловины пар стал более влажным, и время работы пароочистителя от одной зарядки увеличилось до 2-х минут.

Рабочий эксперимент с чистящим средством подробно описан ниже – при очистке дивана.

 

Очистка игрушек

 

Я провел эксперименты и в этом, важном для семьи с маленькими детьми, секторе. За несколько минут пароочиститель в данном случае помог очистить игрушки без прямого воздействия на них воды. А незначительное количество влаги, содержащееся в паре, не повредило шапочки, одежду и мягкую обувь годовалого малыша, сделанные на тканевых основах. Такой быстрый и безопасный (для одежды и обуви) эффект нельзя было бы достигнуть стиркой.

 

Особый тест для гастрономов

Признаться, я пошел дальше, чем те, кто используют пароочиститель «банально» для помывки овощей и фруктов – очистки их от приставших удобрений, пестицидов или просто грязи при транспортировке до потребителя.

Чтобы продемонстрировать новые и перспективные возможности пароочистителя Vitesse VS-330 наглядно – возьмем недозревшую хурму, попавшуюся ко мне в пакет случайно.

Незрелость фрукта видна визуально (см. фото 4): зеленоватый цвет, и подтверждается твердостью объекта эксперимента.

 

Если надкусить такой фрукт, почувствуешь вязкость во рту и неприятные ощущения. Но… дело можно легко поправить – надо лишь хорошенько заправить пароочиститель.

После его готовности (светодиод функции «нагрева» и выработки пара погас через 4,5 минуты после подключения в сеть с заполненным водой резервуаром), недозревшая хурма была обработана паром в течении всего одной минуты – пока был пар в пароочистителе (см. фото).

 

 

В результате опыта, хурма стала мягкой и вполне съедобной. Это также подтверждается тем, что вязкость во рту при поедании за раз «созревшего» фрукта исчезла, хурма стала в меру сладкой.

С учетом затраченного времени на подготовку ранее неудобоваримого продукта, считаю описанный метод с помощью пароочистителя вполне пригодным к повторении всеми заинтересованными лицами. Сейчас займусь патентным поиском… для закрепления полученного результата.

Разумеется, никто не лишен возможности – в соответствии со своими гастрономическими потребностями - привести к готовности и другие фрукты и овощи, вызывающие подозрения в части своей незрелости или загрязненности.

 

Уборка плиты и кухни

В этом качестве Vitesse VS-330 показал себя превосходно.

Для варочной панели пароочиститель продемонстрировал лучшие свои качества. Правда для этого теста потребовалось приладить к нему насадку «для мытья стекол и окон». К слову в комплекте с Vitesse VS-330 поставляются 6 различных насадок (предназначенных почти для всех случаев жизни), воронка (для удобства заливки жидкости в резервуар), мерный стаканчик и сумка для переноски столь удобного бытового прибора.

Итак, с помощью насадки для мытья стекол и окон я обработал обычным паром (без применения чистящего средства) поверхность нашей варочной панели (см. фото):

 

 

За то же самое расчетное время – 1 минута непрерывного воздействия паром – поверхность варочной плиты очистилась превосходно. После протирки мягкой тряпкой и снятия образовавшегося «запотевания» она поистине заблестела.

Для очистки смесителя кухни я использовал (поочередно) круглую щетку (с щетиной длиной 45 мм) и изогнутую насадку (без щетины).

Без преувеличения за одну минуту мне удалось очистить от отложений кухонный смеситель (см. фото).

 

После обработки пароочистителем, его нужно обтереть сухой тряпкой (подойдет фланелевая салфетка для кухни).

Кроме «кухонной работы» насадки показали себя весьма удобными для очистки паром небольших поверхностей: щелей и углов на стене, на лоджии, на окнах, а также в складках мягкой мебели и на ступеньках внутридомовой лестницы.

 

Обработка одежды

Тестируемый пароочиститель позволяет обрабатывать одежду прямо в шкафу- без последующей глажки. Для этого эксперимента я подсоединил к пароочистителю новую насадку – гибкий шланг удлинитель (см. фото).

 По результатам теста могу отметить, что таким образом можно хорошо очистить мундир из габардина – довольно плотного сукна, из которого шьют на производстве офицерские кителя. Стирать такое сукно нельзя (оно садится –в размер - и не разглаживается). Здесь пароочиститель явно приходит на помощь и… поистине заменяет химчистку, а значит, экономит средства семейного бюджета.

Справедливо говорят в народе, что «сэкономленные средства – это заработанные средства». Некоторая сложность лишь в том, что на комплект кителя и брюк потребовалось 4 заправки пароочистителя и почти 1 час времени. Но результат превзошел все мои самые смелые ожидания; всем советую.

Кроме того, тем же способом удобно очищать еще более плотные ткани, к примеру, шинели, шубы, пальто или даже платья, если лень доставать их из шкафа – можно почистить прямо в нем, лишь приоткрыв дверцы купе.

Еще одним удобным способом воздействия пара на одежду непосредственно в шкафу можно считать и побочный эффект уничтожения микробов и прочих паразитов-вредителей для одежды, таких как моль, строительные муравьи и прочие нежеланные гости в наших домах, включая и те дома, кончено же, что находятся в сельской местности, где пароочиститель, на мой взгляд, еще более необходим – по обоснованным выше причинам.

 

Предостережения

Для обеспечения долговременной работы столь полезного домашнего помощника не стоит наливать воду, смешанную с чистящим средством в резервуар, предназначенный для воды. Никогда не используйте порошки (в том числе - стиральные) для чистящего средства.

 

Выявленные недостатки

Относительный минус пароочистителя имеет место быть в том, что жидкость в резервуаре быстро заканчивается – за одну минуту непрерывной обработки паром и пароочиститель становится бесполезен еще на 15-20 минут. Это время обусловлено тем, что нужно отключить его от сетевого питания (требование производителя, описанное в инструкции), затем выждать 10-15 минут для того, чтобы остаточное давление пара в устройстве уменьшилось и не обожгло пользователя во время открывания крышки заливной горловины резервуара для жидкости.

Итак, после этого времени крышка горловины открывается и новая партия воды (не более 300 мл – при полном объеме резервуара 330 мл) заливается внутрь. После этого пароочиститель вновь подключается к сети, в течении еще 5-6 минут происходит выработка пара, сопровождаемая свечением индикатора на корпусе устройства и незначительными выбросами (см. фото 1) пара наружу - через ниппель заливной горловины.

После того, как индикаторный светодиод погаснет – устройством можно вновь пользоваться по прямому назначению. Но время – затрачиваемое на перезарядку резервуара с водой заметно портит хорошие впечатления от столь оригинального устройства для дома.

 

Резюме

Таким образом, проведенные тесты наглядно доказали, что Vitesse VS-330 является многофункциональном прибором, предназначенным для домашнего пользования, может очищать и даже дезинфицировать различные поверхности вырабатываемым паром.

Он также подходит для уборки небольших помещений и участков комнаты (включая элементы мягкой и корпусной мебели) без применения химических чистящих средств. Важно то, что этим достигается чистота и комфорт в доме, без опаски побочных, в том числе аллергических реакций.

Особенно сие актуально там, где в семьях живут маленькие дети. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Gaggenau: готовить дома как на профессиональной кухне
18 сентября 2015
Новости

Gaggenau: готовить дома как на профессиональной кухне

Мюнхен, сентябрь 2015 г.: Gaggenau представляет высокоэффективные индукционные варочные панели с функцией «Flex». Непревзойденный результат, скорость и широчайшие возможности в приготовлении разнообразных блюд — вот ключевые преимущества новых индукционных варочных панелей с функцией «Flex» от немецкого производителя премиальной бытовой техники Gaggenau.

Компания Samsung открыла шоу-рум бытовой техники в Москве
21 октября 2012
Новости

Компания Samsung открыла шоу-рум бытовой техники в Москве

В Москве открылся шоу-рум бытовой техники Samsung Electronics. Теперь все флагманские устройства Samsung в категории «Бытовая техника» доступны в одном демонстрационном зале. Мы будемы искренне рады видеть вас в гостях! В шоу-руме возможно проведение качественных фотосъемок в редакционных целях. А также мы с удовольствием организуем экскурсию.

Обзор машинки для удаления волос на теле GA.MA GR500
6 июля 2012
Обзоры

Обзор машинки для удаления волос на теле GA.MA GR500

Достоинства: влажное бритье и промывка под струей воды, прорезиненная ручка, 3 насадки для стрижки. Недостатки: нет чехла.

Tupperware представляет: вкусная и полезная осень!
21 сентября 2012
Новости

Tupperware представляет: вкусная и полезная осень!

Пришло время сбора последнего урожая и самая пора запасаться необходимыми витаминами на зиму. Уникальные коллекции Tupperware позволят не только быстро и легко приготовить рыбу, мясо, овощи, фрукты и злаки для всей семьи, но и сохранят полезные свойства продуктов, чтобы они приносили максимальную пользу.

Обзор паровой инверторной печи с двойным грилем Panasonic NN-DS592 MZPE
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор паровой инверторной печи с двойным грилем Panasonic NN-DS592 MZPE

Достоинства: режим духовки, функция пара, усовершенствованная разморозка, сенсорный разогрев. Недостатки: за зеркальной дверцей надо постоянно ухаживать.

Мини-обзор конвекторов Isan Exact Ecolite
14 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор конвекторов Isan Exact Ecolite

Чешская компания Isan с полувековой историей использует накопленный опыт для разработки конвекторов различной конструкции, в том числе и эксклюзивных моделей с уникальными характеристиками. Isan изготавливает свои приборы на территории Чехии, что позволяет контролировать процесс производства и гарантировать качество изделий.

Надежность и качество без ущерба для бюджета
28 апреля 2004
Новости

Надежность и качество без ущерба для бюджета

14 мая 2004 года Саратовскому электроагрегатному производственному объединению, одному из ведущих предприятий машиностроения, исполняется 65 лет. На протяжении нескольких десятилетий предприятие является одним из крупнейших по производству электронных систем, применяемых в различных отраслях промышленности.

Инверторная печь Panasonic NN-CS894 заменит плиту, духовку, йогуртницу, гриль и пароварку. А супружницу?
26 сентября 2014
Новости

Инверторная печь Panasonic NN-CS894 заменит плиту, духовку, йогуртницу, гриль и пароварку. А супружницу?

Москва, Россия — В октябре компания Panasonic представит на российском рынке уникальную инверторную печь NN-CS894 с полным сенсорным управлением. Новинка может по праву называться «7 в 1», т.к. поддерживает сразу семь режимов: приготовление на пару (Turbo steam), выпечка с использованием пара (Steam Plus), гриль с хрустящей корочкой и поджаривание, конвекция, гриль, микроволны, инверторная турборазморозка. Она сможет заменить собой, как минимум, пять бытовых приборов: плиту, духовку, йогуртницу, гриль и даже пароварку. Мощная и стильная NN-CS894 идеально впишется в любой интерьер и станет настоящим источником кулинарного вдохновения.

Обзор газовой варочной панели Electronicsdeluxe 5840.00 гмв
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Electronicsdeluxe 5840.00 гмв

Достоинства: доступная цена, полный набор функций, чугунные решетки. Недостатки: не обнаружены.

Beurer FM 90: профессиональный массаж ног
3 июня 2019
Новости

Beurer FM 90: профессиональный массаж ног

Для заказа в MERLION, эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стал доступен новый массажер для ног FM90.