Шарлотка в мультиварке

Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.

Текст: Полина СТРИЖАК. Рецепты от Александра Селезнева — одного из самых знаменитых шеф-поваров России.


Понадобятся: 2 чашки (от мультиварки) муки,

2 чашки сахара, 300 г (3 шт.) свежих яблок,

5 куриных яиц,

10 г сливочного масла для смазки формы,

3 ст. л. панировочных сухарей,

3 ст. л. сахарной пудры,

2 ст. л. молотой корицы для украшения поверхности,

5 г (1 пакетик) ванильного сахара,

2 ст. л. (20 г) смеси «Творопыш» или крахмал для яблок.

Приготовление: яйца взбивать в миксере на высокой скорости 10-15 с, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Взбить в крепкую пену. Добавить муку и перемешать до получения однородной массы.

Переложить тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой кастрюлю мультиварки, поверхность теста разровнять пластиковой лопаткой.

Яблоки вымыть, порезать дольками, удалить сердцевину. Посыпать ломтики яблок смесью «Творопыш» или крахмалом для сохранения естественной влаги и предотвращения попадания ее в тесто.

Подготовленные яблоки выложить поверх теста. Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут. Если в конце приготовления визуально видно, что поверхность пирога жидкая, то можно увеличить время приготовления на 20 минут.

После выпечки оставить пирог в форме еще на 3-5 минут для отделения корочки от стенок кастрюли. Затем опрокинуть пирог на блюдо, остудить до комнатной температуры. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

На поверхность пирога в произвольной форме положить полоски бумаги (6 штук, ширина 2 см, формат А4), посыпать пирог молотой корицей. Аккуратно снять бумажные полоски. Готовый пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор инверторной сплит-системы Mitsubishi Heavy HotRodS SRK20ZJX-S HR
6 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Mitsubishi Heavy HotRodS SRK20ZJX-S HR

Сплит-система Mitsubishi Heavy HotRodS SRK20ZJX-S HR входит в серию сверхсовременных инверторов HotRodS. Сейчас HotRodS — это эксклюзивное предложение, флагман модельного ряда MHI 2012 года. Инвертор кондиционера относится к линейке Hyper Inverter и имеет высочайшую энергоэффективность.

Тест ручного миксера VES 3004
17 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера VES 3004

Миксер – крошка, обладатель небольших размеров, что по достоинству оценят хозяйки компактных кухонь. Пожалуй, компактность – одна из самых замечательных черт прибора. В остальном это хороший миксер, рассчитанный на хозяйку, которая не будет изнурять его каждодневными многотрудными заботами, но ему по плечу время от времени взбить сливки на десерт, приготовить малышу оладушки, сделать тесто на бисквит.

Rowenta создает стильные стрижки
6 августа 2018
Новости

Rowenta создает стильные стрижки

Чемпионат Мира по футболу прошел, но футбол всегда в наших сердцах. Стильную стрижку, как у любимого футболиста, можно сделать дома с помощью машинки для стрижки Rowenta

Тест мультиварки Oursson MP5005PSD
23 октября 2012
Тесты

Тест мультиварки Oursson MP5005PSD

Нельзя сказать, что этот прибор предназначен для освобождения от готовки. Наоборот, он пробуждает творческое начало, раскрепощает, позволяет импровизировать с новыми сложными блюдами, тем более в книге рецептов представлено много различных вариантов. Возможности: томить, жарить, готовить на пару, варить, тушить, обжаривать, выпекать, готовить напитки, готовить под давлением (три уровня давления), разогревать. Специальные режимы — каша, жаркое, выпечка, йогурт.

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи
28 мая 2018
Новости

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи

В начале лета в продаже появится новая отдельностоящая микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef. Модель сочетает в себе возможности духового шкафа и микроволновой печи, а также оснащена 30 автоматическими программами. СВЧ включают в себя 5 различных методов приготовления: запекание, поджаривание, приготовление на пару, разогрев и гриль.

Рецепты для мультиварок: тефтели из минтая
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: тефтели из минтая

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить тефтели из минтая. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Филе минтая — 400 гр. 2. Творог 9% — 300 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Яйцо — 1 шт. 5. Масло раст. — 2 ст.л. 6. Петрушка — 1 пучок. 7. Соль — по вкусу. 8. Вода — 2 м.ст.

Тыква на гарнир
16 февраля 2013
Рецепты

Тыква на гарнир

Овощи на гарнир – это очень вкусно, важно только знать, с какими специями, травами и приправами они сочетаются. Тыква, как ни странно, хороша с ингредиентами, присущими средиземноморской кухне, – розмарином, базиликом, орегано, но и наши традиционные лук, чеснок, петрушки и укроп ничуть не хуже.

LG предлагает комплексное решение для напольного отопления, кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения
4 апреля 2012
Новости

LG предлагает комплексное решение для напольного отопления, кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения

Милан, 04 апреля 2012 г. ― компания LG Electronics (LG) принимает участие в выставке Mostra Convegno Expocomfort (MCE)-2012 в Милане, демонстрируя модуль Hydro Kit, комплексное решение для отопления, и горячего водоснабжения (HVAC) здания, удовлетворяющее высоким требованиям, предъявляемым сегодня к данным системам.

Сушильный автомат Miele: программа Пропитка сделает лыжный костюм водоотталкивающим
5 июня 2012
Новости

Сушильный автомат Miele: программа Пропитка сделает лыжный костюм водоотталкивающим

Компания Miele, немецкий производитель бытовой техники премиум-класса, представляет новые модели сушильных машин с тепловой помпой: T 8001 WP, T 8969 WP и T 9749 WP. Сушильные машины с тепловой помпой особенно экономичны и поэтому неизменно пользуются большой популярностью в Европе. Они расходуют примерно на 42% меньше электроэнергии, чем того требуют критерии класса энергоэффективности А.

Духовка особых режимов
30 октября 2010
Советы

Духовка особых режимов

Современная электродуховка — довольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поставить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они отличаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.