Компания BRAND предупреждает: аэрогриль полезен для здоровья!

Начнем с того, что аэрогриль сохраняет полезные свойства продуктов, при этом вытапливая лишний жир. Таким образом, уменьшается калорийность блюд и содержание холестерина.

Аэрогриль готовит потоками чистого горячего воздуха, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ, пища не загрязняется вредными веществами из пережаренного масла. Пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке и в большей степени сохраняет свою белковую структуру. Это в свою очередь, дает ей возможность легче усваиваться организмом. В аэрогриле нет вредного для здоровья излучения. 

Аэрогриль не только разогревает и размораживает, как микроволновая печь, он еще готовит любые блюда на каждый день. 
Готовит продукты аэрогриль потоками чистого, горячего воздуха без использования масла. Без дыма и копоти. Готовит несколько блюд одновременно в любой посуде. Аэрогриль заменяет 10 кухонных приборов: тостер, ростер, обычную духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, коптильню, пароварку и конвекционную печь. Вниманию людей, заботящихся о здоровом питании. Диетологи рекомендуют готовить продукты в аэрогрилях по следующим причинам:

У аэрогриля множество функций полезного диетического приготовления: томленые супы и каши в горшочках, запекание, гриль, варка на пару,

  • тушение, томление в горшочках, овощи на пару, рыбу и мясо на гриле, печеные яблоки и даже йогурты.

  • Аэрогриль вытапливает лишний жир из продуктов, он стекает на дно колбы, уменьшая калорийность блюд и содержание холестерина.

  • Продукты в аэрогриле вы можете жарить без масла.

  • Аэрогриль готовит потоками чистого горячего воздуха, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ.

  • В нем нет вредного для здоровья излучения.

Аэрогрили экономят электроэнергию. Значительно быстрее готовят пищу. Имеют режим самоочистки. Выключаются автоматически. Не имеет открытого контакта с нагревательными элементами. 

Хотите вкусно покушать? Тогда пожалуйте на урок истории.

К вопросу об истории вещей: аэрогриль – кто приумал, а кто подхватил?

Первые аэрогрили были совершенно не похожи на современные многофункциональные приборы, позволяющие готовить самые различные блюда — скорее, они были «заточены» под одну-единственную задачу приготовления блюд «гриль». Предпосылкой их появления были три очень простых принципа:
— Американская кухня всегда славилась хорошо прожаренными продуктам;
— Приготовить дома так же вкусно, как на открытом огне во дворе получалось достаточно плохо;
— Для многих заведений требовалось простое решение, позволявшее готовить гриль быстро и вкусно.

Именно по этим причинам в восьмидесятых годах появился концепт аэрогриля, который бы очень быстро воплощён в реальность. Сначала аэрогриль купить можно было только в США, но уже буквально через несколько лет он стал популярен во многих других странах. 

Аэрогриль пришелся по душе многим не только из-за возможности решения основных задач традиционной западной кухни, но и из-за того, что получаемые блюда были куда полезнее для организма, чем выполненные по традиционным рецептам, в частности, содержали намного меньше вредных жиров.

Первые модели предназначались для заботливых хозяек, готовящих для большой семьи или гостей. Купить аэрогриль со съемной крышкой и единственной скоростью конвекции было так же важно для молодой семьи, как, к примеру, приобрести пылесос или холодильник.

Модель была очень популярна — и потому продаётся почти в неизменном виде до сих пор. Единственное существенное улучшение — появление кронштейна для крышки, делающим готовку в аэрогриле намного удобнее. 

Возможность купить аэрогриль стала особенно популярной тогда, когда появились модели с регуляцией скорости конвекции. Это дало возможность готовить самые разные блюда и при этом управлять состоянием продуктов в аэрогрили. Модель была улучшена с помощью автоматических контроллеров, часть из которых снабжалась программами для распространённых рецептов. 

Возможность цифрового управления сделала аэрогриль одним из наиболее универсальных устройств на кухне как дома, так и в ресторане. Благодаря возможности программировать работу с любыми продуктами, устройство получило широчайшее применение. Сегодня с помощью аэрогриля можно как поддерживать блюдо горячим, так и готовить самые нежные продукты и знать, что их качество всегда останется на высоте.

 

Кому понравился аэрогриль? А что это такое...

Конструкция аэрогриля предельно простая: снизу стеклянная кастрюлевидная колба (обычно 7-12 л.) на штативе, сверху крышка с основным блоком, включающим в себя панель управления, вентилятор и нагревательный элемент.

 Аэрогрили бывают нескольких видов:
-  аэрогриль с механической или электронной панелью управления (последнее намного удобнее и долговечнее).
-  аэрогриль с кронштейном для крышки (намного удобнее – крышка просто отводится вверх) и без него.
-  с возможностью регулирования интенсивности обдувания приготовляемой пищи (регулируемая конвекция), что дает возможность более качественного приготовления и увеличивает разнообразие блюд, и без возможности регулирования.
- аэрогриль с цифровым таймером (удобно отслеживать оставшееся время) и без него. С таймером запуска и без него. 
- аэрогриль с галогеновым или стальным нагревательным элементом.
Разные модели аэрогрилей комплектуются различным количеством и видами аксессуаров, и имеют ёмкость различного объёма.

Типичная комплектация аэрогриля: две решетки разных высот для готовки, шампуры, щипцы для изъятия пищи, стимер – это такая паровая корзина.

Принцип работы аэрогриля. Вентилятор циркулирует воздух с заданной интенсивностью, нагревательный элемент держит заданную температуру.
Преимущества аэрогриля. Полезная, «живая» пища. Поскольку приготовление производится при помощи циркуляции нагретого воздуха, пищу отличает «живой» вкус, сочность, легкость (весь лишний жир вытекает), неповторимость вкуса. Никаких масел, лишнего жира, духовок, газа и микроволн! 
Разнообразие блюд. Обычно аэрогриль может быть полезен для шашлыка, барбекю, жарки без масла, варки, приготовления на пару, для выпечки, обычного гриля, каши и супов в специальных ёмкостях.
Как выбрать аэрогриль?  Все зависит от потребностей и возможностей. В зависимости о классификации и комплектации цена средней модели Аэрогриля в среднем 2000-4000 рублей.

 

Стальной – прочнее, а вкуснее с гологеновым?

Все чаще и чаще наши покупатели задают нам вопрос: «Аэрогриль с каким нагревательным элементом лучше выбрать – стальным или галогеновым?». Масло в огонь подлил один из продавцов аэрогрилей, разместив на своем сайте информацию  о том, что «галоген» не принято устанавливать в технику для приготовления пищи вообще и в аэрогрили в частности.

В результате покупатели аэрогрилей разделились на два лагеря – противники и сторонники «Галогена». Мы же, не принимая ни одну из сторон, попытаемся внести ясность в ситуацию с этим противоречивым «Галогеном».

Срок службы «Галогена». Срок службы «Галогена», заявленный производителем, составляет 5000 часов. Давайте посчитаем. Кухонные приборы, используемые для приготовления пищи, в среднем эксплуатируются 2-3 часа в сутки. Значит, если аэрогриль использовать каждый день, то срок службы галогенового нагревательного элемента составит около пяти с половиной лет.

На практике же, редко кто использует аэрогрили ежедневно, а это значит, что срок службы составит 8-10 лет. Опять же, после этого срока, галогеновый нагревательный элемент можно заменить на новый.

Производитель аэрогрилей. Подавляющее большинство заводов в Китае имеют узкую специализацию. Это значит, что завод, выпускающий аэрогрили, никогда не будет выпускать фены и другую технику, далекую от аэрогрилей, просто в силу технологических причин.

Все пресс-формы, литейные машины и матрицы, предназначенные для изготовления аэрогрилей практически невозможно перенастроить на выпуск тех же фенов, или чего-либо другого. Патента у завода, выпускающего аэрогрили, не должно быть вообще.

Открываем Большую советскую энциклопедию и ищем значение слова патент – «документ, удостоверяющий государственное признание технического решения изобретением и закрепляющий за лицом, которому он выдан (патентообладателем) исключительное право на это изобретение»… Кухонное изделие – «аэрогриль» никогда и никем не патентовалось, а это значит, что никакого патента у завода быть не должно.

3. Плюсы «Галогена». Конечно, главный плюс в использовании галогенового нагревательного элемента – эстетический. Галоген дает очень приятное и мягкое освещение во время работы. Это приятно с эстетической точки зрения, а также дает возможность, лучше видеть состояние и степень готовности еды, которую вы готовите. К плюсам также можно отнести ускоренное, по сравнению со стальным нагревательным элементом, время разогрева и остывания галогенового нагревательного элемента.

4. Минусы «Галогена». Основных минусов два. Первый – аэрогриль, с галогеновым нагревательным элементом, запрещено включать, если аэрогриль принесенный с мороза не прогрелся до комнатной температуры.

Положа руку на сердце нужно сказать, что подобное правило распространяется на все бытовые электроприборы. От резкого перепада температуры, галогеновый нагревательный элемент просто перегорает, а стальной нагревательный элемент нет.

Второй минус заключается в том, что стеклянная трубка «Галогена» конечно же, хрупче, чем стальной нагревательный элемент и требует к себе более бережного отношения. В случае сильного удара или падения крышки аэрогриля, вероятность повреждения будет выше у «Галогена», чем у стального элемента.

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор плойки Valera 641.19
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор плойки Valera 641.19

Достоинства: наглядный дисплей, регулировка температуры, удобная ручка, керамическое покрытие плойки, антибактериальное наносеребрение, автоотключение, длинный удобный шнур. Недостатки: нет ионизации.

Обзор кофемашины Miele CM 6310
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор кофемашины Miele CM 6310

Чашечку кофе? Непременно! Новая кофемашина Miele знает толк в лучшем ароматном напитке и умеет правильно его готовить. Прибор серии Generation 6000 — это воплощение лучших кофейных традиций, настоящее немецкое качество и элегантный дизайн.

Компания Panasonic представляет серию кухонной техники премиум-класса
20 октября 2012
Новости

Компания Panasonic представляет серию кухонной техники премиум-класса

Москва, Россия – Компания Panasonic представляет новую серию кухонной техники класса премиум. В нее входят мультиварка SR-TMJ181HTW, хлебопечь SD-ZB2502BTS, мясорубка MK-ZG1500 и инверторная паровая печь NN-DS592MZPE. Каждое устройство отличается многофункциональностью, высокой производительностью и стильным дизайном, воплощенным в сочетании черного пластика и металла.

Вытяжка из нержавеющей стали Airdeluxe 200 от Neff
7 июня 2012
Новости

Вытяжка из нержавеющей стали Airdeluxe 200 от Neff

Новинка для настенного монтажа AirDeLuxe 200 Neff представляет собой принципиально новый подход к контролю за чистотой воздуха на домашней кухне. На создание AirDeLuxe 200 дизайнеров Neff вдохновили современное искусство и новейшие тренды в области архитектуры. Результат налицо: вытяжка с ассиметричной поверхностью шириной 90 см, выполненной из закаленного стекла и нержавеющей стали, не имеет себе равных...

Рыба в аэрогриле
14 октября 2011
Рецепты

Рыба в аэрогриле

Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.

Вот и наступила масленица, блин: а на чем печь будем?
9 марта 2013
Тесты

Вот и наступила масленица, блин: а на чем печь будем?

Накануне масленицы особенно вспоминаются блины: они у нас национальное блюдо, и поэтому электрические блинницы стали популярными. Невысокая цена в 1-3 тысячи рублей вкупе с удобным и понятным управлением делают современные блинницы незаменимыми. Кто готовил с помощью этих устройств, вряд ли вернется во вчерашний день – к заслуженному анахронизму – сковороде. Если покупка блинницы сегодня не кажется сложной, некоторые нюансы в разных моделей все же есть. Представленный далее сравнительный обзор призван ответить на вопрос — какую именно выбрать блинницу.

Vestfrost: мороз без компромиссов — морозильник VF 391 HNF
13 июня 2013
Новости

Vestfrost: мороз без компромиссов — морозильник VF 391 HNF

Многие запасливые хозяйки регулярно сталкиваются с нехваткой свободного места в морозильной камере холодильника. Особенно актуальной эта проблема становится летом, когда собранный урожай овощей, ягод и грибов хочется заморозить, однако все эти припасы просто не помещаются в стандартной морозилке. Как правило, там и без них хватает продуктов. В этой ситуации на помощь дачникам и просто большим семьям приходит современный и надежный морозильник Vestfrost VF 391 HNF, имеющий объем целых 265 литров!

Timberk: главное - прохлада
26 июня 2017
Обзоры

Timberk: главное - прохлада

Серия сплит-систем TIMBERKUniverse является отличным вариантом для тех, кто хочет получить надежное и функциональное оборудование, не потратив много денег.

На выставке «Мир климата 2017» LG представила обновленную линейку бытовых кондиционеров и промышленного оборудования - LG Россия.
3 марта 2017
Новости

На выставке «Мир климата 2017» LG представила обновленную линейку бытовых кондиционеров и промышленного оборудования - LG Россия.

Компания LG Electronics (LG) представила обновленную линейку бытовых кондиционеров и систему промышленного оборудования Multi V 5 в рамках своей экспозиции на Международной выставке «Мир Климата 2017 в «Экспоцентре», главном выставочном событии индустрии HVAC&RAC в России.

Клюквенно-брусничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Клюквенно-брусничное варенье

Нам понадобится: 0,5 кг клюквы, 0,5 кг брусники, 1,5 кг сахара, 3–4 стакана воды.