Холодильник Panasonic: зеленые идеи для жизни

Содержание статьи: Econavi

Наши родители и представить не могли, что мы будем покупать в магазинах чистую воду. А вы готовы к тому, что нашим детям придется покупать чистый воздух? Причем, если ничего не предпринимать, то платить за него придется уже нам. Ведь атмосфера во многих местах загрязнена до предельно допустимых размеров, частично нарушен озоновый слой, защищающий от губительного для всего живого космического излучения. Путь один: мы должны изменить свое отношение к природе. Каким образом? Ну, например, хотя бы отдавая предпочтение той бытовой технике, которая максимально экологична во всех своих характеристиках.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

Давайте посмотрим на примере холодильников Panasonic, что такое экологичный холодильник. Сначала объясним, почему мы выбрали технику именно этой компании.
Дело в том, что корпорация Panasonic стремится стать Компанией Экологических Инноваций №1 в индустрии электроники к 2018 году, своему столетнему юбилею, и, чтобы достичь этой цели, разрабатывает экоидеи для жизни и для бизнеса.

 Panasonic ведет широкую экологическую деятельность и поддерживает экопроекты, в том числе и образовательные. Политика эффективного использования природных ресурсов, экономии энергии и сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу – основные правила корпорации Panasonic, которые она стремится сделать всеобщими, привив свои экоидеи молодому поколению.

 

ECONAVI – умная экономия

В линейке холодильников Panasonic есть очень интересная модель NR-F555TX-N8 c технологией EcoNavi. Четыре специальных датчика (света, открытия дверцы, температуры в камере и снаружи), анализируют общее энергопотребление и помогают технике «адаптироваться» к образу жизни пользователей, эффективно охлаждая продукты и одновременно способствуя энергосбережению.

Так, сенсор освещенности определяет уровень освещения для автоматического перехода в режим энергосбережения. Сенсор открытия дверцы определяет и запоминает частоту открытия дверей холодильника и прогнозирует режим его использования в течение дня для автоматического перехода в режим энергосбережения.

 

ИНВЕРТОР СЧИТАЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ

В двух моделях холодильников Panasonic применяется инверторная технология, которая позволяет изменять потребляемую компрессором мощность в зависимости от нагрузки. Благодаря этому, экономится до 40% электроэнергии и приблизительно в два раза снижается уровень шума.

 

ЧЕТКАЯ ГРАНИЦА ХОЛОДА

Новый изоляционный материал U-Vacua – эксклюзивная разработка Panasonic – позволяет максимально предохранять низкие температуры внутри холодильника от воздействия тепла извне. При этом U-Vacua сохраняет гибкость, и из него можно формировать различные по геометрии поверхности (помимо холодильников, его используют даже для теплоизоляции жилых домов). Поскольку материал U-Vacua весьма тонкий, его применение позволяет увеличить полезный объем холодильников при неизменных внешних габаритах.

 

НА КОМПАНИЮ НАДЕЙСЯ, НО И САМ НЕ ПЛОШАЙ

Несколько правил эксплуатации позволят сократить потребление электроэнергии у любого холодильника. Все, действительно, просто, утверждают специалисты:

Не держите долго открытой дверь холодильника!

  • Рационально размещая продукты внутри, вы сможете быстро найти то, что вам нужно, и гораздо быстрее закроете дверь, чтобы не выпускать холод.
  • Чаще проводите уборку за холодильником!
  • Следя за тем, чтобы пыль не скапливалась на задней стенке холодильника, вы улучшите теплообмен и обеспечите оптимальное охлаждение продуктов.
  • Дайте своему холодильнику возможность «дышать»!
  • Сократите потери электроэнергии, оставив свободное место между холодильником и стеной для лучшего отвода тепла.
  • Составьте список продуктов.

Это кажется немного смешным и скучным, но если у вас на двери холодильника будет висеть список с продуктами, хранящимися внутри, то не придется открывать дверь, чтобы найти сосиски, доеденные вчера, или молоко, которое вы забыли купить.

(Раздумывая над этим советом, мы пришли к выводу, что производители холодильников, внедряя такой метод экономии, должны комплектовать приборы набором специальных магнитов: открытый холодильник с полками и множество маленьких магнитов-блюд, тогда составлением такого «списка» с удовольствием займутся дети, а мы будем не только знать, что лежит внутри, но и где расположен тот или иной продукт. – Прим. ред.)

Избегайте перегрузки холодильника. Если он будет загружен не более чем на 80%, воздушный поток будет лучше циркулировать внутри, способствуя оптимальной эффективности охлаждения.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор шнековой соковыжималки Brand 9100
13 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор шнековой соковыжималки Brand 9100

Как приготовить натуральный сок из маракуйи и не только? Не пробуйте это делать в обычной центрифужной соковыжималке: она просто забьется мелкими косточками маракуйи. Для отжима сока из абсолютно любых овощей, фруктов, ягод и даже зелени подходит только шнековая соковыжималка.

Острые ножи на каждый день
27 августа 2011
Советы

Острые ножи на каждый день

Рассказывая о поразившем ее быте одного нашего общего знакомого, подруга сообщила мне, что у него на кухне «все электрическое, даже ножи». Это, действительно, необычно! Согласитесь, доверив электричеству решать задачи подогрева, охлаждения, измельчения, большинство из нас все еще нарезает продукты по старинке с помощью обычных ножей. Что же предлагает нам техника ХХI, века и какие бывают электроножи?

Тест дорожного утюга ATLANTA ATH-422
8 августа 2012
Тесты

Тест дорожного утюга ATLANTA ATH-422

Достоинства: качественное глажение на всех режимах, компактность, стабильная подача пара, устойчивость, хорошее скольжение. Утюжок очень компактный, и в конструкции есть свои плюсы. Большие и эргономично расположенные кнопки и регулятор подачи пара отмечены соответствующими значками. Удобно расположен контейнер для воды – прямо в центре корпуса, а его крышка с силиконовой вставкой обеспечивает герметичность. Недостатки: отсутствие разбрызгивателя, ручка как часть корпуса – особенность на любителя.

Все те же двести двадцать
17 ноября 2006
Обзоры

Все те же двести двадцать

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Электричество для большинства из нас — это настоящий «темный лес», наши понятия часто включают только знание, что в коридоре стоит счетчик и там есть пробки. Но мы целиком зависим от качества и способности электросети, обеспечить током дома и квартиры.

Итоги выставки Eurocucina 2014: Smeg подтверждает успех лейбла Made in Italy
22 апреля 2014
Новости

Итоги выставки Eurocucina 2014: Smeg подтверждает успех лейбла Made in Italy

Успех производителей, работающих на рынке под знаком Made in Italy, подтвердила в этом году компания Smeg – одна из ведущих участниц выставки Eurocucina-2014. Чтобы посетители смогли ознакомиться и по достоинству оценить ее разработки, связанные с проектированием, исследованиями и технологическими инновациями, Smeg выбрала в этот раз стенд больше, чем в 2012 году, – в 700 квадратных метров: в первом квартале этого года компания разработала более 120 новых продуктов.

Bork приглашает печь куличи
6 апреля 2012
Новости

Bork приглашает печь куличи

В преддверии светлого праздника Пасхи с 6 апреля во всех бутиках Bork стартовала специальная акция: продавцы-консультанты проводят для посетителей мастер-классы по приготовлению куличей.

Плиты Hansa Quadrum: электрические, керамические и газоэлектрические
21 февраля 2018
Новости

Плиты Hansa Quadrum: электрические, керамические и газоэлектрические

Вслед за серией духовых шкафов Quadrum компания Hansa представила новую серию электрических, керамических и газоэлектрических плит Quadrum

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Shindo ESPERIA

Модель очень популярной наклонной формы. Черное стекло эффектно выглядит на фоне черных панелей и нержавеющей стали. Фронт состоит из двух панелей, между которыми происходит всасывание. Задняя светодиодная подсветка очень функциональна и создает иллюзию парения вытяжки в воздухе.

Соковыжималка Philips Avance HR1874: стакан сока - за считанные секунды
1 июня 2012
Новости

Соковыжималка Philips Avance HR1874: стакан сока - за считанные секунды

С соковыжималкой Philips Avance HR1874 стакан сока можно выжать за считанные секунды! Соковыжималка HR1874 имеет насадку цитрус-пресс, специально разработанную для того чтобы можно было быстро получать сок из апельсинов, грейпфрутов, лаймов и других цитрусовых.

Обзор погружного блендера Rolsen SM-401MF
29 июля 2012
Обзоры

Обзор погружного блендера Rolsen SM-401MF

Достоинства: продуманная система хранения, наличие терок-шинковок, насадка для картофельного пюре, режим «Турбо». Недостатки: нельзя колоть лед.