Интерьер для посудомоечной машины

Кухня со встроенной бытовой техникой становится все более популярной среди наших соотечественников. Постепенно уходят в прошлое «кондовые» кухонные гарнитуры советских времен со стандартным набором шкафов и столов, и на смену им приходит современный интерьер со всем многообразием цветов и форм.

Встраиваемая посудомоечная машина

Еще десять лет назад сделать свою кухню оригинальной можно было, только купив отнюдь не дешевый гарнитур западного производства. Теперь же довольно большой ассортимент предлагают и отечественные производители кухонной мебели, причем, как правило, у покупателя есть возможность сформировать индивидуальный заказ — например, уменьшить размер шкафчика или сделать тоньше столешницу.

Это очень большое достижение, поскольку, оформляя кухню, мы больше всего заботимся о функциональности новой мебели и об эффективном использовании пространства — ведь кухни у большинства россиян довольно тесные. Оптимальное решение этих проблем — встраивание в кухонный гарнитур необходимых предметов бытовой техники, что к тому же улучшает дизайн кухни и делает ее более современной.

При встраивании в кухонный гарнитур корпуса приборов полностью прикрываются деталями гарнитура, и на виду остаются только функциональные части, то есть рабочие поверхности (если они есть) и иногда панели управления. Как правило, габариты тумбы (шкафа) на 3-4 см больше габаритов соответствующего предмета бытовой техники, что необходимо для обеспечения вентиляции.

Есть несколько способов встроить посудомоечную машину в кухонный интерьер.

Во-первых, можно, предварительно посоветовавшись с консультантом-продавцом, приобрести отдельно стоящую модель со съемной верхней панелью, после чего накрыть посудомоечную машину столешницей в один уровень с другими предметами кухонного интерьера. Фронтальная часть прибора в этом случае останется на виду, поэтому цвет машины должен соответствовать цвету кухонного гарнитура.

Второй тип встраивания — когда панелями кухонного гарнитура закрывается все, кроме внешней панели управления в верхней передней части посудомоечной машины. Такие модели есть как среди модельных рядов встраиваемой техники, так и среди отдельно стоящих машин.

И, наконец, в третьем случае мы имеем дело с полностью встраиваемой посудомоечной машиной, когда все — и фронтальная часть, и панель управления скрыты за дверцей гарнитура. Отдельно стоящие модели в такую полновстраиваемую, как правило, превратить нельзя.

Встраиваемых настольных посудомоечных машин, рассчитанных на 4-5 комплектов посуды, ни одна фирма пока не производит, но отдельностоящие маленькие модели иногда встраивают в средний ярус гарнитура — например, в один из кухонных навесных шкафов, на одном уровне с духовкой и микроволновой печью.

Некоторые фирмы-производители бытовой техники предлагают оригинальные трио-модели: небольшая посудомойка, над ней духовой шкаф, а на уровне столешницы — варочная поверхность. Такое решение кажется оптимальным для малогабаритных кухонь.

Если сравнивать стоимость отдельно стоящих и встраиваемых посудомоечных машин, то окажется, что в среднем встраиваемые модели стоят на 20-25% дороже своих отдельно стоящих собратьев, произведенных той же компанией и имеющих сходные технические характеристики.

Следует отметить, что на современном российском рынке нет встраиваемых посудомоечных машин отечественного производства, и этот сегмент рынка полностью занят продукцией иностранных компаний.

Стандартную посудомоечную машину средней функциональности можно купить за $480-800, стоимость аналогичных узких моделей в среднем на 10-15% меньше, за элитные модели придется заплатить от $900 до $2000.

Наиболее доступными по цене являются встраиваемые посудомоечные машины Whirlpool, Zanussi, Ardo и Bompani, немного дороже стоит продукция Ariston, Candy, Gorenje. В ассортименте компаний Bosch, Siemens, Electrolux и Brandt также есть не очень дорогие модели, но большинство выпускаемых ими посудомоечных машин стоят от $600. Это экономичные приборы повышенной безопасности с довольно большим выбором программ, улучшенными системами мытья и фильтрации воды.

Наконец, посудомоечные машины Miele, AEG, Bauknecht, Gaggenau, Kuppersbusch принадлежат в основном к бытовой технике высшего класса — это наиболее экологичные и экономичные агрегаты, оборудованные системой автоматического определения количества и степени загрязненности посуды, таймером, имеющие электронное управление и обеспечивающие чрезвычайно высокое качество мытья и сушки посуды.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Умный» завод Haier в России
21 июня 2019
Новости

«Умный» завод Haier в России

5 июня 2019 г. в Кремле, Москва, был подписан Меморандум о создании «Умного» завода HAIER в Республике Татарстан г. Набережные Челны между министерством промышленности и торговли РФ в лице министра Мантурова Д.В., Правительством Республики Татарстан в лице Президента Миниханова Р.Н., Администрацией г. Набережные Челны в лице мэра Магдеева Н.Г. и Президента HAIER GROUP г-ном Чжоу Юньцзе.

Стильно и надежно
28 апреля 2004
Новости

Стильно и надежно

LG MH-6083ALH/MH-6063AL Микроволновые печи с грилем ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ РАБОТЫ: СВЧ, гриль, комбинированный. МОЩНОСТЬ: СВЧ – 800 Вт, гриль – 1000 Вт, комби – 2150 Вт. КАМЕРА: 20 л. ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ: антибактериальная эмаль. УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой дисплей, регулировка «больше/меньше», быстрый старт, часы, звуковой сигнал окончания работ, блокировка от детей.

Хлеб бриош от Kenwood
9 августа 2011
Рецепты

Хлеб бриош от Kenwood

Хлеб бриошь на сдобе (фото) – сладкий хлеб к чаю, который особенно хорош с джемом или медом (мы выбрали мед). Не забывайте при замешивании теста следить, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Стирка с умом
26 апреля 2006
Новости

Стирка с умом

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Стиральные машины компании Hansa сочетают высокую функциональность, удобство использования и оригинальный дизайн. Здесь применяются самые новые, уникальные разработки, которые делают процесс стирки, полоскания и отжима еще эффективнее.

Кофе «Серенада»
18 мая 2012
Рецепты

Кофе «Серенада»

Приготовление. Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками. Приготовленный таким способом кофе очень крепок. Поэтому к нему иной раз нужно добавить воды.

Тест тостера Kenwood ТТМ312
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Kenwood ТТМ312

ДОСТОИНСТВА: нам понравилась возможность готовить по ходу теста в этом приборе не только тосты, но и бутерброды с начинкой, а также оснащение модели дополнительными принадлежностями. Качество полученных тостов и сэндвичей очень хорошее, а возможность выбрать из предложенных режимов и мощностей нужные не оставляет сомнений, что после нескольких попыток каждый пользователь найдет «свой» режим. Забота о безопасности - сильная сторона прибора, как и великолепный дизайн. Наши эксперты особенно оценили разнообразие тостов с начинкой, которые можно приготовить в этом приборе и сделали его победителем в номинации САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК.

Дизайнерские конвекторы MINIB дают новые возможности для оформления помещений
19 июля 2016
Новости

Дизайнерские конвекторы MINIB дают новые возможности для оформления помещений

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор чешских конвекторов MINIB, представляет конвекторы, которые позволяют решать различные задачи, возникающие при оформлении помещений. Конвекторы имеют оригинальный дизайн либо предназначены для помещений нестандартной формы.

Вытяжка AEG Street Hood: воздух будет чистым, а кухня - красивая
31 августа 2011
Новости

Вытяжка AEG Street Hood: воздух будет чистым, а кухня - красивая

Разработанная таким образом, чтобы составить целостный ряд с другими кухонными приборами, вытяжка AEG Street Hood представляет собой аккуратную, геометрически выстроенную композицию из стекла и нержавеющей стали, минималистическую комбинацию функциональности и простоты.

Тест конвекторов
26 января 2011
Тесты

Тест конвекторов

В 2010 году компания Dantex расширила свой ассортимент новыми обогревателями конвекционного типа двух серий: Elite SE45 и Digital SD4. Чтобы оценить, насколько рабочие показателей соответствуют паспортным данным, по инициативе ТД «Белая Гвардия» было проведено независимое тестирование новинок в испытательном центре ФГУ «Ростест-Москва».

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
3 ноября 2013
Обзоры

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F

Эксклюзивная экологически чистая технология покрытия Cuckoo XWAll, чаша с ненагревающимися ручками и многослойным покрытием с мраморным напылением. Приготовление под давлением и без него.