Интерьер для посудомоечной машины

Кухня со встроенной бытовой техникой становится все более популярной среди наших соотечественников. Постепенно уходят в прошлое «кондовые» кухонные гарнитуры советских времен со стандартным набором шкафов и столов, и на смену им приходит современный интерьер со всем многообразием цветов и форм.

Встраиваемая посудомоечная машина

Еще десять лет назад сделать свою кухню оригинальной можно было, только купив отнюдь не дешевый гарнитур западного производства. Теперь же довольно большой ассортимент предлагают и отечественные производители кухонной мебели, причем, как правило, у покупателя есть возможность сформировать индивидуальный заказ — например, уменьшить размер шкафчика или сделать тоньше столешницу.

Это очень большое достижение, поскольку, оформляя кухню, мы больше всего заботимся о функциональности новой мебели и об эффективном использовании пространства — ведь кухни у большинства россиян довольно тесные. Оптимальное решение этих проблем — встраивание в кухонный гарнитур необходимых предметов бытовой техники, что к тому же улучшает дизайн кухни и делает ее более современной.

При встраивании в кухонный гарнитур корпуса приборов полностью прикрываются деталями гарнитура, и на виду остаются только функциональные части, то есть рабочие поверхности (если они есть) и иногда панели управления. Как правило, габариты тумбы (шкафа) на 3-4 см больше габаритов соответствующего предмета бытовой техники, что необходимо для обеспечения вентиляции.

Есть несколько способов встроить посудомоечную машину в кухонный интерьер.

Во-первых, можно, предварительно посоветовавшись с консультантом-продавцом, приобрести отдельно стоящую модель со съемной верхней панелью, после чего накрыть посудомоечную машину столешницей в один уровень с другими предметами кухонного интерьера. Фронтальная часть прибора в этом случае останется на виду, поэтому цвет машины должен соответствовать цвету кухонного гарнитура.

Второй тип встраивания — когда панелями кухонного гарнитура закрывается все, кроме внешней панели управления в верхней передней части посудомоечной машины. Такие модели есть как среди модельных рядов встраиваемой техники, так и среди отдельно стоящих машин.

И, наконец, в третьем случае мы имеем дело с полностью встраиваемой посудомоечной машиной, когда все — и фронтальная часть, и панель управления скрыты за дверцей гарнитура. Отдельно стоящие модели в такую полновстраиваемую, как правило, превратить нельзя.

Встраиваемых настольных посудомоечных машин, рассчитанных на 4-5 комплектов посуды, ни одна фирма пока не производит, но отдельностоящие маленькие модели иногда встраивают в средний ярус гарнитура — например, в один из кухонных навесных шкафов, на одном уровне с духовкой и микроволновой печью.

Некоторые фирмы-производители бытовой техники предлагают оригинальные трио-модели: небольшая посудомойка, над ней духовой шкаф, а на уровне столешницы — варочная поверхность. Такое решение кажется оптимальным для малогабаритных кухонь.

Если сравнивать стоимость отдельно стоящих и встраиваемых посудомоечных машин, то окажется, что в среднем встраиваемые модели стоят на 20-25% дороже своих отдельно стоящих собратьев, произведенных той же компанией и имеющих сходные технические характеристики.

Следует отметить, что на современном российском рынке нет встраиваемых посудомоечных машин отечественного производства, и этот сегмент рынка полностью занят продукцией иностранных компаний.

Стандартную посудомоечную машину средней функциональности можно купить за $480-800, стоимость аналогичных узких моделей в среднем на 10-15% меньше, за элитные модели придется заплатить от $900 до $2000.

Наиболее доступными по цене являются встраиваемые посудомоечные машины Whirlpool, Zanussi, Ardo и Bompani, немного дороже стоит продукция Ariston, Candy, Gorenje. В ассортименте компаний Bosch, Siemens, Electrolux и Brandt также есть не очень дорогие модели, но большинство выпускаемых ими посудомоечных машин стоят от $600. Это экономичные приборы повышенной безопасности с довольно большим выбором программ, улучшенными системами мытья и фильтрации воды.

Наконец, посудомоечные машины Miele, AEG, Bauknecht, Gaggenau, Kuppersbusch принадлежат в основном к бытовой технике высшего класса — это наиболее экологичные и экономичные агрегаты, оборудованные системой автоматического определения количества и степени загрязненности посуды, таймером, имеющие электронное управление и обеспечивающие чрезвычайно высокое качество мытья и сушки посуды.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стираем легко!
28 апреля 2004
Новости

Стираем легко!

Rolsen R 1034 X Cтиральная машина с фронтальной загрузкой (глубина 34 см) ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Rolsen, Россия — Италия. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАГРУЗКА: 4 кг сухого белья. СТИРКА: 19 автоматических программ с регулируемым температурным режимом — для прочных, деликатных и шерстяных тканей, а также цветного белья и синтетики.

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X
30 октября 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X

Достоинства: новая система управления, приготовление с паром, пиролиз. Недостатки: модель премиум-класса с соответствующей ценой.

«Умный дом» и Candy в нем
31 октября 2014
Новости

«Умный дом» и Candy в нем

29 октября 2014 года в Экспоцентре свои двери для посетителей открыл «Умный дом», который состоит из пяти жилых комнат: кухня/столовая, спальня, детская, гостиная, холл. Каждая комната оборудована системами домашней автоматизации, с помощью которых можно управлять аудиовизуальным оборудованием, климатом, домашним кинотеатром, освещением, безопасностью и т.д. Но самое интересное и новое ждало нас на кухне: с этого года и «белой» техникой можно «руководить», пользуясь смартфоном или планшетом.

Dyson отразит невидимую угрозу в вашем доме: очиститель воздуха Dyson Pure Cool™ Link
31 марта 2016
Новости

Dyson отразит невидимую угрозу в вашем доме: очиститель воздуха Dyson Pure Cool™ Link

Уровень загрязнения воздуха в вашем доме может в 5 раз превышать аналогичный показатель на улице. Тем временем в среднем мы проводим до 90% нашего времени именно в помещении. По данным исследования, проведенного Агентством по охране окружающей среды США, одними из самых распространенных загрязняющих агентов в помещении являются вредные испарения от химических веществ, содержащихся в чистящих средствах и освежителях воздуха, а также от ароматизированных свечей. К прочим опасным примесям можно отнести продукты горения, выделяемые газовыми плитами и системами отопления, плесень, шерсть животных, пыльцу и прочие аллергены. Микроскопические частицы, потенциально опасные для здоровья человека, легко перемещаются в воздухе, которым мы дышим в наших домах. При этом они абсолютно невидимы невооруженным глазом.

Кухонный комбайн Lamark LK-1555: с виду маленький, а шинкует и нарезает, как большой
2 июля 2012
Обзоры

Кухонный комбайн Lamark LK-1555: с виду маленький, а шинкует и нарезает, как большой

Достоинства: компактность и лаконичность, привлекательная цена, безопасность. Недостатки: объем чаши маловат, но мощный мотор позволяет измельчать продукты за считаные секунды, и маленький объем чаши может стать преимуществом в плане компактности.

Бытовая техника LG премиум-класса: "умная" техника любит "пообщаться" с хозяином
8 мая 2014
Новости

Бытовая техника LG премиум-класса: "умная" техника любит "пообщаться" с хозяином

СЕУЛ, 08 мая 2014 г. — Компания LG Electronics (LG) представила новую «умную» бытовую технику со встроенной революционной системой общения HomeChat™ в Южной Корее. HomeChat™ использует автоматическую обработку текстов на естественных языках (Natural Language Processing – NLP) и популярное мобильное приложение LINE, к которому уже подключены более 300 миллионов пользователей, что позволяет владельцам новейших интеллектуальных устройств общаться с ними, контролировать и обмениваться контентом.

Хлеб бриош от Kenwood
9 августа 2011
Рецепты

Хлеб бриош от Kenwood

Хлеб бриошь на сдобе (фото) – сладкий хлеб к чаю, который особенно хорош с джемом или медом (мы выбрали мед). Не забывайте при замешивании теста следить, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Стайлеры STARWIND серии SHE
16 января 2019
Новости

Стайлеры STARWIND серии SHE

3 новые модели стайлеров для укладки волос STARWIND SHE с керамическим покрытием для термозащиты волос и удобным вращающиймся на 360˚ шнуром, позволяют быстро уложить волосы.

Элегантная ванная: VitrA представляет коллекцию мебели для ванной комнаты D-light
22 марта 2016
Новости

Элегантная ванная: VitrA представляет коллекцию мебели для ванной комнаты D-light

Компания VitrA, один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита, дополнила коллекцию санитарной керамики D-light мебелью для ванной комнаты. В серию вошли настенные высокий и боковой шкафчики, а также раковина с выдвижным ящиком или открытой полочкой под нее. Разработчики постарались совместить европейскую безупречность и удобство использования. Простые прямые линии и скругленные углы новой мебели призваны создать атмосферу гармонии и элегантности в пространстве ванной комнаты.

Рецепты для мультиварок: копченая свинина с белой фасолью
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: копченая свинина с белой фасолью

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить копченая свинина с белой фасолью. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Копченая свинина — 600 гр. 2. Фасоль — 2 м.ст. 3. Масло раст. — 1 ст.л. 4. Чеснок — 1 зубчик. 5. Лук порей — 1 шт. 6. Стручок красного перца — 1 шт. 7. Стручок зеленого перца — 1 шт. 8. Помидор — 1 средний. 9. Петрушка, базилик — пучок. 10. Перец черный — 1 ч.л. 11. Тмин — 0.5 ч.л. 12. Соль — по вкусу. 13. Вода — 7 м.ст.