Интерьер для посудомоечной машины

Кухня со встроенной бытовой техникой становится все более популярной среди наших соотечественников. Постепенно уходят в прошлое «кондовые» кухонные гарнитуры советских времен со стандартным набором шкафов и столов, и на смену им приходит современный интерьер со всем многообразием цветов и форм.

Встраиваемая посудомоечная машина

Еще десять лет назад сделать свою кухню оригинальной можно было, только купив отнюдь не дешевый гарнитур западного производства. Теперь же довольно большой ассортимент предлагают и отечественные производители кухонной мебели, причем, как правило, у покупателя есть возможность сформировать индивидуальный заказ — например, уменьшить размер шкафчика или сделать тоньше столешницу.

Это очень большое достижение, поскольку, оформляя кухню, мы больше всего заботимся о функциональности новой мебели и об эффективном использовании пространства — ведь кухни у большинства россиян довольно тесные. Оптимальное решение этих проблем — встраивание в кухонный гарнитур необходимых предметов бытовой техники, что к тому же улучшает дизайн кухни и делает ее более современной.

При встраивании в кухонный гарнитур корпуса приборов полностью прикрываются деталями гарнитура, и на виду остаются только функциональные части, то есть рабочие поверхности (если они есть) и иногда панели управления. Как правило, габариты тумбы (шкафа) на 3-4 см больше габаритов соответствующего предмета бытовой техники, что необходимо для обеспечения вентиляции.

Есть несколько способов встроить посудомоечную машину в кухонный интерьер.

Во-первых, можно, предварительно посоветовавшись с консультантом-продавцом, приобрести отдельно стоящую модель со съемной верхней панелью, после чего накрыть посудомоечную машину столешницей в один уровень с другими предметами кухонного интерьера. Фронтальная часть прибора в этом случае останется на виду, поэтому цвет машины должен соответствовать цвету кухонного гарнитура.

Второй тип встраивания — когда панелями кухонного гарнитура закрывается все, кроме внешней панели управления в верхней передней части посудомоечной машины. Такие модели есть как среди модельных рядов встраиваемой техники, так и среди отдельно стоящих машин.

И, наконец, в третьем случае мы имеем дело с полностью встраиваемой посудомоечной машиной, когда все — и фронтальная часть, и панель управления скрыты за дверцей гарнитура. Отдельно стоящие модели в такую полновстраиваемую, как правило, превратить нельзя.

Встраиваемых настольных посудомоечных машин, рассчитанных на 4-5 комплектов посуды, ни одна фирма пока не производит, но отдельностоящие маленькие модели иногда встраивают в средний ярус гарнитура — например, в один из кухонных навесных шкафов, на одном уровне с духовкой и микроволновой печью.

Некоторые фирмы-производители бытовой техники предлагают оригинальные трио-модели: небольшая посудомойка, над ней духовой шкаф, а на уровне столешницы — варочная поверхность. Такое решение кажется оптимальным для малогабаритных кухонь.

Если сравнивать стоимость отдельно стоящих и встраиваемых посудомоечных машин, то окажется, что в среднем встраиваемые модели стоят на 20-25% дороже своих отдельно стоящих собратьев, произведенных той же компанией и имеющих сходные технические характеристики.

Следует отметить, что на современном российском рынке нет встраиваемых посудомоечных машин отечественного производства, и этот сегмент рынка полностью занят продукцией иностранных компаний.

Стандартную посудомоечную машину средней функциональности можно купить за $480-800, стоимость аналогичных узких моделей в среднем на 10-15% меньше, за элитные модели придется заплатить от $900 до $2000.

Наиболее доступными по цене являются встраиваемые посудомоечные машины Whirlpool, Zanussi, Ardo и Bompani, немного дороже стоит продукция Ariston, Candy, Gorenje. В ассортименте компаний Bosch, Siemens, Electrolux и Brandt также есть не очень дорогие модели, но большинство выпускаемых ими посудомоечных машин стоят от $600. Это экономичные приборы повышенной безопасности с довольно большим выбором программ, улучшенными системами мытья и фильтрации воды.

Наконец, посудомоечные машины Miele, AEG, Bauknecht, Gaggenau, Kuppersbusch принадлежат в основном к бытовой технике высшего класса — это наиболее экологичные и экономичные агрегаты, оборудованные системой автоматического определения количества и степени загрязненности посуды, таймером, имеющие электронное управление и обеспечивающие чрезвычайно высокое качество мытья и сушки посуды.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рисовый пудинг (из рецептов VR)
26 января 2012
Рецепты

Рисовый пудинг (из рецептов VR)

Понадобится. 100 г риса, 30 г сахарной пудры. Приготовление. Залить в пароварку 500 мл теплого молока, готовить 75 минут, периодически подливая молоко в резервуар.

Тест капсульной кофемашины KRUPS Nescafe Dolce Gusto Genio KP 150610
2 января 2013
Тесты

Тест капсульной кофемашины KRUPS Nescafe Dolce Gusto Genio KP 150610

Компактная кофемашина подойдет и для небольших кухонь, и для маленького офиса. Самое большое преимущество этого аппарата – возможность готовить и горячие, и холодные напитки. Еще одно достоинство – удобная регулировка выбора количества: просто нужно поворачивать рычажок. На машине нет данных о точном количестве напитка в мл — определить, «сколько налито», можно только опытным путем. Но на капсулах есть подсказка, какой уровень воды следует выставлять.

Маски долой. Компания Dyson призывает производителей бумажных полотенец провести объективное исследование
18 ноября 2014
Новости

Маски долой. Компания Dyson призывает производителей бумажных полотенец провести объективное исследование

Производители бумажных полотенец постоянно терпят поражение в попытках изобрести новую технологию или проявить заботу об окружающей среде. Покупка и замена бумажных полотенец требует высоких затрат, к тому же они редко отправляются на переработку: их просто выбрасывают на свалку или сжигают.

Невозможное возможно: мультиварки, которые нас удивили
24 ноября 2014
Обзоры

Невозможное возможно: мультиварки, которые нас удивили

Когда из обычной рисоварки умные головы сделали мультиварку, способную печь, обжаривать, варить на пару, тушить и делать йогурт, это казалось чем-то удивительным. Когда появились мультиварки с давлением, регулировкой температуры, голосовым помощником и индукционным нагревом, — настоящим чудом. Прошло десятилетие с тех пор, как мультиварки начали победное шествие по нашей стране. И вот, когда непокоренных кухонь осталось очень мало, среди производителей началась настоящая битва за потребителя.

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
9 февраля 2017
Новости

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

BBK выпустил черные новинки «белой» техники
24 мая 2011
Новости

BBK выпустил черные новинки «белой» техники

BBK Electronics LTD. – компания, известная в России как производитель аудио- и видеоэлектроники, расширяет сферу своей деятельности и открывает направление бытовой («белой») техники. Уже в конце мая 2011 года на российском рынке появятся домашние хлебопечи и микроволновые печи BBK.

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S

Форма модели очень простая и лаконичная – труба. Сама по себе вытяжка смотрится как арт-объект, особенно если интересно придуман потолок и интерьер имеет соответствующее настроение. Иногда дизайнеры любят использовать такие модели попарно, в этом случае помещение получает еще более дерзкий, озорной акцент.

Тест погружного блендера BRAUN Multiquick 5MQ 535 Sauce
11 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера BRAUN Multiquick 5MQ 535 Sauce

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Еще раз специально для этой модели оговоримся, что мы тестируем все приборы в одинаковой посуде с одинаковыми продуктами: маленькая суповая миска, а в ней – брокколи, картофель и немного бульона: имитируем приготовление супа-пюре. Результат – со второй попытки все равно в миске осталось много неизмельченных кусков картофеля. Процесс выглядел так: центробежная сила отталкивала их к краям насадки, и там они застревали в прорезях «колокола».

Итоги выставки Eurocucina 2014: Smeg подтверждает успех лейбла Made in Italy
22 апреля 2014
Новости

Итоги выставки Eurocucina 2014: Smeg подтверждает успех лейбла Made in Italy

Успех производителей, работающих на рынке под знаком Made in Italy, подтвердила в этом году компания Smeg – одна из ведущих участниц выставки Eurocucina-2014. Чтобы посетители смогли ознакомиться и по достоинству оценить ее разработки, связанные с проектированием, исследованиями и технологическими инновациями, Smeg выбрала в этот раз стенд больше, чем в 2012 году, – в 700 квадратных метров: в первом квартале этого года компания разработала более 120 новых продуктов.

LG THERMA V R32: Мощный обогрев и легкость управления
17 сентября 2018
Новости

LG THERMA V R32: Мощный обогрев и легкость управления

Компания LG Electronics представила новую линейку нагревательных систем - моноблоки THERMA V R32, использующие инновационный и экологичный холодильный агент R32. LG предлагает оптимальную систему вентиляции и кондиционирования, отвечающую постоянно повышающимся стандартам строгого природоохранного законодательства в Европе.