Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева

«Многие думают, что микроволновая печь нужна лишь для разогрева или готовки замороженной пиццы. И о том, что в ней, имеющей множество режимов и функций, можно жарить, печь, варить джем, даже не догадываются.

Для меня же микроволновка – это настоящий мультиповар, мой ежедневный помощник!»

Александр Селезнев – один из самых знаменитых шеф-поваров России. Он умеет готовить все, от классических до самых экзотических блюд. Но его любовь, его призвание – выпечка.

Какой она должна быть? «Вкусной, иначе затем ее затевать? – улыбается Александр. – Обязательно домашней – тогда в ней чувствуется душа. А еще простой в приготовлении, ведь все мы страшно заняты, и… полезной. Не удивляйтесь, и такое возможно!»

«Как профессионал в приготовлении блюд я ценю максимальную точность и продуманность. Высокая кухня немыслима без этого, ведь многие рецепты оттачивались веками.

В современной технике использован этот опыт – знаете об автопрограммах? В них все просчитано и заложено: время, температура, вид обработки продукта – только кнопку надо нажать…»

 

Морковный торт

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать – наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен.

При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

 

Хлеб

Я бы поспорил с теми, кто призывает отказываться от хлеба. А из чего наш организм должен черпать витамин В? Конечно, поправиться от хлеба можно, но только не от полезного домашнего зернового хлеба, да еще с отрубями. Магазинному продукту я с некоторых пор не доверяю, пеку сам в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.

 

Шарлотка

Мультиварка может не только печь – это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку – блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А кроме того, мы договорились, что будем готовить полезную выпечку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест электрического чайника SCARLETT SC-EK24C02
15 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника SCARLETT SC-EK24C02

Главная особенность чайника SC-EK24C02 — материал, из которого он изготовлен, — керамика. Именно с материалом связаны все особенности его конструкции: он больше похож не на сложное электронное устройство, а на старинный заварочный чайник. Естественно, нет никакого окошка–индикатора уровня воды…

Совместная коллекция SMEG и Dolce&Gabbana
7 апреля 2017
Новости

Совместная коллекция SMEG и Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana и SMEG вновь объединились для проекта Sicily is my Love – уникального воплощения творческой мысли Made in Italy. На этот раз предметом их совместной работы стала эксклюзивная серия малой бытовой техники SMEG.

Обзор газовой плиты ElectronicsDeluxe 506040.01г
5 июля 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты ElectronicsDeluxe 506040.01г

Компактная газовая плита шириной 50 см с газ-контролем духового шкафа. Варочная панель спланирована в характерном для компании ключе: позади установлены одинаковые элементы средней силы — это основные горелки, на которых готовится большинство блюд. Спереди справа находятся мощный элемент и малая горелка для посуды небольшого диаметра. Быстрая горелка обеспечивает стремительный нагрев продуктов, кроме того, элемент удобно использовать для сотейника, кастрюль от трех литров, жаровен гриль (в том числе чугунных). Малая горелка пригодна для медленного приготовления, томления.

Кассетные и канальные кондиционеры инверторного типа от Hisense
27 июня 2012
Новости

Кассетные и канальные кондиционеры инверторного типа от Hisense

Лидирующий производитель инверторных кондиционеров компания Hisense уже в этом году представит серию полупромышленных кондиционеров инверторного типа.

Новые духовые шкафы Hansa
12 октября 2018
Новости

Новые духовые шкафы Hansa

Компания Hansa представила новую серию встраиваемых электрических духовых шкафов.

Кухонная техника LAMARK - миллион за первый год!
18 декабря 2011
Новости

Кухонная техника LAMARK - миллион за первый год!

В понимании современного человека «стильно» и «дорого» практически синонимы. Каждый из нас, пытаясь украсить свой дом, переплачивал за цвет и дизайн того или иного изделия. Производитель бытовой техники LAMARK заявляет: яркую, стильную и, что немаловажно, качественную бытовую технику можно купить без переплат!

23 ноября 2005
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Рынок предлагает множество моделей вытяжек различных производителей, и для того, чтобы помочь нашему читателю сделать правильный выбор, редакция решила провести тестирование, которое и было осуществлено силами сертификационной лаборатории бытовой техники ТЕСТБЭТ.

Мокко эспрессо от Saeco
31 октября 2010
Рецепты

Мокко эспрессо от Saeco

В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

Зимний номер журнала "Потребитель. Бытовая техника"
10 января 2011
Новости

Зимний номер журнала "Потребитель. Бытовая техника"

Новый выпуск журнала посвящен итогам уходящего десятилетия и знакомит вас с лучшими технологиями и приборами XXI века, ведь фантастическая техника уже доступна и жаждет облегчить Вам жизнь! Оформить подписку на электронные версии журнала можно на сайтах - www.subscribe.ru и на www.pressa.ru

Мини-обзор эпилятора Elle by beurer hle40
15 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Elle by beurer hle40

Достоинства: тонкое нанесение, быстрая эпиляция без риска ожогов. Недостатки: нельзя применять при диабете, варикозном расширении вен, нарушениях кровообращения.