Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева

«Многие думают, что микроволновая печь нужна лишь для разогрева или готовки замороженной пиццы. И о том, что в ней, имеющей множество режимов и функций, можно жарить, печь, варить джем, даже не догадываются.

Для меня же микроволновка – это настоящий мультиповар, мой ежедневный помощник!»

Александр Селезнев – один из самых знаменитых шеф-поваров России. Он умеет готовить все, от классических до самых экзотических блюд. Но его любовь, его призвание – выпечка.

Какой она должна быть? «Вкусной, иначе затем ее затевать? – улыбается Александр. – Обязательно домашней – тогда в ней чувствуется душа. А еще простой в приготовлении, ведь все мы страшно заняты, и… полезной. Не удивляйтесь, и такое возможно!»

«Как профессионал в приготовлении блюд я ценю максимальную точность и продуманность. Высокая кухня немыслима без этого, ведь многие рецепты оттачивались веками.

В современной технике использован этот опыт – знаете об автопрограммах? В них все просчитано и заложено: время, температура, вид обработки продукта – только кнопку надо нажать…»

 

Морковный торт

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать – наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен.

При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

 

Хлеб

Я бы поспорил с теми, кто призывает отказываться от хлеба. А из чего наш организм должен черпать витамин В? Конечно, поправиться от хлеба можно, но только не от полезного домашнего зернового хлеба, да еще с отрубями. Магазинному продукту я с некоторых пор не доверяю, пеку сам в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.

 

Шарлотка

Мультиварка может не только печь – это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку – блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А кроме того, мы договорились, что будем готовить полезную выпечку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор водонагревателей De Luxe: горячая вода должна быть всегда
3 марта 2015
Обзоры

Обзор водонагревателей De Luxe: горячая вода должна быть всегда

Водонагреватели De Luxe решают проблему подачи горячей воды практически при любых условиях — в городе, сельском доме, на даче и в коттедже, в гараже и на производстве. Продукцию De Luxe отличает высокое качество, энергоэффективность, современный дизайн и конкурентноспособная цена. Водонагреватели удобны в использовании и просты в монтаже и обслуживании.

Конкурс дизайнеров «Лучший проект кухни» от компании Zigmund & Shtain
8 мая 2015
Новости

Конкурс дизайнеров «Лучший проект кухни» от компании Zigmund & Shtain

Компания Zigmund & Shtain объявляет о начале масштабного конкурса для дизайнеров «Лучший проект кухни», который пройдет в период с 20 апреля по 20 июня 2015 года.

Газовые плиты De Luxe — возможности, нужные именно вам
24 ноября 2015
Обзоры

Газовые плиты De Luxe — возможности, нужные именно вам

Более половины всех россиян проживает в газифицированных домах, где действуют достаточно жесткие тарифы на электроэнергию и проводка не рассчитана на установку электрических духовок. Встраиваемые газовые шкафы встречаются редко, да и по цене они не выгодны, поэтому на миллионах кухнях России царствуют газовые плиты. И это совсем неплохо!

Варочная панель MaxiSense®: если вас сжигает страсть, зачем идти на компромиссы?
15 июня 2011
Новости

Варочная панель MaxiSense®: если вас сжигает страсть, зачем идти на компромиссы?

Благодаря индукционной варочной поверхности AEG MaxiSense® с новой технологией контроля MaxiSight® появилась возможность в большей степени контролировать весь процесс приготовления. И с этих пор не нужно подбирать специальную посуду по размеру зоны нагрева.

Встраиваемая техника Neff: роскошь для достойных
4 мая 2018
Обзоры

Встраиваемая техника Neff: роскошь для достойных

Кухонная техника этого немецкого бренда премиум класса поражает своими возможностями. При этом цена на многие кухонные устройства у Neff ниже, чем у конкурентов. Поэтому, если вы можете себе позволить купить технику для кухни, ориентируясь лишь на ее технические данные, то обратите внимание на этот набор: духовой шкаф-пароварка + вытяжка + газовая панель. Он изысканно прекрасен и функционально совершенен.

Обзор пылесоса LG VK80102HX
17 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса LG VK80102HX

Достоинства: режим влажной уборки с паром, система компрессии пыли в брикеты, уменьшение частоты и гигиеничность процесса очистки контейнера, НЕРА 13, постоянно высокая мощность всасывания, низкий уровень шума, маневренность, большой радиус действия, ударопрочный корпус. Недостатки: необходимо периодически очищать бойлер от накипи.

Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZB53430AX
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZB53430AX

Electrolux имеет почти 100 лет опыта в разработке профессионального оборудования для кухни, а это означает соблюдение строгих стандартов и необходимость неизменно высоких результатов как в лучших ресторанах, так и у покупателей дома. Подаваемые блюда и их сложность могут быть разными, но стремление к непревзойденному качеству всегда одинакова. Этот мультифункциональный духовой шкаф — самый доступный по цене в линейке Electrolux, при этом он оснащен всеми необходимыми функциями.

Сплит-системы Timberk Flash AC TIM... S2: охлаждают и греют любые комнаты в доме
15 июля 2012
Обзоры

Сплит-системы Timberk Flash AC TIM... S2: охлаждают и греют любые комнаты в доме

Ассортимент бытовых сплит-систем Timberk в 2012 году по­полнился целым рядом новинок, включающим и недорогие, но функциональные кондиционеры серии Flash AC TIM... S2 с на­стенными внутренними блоками, предназначенными для помещений различной площади - от 15 до 50 кв. м. В серию S2 входит пять моделей, которые отличаются друг от друга по мощности охлаждения.

Журнал Потребитель. Все для стройки и ремонта взялся за реальные объекты
31 августа 2012
Новости

Журнал Потребитель. Все для стройки и ремонта взялся за реальные объекты

Вышел новый номер журнала "Всё для стройки и ремонта" серии "Потребитель" (выпуск "ЛЕТО 2012"). В выпуске мы традиционно публикуем обзоры и статьи по темам отопления и водоснабжения, электрики, строительных материалов, кондиционирования, сантехники и другие. Представляем новую рубрику «Реальные объекты». И в каждом выпуске вы найдете мастер-классы от нашего домашнего мастера Игоря Калинина.

Мини-печи BORK W500 и BORK W550: без интеллекта вкусно не поешь!
16 мая 2011
Новости

Мини-печи BORK W500 и BORK W550: без интеллекта вкусно не поешь!

Компания BORK представляет новейшую серию мини-печей BORK W500 и BORK W550. Оптимальный результат приготовления блюд достигается за счет интеллектуальной системы распределения мощности IQ System - она автоматически регулирует включение независимых нагревательных элементов для равномерного приготовления блюд. Рекордное количество режимов приготовления: гриль, обжарка, выпекание и разогрев...