Бытовая техника

Кондиционеры: мифы до кондиции не доведут
1 июня 2011
Советы

Кондиционеры: мифы до кондиции не доведут

Вскоре выявили возбудителя этой болезни и назвали эту бактерию легионеллой. Атаку болезни связали с работавшей в гостинице системой кондиционирования, которая якобы способствовала размножению и распространению по зданию этого возбудителя. Вот и пошла по свету легенда о "болезни легионеров"...

Начальный ликбез: если кондиционер, то какой?
31 мая 2011
Советы

Начальный ликбез: если кондиционер, то какой?

Вот вы уже определились - кондиционер покупаем... Теперь вам предстоит сделать еще один важный выбор. Надо выбрать такую мощность кондиционера, которая обеспечивала бы наилучшие результаты для конкретного помещения, где вы собираетесь его устанавливать. но перед этим выбором надо еще определиться с типами...

Сплит-системы: как правильно установить?
30 мая 2011
Советы

Сплит-системы: как правильно установить?

Один внутренний блок на два помещения удастся установить, если смежными они являются лишь условно — например, кухня, объединенная с гостиной. Дело в том, что у всех сплит-систем датчик, сравнивающий текущую и заданную температуру воздуха, находится, как правило, во внутреннем блоке, практически под самым потолком. Таким образом, как только температура воздуха в районе нахождения внутреннего блока будет равна заданной, кондиционер выключится или перейдет в режим плавного поддержания температуры, если это инверторная модель...

Сплит-системы: ликбез с прохладным ветерком
30 мая 2011
Советы

Сплит-системы: ликбез с прохладным ветерком

Сегодня на рынке климатического оборудования представлено множество различных моделей — от недорогих до высокобюджетных. Кому доверить подбор и монтаж оборудования? Может быть, заняться этим самостоятельно? Какой кондиционер подойдет для вашей квартиры, а какой — нет?

Вытяжки: как фильтры очищают воздух
29 мая 2011
Советы

Вытяжки: как фильтры очищают воздух

Работа на кухне часто сопряжена с разнообразными, но не всегда приятными запахами. Они могли бы заполнять собой весь дом, если бы им не противостояли воздухоочистители, в народе называемые просто вытяжками. Одним из самых важных элементов этого агрегата являются фильтры, о них и пойдет речь.

Вытяжка ищет свое место
29 мая 2011
Советы

Вытяжка ищет свое место

Установка вытяжки на первый взгляд дело простое, однако на этапе выбора покупатель должен решить несколько серьезных вопросов. Самый первый и важный вопрос — какого типа вытяжка должна появиться на кухне. От этого зависит, каким образом будет устанавливаться вытяжка на проектное место и какие дополнительные технические моменты нужно учесть.

Выбираем вытяжку: 14 конкретных советов
23 мая 2011
Советы

Выбираем вытяжку: 14 конкретных советов

На начальном этапе проверяем возможности кухни для установки прибора с функцией отвода воздуха, при котором всасываемый вытяжкой воздух выводится наружу при помощи воздуховода. Вентиляционное отверстие кухни должно оставаться свободным для естественной циркуляции воздуха. А для вытяжки желателен отдельный канал. Есть — подходят все приборы...

Выбираем вытяжку: первые шаги
23 мая 2011
Советы

Выбираем вытяжку: первые шаги

Советуем обратить внимание на размер варочной поверхности, ее ширина должна быть такой же или меньше ширины воздухоочистителя. Наибольшая эффективность работы прибора достигается за счет вывода в вентиляционную шахту. В случае если такой вариант невозможен, можно подключить вытяжку в режиме рециркуляции, используя фильтр с активированным углем...

Не парьтесь с обедом, если купили пароварку
6 мая 2011
Советы

Не парьтесь с обедом, если купили пароварку

Скорость и удобство отодвигаются на второй план, когда речь заходит о полезности еды. Дилемма «вкусно — полезно» решена просто и остроумно — на свет появились пароварки, приборы для приготовления пищи при помощи горячего пара.

Кулинарный ликбез: погружение в духовку
8 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: погружение в духовку

Время приготовления в духовке, так же, как и на сковороде на плите, определить гораздо сложнее, чем время варки. Ведь температура кипения жира может сильно различаться в зависимости от вида жира (животные жиры, сливочное масло, растительные масла различных сортов, жиры, которые выделяются при жарке мяса, птицы, рыбы). Поэтому и скорость приготовления будет различаться.

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня
7 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня

Конфорка любой конструкции, газовая, электрическая или индукционная, нагревает воду, в которой варятся продукты, до температуры кипения 100°С. И если поддерживать постоянное кипение, то любое блюдо на любой варочной панели готовится при температуре 100°С. Так что скорость приготовления не зависит ни от вида конфорки, ни от интенсивности нагрева, а зависит только от вида продукта. То же относится к жарению в жире. Конфорка должна быть достаточно мощной...

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

Проголодался? Не тормози – готовить будем на плите!
6 апреля 2011
Советы

Проголодался? Не тормози – готовить будем на плите!

Сердце кухни — это место, где готовится пища для всех членов семьи. В современных российских квартирах роль очага все-таки чаще всего выполняют плиты, несмотря на наступление конкурентов — микроволновых печей и встраиваемой техники. Сегодня всерьез поговорим о плитах.

Гриль в России работает круглый год!
20 марта 2011
Советы

Гриль в России работает круглый год!

Приготовление на углях у современного человека часто ассоциируется с временами «доисторического материализма», когда не было не то, что плит, но даже печей. Эта глубоко «дремучая» пища и процесс ее приготовления, однако, доставляет нам много удовольствия. Иначе откуда появились бы наши традиции проводить летние вечера на природе за жаркой шашлыков или, как говорят американцы, барбекю.

Стайлеры: горячая укладка для блондинок…
3 марта 2011
Советы

Стайлеры: горячая укладка для блондинок…

Мы в нашей редакции привыкли все тестировать, поэтому отнеслись скептически к выводам неведомых ученых и социологов о предпочтениях мужчин в плане кудряшек или гладкости. И провели свой небольшой эксперимент: выбрали десять фотографий кудрявых девушек и столько же – с выпрямленными волосами и попросили наших мужчин из предложенных фото выбрать десять нравящихся больше всего.

Блендер и блендеры: один во многих лицах
1 марта 2011
Советы

Блендер и блендеры: один во многих лицах

Вы сделаете это легким движением руки – превратите блендер в комбайн, мясорубку в соковыжималку, микроволновку в пароварку. Достаточно переключить режим или поменять насадку. Малая техника за последнее десятилетие стала тяготеть к универсальности, и мы попытаемся разобраться: хорошо это или плохо, нужно или нет.

Панели из стеклокерамики: как ухаживать будем?
19 февраля 2011
Советы

Панели из стеклокерамики: как ухаживать будем?

Все большее хозяек приобретают плиты со стеклокерамической варочной панели. Но далеко не все знают, как ухаживать за этим покрытием. И хотя реклама твердит о легкой очистке стеклокерамики, хозяйки сталкиваются с определенными затруднениями при уборке. Ведь материал этот требует специфического подхода.

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?
19 февраля 2011
Советы

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?

Стеклокерамика не так уж давно появилась на рынке, поэтому до сих пор и возникают вопросы - зачем она нужна. Вспомните, как долго вы жарили яичницу на электроплите с чугунными блинами, как долго ждали, пока закипит бульон. А теперь на эти операции уходят считанные минуты. Конечно, в первую очередь изменились нагревательные элементы у конфорок, но и материал покрытия играет не последнюю роль. Ведь особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.

Конфорки: от блина горелого до тройной короны
17 февраля 2011
Советы

Конфорки: от блина горелого до тройной короны

Нормальная работа горелки дает равномерное пламя, голубого цвета, устойчивое и без пульсации. Если пламя перебивается с голубого на желтый и красный, значит, газ сгорает не полностью. Может быть, неисправна горелка. На электроплитах набор конфорок также состоит чаще всего из четырех. Вариации с диаметрами и разной мощностью могут отличаться у каждой модели. Некоторые комплектуются конфорками четырех размеров...

Парад моделей: как выбрать варочную панель?
16 февраля 2011
Советы

Парад моделей: как выбрать варочную панель?

Выбирая варочную панель, не каждый из нас способен руководствоваться только ее техническими свойствами. Для многих покупателей, в особенности покупательниц, дизайн — один из самых важных моментов при выборе. Поэтому производители так стараются выполнить свои модели изысканно, необычно и стильно. Техника, не утрачивая своего утилитарного назначения, стремится все больше походить на утонченный предмет искусства.