Сушите вещи в машине! Как в Европе

Россия запуталась в бельевых веревках?

Белье во многих российских семьях сушат до сих пор по-старинке! Длинные бельевые веревки  и различного типа «сушилки» занимают наши балконы, ванные комнаты и прочие пространства!

Сколько раз, постирав свои вещи, Вы обнаруживали, что совсем нечего одеть? Сколько раз Вы задумывались, когда лучше постирать подушки и одеяло, чтобы они успели высохнуть на солнце или все-таки найти время и отнести все эти вещи в химчистку.

Вы также тратите деньги и время на химчистку, чтобы избавить от запаха залежавшиеся с прошлого года вещи? А сколько времени тратиться на глажение белья, особенно, когда у Вас есть ребенок?! Как оставить время для жизни?

Есть простое и эффективное решение – сушильная машина!

С покупкой сушильной машины только что постиранные вещи высохнут в считанные минуты и станут такими мягкими, что Вам даже не придется тратить время на то, чтобы их гладить! Скажете, что такого не может быть? В таком случае рекомендуем Вам убедиться, что эта техника действительно не только избавит Вас от сушки и глажки одежды и белья, но и поможет поддерживать вещи в отличном состоянии!

 

Зачем нужна сушильная машина? 

На сегодня в России сушильные машины не пользуются большой популярностью. Однако европейские хозяйки уже давно по достоинству оценили этот бытовой прибор! И для всех европейских и российских владельцев сушильная машина стала такой же незаменимой, как и стиральная! Удобство использования неоспоримо! Рассмотрим все «за» сушильных машин:

Во-первых, сушильная машина, помимо своей основной функции, то есть высушивания белья, расправляет и разглаживает его, а также препятствует образованию складок. Пододеяльники, наволочки, простыни, а также большую часть одежды больше не придется специально проглаживать - ткань на выходе получается очень мягкой и приятной на ощупь! Достаточно прикоснуться к ней, чтобы понять это! Вам больше не придется часами простаивать у гладильной доски, так как многие вещи после сушки  можно надеть сразу!

Особенно заметно преимущество использования сушильных машин при обработке таких вещей, как подушки и куртки с пуховым наполнителем.

Во-вторых, сушильная машина освежает одежду без использования стирки и химических средств.

В-третьих, белье после сушки получается мягким, сохраняется его текстура. Ведь при выборе нужной программы ARDO гарантирует сохранность даже самой «нежной» ткани.

В-четвертых, можно навсегда забыть о бельевых веревках!

 

Как выбрать сушильную машину?

Сушильную технику по габаритам нельзя отнести к разряду компактной, и по этому прежде чем совершить покупку сушильной машины нужно сразу определить, куда вы ее поставите. Наиболее удобным вариантом будет расположить ее рядом со стиральной машиной, чтобы после стирки без лишних движений отправить белье в сушку.

Также можно рассмотреть вариант полноразмерной стирально-сушильной машины. Однако, следует помнить, что основным недостатком комбинированных машин является меньшая емкость белья для сушки. Так, например, при полной разрешенной для стирки загрузке в 9 кг, максимальная загрузка для сушки не должна превышать 5 кг.

Абсолютно все сушильные машины работают по принципу — белье «вращается» в барабане и обдувается воздухом, благодаря чему влага из него «выпаривается». Влажный воздух, который образуется в процессе сушки, удаляется из барабана машины.

Существует два типа машин по способу удаления влаги из сушильной машины — вентилируемые и конденсационные.

Вентилируемые сушильные машины, отводят влагу непосредственно за пределы помещения посредством выводящей системы, подсоединяемой  к окну или к вентиляционному отверстию. Машины этого типа легко узнать по гибкому широкому рукаву-воздуховоду.

 

Более «современными» являются сушильные машины, улавливающие влагу. Никакого рукава нет, а есть специальное конденсирующее устройство, воду из которого вы потом просто сольете в раковину Машины этого типа так и называются: конденсационные.

Конденсационные сушильные машины оснащены специальной замкнутой системой, которая конденсирует влагу, удаленную из белья. Поэтому сушильная машина может быть установлена в любом месте, где есть подключение к электричеству.

В конденсационных сушильных машинах емкость для воды может располагаться в нижней или верхней части прибора. Сушильные машины с верхним расположением съемной емкости также оснащены насосом, который откачивает конденсат и удаляет его. Таким образом, его можно подключить к сливу или просто использовать внутреннюю емкость. 

Во обоих вариантах световой индикатор заполнения емкости для конденсата предупредит вас о необходимости ее опорожнить и приостановит работу прибора.

Независимо от того, какой тип сушильной машины Вы для себя выберете, влажный воздух обязательно должен проходить через специальный пылеулавливающий фильтр, который улавливает пух и очес, таким образом, вещи вновь приобретают свежий вид.

Фильтр можно просто вынуть, чтобы легко и быстро помыть.

 

Программы электронного контроля влажности: «очень влажные вещи», «сушка под утюг», «сушка в шкаф», «очень сухие вещи».

Цифровое управление отслеживает уровень влажности белья и останавливает сушку, когда выбранный уровень достигнут. Возможно выбрать один из четырех уровней остаточной влажности.

Сушка белья с использованием электронного контроля влажности позволяет получить вещи со строго заданным процентом содержания влаги. Сушка «под утюг» позволяет максимально облегчить последующую глажку белья, а сушка «в шкаф» избежать этой процедуры.

Сушка по типу ткани. Для запуска данного режима, Вам всего лишь потребуется нажать определенную кнопку на панели управления, которая обозначает соответствующий тип ткани. Согласитесь, что и хлопок, и шелк, и шерсть требуют совершено разных условий сушки. Синтетика, например, не требует глажки, и машина работает по принципу утюга.

Контроль за работой машины в первом случае будет вести сенсор остаточной влажности белья, а во втором — таймер. В конце цикла сушки произойдет охлаждение белья, а об окончании процесса вас известит зуммер.

Программа «проветривание одежды». Программа для придания свежести Вашим вещам. Помогает очистить их  от пыли, шерсти домашних животных, а также сделает ткань более мягкой и свежей.В случае, если белье чистое, но обладает  неприятным запахом, данная программа также поможет проветрить и освежить его всего за 20 минут!

 

 Дополнительные функции 

Помимо основных функций, в большинстве сушильных машин предусмотрены полезные мелочи, которые сделают сушку белья более приятной и менее хлопотной.

Функция «отложенный пуск» дает возможность загрузить белье в сушильную машину и установить желаемую программу, отложив начало цикла сушки от одного часа до 8-16 часов, в зависимости от модели сушильной машины. Можно использовать время наименьшей стоимости электроэнергии, или чтобы получить сухое белье к нужному сроку.

Функция «Антисминание»  уменьшает количество складок на белье. Особенно подходит для рубашек и штор.

Функция «Защита волокон» помогает избежать повреждения волокон ткани и уменьшить складки.

Функция «внутреннего освещения барабана» позволит Вам не забыть внутри даже мелкие вещи!

 Можно предположить, учитывая все возможности такой техники, не многим она окажется по карману!  Могу Вас разубедить! Для примера, купить сушильную машину ARDO новой линейки VDNC можно от 9500 рублей!

Думаю, достаточно доводов «ЗА» для того, чтобы сделать свой выбор в пользу сушильных машин. А выбрав сушильные и стирально-сушильные машины ARDO, Вы станете обладателем качественной инновационной техники, значительно упрощающей Вам жизнь и радующей глаз настоящим итальянским дизайном!

Во многих европейских странах балкон используют как место для отдыха - расставляют плетеную мебель или шезлонги, создавая тем самым места для уединения или релаксации. Там напрочь отсутствуют бельевые веревки, и ненужный хлам на случай "а может пригодиться". Хотите так же? Начните с покупки сушильной машины!

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
22 января 2016
Видео

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

Настольные электрические плитки REEX
18 декабря 2018
Обзоры

Настольные электрические плитки REEX

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.

Обзор стиральной машины Miele W 5872 WCS
10 июня 2013
Обзоры

Обзор стиральной машины Miele W 5872 WCS

Новые стиральные машины Miele W 3370 WCS и W 5872 WCS объединили в себе самые эффективные разработки компании, гарантирующие непревзойденное качество стирки и бережный уход за бельем.

Мини-обзор кондиционера LG ARTCOOL STYLIST A09IWK
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор кондиционера LG ARTCOOL STYLIST A09IWK

Достоинства: Низкий уровень шума, экономичность, великолепный дизайн, светодиодная подсветка. Недостатки: Нельзя включать в морозные дни.

Универсальная системы кондиционирования multi split от LG
27 июня 2018
Новости

Универсальная системы кондиционирования multi split от LG

Multi Split (к одному наружному блоку кондиционера подключается несколько внутренних) компании LG Electronics предназначено для обеспечения максимальной эффективности и гибкости кондиционирования для тех, кто работает или живет в небольших зданиях или многокомнатных квартирах.

Vestfrost: техника королей уже в России!
20 мая 2013
Новости

Vestfrost: техника королей уже в России!

Компания Vestfrost выходит на российский рынок бытовой техники и представляет новую линейку холодильников и морозильников премиум-класса. Продукция Vestfrost давно пользуется заслуженной популярностью в Европе — ее качество и надежность по достоинству оценили даже датские короли!

Тест соковыжималки Brand 9100
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки Brand 9100

Достоинства: хорошее соотношение цена/качество, удобная кнопка управления, интересный дизайн, присоски на дне соковыжималки. Недостатки: небольшое время непрерывной работы.

Hansa: индукционная варочная панель с кофе-зоной
1 августа 2019
Новости

Hansa: индукционная варочная панель с кофе-зоной

Hansa представляет новую индукционную варочную поверхность со специальной зоной для приготовления кофе.

Miele представляет новую сушильную машину серии T Classic
3 декабря 2014
Новости

Miele представляет новую сушильную машину серии T Classic

Компания Miele представляет новую сушильную машины TDA 140 C серии T Classic с загрузкой до 7 кг. Новая модель, самая бюджетная в линейке Miele, отвечает высочайшим стандартам качества и надежности и гарантирует деликатную сушку белья.

Wi-Fi-мультиварка POLARIS: каша из интернета вкуснее, чем из топора
3 марта 2014
Новости

Wi-Fi-мультиварка POLARIS: каша из интернета вкуснее, чем из топора

В апреле 2014 г. компания POLARIS выводит на рынок революционную новинку – первую в мире мультиварку со встроенным Wi-Fi-модулем. Аналогов ей нет ни в России, ни в другой стране мира. Этот кухонный гаджет – первый представитель мультиварок третьего поколения, в котором впервые реализована возможность дистанционного управления мультиваркой при помощи смартфона или планшета на платформах IOS и Android.