Тест блендера-суповарки ENDEVER BS-90

Прибор умеет варить супы-пюре, классические супы, яйца, работает как блендер для измельчения и смешивания жидких смесей. Еще одна возможность суповарки – поддерживать блюдо теплым и разогревать холодные супы.

Текст: Галина СИЗИКОВА

Блендер-суповарка

Блендер-суповарки ENDEVER BS-90ЧАША: съемная, из прозрачного пластика, объем – мах 1,7 л/суп 1, 2 л, мin – 0,5 л, отметки минимального и максимального уровня наполнения, пластиковая рифленая белая ручка, фильтр из нержавеющей стали, крышка с отверстием для добавления ингредиентов во время готовки, крышка фильтра - мерный колпачок, корзина для варки яиц.

ВОЗМОЖНОСТИ: 5 автоматических программ – Суп-пюре (25 мин.), Классический суп (30 мин.), Подогрев/Разогрев, Блендер (80 с), Варка яиц (15 мин.), таймер отсрочки (от 10 мин. до 24 ч), 5 скоростей вращения мотора, выбор времени работы (1-99 мин.), выбор температуры приготовления (40-100°С).

УПРАВЛЕНИЕ: электронная панель, кнопки – Меню – для выбора режима, «+» и «-» – для установки необходимого значения времени, скорости и температуры, Старт/Стоп, Подогрев/ Разогрев, Таймер отсрочки, Скорость, Время, Температура; звуковой сигнал по окончании программы, экран с индикацией программы, таймер отсрочки старта (до 24 ч).

МОЩНОСТЬ: 1200 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: датчик минимального количества жидкости, защита от перелива горячей жидкости, блокировка крышки, прорезиненные нескользящие ножки.

УХОД: функция самоочистки.

ГАБАРИТЫ: 24,4х21х41,3 см.

МАССА: 2,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год 6 месяцев.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР. БРЕНД: Россия.

 

ТЕСТ № 1. ГОТОВИМ СУП-ПЮРЕ

Готовили два супа: «Тыквенный», по своему рецепту, и «Морковно-имбирный» – по рецепту производителя.

Программа приготовления автоматическая. В чашу нарезаем овощи, наливаем необходимое количество воды комнатной температуры. Затем закрываем крышку, нажимаем Меню, выбираем программу Р 1. Начинается приготовление. Алгоритм работы прибора таков: нагрев – перемешивание – нагрев – перемешивание и т.д.

В первом случае у нас была порция на ½ чаши, второй раз – по максимуму. При этом продукты, а именно морковка и лук, не измельчились до конца: иногда попадались маленькие-маленькие кусочки.

Производитель рекомендует в этом случае после окончания приготовления использовать режим Импульс (удерживать кнопку Старт/Стоп в течение нескольких секунд). Все оставшиеся кусочки измельчатся.

 

ТЕСТ № 2. ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ СУП

Для того чтобы нож не измельчил продукты, а оставлял кусочки в неприкосновенности, предусмотрен фильтр из нержавеющей стали, который вставляется в середину и закрывает нож. Нарезанные продукты располагаются вокруг фильтра. Во время готовки, помимо нагрева, дважды включается энергичное перемешивание, но измельчения овощей при этом не происходит.

Внутрь фильтра также можно положить нарезанные продукты. При этом они измельчатся, и суп получится более густым.

Программа позволяет творчески подойти к процессу. Можно, например, в фильтр положить морковку и лук, а вокруг фильтра – кусочки картофеля и грибы, тогда овощи внутри перетрутся, а снаружи останутся, суп получится красивым и без многими нелюбимого лука.

 

ТЕСТ № 3. РАБОТА БЛЕНДЕРА

Самое интересное, что это тоже автоматическая программа. Правда, предусмотрен и Ручной режим с установкой скорости, но гораздо проще просто выбрать программу и нажать на Старт.

Мы готовили в этом блендере тесто для блинчиков и ананасово-банановый смузи.

На автоматической программе блендер работает с паузами, причем скорость вращения мотора меняется от более слабой к более сильной. Минуты и двадцати секунд, заложенных производителем, хватило и на смешивание теста, и на приготовление смузи. Все однородно перемешалось, без комков и кусочков. В принципе, эту программу можно отключить в любой момент, нажав на кнопку Старт/Стоп.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Все очень просто, быстро и без проблем: не нужно опасаться, что блюдо пригорит, не нужно стоять и помешивать. Единственное НО: если вы любите готовить суп из пассерованных или обжаренных овощей, то предварительные операции придется сделать на плите, а затем уже переложить подготовленные и остывшие продукты в чашу аппарата.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ

Невозможность использования блендера для измельчения и перемешивания твердых продуктов. Ничего не написано и про возможность колки льда, видимо, как твердый продукт, его невозможно измельчать в этом блендере.

На автоматической программе яйца можно варить только вкрутую.

В инструкции написано, что при варке супов нельзя использовать сырые мясо или рыбу, эти продукты должны быть уже готовы и охлаждены. Производители говорят, что можно, просто нужно мелко нарезать их. Конечно, речь идет о филе.

 

 

ОСОБЕННОСТИ

Помимо автоматической программы, блендер оснащен Ручным режимом. В этом случае вы самостоятельно устанавливаете время, температуру и скорость работы. В РР можно подобрать и время для варки яиц до нужной вам консистенции, например «в мешочке». Правда, для этого придется несколько раз поэкспериментировать.

Немаловажная вещь – возможность разогреть готовое блюдо. При этой операции также осуществляется помешивание. Если вы греете суп-пюре, то он станет еще более гомогенизированным, чем при первичном приготовлении: перетрутся последние кусочки продуктов.

Так ли нужен имеющийся таймер отсрочки – вопрос спорный. Вряд ли это здорово, когда сырые продукты долгое время плавают в холодной воде, и лишь потом начинается готовка, но, может, в некоторых ситуациях таймер отсрочки и потребуется. В любом случае, хорошо, что им можно при желании воспользоваться.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Достаточно простое. Осуществляется с помощью кнопок, у которых понятная индикация и предназначение. Смена параметров при самостоятельной установке температуры, времени приготовления и скорости вращения ножа происходит при помощи двух кнопок: сначала надо активировать параметр – например Температура, а затем с помощью кнопок «+» или «–» установить нужное значение.

Для выбора автоматической программы нужно нажать на кнопку Меню, а потом активировать ее, включив Старт. На экране высвечиваются индексы автоматических программ и отображаются выбранные параметры в РР.

Есть одно неудобство: нужно четко знать, какой индекс какой программе соответствует, а для этого либо придется держать инструкцию всегда под рукой, либо написать на листочке подсказки и повесить рядом с суповаркой, либо выучить все программы.

Кроме того, на экране отображаются индексы ошибок, если таковые случаются. Вот только в инструкции к прибору расшифровок этих ошибок мы не нашли. По заверениям производителя, они есть в новой редакции инструкции.

 

 

УХОД

Необременительный. Достаточно просто помыть чашу и крышку. Предусмотрена даже функция самоочистки: нужно налить воду, запустить программу Блендер – за 80 секунд чаша очистится от большего количества загрязнений. Затем потребуется вылить грязную воду, сполоснуть чашу чистой водой – и все.

Можно помыть чашу и вручную с помощью губки и обычного средства для мытья посуды. Нельзя мочить дно чаши с внешней стороны. Поэтому мы мыли чашу, держа ее навесу, не ставя в раковину. Единственное небольшое неудобство – нож не вытаскивается, а поскольку он очень острый, то требуется соблюдать осторожность.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Продумана до мелочей. Помимо автоматического отключения после окончания программы, есть и защита от перелива горячей жидкости. Даже если во время приготовления жидкость начнет выплескиваться, то прибор отключится. Сенсорный датчик, расположенный на крышке снизу, в этом случае оказывается загрязненным – и суповарка отключается.

От перепадов напряжения прибор спасет предохранитель. Суповарка также не включится и при недостаточном количестве жидкости. Предусмотрена и защита от перегрева – в общем, производители позаботились практически обо всех нестандартных ситуациях.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Очень симпатичное устройство. Предназначено, в первую очередь, для любителей супов-пюре и однородных соусов. Пригодится суповарка и семьям, где растут маленькие детки, и не только потому, что в ней удобно готовить детское питание, но и потому, что есть функция подогрева и диапазон выбора температур достаточно широк, начиная от 40°С до 100°С.

Модель весьма компактна и поместится на кухне любой площади.

Дизайн классический, вполне привычный для блендеров, его нельзя назвать ярким и запоминающимся – он обычный. Но есть и приятная особенность: можно выбрать цвет модели, предложены белый и черный варианты.

Чаша выполнена из пластика. С одной стороны, это радует: чаша легкая, крепкая, нет боязни, что разобьется при падении. С другой стороны, немного огорчает: пластик не так долговечен и не так экологичен, как стекло. Но, естественно, цена блендера была бы намного выше, если бы чаша была стеклянной.

Цена на этот прибор весьма демократична, он доступен самым широким массам населения. Но далеко не во всех магазинах можно увидеть технику этой торговой марки.

 

НАШИ ОЦЕНКИ

Функциональность – отлично.

Эргономика – хорошо.

(Приходится запоминать индексы программ, пластик чаши).

Дизайн – удовлетворительно.

(Самый обычный, без «изюминки»).

Соотношение цена/качество – отлично.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Оливье и винегрет? Вот технический ответ!
5 января 2015
Обзоры

Оливье и винегрет? Вот технический ответ!

«В наше время — что главное украшение новогоднего стола?» — вопрошал почтальон Печкин. «Правильно, оливье!» — отвечаем мы. Ну, не телевизор же! Ну, а украшением стола кухонного, рабочего, может стать техника, которая помогает делать этот самый оливье, то есть резать кубиками. Три прибора из представленных на сегодняшний день на рынке мы тестировали и знаем точно, что они работают и справляются с нарезкой кубиками хорошо. В последние годы в полку помощников в нелегком деле приготовления оливье «тазиками» прибыло, и «Потребитель» впервые рассказывает сразу обо всех кухонных девайсах с функцией нарезки кубиками.

Обзор холодильника AEG SCS 71800 FO
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор холодильника AEG SCS 71800 FO

Достоинства: функциональность, наличие зоны сохранения свежести, сенсорное управление. Недостатки: представлен только в магазинах партнеров, поставляется под заказ.

Шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go
13 февраля 2019
Новости

Шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go

В MERLIONе можно заказать новый шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go.

Обзор фронтальной стиральной машины Hotpoint-Ariston WMSD 8215B CIS: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины Hotpoint-Ariston WMSD 8215B CIS: совершенная стирка

Машина глубиной всего 44 см (без люка) с загрузкой белья 8 кг. Качество стирки обеспечивается усовершенствованной системой High Definition Washing. А для борьбы с пятнами предусмотрено 20 алгоритмов, которые учитывают особенности выведения пятен разных видов, например, красного вина, детского питания, томатной пасты.

Встраиваемая техника LG: легко готовить, легко управлять, легко ухаживать
3 февраля 2016
Обзоры

Встраиваемая техника LG: легко готовить, легко управлять, легко ухаживать

Встраиваемая техника и холодильники LG пользуются стабильным спросом у покупателей благодаря великолепному дизайну, продуманной функциональности и отличному соотношению цена/качество. Новая премиальная линейка, представленная осенью 2015 года, специально разработана и изготовлена, чтобы быть составной частью полного набора кухонной техники.

Обзор индукционной варочной панели Teka IBR 641
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Teka IBR 641

Достоинства: хороший набор функций, дизайн, золотая шелкография. Недостатки: к электродуховкам бежевого цвета не предусмотрено цветового варианта варочной панели.

Thomas Vestfalia XT: королевство чистоты
21 октября 2013
Обзоры

Thomas Vestfalia XT: королевство чистоты

Всем известно, что пылесосы Thomas производятся в Германии, а вот где конкретно? Свою новую модель премиум-класса специалисты немецкой компании назвали в честь места, где с 1900 года работает это знаменитое предприятие — Вестфалии. Эта историческая область Германии была и герцогством, и даже отдельным королевством. Теперь пылесос Thomas Vestfalia XT наведет чистоту в вашем личном королевстве.

Вытяжки ЭЛИКОР - чистый воздух в вашем доме
31 декабря 2003
Новости

Вытяжки ЭЛИКОР - чистый воздух в вашем доме

С 1995 года специалисты «Группы ЭЛИКОР» изучают условия эксплуатации кухонных вытяжек в России и специфические требования покупателей. Ежегодно продается более 300 тысяч изделий под торговой маркой «ЭЛИКОР». Широкий модельный ряд позволяет наиболее полно удовлетворить любые представления покупателя о дизайне и функциональности бытовой техники, соответствующей духу времени.

Рецепты для мультиварок: омлет с овощами
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: омлет с овощами

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить омлет с овощами. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Яйцо — 2 шт. 2. Молоко — 0.5 м.ст. 3. Перец красный сладкий — 100 гр. 4. Кабачок — 100 гр. 5. Зелень — по вкусу. 6. Сливочное масло — 1 ст.л. 7. Пармезан — по вкусу.

BORK: отправляем воздух на мойку
10 декабря 2010
Новости

BORK: отправляем воздух на мойку

Компания BORK представляет новую разработку для увлажнения и очищения воздуха с помощью лучшего природного фильтра — воды. Инновационная гибридная технология BORK – рассеивание увлаженного воздуха посредством его подогрева – обеспечила удвоение скорости очистки воздуха. Новейшая линейка моек воздуха от BORK позволяет поддержать в помещении оптимальный для здоровья уровень влажности, при котором воздух естественным образом стерилизуется.