WAHL – семейная компания, ставшая международным лидером на рынке мужских машинок для стрижки волос

История компании берет своё начало в 1919 году, когда Лео Уолл изобрёл первую в мире электрическую машинку для стрижки волос, революционный для своего времени прибор, оснащённый встроенным мотором. Спустя почти столетие, эта американская семейная компания с головным офисом в Стерлинге, штат Иллинойс, выпускает под брендами WAHL и Moser полную линейку устройств и аксессуаров для ухода, которым отдаёт предпочтение большинство профессионалов-парикмахеров и экспертов индустрии красоты.

Стремясь удовлетворить запросы самых требовательных пользователей, WAHL Clipper Corporation всегда находится на шаг впереди конкурентов и из года в год подтверждает свой статус пионера в сфере внедрения инноваций. Сегодня компания намерена выйти в лидеры на европейском и российском рынках бытовой техники для индивидуального ухода.

Фамильное наследие WAHL

WAHL Clipper Corporation – американская семейная компания, которую основал в 1919 году Лео Уолл, будучи ещё студентом. Изобретатель создал первую в мире компактную машинку для стрижки волос с интегрированным мотором. Изобретение выгодно отличалось от аналогов с отдельно стоящим приводом, соединенным посредством гибкой трансмиссии.

14 октября 1919 года Лео Уолл отправил патентную заявку на своё изобретение – машинку для стрижки волос с электромагнитным двигателем, положив тем самым начало истории компании WAHL Manufacturing Company. В конце 1920-х годов на его заводе были произведены тысячи таких машинок, которые быстро стали популярны среди мужских парикмахеров в Соединённых Штатах.

Уже три поколения семьи Уолл внедряют инновационные технологии в производстве своих продуктов, неизменно оправдывая ожидания потребителей. На сегодняшний день компанией, являющейся международным лидером на рынке мужских машинок для стрижки, руководит Грег Уолл, внук основателя WAHL Clipper Corporation.

Американская история успеха длиной в столетие

Кто бы мог представить, что маленький завод в Стерлинге станет лишь первым шагом на пути создания международной корпорации с 3 300 сотрудников в штате, которая осуществляет деятельность в 165 странах и производит свою продукцию на 8 заводах в США, Европе и по всему миру. WAHL, имея безупречную репутацию и практически столетний опыт работы, предлагает весь спектр продукции для профессионального использования и индивидуального ухода. Сегодня американская компания ставит своей целью дальнейшую экспансию на европейский и российский рынки, предлагая продукты, специально адаптированные для мужчин Старого Света.

Ставка на инновации и массовую дистрибуцию

Опираясь на свой международный опыт, компания задалась целью стать ключевым игроком на рынке мужских триммеров и машинок для стрижки в Европе и России. WAHL делает ставку на передовые технологии, лежащие в основе идеологии марки, а также на стратегию активной дистрибуции через партнёров, зарекомендовавших себя на международном уровне

Moser 1902 Lithium Pro LCD

Инновации и качество – превыше всего

Создавая новые устройства, WAHL всегда использует передовые технические решения, обеспечивающие высокую производительность и безупречное качество продукции. На последней международной выставке бытовой электроники IFA в Берлине компания представила 9 новых устройств для стрижки и бритья, в том числе линейку приборов с водонепроницаемым корпусом Moser 1900.

WAHL Clipper Corporation производит продукты под двумя брендами премиум-сегмента: WAHL и Moser. 100% всех приборов изготавливаются на заводах компании в Европе и США, что гарантирует контроль качества на всех этапах производства. Каждое устройство проходит тестирование по завершении производственного цикла, тем самым обеспечивая чрезвычайно низкую долю возврата товаров (0,2% – 0,3%).

Wahl stainless steel lithium ion+

Дистрибуция в России и Европе

Во Франции WAHL планирует увеличить количество физических точек продаж, сохраняя при этом центральное место в стратегии за онлайн-распространением. В Испании компания делает ставку на крупные торговые сети, а в Польше – на дилеров, специализирующихся на электронной технике и продуктах питания. В России WAHL уже занимает лидирующие позиции на рынке профессиональных инструментов для парикмахеров и барберов. А с 2017 года компания начала активную экспансию на рынок инструментов для домашнего ухода за собой.

Бренд уже представлен практически во всех крупных розничных сетях, включая «Эльдорадо», «Техносилу» и «Технопарк». Тот факт, что бренд пришёл на рынок бытовой техники из сферы профессиональных парикмахерских инструментов, даёт марке преимущество в сравнении с конкурентами: применение экспертных знаний и опыта профессионалов индустрии красоты позволяет мужчинам добиваться впечатляющих результатов в домашних условиях.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест выпрямителей: к вопросу о прическе - со всей прямотой
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителей: к вопросу о прическе - со всей прямотой

Тест получился расширенным. В нем приняли участие 11 стайлеров, которые пришлось разделить по ценовым категориям: дорогие и бюджетные. Тем интереснее было посмотреть, есть ли у них «точки пересечения» и чем они отличаются, и выяснить, стоит ли платить за такой прибор не 1000 рублей, а в 3, 4 или 5 раз больше.

Stadler Form Robert – мойка воздуха против вирусов
19 октября 2018
Советы

Stadler Form Robert – мойка воздуха против вирусов

Осень, даже такая теплая и прекрасная, как эта – время ОРЗ. В сентябре в Москве пронесся очередной вирус, который заставил кашлять и температурить многие семьи. Моя не стала исключением. Друг за другом мои домочадцы стали заболевать: горло дерет, сухой кашель, заложенный нос… Помимо лекарств и сиропов, остановить вирус помогла мойка воздуха Stadler Form Robert.

Гриль Dimplex®: барбекю как на углях!
16 марта 2011
Новости

Гриль Dimplex®: барбекю как на углях!

Канадская компания Dimplex® представляет актуальную новинку сезона – электрический гриль Dimplex CBQ с запатентованной системой распределения тепла и электронной системой управления.

Аппарат Lipolaser: лазер удаляет лишний вес
5 августа 2014
Новости

Аппарат Lipolaser: лазер удаляет лишний вес

Инновационный лазерный аппарат Lipolaser от компании rms-beauty – это последняя разработка в косметологической отрасли. Его специальные свойства помогут забыть о лишних килограммах. Современный лазерный аппарат - отличная альтернатива липосакции. Все клиенты, которые использовали лазерный аппарат Lipolaser, уже после первой процедуры заметили существенные положительные изменения. В процессе лазерного расщепления жирового слоя человек не чувствует боли ведь лазер проникает абсолютно незаметно.

Два шейкера ViTESSE VS-1977 и VS-1978 - для всех любителей зажигательных коктейлей
8 ноября 2012
Новости

Два шейкера ViTESSE VS-1977 и VS-1978 - для всех любителей зажигательных коктейлей

Для всех любителей праздничных напитков и зажигательных коктейлей – пополнение в ассортименте товаров ViTESSE! Два шейкера VS-1977 и VS-1978 из нержавеющей стали 18/10 в стильном дизайне обязательно найдут себе применение в ваших руках!

Рецепты для мультиварок: картофельные оладьи с лососем
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: картофельные оладьи с лососем

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить картофельные оладьи с лососем. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Лосось копченый — 4 ломтика. 2. Картофель — 300 гр. 3. Лук — 70 гр. 4. Яйцо — 1 шт. 5. Масло раст. — 2 ст.л. 6. Перец черный — по вкусу. 7. Сметана — 2 ст.л. 8. Хрен тертый — 1 ч.л. 9. Перец красный — 1 ст. л. 10. Укроп — 1 пучок. 11. Лимонный сок — 0.5 лимона. 12. Соль — по вкусу.

Стиральные машины Miele: 111 лет инноваций
29 мая 2013
Обзоры

Стиральные машины Miele: 111 лет инноваций

Более века назад, в далеком 1901 году на свет появилась первая стиральная машина, работающая от ручного привода. Она была создана начинающим предприятием Miele. Прошли годы, компания Miele стала одним из ведущих производителей бытовой техники и завоевала репутацию признанного эксперта в области ухода за бельем. В честь знаменательной даты — 111 лет с момента выпуска первой стиральной машины — в конце 2012 года компания представила специальную юбилейную серию стиральных и сушильных машин под общим названием Edition 1111.

Тест мультиварки CUCKOO CRP-A1010F
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки CUCKOO CRP-A1010F

Очень симпатичный прибор совсем не похож на привычную всем скороварку. Дизайн уникален и не позволяет сразу установить, что это за техника, но внимание к интересному предмету на кухне гарантировано. Понравилось, что есть ручка для переноски, это действительно удобно. Чтоб открыть крышку, нужно повернуть переключатель и нажать на специальную клавишу. Такая забота о безопасности весьма предусмотрительна, и, действительно, позволяет школьникам самостоятельно открывать скороварку...

Овощной суп
21 ноября 2011
Рецепты

Овощной суп

Отваренные брокколи и бульон отправили в чашу блендера в кухонном комбайне Lasko (не забываем закрыть предохранительной крышкой гнездо большой чаши – без этого прибор не включится). Включили первую скорость, и через 15 секунд овощи превратились в пюре...

Обзор йогуртницы Bomann JM 1025 CB
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртницы Bomann JM 1025 CB

Достоинства: всегда свежий йогурт или творог уже в собственной таре, увеличение срока хранения йогурта до 7 суток за счет правильной тары, возможность разнообразить меню десертов и молочных продуктов. Недостатки: единственный минус – надо найти место под такой прибор.