Сравнительный тест фенов Starwind SHS9817, ВВК BHD3205i, Scarlett SC-HD70|16: МОЙ НЕДОРОГОЙ!

Все производители выпускают фены, внешне очень похожие на те, что используют в салонах профессиональные стилисты. Часто на коробках большими буквами написано что-то, наталкивающее на мысль, что это либо профессиональный фен, либо прибор, который работает не хуже. Это и АС-мотор, и высокая мощность 2200 Вт, и просто эпитет «профессиональный», надпись PRO и тому подобное. Мы протестировали три недорогие модели и выяснили, на что из «профессионального» арсенала может рассчитывать потребитель, выбирая фен стоимостью до 1500 рублей.

УЧАСТНИКИ ТЕСТА

ВВК BHD3205i
Starwind SHS9817
Scarlett SC-HD70|16

ЧТО МЫ ПРОВЕРЯЛИ

В центре внимания были:

1)      эргономика: смотрели, насколько удобно для пользователя все сделано, какие трудности могут возникнуть при работе с феном;

2)      гигиеничность: обратили внимание на решетку воздухозаборника (в идеале она должны быть съемной) и на то, насколько легко содержать в чистоте корпус фена;

3)      безопасность: наличие функции автоотключения при перегреве, предупреждений об опасности в инструкции и на корпусе фена. Включали каждый фен на 5 минут на максимальной скорости при максимальной температуре;

4)       результаты сушки и укладки: обращали внимание на то, как работают режимы, хватает ли мощности, как работает функция холодного обдува и т.п.;

5)      возможность/невозможность использования фена в салоне красоты профессиональными стилистами;

6)      уровень шума: измеряли при помощи приложения-шумомера на расстоянии 30 см от фена на максимальной скорости при максимальной температуре и при нажатии на кнопку холодного обдува.

ЧТО МЫ НЕ ПРОВЕРЯЛИ

Мы не измеряли мощность и скорость воздушного потока, но ориентировались на субъективные ощущения. В каждом фене заявлена функция ионизации: генерации отрицательно заряженных частиц – ионов, которые помогают удерживать в волосах естественную влагу, снимать с волос статическое электричество и делать волосы более гладкими и блестящими. Проверить действие ионов на волосы очень сложно и можно только в лабораторных условиях.

ВЫВОДЫ

Эргономика и гигиеничность

Матовое покрытие у двух моделей приятно на ощупь, не скользит в руках, смотрится более дорого и стильно, но на нем остаются отпечатки пальцев (особенно на матовом черном). Гладкий пластик скользит, но лучше чистится.

Фены с обычными (не АС-моторами) существенно легче модели с профессиональным АС-мотором.

Переключение режимов у всех моделей удобное, но у одной модели нет никакой индикации, что переключает клавиша – силу воздушного потока или температуру.

Режим холодного воздуха у всех моделей включается отдельной кнопкой, которую надо удерживать, это стандарт.

С решеткой воздухозаборника у всех трех моделей интересные истории: у каждого фена заявлена съемная решетка для легкой очистки, но у всех трех что-то пошло не так: читайте тест, спойлера не будет.

Безопасность:

Все рекомендации по безопасности доступно изложены в инструкциях, обязательная сертификация ЕАС Европейского таможенного союза пройдена. У всех фенов есть функция отключения при перегреве. Почему-то на корпусе Starwind нет значка «Не погружать в воду».

Результаты сушки и укладки:

У всех моделей удовлетворительные, но есть существенные отличия в скорости сушки (максимальная мощность у всех фенов 2200 Вт, а поток воздуха на максимуме у одной модели существенно слабее, чем у другой, а есть и «середнячок»).

Так что ориентироваться при покупке фена на мощность неправильно.

Что касается укладки, то больше возможностей для домашней укладки дает одна модель с самым узким концентратором и насадкой-диффузором. У двух других сопла концентраторов широкие, а у одной и вовсе в концентраторе непонятного назначения отверстия, которые мешают как раз концентрации воздушного потока: важно, чтобы концентратор был им, а не просто назывался.

Функция холодного обдува есть во всех трех фенах, но опять же просто смотреть на ее наличие – неправильно, она может работать отлично, посредственно (снижать температуру до теплой) или своеобразно (дублировать первый температурный режим – без нагрева).

Возможность использования тестируемых фенов в салонах на полном серьезе не рассматривалась – все же это недорогие модели. Но по крайне мере одну из них можно рекомендовать как обладающую несколькими важными профессиональными характеристиками, которые повышают ее эффективность.

Уровень шума у двух моделей с обычным мотором ниже, чем у фена с профессиональным АС-двигателем, а при нажимании на кнопку «холодный обдув», наоборот, выше.

Чем отличается профессиональный фен от бытового?

- АС-мотор переменного тока (у бытовых фенов в основном DС-моторы постоянного тока). АС-моторы долговечны и служат пять и более лет, они не перегреваются).

- Длинный вращающийся (с шарнирным креплением) трехметровый шнур, чтобы мастеру было удобно обходить клиента со всех сторон, а провод не перекручивался.

- Насадка-концентратор с узким (7 мм) соплом.

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новое поколение стиральных и сушильных машин Miele W1/T1: революционный подход к стирке и сушке текстильных изделий
30 января 2014
Новости

Новое поколение стиральных и сушильных машин Miele W1/T1: революционный подход к стирке и сушке текстильных изделий

Компания Miele представляет революционное поколение стиральных и сушильных машин W1/T1, устанавливающее новые стандарты в области ухода за бельем. Cтиральные машины серии W1 наивысшего класса энергоэффективности А+++ оснащены усовершенствованным сотовым барабаном SoftSteam и практичным встроенным дозатором специальных средств для стирки. Новые сушильные машины серии T1 также имеют высокий класс энергоэффективности А+ и предлагают специальную систему подготовки белья для глажения, а также уникальную технологию FragranceDos, придающую белью незабываемый аромат.

Салаты: есть ли жизнь без майонеза?
5 ноября 2010
Рецепты

Салаты: есть ли жизнь без майонеза?

Авокадо — штука довольно питательная и калорийная, но все жиры и белки, которые в нем содержатся, легко усваиваются организмом, а кроме того, этот плод добавляют в блюда в небольших количествах. Многие пугаются пока еще экзотического продукта: не знают, как его есть, в какие блюда класть, и, наконец, как чистить?

Стиральная машина моей мечты. Из этого обзора
26 января 2011
Обзоры

Стиральная машина моей мечты. Из этого обзора

Сегодня рынок стиральных машин необыкновенно широк, он учитывает возможности и требования разных групп потребителей. Все стиральные машины делятся на группы по цене, габаритам, функциональности, дизайну и т.д. На нашем рынке представлено более 25 западных производителей и около 5—7 российских. Ввыбор — велик. В этой статье мы хотели бы помочь тем, кто хочет подобрать новую стиральную машину, и рассмотреть все подходящие варианты – для больших и не очень квартир.

«Умное» зеркало от Panasonic научилось печатать идеальную кожу
6 октября 2016
Новости

«Умное» зеркало от Panasonic научилось печатать идеальную кожу

06.10.2016. Японская корпорация Panasonic усовершенствовала прототип своего «умного» зеркала. На международной выставке электроники CEATEC 2016, которая проходит в эти дни в Японии, демонстрируется новое решение, которое может буквально напечатать идеальную кожу для своего владельца!

Smeg — победитель iF Design Award 2015
24 февраля 2015
Новости

Smeg — победитель iF Design Award 2015

На протяжении более 60 лет своего существования премия iF Design Award получила признание во всем мире как задающая эталоны в разных сферах дизайна: промышленном, коммуникационном, упаковочном. Логотип iF Design символизирует признание работы исключительным образцом экспертами международного уровня. Smeg счастлив объявить, что в этом году его были удостоены тостер и планетарный миксер из коллекции бренда «Стиль 50-х».

Паровая стирка. Компания LG представила стиральные машины М1222WDS и F1096WDS5 с функцией пара
17 сентября 2015
Новости

Паровая стирка. Компания LG представила стиральные машины М1222WDS и F1096WDS5 с функцией пара

МОСКВА 17 сентября 2015 — Сегодня в спа-центре SPA by Algotherm состоялась презентация новинок бытовой техники компании LG Electronics (LG) с использованием передовых технологий для поддержания чистоты вещей, микроклимата дома и здоровья. Представленные новые стиральные машины привносят не только больше комфорта, но и поддерживают стремление российских потребителей к здоровому образу жизни.

Щипцы для волос Sinbo серии SHD
28 ноября 2019
Новости

Щипцы для волос Sinbo серии SHD

Sinbo представляет новые щипцы для волос. Новинки отличаются большим диапазоном регулировки температуры (до 200°С) и быстрым нагревом, качественным керамическим покрытием для безопасности волос, эргономичным и стильным дизайном.

Фруктовое настроение круглый год с Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
23 мая 2014
Новости

Фруктовое настроение круглый год с Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Сочные фрукты, спелые ягоды, душистая зелень и аппетитные овощи… Лето манит нас красочной палитрой сезонных плодов и возможностью побаловать себя и своих близких любимыми свежевыжатыми соками. Теперь, благодаря новой инновационной соковыжималке Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex, экспериментировать со вкусами стало намного проще!

Тест кофемашины Melitta Varianza CSP: с точностью до зёрнышка!
4 августа 2015
Тесты

Тест кофемашины Melitta Varianza CSP: с точностью до зёрнышка!

Мы неоднократно тестировали кофемашины и кофеварки Melitta. Сравнивали с изделиями других крупнейших производителей, проверяли индивидуально удобство пользования, отдельные функции, «понятность»/доступность управления и, естественно, вкус приготовленных напитков. И всегда аппараты Мелитты получали высокие оценки.

LG И «ЭЛЬДОРАДО» - 96-й День донора в Красноярске
6 марта 2019
Новости

LG И «ЭЛЬДОРАДО» - 96-й День донора в Красноярске

Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора.