Сравнительный тест фенов Starwind SHS9817, ВВК BHD3205i, Scarlett SC-HD70|16: МОЙ НЕДОРОГОЙ!

Все производители выпускают фены, внешне очень похожие на те, что используют в салонах профессиональные стилисты. Часто на коробках большими буквами написано что-то, наталкивающее на мысль, что это либо профессиональный фен, либо прибор, который работает не хуже. Это и АС-мотор, и высокая мощность 2200 Вт, и просто эпитет «профессиональный», надпись PRO и тому подобное. Мы протестировали три недорогие модели и выяснили, на что из «профессионального» арсенала может рассчитывать потребитель, выбирая фен стоимостью до 1500 рублей.

УЧАСТНИКИ ТЕСТА

ВВК BHD3205i
Starwind SHS9817
Scarlett SC-HD70|16

ЧТО МЫ ПРОВЕРЯЛИ

В центре внимания были:

1)      эргономика: смотрели, насколько удобно для пользователя все сделано, какие трудности могут возникнуть при работе с феном;

2)      гигиеничность: обратили внимание на решетку воздухозаборника (в идеале она должны быть съемной) и на то, насколько легко содержать в чистоте корпус фена;

3)      безопасность: наличие функции автоотключения при перегреве, предупреждений об опасности в инструкции и на корпусе фена. Включали каждый фен на 5 минут на максимальной скорости при максимальной температуре;

4)       результаты сушки и укладки: обращали внимание на то, как работают режимы, хватает ли мощности, как работает функция холодного обдува и т.п.;

5)      возможность/невозможность использования фена в салоне красоты профессиональными стилистами;

6)      уровень шума: измеряли при помощи приложения-шумомера на расстоянии 30 см от фена на максимальной скорости при максимальной температуре и при нажатии на кнопку холодного обдува.

ЧТО МЫ НЕ ПРОВЕРЯЛИ

Мы не измеряли мощность и скорость воздушного потока, но ориентировались на субъективные ощущения. В каждом фене заявлена функция ионизации: генерации отрицательно заряженных частиц – ионов, которые помогают удерживать в волосах естественную влагу, снимать с волос статическое электричество и делать волосы более гладкими и блестящими. Проверить действие ионов на волосы очень сложно и можно только в лабораторных условиях.

ВЫВОДЫ

Эргономика и гигиеничность

Матовое покрытие у двух моделей приятно на ощупь, не скользит в руках, смотрится более дорого и стильно, но на нем остаются отпечатки пальцев (особенно на матовом черном). Гладкий пластик скользит, но лучше чистится.

Фены с обычными (не АС-моторами) существенно легче модели с профессиональным АС-мотором.

Переключение режимов у всех моделей удобное, но у одной модели нет никакой индикации, что переключает клавиша – силу воздушного потока или температуру.

Режим холодного воздуха у всех моделей включается отдельной кнопкой, которую надо удерживать, это стандарт.

С решеткой воздухозаборника у всех трех моделей интересные истории: у каждого фена заявлена съемная решетка для легкой очистки, но у всех трех что-то пошло не так: читайте тест, спойлера не будет.

Безопасность:

Все рекомендации по безопасности доступно изложены в инструкциях, обязательная сертификация ЕАС Европейского таможенного союза пройдена. У всех фенов есть функция отключения при перегреве. Почему-то на корпусе Starwind нет значка «Не погружать в воду».

Результаты сушки и укладки:

У всех моделей удовлетворительные, но есть существенные отличия в скорости сушки (максимальная мощность у всех фенов 2200 Вт, а поток воздуха на максимуме у одной модели существенно слабее, чем у другой, а есть и «середнячок»).

Так что ориентироваться при покупке фена на мощность неправильно.

Что касается укладки, то больше возможностей для домашней укладки дает одна модель с самым узким концентратором и насадкой-диффузором. У двух других сопла концентраторов широкие, а у одной и вовсе в концентраторе непонятного назначения отверстия, которые мешают как раз концентрации воздушного потока: важно, чтобы концентратор был им, а не просто назывался.

Функция холодного обдува есть во всех трех фенах, но опять же просто смотреть на ее наличие – неправильно, она может работать отлично, посредственно (снижать температуру до теплой) или своеобразно (дублировать первый температурный режим – без нагрева).

Возможность использования тестируемых фенов в салонах на полном серьезе не рассматривалась – все же это недорогие модели. Но по крайне мере одну из них можно рекомендовать как обладающую несколькими важными профессиональными характеристиками, которые повышают ее эффективность.

Уровень шума у двух моделей с обычным мотором ниже, чем у фена с профессиональным АС-двигателем, а при нажимании на кнопку «холодный обдув», наоборот, выше.

Чем отличается профессиональный фен от бытового?

- АС-мотор переменного тока (у бытовых фенов в основном DС-моторы постоянного тока). АС-моторы долговечны и служат пять и более лет, они не перегреваются).

- Длинный вращающийся (с шарнирным креплением) трехметровый шнур, чтобы мастеру было удобно обходить клиента со всех сторон, а провод не перекручивался.

- Насадка-концентратор с узким (7 мм) соплом.

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Duracell: в российских школах можно сдавать батарейки
23 октября 2019
Новости

Duracell: в российских школах можно сдавать батарейки

Компания Duracell объявила о начале акции по сбору батареек в российских школах. Своё участие в кампании уже подтвердили около 2 500 школ Белгородской, Липецкой, Московской (Химки), Самарской, Саратовской, Ярославской и Тверской областей, а также Пермского края, Татарстана и Санкт-Петербурга.

Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест
12 января 2020
Тесты

Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест

«Понимаешь – говорила мне подруга, просматривая в смартфоне изображения свч-печек, предлагаемых в различных магазинах. – Я хочу, чтобы вся техника на кухне была только моей. Чтобы мой муж нигде не чувствовал себя так, как дома». Моя подруга – надо сказать, не сумасшедшая домохозяйка, с утра до ночи пекущая пирожки. Она, как все мы, крутится, успевая и работать, и детей воспитывать, и за собой ухаживать. Но у нее получается тщательно и аккуратно создавать свой быт, складывая единые композиции из разрозненных на первый взгляд вещей. И вот очередная задача – подселить на кухню микроволновую печь. Обычную, несложную, чтобы дети днем могли самостоятельно подогреть себе обед. Не проблема? Только не для нее, ведь новая печь должна идеально вписаться в пространство, где уже гармонично существует техника, созданная в стиле 50-хх гг. 20 века. (Именно это время ассоциируется у мужа моей подруги с уютом, красотой и домом.) И сидит моя подружка со смартфоном в руках, и слышно только: «Не то, не то, не то». Самое удивительное, что когда я вернулась домой и распаковала коробку с СВЧ-печкой, приехавшей ко мне на тест, увидела именно такую, как нужно: светлую, с округлым окошком, созданную в ретро-дизайне. Тем интереснее ее тестировать: смогу я посоветовать VEKTA TS720BR своей любимой подруге, или она не подойдет к ее высоким требованиям?

«Магический шар» от Panasonic создает ветер
8 апреля 2015
Новости

«Магический шар» от Panasonic создает ветер

Японская компания Panasonic представила новый продукт, который мог бы украсить собой любой футуристический фильм. Блестящая сфера с круглыми отверстиями напоминает шар для боулинга. На самом деле, это новый вентилятор (он же обогреватель) под названием Q.

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018
26 марта 2019
Новости

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018

В Москве состоялась церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России. LG SIGNATURE выступил партнером мероприятия, представив технику для комфортной жизни: ультратонкий OLED-телевизор с технологиями совершенного цвета, элегантную стиральную машину с двумя барабанами, холодильник с функцией InstaView Door-in-Door и футуристический климатический комплекс.

Воздухоочиститель LG PuriCare – просто дыши
23 декабря 2019
Новости

Воздухоочиститель LG PuriCare – просто дыши

Портативный очиститель воздуха LG PuriCare Mini очистит воздух, которым вы дышите. Он весит 530 г и удобно размещается в вашей сумке. Для использования в автомобилях предусмотрена специальная подставка.

Мини-обзор эпилятора Remington EP7010
15 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Remington EP7010

Достоинства: большое количество микропинцетов, быстрая эпиляция, простой уход, 2 скорости. Недостатки: нет подсветки и бритвенной насадки.

Для настоящих мужчин
17 ноября 2006
Новости

Для настоящих мужчин

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Бритвы компании Panasonic первыми совместили в себе преимущества сухого и влажного бритья, что позволило не только значительно повысить качество бритья, но и сделать намного комфортнее саму процедуру. Теперь можно использовать пену или бриться, принимая душ.

Electrolux запускает новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry
6 июня 2017
Новости

Electrolux запускает новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry

Electrolux представляет новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry. Благодаря новой технологии дверца посудомоечной машины автоматически открывается на 10 см после каждой программы мойки, и посуда становится полностью сухой с помощью естественной вентиляции, чтобы можно было сразу убрать её в шкаф, без оставшихся разводов от воды.

Karcher: революция в уборке — компактный и мощный пароочиститель SC 1
17 апреля 2015
Новости

Karcher: революция в уборке — компактный и мощный пароочиститель SC 1

На российский рынок вышла долгожданная новинка, которая способна произвести настоящую революцию в уборке — простой, удобный в использовании, компактный и мощный пароочиститель Kärcher SC 1. При всех своих достоинствах модель обладает еще одном неоспоримым преимуществом — демократичной ценой.

Обзор холодильника Vestfrost vfd 910 x
30 мая 2013
Обзоры

Обзор холодильника Vestfrost vfd 910 x

Широкий, вместительный холодильник с современным управлением и великолепным дизайном. Температура в трех отделениях – одном холодильном и двух морозильных – регулируется независимо. При этом циркуляция воздуха между камерами исключена полностью,что на 100% защищает от проникновения запахов. Двери изготовлены из нержавеющей стали со специальным защитным покрытием от отпечатков пальцев.