Кофе «Серенада»
Приготовление. Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками. Приготовленный таким способом кофе очень крепок. Поэтому к нему иной раз нужно добавить воды.
Приготовление. Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками. Приготовленный таким способом кофе очень крепок. Поэтому к нему иной раз нужно добавить воды.
Понадобится: 1.5-2 чайных ложки молотого кофе, кипяток - 200 мл. Приготовление: в ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.
Тем, кто уже оценил вкус домашнего пива, и тем, кто собирается это сделать, представляем пивоварню Beer Machine. Это – второй этап повышения квалификации после MrBeer. Можно сказать, синий пояс «кю» на пути к статусу «мастера» и черного дана. Beer Machine - она и есть бир-машина: выглядит солиднее и наряднее своего приятеля «мистера Пиво». Поговаривают, что эта «представительская» модель пользуется у населения большой популярностью, поскольку гармонично сочетает в себе красоту, эргономичность и удобство использования.
Приготовление на 6 персон. Слейте персиковый сироп в отдельную посуду. Взбивайте половину кофе и персики в течение 1 минуты. В отдельной миске взбейте сливки. Налейте 25 мл холодной воды в кастрюлю, положите туда сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп... Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.
Приготовление на 4 персоны. Налейте в горшок воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились. Когда смесь закипит, всыпьте сухой кофе, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно несколько зерен аниса.
Приготовление на 1 персону: сварите стандартную порцию эспрессо. Поместите следующие ингредиенты в блендер: 3 кубика льда, приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и 50-60 г пломбира. Все составляющие взбивайте в блендере в течение 2 минут. Получившуюся смесь вылейте в высокий бокал. Украсьте содержимое бокала растительными сливками.
Приготовление: смешать примерно половину молока с какао-порошком, вспенить и вылить в высокий бокал. Остаток молока вспенить и осторожно, по тыльной стороне ложки, вылить на шоколадное молоко. Приготовить эспрессо и добавить в бокал.
Популярные кофеварки Krups с нагнетающим давлением более 15 bar позволяют приготовить небольшие порции кофе. В обиходе такой кофе называют «экспрессо». Относительно происхождения этого термина нет единой точки зрения. Возможно, он образовался от французского слова «expres» (специально для вас). Предполагают также, что в его основе лежит итальянское слово «espresso» — быстрый.
Производитель не рекомендует молоть сразу максимальную порцию в 60 г: если есть такая необходимость, то кофе следует засыпать не весь сразу, а постепенно. То есть 60 г помещаются, это показали и наши испытания, но хорошо перемалывается именно нижняя часть, а досыпать зерна в процессе не очень удобно. Мы рекомендовали бы не использовать в этой модели полную загрузку, а молоть по 30-40 г.
Производителем указана максимальная величина загрузки 70 г, при которой кофе лучше измельчается снизу, поэтому приходится включать кофемолку второй раз. При загрузке 40–50 граммов кофе измельчается за один цикл. Включили прибор еще раз – с меньшей загрузкой, и он отлично справился: помол вышел мелкий, легкий, как мука.
Сколько людей, столько и вкусов: система TASSIMO способна удовлетворить разнообразные предпочтения всех любителей кофе одним нажатием кнопки. Полностью автоматический процесс приготовления напитков благодаря технологии считывания штрих-кода. Лучшие бренды выбирают TASSIMO: наслаждайтесь любимыми вкусами кофе Jacobs и горячего шоколада Milka, приготовленными с помощью кофемашины Bosch.
Она была на маминой кухне еще до того, как там появились СВЧ, блендер, комбайн, соковыжималка и хлебопечка. Благодаря ей я отведала радости домашнего детского питания, а мои родители пили настоящий молотый кофе, а не растворимый суррогат. И вот она сломалась, красавица, моя старушка, и надо покупать новую: ведь все многообразие техники для кухни не способно заменить этот простейший прибор.
Психологи советуют все же не обожествлять своих детей, а просто любить. И не зацеловывать и затискивать, а общаться, дарить тепло и заботу. Производители детского питания тоже заботятся о наших детях, и все же мама и папа могут сделать это лучше.
Двойная металлическая колба из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, вакуумная изоляция, ударопрочный и виброустойчивый корпус. Достоинства: устойчивость, большая чашка, соответствующие указанным производителем показатели сохранения тепла, заявленный срок службы 7 лет, доступная цена. Недостатки: неудобная и тугая пробка, громоздкость.
Корпус из нержавеющей стали с медным покрытием внутренней гильзы для лучшего сохранения тепла, вакуумная изоляция колбы, газопоглотитель, улавливающий частички газа между корпусом и колбой. Достоинства: отличное сохранение тепла, вакуумная технология, элегантный внешний вид, удобные пробка и чашка, возможность мытья в посудомойке. Недостатки: не слишком устойчивый корпус, узкое горлышко.
Ударопрочный внешний корпус и внутренняя колба из нержавеющей стали, вакуумная изоляция.Достоинства: хорошая устойчивость, четкая и наглядная инструкция, высокачественная пищевая сталь, 2 пластиковых чашки, двойное горлышко - широкое и узкое, хорошие показатели сохранения тепла, универсальное использование - для горячих и холодных напитков, а также для первых блюд и жидкой каши, доступная цена, компактность, Недостатки: недостаточная эргономика пробки и ручки.
Технология производства глубокого вакуума TherMax, корпус из нержавеющей стали с дополнительной облицовкой из прочного пластика, которая защищает от вмятин. Достоинства: отличные термосохраняющие качества, «разряд» по плаванию, гигиеничность. Недостатки: громоздкость.
Пропустите апельсин, яблоко и лимон через диск для приготовления сока соковыжимателя BORK S801. Хорошо перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте кубики льда и подавайте!
Пропустите землянику, клубнику и арбуз. Через диск для приготовления пюре соковыжимателя BORK S801. Хорошо перемешайте, разлейте по бокалам, украсьте листиком мяты и подавайте немедленно!
Производитель предоставил для тестирования кассету для защиты от жесткой воды. В инструкции говорится, что «эффективность очистки воды от основных примесей в зависимости от качества исходной воды составляет до 100%», а на коробке есть надпись об удалении «всех известных загрязнений». Более детальной информации потребитель не получает.