Приготовление блюд

Испытания с Lasko
21 ноября 2011
Тесты

Испытания с Lasko

Испытания кухонной техники Lasko мы решили провести в реальных условиях, а именно - во время приготовления самых настоящих и разнообразных блюд. В сегодняшнем меню: запеченный в аэрогриле стейк, супчик, салат, пирожки и шоколадный торт. Осваивать вкусные рецепты нам помогали кухонный комбайн и аэрогриль Lasko.

Мультиварка Bork U700: готовить можно без нагрева!
18 ноября 2011
Новости

Мультиварка Bork U700: готовить можно без нагрева!

Компания Bork представляет новинку — профессиональную индукционную мультиварку Bork U700. Инновационное устройство способно заменить на кухне четыре прибора: пароварку, гриль, духовку, и медленноварку.

Инверторные технологии: дед Мороз буйным не будет, но хаос будет на службе
17 ноября 2011
Обзоры

Инверторные технологии: дед Мороз буйным не будет, но хаос будет на службе

Компания Panasonic не единственный, но, пожалуй, самый яркий пропагандист инверторных технологий в мире и в России. Поэтому в качестве примеров мы и рассмотрим продукцию Panasonic, оснащенную инверторными двигателями.

Комбайны-СВЧ: а микроволны в нагрузку?
15 ноября 2011
Советы

Комбайны-СВЧ: а микроволны в нагрузку?

В последнее время микроволновые печи все чаще выступают в комбинации с другими приборами, превращаясь в этакие микроволновые комбайны. Вот что удается получить из таких смелых сочетаний.

СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах
14 ноября 2011
Советы

СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах

Разглядывая в очередной раз стройные ряды микроволновок, я поймала себя на мысли, что для меня даже не стоит вопрос «хотеть или не хотеть». Твердая уверенность, что мне это не нужно, взялась неизвестно откуда, и функции, кнопки и дисплеи меня даже не интересовали. После некоторого раздумья стало ясно — во мне действуют сложившиеся годами стереотипы, своего рода мифы, которые и создали неприятие таких печей...

СВЧ Panasonic NN-GS595A — новые идеи для хорошей жизни
9 ноября 2011
Новости

СВЧ Panasonic NN-GS595A — новые идеи для хорошей жизни

Разработки компании Panasonic всегда соответствовали глобальным представлениям о товаре — это должны быть хорошие «Идеи для жизни» (Ideas for Life). Смысл стратегии — в создании новых, уникальных приборов, которые помогут людям готовить легко, вкусно, полезно, затрачивая при этом минимум усилий.

Hyundai — в мире «Русской печи»
9 ноября 2011
Обзоры

Hyundai — в мире «Русской печи»

Компания Hyundai Electronics стремится разрабатывать такие продукты, которые удовлетворяли бы запросам самых разных покупателей. Микроволновые печи — не исключение. Они созданы с учетом разных потребностей, а значит, каждый может выбрать оптимальный вариант для себя.

Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?
9 ноября 2011
Обзоры

Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?

Инверторная печь — визитная карточка Panasonic. Эта уникальная разработка уже много лет помогает потребителям во всем мире готовить проще и быстрее. Что такое инверторная печь? В инверторных печах реализовано плавное управление мощностью магнетроном, а потому нагрев в ней более быстрый, равномерный, и, главное, естественный. А в обычных печах нагрев происходит скачкообразно, отчего ухудшаются вкусовые и питательные свойства блюд.

Техника BBK: была черная, теперь — и белая
8 ноября 2011
Новости

Техника BBK: была черная, теперь — и белая

Технику ВВК знают и ценят в России за сочетание технологичности и доступности, качества и демократичной ценовой политики компании. До недавнего времени воплощались все эти блага исключительно в аудио- и видеотехнике. Что нового произошло в развитии бренда, мы узнали от главы представительства в России BBK Electronics LTD Михаила Крундышева.

Торт-безе «Павлова»
7 ноября 2011
Рецепты

Торт-безе «Павлова»

Взбить 3 яичных белка в густую пену. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать 3/4 стакана сахарной пудры. Добавить 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1/2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Аккуратно перемешать.

Пицца
7 ноября 2011
Рецепты

Пицца

Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.

Рататуй
7 ноября 2011
Рецепты

Рататуй

Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.

Солянка по-русски
7 ноября 2011
Рецепты

Солянка по-русски

Нашинковать капусту (600 г), лук (1 головка), добавить растительное масло (2 ст. л.), 50 мл (4 ст. л.) кетчупа или томатного соуса, все хорошо перемешать и готовить в режиме пар + микроволны 15 минут.

Рыба гриль
7 ноября 2011
Рецепты

Рыба гриль

Мы готовили ее в автоматическом режиме, но в принципе это блюдо можно готовить в любой СВЧ-печи с грилем (из рецептов от ВВК). Рыба – 2 тушки или филе по 275 г (мы брали замороженную горбушу). Маринад: майонез 150 г, пряные травы, приправа для гриля, лимонная приправа для рыбы.

Клецки
7 ноября 2011
Рецепты

Клецки

Смешать 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. сахара и соль. Из подготовленной массы осторожно скатать колбаску, разрезать ее на небольшие клецки и выложить их на смазанную жиром решетку пароварки.

Яблочная шарлотка
7 ноября 2011
Рецепты

Яблочная шарлотка

На дно формы положите яблоки, нарезанные кружочками без сердцевины, – примерно 450 г. Посыпьте их сахаром (1 ст. л.), сбрызните лимонным соком (1/2 лимона). Накройте и готовьте 2 минуты в режиме «Высокий» (примерно 1000 Вт). Образовавшийся сок слейте...

Фаршированные помидоры
7 ноября 2011
Рецепты

Фаршированные помидоры

Рекомендуется разрезать помидоры на половинки и вынуть сердцевинку. Мы срезали верхушку и вытаскивали сердцевинку с помощью ножа и маленькой ложки, чтобы сохранить помидоры целенькими. Мы использовали начинку из смеси грибов и овощей, предварительно приготовленных в режиме микроволн.

Омлет с грибным соусом
7 ноября 2011
Рецепты

Омлет с грибным соусом

Готовится в режиме микроволн - из рецептов от Panasonic. Положить в кастрюлю немного сливочного масла, нарезанного лука (по вкусу), 100 г нарезанных шампиньонов, перемешать. Готовить в режиме «Высокий» (максимальная мощность) 2 минуты или до мягкости грибов. Оставить под крышкой на некоторое время....

Тест СВЧ-печи Hyundai H-MW3420
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи Hyundai H-MW3420

Первое знакомство: самое интересное, что не сразу удалось установить часы. В инструкции не указано, что на кнопку нужно нажимать в течение нескольких секунд, чтобы замигали цифры, означающие часы (в инструкцию вложен специальный вкладыш, в котором описано, как правильно настроить время – прим. производителя). Затем все прошло гладко.

Тест СВЧ-печи Panasonic NN-CS596S
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи Panasonic NN-CS596S

Подобрать блюда из книги рецептов было сложно из-за их разнообразия, хотелось попробовать все-все. Общее впечатление: чтобы включить печь, недостаточно вставить вилку в розетку: есть еще специальный выключатель на задней панели. Установка часов не вызвала никаких затруднений. Управление: немного неудобно то, что пиктограммы на дисплее этой печки и в книге рецептов не совпадают. Еще не очень понравилась индикация уровня мощности: приходилось считать полосочки