Инверторные технологии: дед Мороз буйным не будет, но хаос будет на службе

Еще одно важное достоинство инверторных двигателей — экономичное расходование электроэнергии. Только за счет этой технологии удается уменьшить энергопотребление на 20 процентов. Это существенно снижает эксплуатационные расходы и кроме того положительно влияет на общую экологическую обстановку. Любая техника с инверторным двигателем: холодильник, кондиционер, стиральная машина, СВЧ-печь и т. д. — более экономична и позволяет в течение многих лет своей службы меньше платить за электричество.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

Стиральная машина Panasonic

Самый тихий и совсем не буйный дед мороз

Стиральная машина Panasonic

Если сравнить два аналогичных холодильника, в одном из которых установлен инверторный компрессор, а в другом обычный, то мы увидим, а точнее услышим, что работают они по-разному. Уровень шума техники с инверторными двигателями заметно ниже.

Каждый ведь знает, что компрессор больше всего шумит в момент включения и отключения. Инверторный двигатель не включается и не отключается периодически, как обычный компрессор, поэтому почти не шумит.

Например, уровень шума у холодильника Panasonic NR-F555TX-N8 всего около 20 дБ. Но это еще не самое главное.

 

Витамины плюс

Главное — автоматическая установка скорости мотора, что позволяет за наименьшее количество времени достигать требуемой температуры.

Это уже не просто технические показатели — это сохранность витаминов и питательных веществ в охлаждаемых и замораживаемых продуктах, в конечном счете это показатель качества питания, которое является существенной составляющей качества жизни.

 

Заглянем в печку, а там - хаос на службе

Стиральная машина PanasonicИспользование инверторных двигателей в СВЧ-печах позволило создать СВЧ-кулинарию как отдельный вид поварского искусства и готовить в этой технике потрясающие по вкусу блюда. Ведь в обычной СВЧ-печи волны выбранной мощности подаются порциями, поэтому нагрев происходит неравномерно, продукт при этом теряет сок и питательные вещества.

Инвертор же воздействует постоянно, при этом процесс приготовления идет равномерно: даже вращающийся стол — казалось бы, неизменный атрибут СВЧ-печей — стал не нужен.

Блюда готовятся за предельно короткое время при оптимальной мощности, максимально сохраняя свою полезность.

Так, по данным Японского центра исследования пищевых продуктов, при приготовлении в инверторной печи, например, капусты в ней сохраняется на 31% больше витамина С, а при приготовлении свинины — на 42% больше витамина В1 (по сравнению с обычной микроволновой печью.

Инвертор помогает не только хорошо готовить, но и быстро размораживать. В основу технологии инверторной турборазморозки положен принцип, который называют «теорией хаоса».

Распределение микроволновой энергии происходит с оптимальным чередованием регулярности и нерегулярности. Благодаря этому эффекту любые продукты размораживаются в два раза быстрее.

Автоматическая турборазморозка позволяет размораживать продукты одним нажатием кнопки, без указания веса продукта и времени процесса (например, печь Panasonic NN-CS596S).

 

Инверторная стирка

Стиральная машина PanasonicЕще один плюс инверторных двигателей — компактность, благодаря чему удается существенно увеличить внутренний объем холодильников, СВЧ-печей и стиральных машин.

В 2010 году в России появились и сразу стали хитами продаж стиральные машины Panasonic с инверторными двигателями. Инвертор не только снизил уровень шума и уменьшил потребление электроэнергии, но и позволил улучшить эффективность стирки без применения дополнительных химических средств. Быстрое изменение скорости вращения барабана на разных этапах программы позволяет лучше отстирывать одежду и сохраняет ткани, что тоже немаловажно.

 

Запомните: Econavi

Опробование технологий на одном виде техники и использование их в дальнейшем совсем в другой области характерно для стратегии инженеров — творцов Panasonic.

Так, сенсоры Econavi, которые в кондиционерах Panasonic автоматически определяли наличие людей в комнате и их активность, стали выполнять в стиральных машинах Panasonic (с функцией Econavi) еще более сложные задачи.

Они призваны оценивать степень загрязненности белья, помещенного в барабан. Исходя из этих показателей, автоматика сама определяет, сколько воды и порошка нужно использовать в каждом конкретном случае для достижения наилучшего результата при минимальных затратах.

Машины с технологией Econavi стали самыми заметными новинками сезона, но мы уверены, что специалисты Panasonic не устанут нас удивлять новыми умными разработками в области бытовой техники.

По статистике, в странах ЕС инверторных кондиционеров продается значительно больше, чем неинверторных. Нескольких лет хватило, чтобы все европейцы поняли преимущества таких моделей.

Но одними кондиционерами дело не ограничилось: в продаже все чаще встречаются инверторные СВЧ-печи, инверторные стиральные машины, инверторные холодильники. В чем их отличия?

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Больше, чем техника: Körting расширяет серию 1889 моделями увеличенных габаритов
5 февраля 2015
Новости

Больше, чем техника: Körting расширяет серию 1889 моделями увеличенных габаритов

Специальная серия техники Körting 1889 в стиле «неоклассика» пополнилась варочными панелями 90 см шириной. Накормить большую семью или компанию друзей теперь не составит никакого труда — увеличенные габариты техники обеспечивают достаточно места для одновременного приготовления большого количества порций. Новые газовые поверхности серии 1889 представлены в античном белом и черном цветах.

Тест термоса VITESSE LUCILE VS-1400
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса VITESSE LUCILE VS-1400

Корпус из нержавеющей стали с медным покрытием внутренней гильзы для лучшего сохранения тепла, вакуумная изоляция колбы, газопоглотитель, улавливающий частички газа между корпусом и колбой. Достоинства: отличное сохранение тепла, вакуумная технология, элегантный внешний вид, удобные пробка и чашка, возможность мытья в посудомойке. Недостатки: не слишком устойчивый корпус, узкое горлышко.

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
6 мая 2013
Советы

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Пицца с творогом и помидорами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом и помидорами

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

Обзор газовой плиты с электрогрилем Atlant ПГЭ 3210
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты с электрогрилем Atlant ПГЭ 3210

Достоинства: полный электроподжиг, поддержание ровной температуры в духовке, газ-контроль, гриль, вертел. Недостатки: только основной набор функций.

Обзор стиральной машины Atlant СМА 70C107
21 сентября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Atlant СМА 70C107

Достоинства: увеличенная загрузка, адаптация к нашим условиям. Недостатки: не предусмотрено защиты от протечек на корпус.

Новое поколение компактных стиральных машин Candy Aquamatic Tempo — продолжение славной истории инноваций!
30 января 2014
Новости

Новое поколение компактных стиральных машин Candy Aquamatic Tempo — продолжение славной истории инноваций!

Компания Candy Hoover Group представляет новое поколение самых знаменитых и популярных в России и Европе компактных стиральных машин Aquamatic Tempo. Aquamatic Tempo — это уже 6-ое поколение стиральных машин, основной чертой которых всегда была и остается компактность. Размеры новой Aquamatic Tempo всего 70 сантиметров в высоту, 51 сантиметр в ширину и 44 сантиметров в глубину. Именно эти параметры сделали ее особенно популярной в России. Она легко устанавливается в тех условиях, когда нужно сэкономить место дома или на даче, но при этом Вы не готовы идти на компромисс в отношении функциональности и загрузки стиральной машины.

Обзор соковыжималки SCARLETT SL-1511
17 июля 2012
Обзоры

Обзор соковыжималки SCARLETT SL-1511

Мощная, удобная, выполненная во внушающем доверие корпусе из нержавеющей стали, эта новинка от Scarlett готова стать помощником в деле переработки урожая яблок из вашего сада. Кстати, плоды не придется резать – широкая горловина принимает их целиком. Конечно же, прибор справится и с другими – твердыми и мягкими – фруктами и овощами: для отжима из них сока можно использовать две скорости...

LG SIGNATURE: МЕНЮ КРАСАВИЦ
8 декабря 2017
Новости

LG SIGNATURE: МЕНЮ КРАСАВИЦ

В ГУМе прошел большой мастер-класс «Легкий путь к стройности» Маргариты Королевой, автора проекта здорового питания SOLO. Партнером мероприятия выступил ультра премиальный бренд LG SIGNATURE.

Двухкамерный холодильник Atlant XM 4425 N серия COMFORT+
14 января 2015
Обзоры

Двухкамерный холодильник Atlant XM 4425 N серия COMFORT+

Благодаря системе многопоточной циркуляции холодного воздуха Smart Air Flow, в холодильнике достигается быстрое и равномерное охлаждение, и продукты хранятся долго. Среди других преимуществ — низкий расход электроэнергии, соответствующий высокому классу энергоэффективности А+.