Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?

Инверторная печь — визитная карточка компании Panasonic. Эта уникальная разработка уже много лет помогает потребителям во всем мире готовить проще и быстрее. Что такое инверторная печь? Это новое поколение микроволновых печей, созданных на принципиально отличном способе управление «сердцем» печи — магнетроном. Обычные микроволновые печи для регулировки степени воздействия на продукты используют включение и выключение магнетрона на максимальном уровне мощности — чем длиннее промежутки между включениями магнетрона, тем слабее воздействие. По этой причине нагрев происходит скачкообразно, отчего ухудшаются вкусовые и питательные свойства блюд. В инверторных печах реализована возможность плавного управления мощностью магнетрона, обеспечивающая быстрый, равномерный, и главное, естественный нагрев.

СВЧ-печь Panasonic NN-GD576M

Быстрее и полезнее

В отличие от обычных микроволновых печей инвертор автоматически регулирует уровень мощности. Это и дает быстрый, равномерный нагрев, без резких перепадов, что позволяет бережнее сохранять структуру продуктов.

В блюдах, приготовленных в инверторной печи, сохраняется больше витаминов и питательных веществ, чем в обычных микроволновых печах.

 

Новая комбинированная система управления

Утапливаемые поворотные переключатели — замечательное дополнение к сенсорному или кнопочному управлению, они делают панель управления более наглядной и удобной.

Основные программы выбираются одним касанием/нажатием, а все параметры их работы удобно устанавливаются поворотными переключателями. Скорость установки в этом случае значительно выше, а изменение выбранных параметров намного удобнее.

Лёгким нажатием пальца можно «утопить» переключатель в панели управления. Это удобно, если печь не используется, или вам нужно протереть панель управления.

 

Паровая печь

Компания Panasonic еще несколько лет назад создала первую в мире инверторную паровую печь. Эта инновационная разработка делает возможным управление влажностью в процессе приготовления.

Теперь можно использовать автоматическое увлажнение паром в течение всего процесса или разовое увлажнение одним нажатием кнопки в любой момент приготовления.

Пар увлажняет поверхность продукта, сохраняя его естественную сочность, аромат и натуральный вкус. А инверторная система управления обеспечивает быстроту и равномерность прогрева.

 

Пар для разогрева и разморозки

Функции «Разогрев с паром» и «Размораживание с пароувлажением» разработаны специально для сохранения безупречного качества продуктов. Низкотемпературный пар быстро заполняет пространство печи, создавая оптимальный влажный микроклимат внутри.

Продукты не заветриваются и не подсушиваются. Процесс стал более деликатным и естественным. Размораживание происходит более равномерно и эффективно, сохраняется естественная влажность продуктов.

При таком способе разморозки не возникают проблемы с частичным перегревом или подсушиванием отдельных участков продуктов. «Разогрев с паром» позволит блюду сохранить вкус и внешний вид только что приготовленного. При этом тарелку не надо накрывать ни крышкой, ни пленкой.

Просто ставим ее в печь и нажимаем кнопку. Пар обеспечивает оптимальную для нагрева влажность воздуха. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует установки каких-либо параметров. Прекрасный результат — в «одно касание».

 

Инфракрасный сенсор

Еще одна отличительная особенность такой печи — использование ИК-сенсора для разогрева блюд до желаемой температуры (от -10°С до +90°С). Контроль осуществляется в 152 точках, и как только температура продукта достигает заданной, печь выключается.

Теперь можно легко разогреть и детское питание, и остывший пирог с мясом, и слегка согреть мороженное, чтобы не застудить горло.

 

Два гриля

Один нагревательный элемент (кварцевый) расположен в верхней части камеры, другой (галогеновый) — под ее дном.

Их совместная работа позволяет поджаривать продукты со всех сторон до золотистой корочки. Для получения особенно нежного вкуса блюд при работе гриля можно добавлять пар.

 

Духовка

Это функция новой инверторной печи. Она позволяет готовить как в обычной духовке, устанавливая температуру нагрева от 110 до 220 °С. Во время приготовления так же можно включать увлажнение паром.

Добавьте пар в начале выпечки, и результат превзойдет самые смелые ожидания: бисквиты и эклеры получатся невероятно воздушными и легкими, а пироги пышными и блестящими.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Круговорот тепла в квартире: обзор современных электрических конвекторов
18 октября 2013
Обзоры

Круговорот тепла в квартире: обзор современных электрических конвекторов

Конвекторы — самый «продвинутый» на сегодняшний день вид обогревателей для дома. Что это за техника, в чем ее преимущества, как выбрать электроконвектор? В последнее время большое значение придается экологической чистоте воздуха в помещении. Последние исследования показывают: при температуре нагревательных поверхностей более 150°С происходит не только сжигание кислорода в воздухе и его осушение, но и образование вредных для здоровья продуктов сгорания пыли....

НОВИНКА в ассортименте element: уникальный кухонный процессор el'blendia!
26 февраля 2014
Новости

НОВИНКА в ассортименте element: уникальный кухонный процессор el'blendia!

Встречайте погружной блендер нового поколения – мультифункциональный кухонный процессор el’blendia, созданный element совместно с японской корпорацией Kai, знаменитым производителем профессиональных ножей премиального класса. Премьера el’blendia - важное событие для нашего бренда: это, несомненно, самый яркий, качественный, удобный и многофункциональный прибор в своем классе.

Погружной блендер Eva от Bugatti
7 ноября 2013
Новости

Погружной блендер Eva от Bugatti

Представляем вашему вниманию погружной блендер Eva! Этот прибор продолжает серию дизайнерской бытовой техники Bugatti «V-family», в которой уже присутствуют чайник Vera, кофеварка Diva, тостер Volo, стационарный блендер Vela, соковыжималка для цитрусовых Vita и весы Uma. Вся серия выдержана в едином фирменном стиле, сочетающем нестандартные образы с ретро-элементами. Разнообразие цветовой гаммы позволяет украсить любой интерьер, а материалы, используемые для окраски приборов, безопасны для окружающей среды, так как производятся на водной основе.

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта
31 января 2019
Обзоры

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта

Предпочитаете классику? Три вытяжки для классической кухни - Elikor Гамма, Elikor Бета, Elikor Дельта. А какая вам больше нравится?

На российский рынок выходит новая серия модульных автоматических выключателей DEKraft ВА-105 от компании Schneider Electric
26 мая 2016
Новости

На российский рынок выходит новая серия модульных автоматических выключателей DEKraft ВА-105 от компании Schneider Electric

Москва, 26 мая 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, объявляет о запуске в России серии модульных автоматических выключателей ВА-105 DEKraft. Данные выключатели предназначены для вводно-распределительных устройств и главных распределительных щитов и используются в самом широком диапазоне температур — от -40°C до +60°C.

Мультишеф Bork U800: революция на кухне
6 февраля 2013
Новости

Мультишеф Bork U800: революция на кухне

Компания Bork анонсировала выпуск уникальной новинки — мультишефа Bork U800. Модель не только с непревзойденным мастерством заменяет пароварку, скороварку, медленноварку, духовку и мультиварку, но и готовит блюда высокой кухни от знаменитого шеф-повара ресторана «Дом Карло» Карло Греку. Будучи лидером в сегменте кухонной техники премиум-класса, Bork первым в России предложил своим клиентам автоматизированное приготовление блюд высокой гастрономии. Старт продаж мультишефа U800 — 1 марта 2013.

Кофейной системы Cremesso добавили еще четыре вкуса
4 июня 2011
Новости

Кофейной системы Cremesso добавили еще четыре вкуса

С 1 июня 2011 года в сети магазинов Media Markt и Saturn появялись кофейные капсулы с четырьмя новыми вкусами для кофейной системы Cremesso. К пяти существующим вкусам – Espresso, Leggero, Decaffeinato, Crema и Ristretto – добавились еще четыре: Ethiopia, República Dominicana, Alba и Per Macchiato. Один из них выйдет ограниченным тиражом в 10 тысяч упаковок (вкус Ethiopia), еще три войдут в постоянную линию вкусов Cremesso (вкусы República Dominicana, Alba и Per Macchiato).

Тест блинницы 2 в 1 Tefal Crep’party Dual PY6001
8 марта 2013
Тесты

Тест блинницы 2 в 1 Tefal Crep’party Dual PY6001

Достоинства: сменные формы на разное количество блинов, хорошее антипригарное покрытие, длинный провод. Недостатки: при выпечке двух блинов нагревается вся поверхность, блинница немаленькая, не очень просто найти место для хранения.

Беспроводная метеостанция VITEK VT-6412
10 декабря 2018
Новости

Беспроводная метеостанция VITEK VT-6412

Метеостанция VITEK VT-6412 способна не только отображать комнатную и наружную температуру, но и фиксирует показатели влажности воздуха. 24 часа она предоставляет точную информацию о текущем состоянии погодных условий.

Electrolux приглашает на ресторанный фестиваль Taste of Moscow
10 мая 2016
Новости

Electrolux приглашает на ресторанный фестиваль Taste of Moscow

Гостей фестиваля ждет множество вкусных сюрпризов и развлечений! Шеф-повара ведущих ресторанов Москвы предложат гостям свои лучшие блюда, приготовленные с помощью самой современной кухонной техники Electrolux. Компания традиционно является официальным поставщиком всей бытовой и профессиональной техники на фестиваль.