Тест СВЧ-печи Hyundai H-MW3420

CВЧ-печь соло

Эта простая и недорогая СВЧ-печь с интересным дизайном может стать неплохой помощницей в каждодневных заботах на кухне. В ней можно не только подогревать и размораживать продукты, но и готовить различные вкусные блюда, разнообразив свое меню.

РЕЖИМЫ: микроволны (5 уровней мощности: 100% (800 Вт), 80% (640 Вт), 60% (480 Вт), 40% (320 Вт), 20% (160 Вт)); экспресс-приготовление (от 30 с до 1,5 мин.); размораживание по времени (выбрать категорию и задать массу, всего три категории: мясо (от 100 г до 2 кг), птица (от 100 г до 2 кг), морепродукты (от 100 до 900 г).

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: автоменю, всего 6 установок — попкорн 85 г / 100 г; пицца (разогрев) 150 г; напитки (разогрев 250 мл / 500 мл); картофель (резаный, 450 г).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: режим многоэтапного приготовления (максимальное количество этапов 4, при условии повторения первого и второго этапов); автонапоминание.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, кнопки «Микро», «Экспресс», «Размороз./часы», «Время/вес/–» и «Автоменю/+»; «Стоп/сброс», «Старт», блокировка от несанкционированного использования; установка задержки запуска (функция автоматического старта).

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 20 л.

ОСОБЕННОСТИ: максимальное время приготовления — 60 мин.

АКСЕССУАРЫ: стеклянное поворотное блюдо, вращающееся кольцо.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: энергоэффективность 62% КПД.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1280 Вт.

ГАБАРИТЫ: 46,2×35,3×26,13 см. МАССА: 11,5 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

В комплекте нет книги рецептов, поэтому мы воспользовались предложенными на сайтах Рунета, подходящими к любой СВЧ-печи. Результат нас приятно удивил.

Первое знакомство: самое интересное, что не сразу удалось установить часы.

В инструкции не указано, что на кнопку нужно нажимать в течение нескольких секунд, чтобы замигали цифры, означающие часы (в инструкцию вложен специальный вкладыш, в котором описано, как правильно настроить время – прим. производителя). Затем все прошло гладко.

Управление: немного неудобно, что кнопка «Старт» расположена слева, а кнопка «Стоп» — справа. Из-за этого автоматически несколько раз их путали во время тестирования. Но это может быть очень удобным для левшей. Установить нужный режим достаточно просто, с этим легко справится школьник.

Блюда и режимы:

1. Ножки куриные в хрустящей панировке.

4 большие куриные ножки, готовая панировка, соль, перец, приправы по вкусу. Время приготовления при мощности 80% — 14 мин. Чтобы панировка лучше держалась на ножках, мы их предварительно намочили. Как известно, курица, приготовленная с помощью СВЧ-излучения, обычно не имеет красивой поджаристой корочки. Использование панировки — готовой или самостоятельно приготовленной — позволит придать птичке красивый вид. Курица получилась сочной, по вкусу похожей на отварную. О качестве корочки вы можете судить по фото: результат неплохой.

2. Картофель в луково-сметанной заливке.

Готовили так: нарезав лук кольцами, положили в миску с кусочком сливочного масла, готовили три минуты при мощности 100% (аккуратно, его легко можно «пережарить»!), затем добавили нарезанный кружочками картофель, добавили воды (3 ст. л.), соль, перец и готовили 8 + 5 минут при полной мощности. Затем залили картофель подсоленной сметаной и снова поставили в печь на 5 минут при полной мощности.

Все получилось весьма вкусным. Картофель у нас вышел чуть подсушенным, но это можно изменить, если добавить побольше воды.

3. Рисовая каша.

Нам было очень интересно сварить рис в самой обычной микроволновой печи. Варили мы его 8–10 минут при 60% мощности. Затем дали рису спокойно постоять. Получилось лучше, чем на плите! Просто рисинка к рисинке. При этом участие человека минимально.

4. Экспресс-кекс шоколадный.

Это просто шедевр, а не рецепт! Об этом кексе, приготовленном за 10 минут в обычной СВЧ-печке, в нашей редакции теперь ходят легенды. Спасибо автору рецепта (взяли его на одном из сайтов в Интернете).

Все предельно просто, причем и замешивается, и готовится в одной и той же посуде. 100 г шоколада плавятся со 100 г сливочного масла на максимальной мощности в течение минуты. Масса перемешивается. Затем по одному добавляются 3 яйца. Взбивать не надо, требуется просто хорошенечко все перемешать. (Попробуйте и, если считаете нужным, добавьте сахар.) В тесто вливаются 1/3 стакана молока, чуть больше 1/2 стакана муки (75 г) и чайная ложка разрыхлителя. Все перемешивается. Выпекается при максимальной мощности в течение 4 мин. Затем пирог должен постоять 5–7 мин. После этого мы его вынули и легко переложили с блюда. Подсказкой готовности как раз и стало легкое отлипание кекса от посуды. Сверху мы полили его глазурью из второй плитки шоколада (можно посыпать сахарной пудрой или приготовить любимый вами крем).

Через 5 минут после съемки тарелка была пустой, а довольные сотрудники записывали рецепт.

Тестирование доказало, что готовить вкусно можно в СВЧ-печи и без гриля и конвекции — и при этом можно заметно сэкономить время и силы.

РЕЗЮМЕ

Широкий выбор мощности СВЧ-излучений, позволяющий выбирать нужный режим для любой операции. Очень достойное исполнение: интересный дизайн, удобные кнопки, широкая ручка. Простота управления, небольшие габариты, доступная цена, интересный дизайн — из таких деталей и складывается общее впечатление о приборе как о достойной покупке.

 

На наш взгляд, книга рецептов еще больше повысила бы привлекательность продукта.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест блендера Midea MC-BL601
5 июля 2017
Тесты

Тест блендера Midea MC-BL601

Эта модель со стандартной комплектацией, в ней присутствуют самые востребованные насадки: погружной блендер, измельчитель и венчик. Этого набора вполне достаточно для повседневного использования. В инструкции прописаны все функциональные возможности каждой насадки.

Тепло от круглого стола 3: какой обогреватель принести домой?
18 декабря 2011
Советы

Тепло от круглого стола 3: какой обогреватель принести домой?

Eсли вы еще не выбрали тип обогревателя, который вас обогреет зимними вечерами, могу только позавидовать. От изобилия тепловой техники на рынке - голова становится совсем большой. И без специальных знаний задачка не из легких: выбрать то, что нужно именно вам, шансов - один к семи, не более. А где подчерпнуть эти специальные знания, чтобы потом душа не болела от неправильного выбора? Я знаю где - за круглом столом, где редакция журнала "Потребитель. Бытовая техника" собрала большой совет экспертов.

Обзор газовой плиты Atlant 3210
24 сентября 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты Atlant 3210

В одной модели сосредоточены все функции, облегчающие использование плиты и расширяющие возможности хозяйки.

Тест кофемолки Sinbo SCM 2923
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Sinbo SCM 2923

Производитель не рекомендует молоть сразу максимальную порцию в 60 г: если есть такая необходимость, то кофе следует засыпать не весь сразу, а постепенно. То есть 60 г помещаются, это показали и наши испытания, но хорошо перемалывается именно нижняя часть, а досыпать зерна в процессе не очень удобно. Мы рекомендовали бы не использовать в этой модели полную загрузку, а молоть по 30-40 г.

Благотворительный забег Whirlpool В Москве
20 сентября 2019
Новости

Благотворительный забег Whirlpool В Москве

21 сентября 2019 года в 10:30 пройдет благотворительный забег на ВДХН, организованный производителем бытовой техники Whirlpool. Более 100 сотрудников компании примут участие в мероприятии, многие из них пробегут 5-километровый маршрут.

Вертикаль чистого белья: когда наши граждане станут покупать стиральные машины, как в Европе?
5 сентября 2012
Обзоры

Вертикаль чистого белья: когда наши граждане станут покупать стиральные машины, как в Европе?

Хотя автоматические стиральные машины с вертикальной загрузкой не являются лидерами спроса среди отечественных покупателей, они есть в ассортименте каждого производителя и занимают свою скромную, но стабильную долю рынка. Дело в том, что эта техника обладает рядом весомых достоинств.

Обзор морозильной камеры Atlant М 7184
24 февраля 2013
Обзоры

Обзор морозильной камеры Atlant М 7184

Морозильная камера с высокой производительностью, простым управлением и отличным соотношением цена/качество.

СВЧ-печи Panasonic NN-CS596S: чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев знает, как приручить свекровь...
23 ноября 2012
Обзоры

СВЧ-печи Panasonic NN-CS596S: чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев знает, как приручить свекровь...

Осень – время свадеб. Знаете ли вы, что в Австрии существовал обычай: к приходу сватов невеста должна была испечь штрудель – нежнейший рулет с яблоками из тончайшего вытяжного теста. Особо строгие «муттер» требовали выполнения кулинарного «норматива» в своем присутствии. Сумеет ли суженая ее любимого сына так тонко растянуть тесто, чтобы через него можно было читать газету? Проверялась не грамотность будущей снохи, а ловкость ее рук (в хозяйстве пригодится!), терпение и выдержка (попробуй не заплакать, когда тесто норовит порваться под всевидящим оком будущей свекрови).

Zanussi
26 апреля 2006
Советы

Zanussi

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Красивый строгий дизайн приборов еще раз напоминает — перед нами практичная вещь, предназначенная для выполнения определенных задач. Акцент на функциональность проявился в максимально удобном расположении элементов, продуманных деталях, простых в уходе материалах.

Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA
16 октября 2017
Советы

Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA

В большинстве городских квартир установлены непроницаемые для наружного воздуха пластиковые окна, из-за чего нарушается функционирование естественной вентиляции жилья. В результате в помещениях содержание углекислого газа и влаги повышено. Это вызывает дискомфорт, а также негативно отражается на самочувствии и здоровье людей. Кроме того, такая среда является благоприятной для возникновения плесени.