Тест СВЧ-печи Hyundai H-MW3420

CВЧ-печь соло

Эта простая и недорогая СВЧ-печь с интересным дизайном может стать неплохой помощницей в каждодневных заботах на кухне. В ней можно не только подогревать и размораживать продукты, но и готовить различные вкусные блюда, разнообразив свое меню.

РЕЖИМЫ: микроволны (5 уровней мощности: 100% (800 Вт), 80% (640 Вт), 60% (480 Вт), 40% (320 Вт), 20% (160 Вт)); экспресс-приготовление (от 30 с до 1,5 мин.); размораживание по времени (выбрать категорию и задать массу, всего три категории: мясо (от 100 г до 2 кг), птица (от 100 г до 2 кг), морепродукты (от 100 до 900 г).

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: автоменю, всего 6 установок — попкорн 85 г / 100 г; пицца (разогрев) 150 г; напитки (разогрев 250 мл / 500 мл); картофель (резаный, 450 г).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: режим многоэтапного приготовления (максимальное количество этапов 4, при условии повторения первого и второго этапов); автонапоминание.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, кнопки «Микро», «Экспресс», «Размороз./часы», «Время/вес/–» и «Автоменю/+»; «Стоп/сброс», «Старт», блокировка от несанкционированного использования; установка задержки запуска (функция автоматического старта).

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 20 л.

ОСОБЕННОСТИ: максимальное время приготовления — 60 мин.

АКСЕССУАРЫ: стеклянное поворотное блюдо, вращающееся кольцо.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: энергоэффективность 62% КПД.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1280 Вт.

ГАБАРИТЫ: 46,2×35,3×26,13 см. МАССА: 11,5 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

В комплекте нет книги рецептов, поэтому мы воспользовались предложенными на сайтах Рунета, подходящими к любой СВЧ-печи. Результат нас приятно удивил.

Первое знакомство: самое интересное, что не сразу удалось установить часы.

В инструкции не указано, что на кнопку нужно нажимать в течение нескольких секунд, чтобы замигали цифры, означающие часы (в инструкцию вложен специальный вкладыш, в котором описано, как правильно настроить время – прим. производителя). Затем все прошло гладко.

Управление: немного неудобно, что кнопка «Старт» расположена слева, а кнопка «Стоп» — справа. Из-за этого автоматически несколько раз их путали во время тестирования. Но это может быть очень удобным для левшей. Установить нужный режим достаточно просто, с этим легко справится школьник.

Блюда и режимы:

1. Ножки куриные в хрустящей панировке.

4 большие куриные ножки, готовая панировка, соль, перец, приправы по вкусу. Время приготовления при мощности 80% — 14 мин. Чтобы панировка лучше держалась на ножках, мы их предварительно намочили. Как известно, курица, приготовленная с помощью СВЧ-излучения, обычно не имеет красивой поджаристой корочки. Использование панировки — готовой или самостоятельно приготовленной — позволит придать птичке красивый вид. Курица получилась сочной, по вкусу похожей на отварную. О качестве корочки вы можете судить по фото: результат неплохой.

2. Картофель в луково-сметанной заливке.

Готовили так: нарезав лук кольцами, положили в миску с кусочком сливочного масла, готовили три минуты при мощности 100% (аккуратно, его легко можно «пережарить»!), затем добавили нарезанный кружочками картофель, добавили воды (3 ст. л.), соль, перец и готовили 8 + 5 минут при полной мощности. Затем залили картофель подсоленной сметаной и снова поставили в печь на 5 минут при полной мощности.

Все получилось весьма вкусным. Картофель у нас вышел чуть подсушенным, но это можно изменить, если добавить побольше воды.

3. Рисовая каша.

Нам было очень интересно сварить рис в самой обычной микроволновой печи. Варили мы его 8–10 минут при 60% мощности. Затем дали рису спокойно постоять. Получилось лучше, чем на плите! Просто рисинка к рисинке. При этом участие человека минимально.

4. Экспресс-кекс шоколадный.

Это просто шедевр, а не рецепт! Об этом кексе, приготовленном за 10 минут в обычной СВЧ-печке, в нашей редакции теперь ходят легенды. Спасибо автору рецепта (взяли его на одном из сайтов в Интернете).

Все предельно просто, причем и замешивается, и готовится в одной и той же посуде. 100 г шоколада плавятся со 100 г сливочного масла на максимальной мощности в течение минуты. Масса перемешивается. Затем по одному добавляются 3 яйца. Взбивать не надо, требуется просто хорошенечко все перемешать. (Попробуйте и, если считаете нужным, добавьте сахар.) В тесто вливаются 1/3 стакана молока, чуть больше 1/2 стакана муки (75 г) и чайная ложка разрыхлителя. Все перемешивается. Выпекается при максимальной мощности в течение 4 мин. Затем пирог должен постоять 5–7 мин. После этого мы его вынули и легко переложили с блюда. Подсказкой готовности как раз и стало легкое отлипание кекса от посуды. Сверху мы полили его глазурью из второй плитки шоколада (можно посыпать сахарной пудрой или приготовить любимый вами крем).

Через 5 минут после съемки тарелка была пустой, а довольные сотрудники записывали рецепт.

Тестирование доказало, что готовить вкусно можно в СВЧ-печи и без гриля и конвекции — и при этом можно заметно сэкономить время и силы.

РЕЗЮМЕ

Широкий выбор мощности СВЧ-излучений, позволяющий выбирать нужный режим для любой операции. Очень достойное исполнение: интересный дизайн, удобные кнопки, широкая ручка. Простота управления, небольшие габариты, доступная цена, интересный дизайн — из таких деталей и складывается общее впечатление о приборе как о достойной покупке.

 

На наш взгляд, книга рецептов еще больше повысила бы привлекательность продукта.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Страничка о вкусной и здоровой пище.
29 апреля 2005
Обзоры

Страничка о вкусной и здоровой пище.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Многие считают, что микроволновки нужны только холостякам, и готовить в них легко и просто. Но каждая хозяйка знает, что для освоения нового для семьи прибора нужно время, только тогда можно научиться полностью использовать все его возможности.

Крутим счетчик в обратную сторону
15 ноября 2004
Обзоры

Крутим счетчик в обратную сторону

Однажды в популярном телевизионном шоу был показан такой сюжет: известная телеведущая стояла с микрофоном на ступенях физического факультета Московского университета и хватала за рукав входящих и выходящих студентов, аспирантов, профессоров: — Скажите, пожалуйста, что такое электрическая энергия? Физики разных мастей озадаченно останавливались, изображали напряженную работу мысли и мычали что-то невразумительное: или «отстаньте», или «не знаю», или вовсе молча убегали, махнув рукой.

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500

Достоинства: мощность, японская сборка, диски из нержавеющей стали, реверс с фиксируемым переключателем, долговечные внутренние механизмы из металла. Недостатки: не предусмотрено место для хранения шнура.

Обзор соковыжималки Braun Multiquick J500
30 июля 2012
Обзоры

Обзор соковыжималки Braun Multiquick J500

Достоинства: формат «целое яблоко», высокая производительность, стильный дизайн, тихая и быстрая работа. Недостатки: на черной глянцевой поверхности остаются следы от пальцев.

Компания Hansa и «Форема Кухни» открыли первый совместный фирменный салон
18 декабря 2014
Новости

Компания Hansa и «Форема Кухни» открыли первый совместный фирменный салон

16 декабря 2014 года в Москве состоялось открытие фирменного монобрендового салона компаний Hansa и «Форема Кухни» — «Аэропорт-Hansa». В салоне представлены образцы самых современных кухонь, полностью укомплектованных бытовой техникой Hansa.

Умная забота о вещах со стиральной машиной LG TWINWash с функций сушки
19 июля 2017
Новости

Умная забота о вещах со стиральной машиной LG TWINWash с функций сушки

Стиральная машина уже давно стала незаменимым домашним помощником, экономящим время, силы, деньги качественной и энергоэффективной автоматической стиркой. Предлагая еще большую функциональность бытовых приборов для ухода за вещами, LG разработало модель TWINWash™ c двумя барабанами.

Худейте по Wi Fi! Умные весы SkyBalance REDMOND 740S проверят состав вашего тела и не дадут растолстеть
9 июня 2015
Новости

Худейте по Wi Fi! Умные весы SkyBalance REDMOND 740S проверят состав вашего тела и не дадут растолстеть

Лето, солнце и весы! Так хочется быть красивой, стройной. Электронные весы SkyBalance (Скайбаланс) REDMOND 740S помогут в решении этих задач! Не случайно они стали самой популярной новинкой из серии SkyFitness — трендовых приборов для здоровья и спорта компании REDMOND. Модель SkyBalance представляет собой абсолютно уникальный прибор, который с профессиональной точностью поможет найти баланс между спортивными нагрузками, образом жизни и правильным питанием.

Женские штучки: результат на лицо — обзор техники для ухода за лицом
18 сентября 2012
Обзоры

Женские штучки: результат на лицо — обзор техники для ухода за лицом

Эликсир молодости еще не найден, но так хочется продлить ее очарование. Маскам, массажам, лифтингам, пилингам, чисткам и остальным салонным процедурам для лица производители бытовых приборов предлагают альтернативу: технику, которая поможет самостоятельно и в домашних условиях ухаживать за собой.

Кофейной системы Cremesso добавили еще четыре вкуса
4 июня 2011
Новости

Кофейной системы Cremesso добавили еще четыре вкуса

С 1 июня 2011 года в сети магазинов Media Markt и Saturn появялись кофейные капсулы с четырьмя новыми вкусами для кофейной системы Cremesso. К пяти существующим вкусам – Espresso, Leggero, Decaffeinato, Crema и Ristretto – добавились еще четыре: Ethiopia, República Dominicana, Alba и Per Macchiato. Один из них выйдет ограниченным тиражом в 10 тысяч упаковок (вкус Ethiopia), еще три войдут в постоянную линию вкусов Cremesso (вкусы República Dominicana, Alba и Per Macchiato).

Отбеливатели: белое и черное
9 января 2011
Советы

Отбеливатели: белое и черное

Разнообразие бытовой химии сегодня способно сбить с толку любую, даже самую искушенную хозяйку. Помимо привычного универсального моющего средства на прилавках появляются все новые стиральные порошки, жидкие и в таблетках, для ручной и машинной стирки... А помимо этого - кондиционеры, смягчители воды, средства для подкрахмаливания и подсинивания, пятновыводители, отбеливатели...