Тест СВЧ-печи Hyundai H-MW3420

CВЧ-печь соло

Эта простая и недорогая СВЧ-печь с интересным дизайном может стать неплохой помощницей в каждодневных заботах на кухне. В ней можно не только подогревать и размораживать продукты, но и готовить различные вкусные блюда, разнообразив свое меню.

РЕЖИМЫ: микроволны (5 уровней мощности: 100% (800 Вт), 80% (640 Вт), 60% (480 Вт), 40% (320 Вт), 20% (160 Вт)); экспресс-приготовление (от 30 с до 1,5 мин.); размораживание по времени (выбрать категорию и задать массу, всего три категории: мясо (от 100 г до 2 кг), птица (от 100 г до 2 кг), морепродукты (от 100 до 900 г).

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: автоменю, всего 6 установок — попкорн 85 г / 100 г; пицца (разогрев) 150 г; напитки (разогрев 250 мл / 500 мл); картофель (резаный, 450 г).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: режим многоэтапного приготовления (максимальное количество этапов 4, при условии повторения первого и второго этапов); автонапоминание.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, кнопки «Микро», «Экспресс», «Размороз./часы», «Время/вес/–» и «Автоменю/+»; «Стоп/сброс», «Старт», блокировка от несанкционированного использования; установка задержки запуска (функция автоматического старта).

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 20 л.

ОСОБЕННОСТИ: максимальное время приготовления — 60 мин.

АКСЕССУАРЫ: стеклянное поворотное блюдо, вращающееся кольцо.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: энергоэффективность 62% КПД.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1280 Вт.

ГАБАРИТЫ: 46,2×35,3×26,13 см. МАССА: 11,5 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

В комплекте нет книги рецептов, поэтому мы воспользовались предложенными на сайтах Рунета, подходящими к любой СВЧ-печи. Результат нас приятно удивил.

Первое знакомство: самое интересное, что не сразу удалось установить часы.

В инструкции не указано, что на кнопку нужно нажимать в течение нескольких секунд, чтобы замигали цифры, означающие часы (в инструкцию вложен специальный вкладыш, в котором описано, как правильно настроить время – прим. производителя). Затем все прошло гладко.

Управление: немного неудобно, что кнопка «Старт» расположена слева, а кнопка «Стоп» — справа. Из-за этого автоматически несколько раз их путали во время тестирования. Но это может быть очень удобным для левшей. Установить нужный режим достаточно просто, с этим легко справится школьник.

Блюда и режимы:

1. Ножки куриные в хрустящей панировке.

4 большие куриные ножки, готовая панировка, соль, перец, приправы по вкусу. Время приготовления при мощности 80% — 14 мин. Чтобы панировка лучше держалась на ножках, мы их предварительно намочили. Как известно, курица, приготовленная с помощью СВЧ-излучения, обычно не имеет красивой поджаристой корочки. Использование панировки — готовой или самостоятельно приготовленной — позволит придать птичке красивый вид. Курица получилась сочной, по вкусу похожей на отварную. О качестве корочки вы можете судить по фото: результат неплохой.

2. Картофель в луково-сметанной заливке.

Готовили так: нарезав лук кольцами, положили в миску с кусочком сливочного масла, готовили три минуты при мощности 100% (аккуратно, его легко можно «пережарить»!), затем добавили нарезанный кружочками картофель, добавили воды (3 ст. л.), соль, перец и готовили 8 + 5 минут при полной мощности. Затем залили картофель подсоленной сметаной и снова поставили в печь на 5 минут при полной мощности.

Все получилось весьма вкусным. Картофель у нас вышел чуть подсушенным, но это можно изменить, если добавить побольше воды.

3. Рисовая каша.

Нам было очень интересно сварить рис в самой обычной микроволновой печи. Варили мы его 8–10 минут при 60% мощности. Затем дали рису спокойно постоять. Получилось лучше, чем на плите! Просто рисинка к рисинке. При этом участие человека минимально.

4. Экспресс-кекс шоколадный.

Это просто шедевр, а не рецепт! Об этом кексе, приготовленном за 10 минут в обычной СВЧ-печке, в нашей редакции теперь ходят легенды. Спасибо автору рецепта (взяли его на одном из сайтов в Интернете).

Все предельно просто, причем и замешивается, и готовится в одной и той же посуде. 100 г шоколада плавятся со 100 г сливочного масла на максимальной мощности в течение минуты. Масса перемешивается. Затем по одному добавляются 3 яйца. Взбивать не надо, требуется просто хорошенечко все перемешать. (Попробуйте и, если считаете нужным, добавьте сахар.) В тесто вливаются 1/3 стакана молока, чуть больше 1/2 стакана муки (75 г) и чайная ложка разрыхлителя. Все перемешивается. Выпекается при максимальной мощности в течение 4 мин. Затем пирог должен постоять 5–7 мин. После этого мы его вынули и легко переложили с блюда. Подсказкой готовности как раз и стало легкое отлипание кекса от посуды. Сверху мы полили его глазурью из второй плитки шоколада (можно посыпать сахарной пудрой или приготовить любимый вами крем).

Через 5 минут после съемки тарелка была пустой, а довольные сотрудники записывали рецепт.

Тестирование доказало, что готовить вкусно можно в СВЧ-печи и без гриля и конвекции — и при этом можно заметно сэкономить время и силы.

РЕЗЮМЕ

Широкий выбор мощности СВЧ-излучений, позволяющий выбирать нужный режим для любой операции. Очень достойное исполнение: интересный дизайн, удобные кнопки, широкая ручка. Простота управления, небольшие габариты, доступная цена, интересный дизайн — из таких деталей и складывается общее впечатление о приборе как о достойной покупке.

 

На наш взгляд, книга рецептов еще больше повысила бы привлекательность продукта.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Салат из рукола
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из рукола

Средиземноморский сорнячок рукола полюбился еще древним римлянам за нежный и одновременно пикантный вкус — с нотками горчицы и ореха. Врачи рекомендуют употребление руколы для улучшения обмена веществ, профилактики дефицита в организме йода, железа и витамина С. А повара любят этот салат за простоту приготовления и универсальность: рукола может быть и основным ингредиентом блюда, и замечательным украшением.

С посудой Luminarc кухонный стол становится маленькой сценой
21 апреля 2011
Новости

С посудой Luminarc кухонный стол становится маленькой сценой

Arc International, производитель столовой посуды из стекла и хрусталя, ознаменовал открытие нового сезона на Российском рынке, представив новые коллекции посуды Luminarc и питьевого стекла Cristal d'Arques. На вечере состоялся мастер-класс по современному дизайну стола, на котором ведущие вечера рассказали как с помощью посуды Luminarc и бокалов Cristal d'Arques придать особое настроение и романтическому ужину при свечах, и семейному обеду, и дружеской вечеринке.

Rolsen - качество хорошего настроения
15 ноября 2004
Новости

Rolsen - качество хорошего настроения

ROLSEN HD1312 AIR COMPACT // Фен ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТЬ: 1000 Вт. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: два режима температуры и скорости потока воздуха (зависимая регулировка). НАСАДКИ: концентратор воздушного потока. ОСОБЕННОСТИ: прорезиненная рельефная складная ручка; петля для подвешивания; вес — 0,4 кг.

Ветер перемен на мою голову
31 июля 2012
Тесты

Ветер перемен на мою голову

С помощью ветра премен так просто меняться – создать объем, завить локоны, вытянуть кончики, подкрутить челку. Я постоянно пользуюсь феном-щеткой: волосы средней длины с каскадной стрижкой проще всего уложить именно им. В разное время у меня было три модели, и все они в чем-то провинились! Так что, признаюсь, тест затеяла и в личных целях: хочется найти удобный, прочный, нешумный и безопасный фен-щетку.

Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0 – мой выбор
9 августа 2018
Тесты

Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0 – мой выбор

Надоело на даче греть воду чайником, пришло время обзавестись накопительным водонагревателем. Я долго выбирала модель и остановилась на Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0. Он отлично подходит для эксплуатации в отапливаемом доме в условиях, типичных для большинства СНТ. И вот почему.

Мини-обзор электрического духового шкафа Whirlpool AKZM 838/IX
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Whirlpool AKZM 838/IX

Техника компании Whirlpool пользуется заслуженной любовью у покупателей всего мира, в России же этот бренд не очень известен. При этом бытовая техника компании оснащена современными функциями и самыми широкими возможностями.

Ультразвуком лечат не только дельфины
5 февраля 2012
Советы

Ультразвуком лечат не только дельфины

Ультразвук, как один из наиболее часто применяемых методов физической терапии, используется в нашей стране уже более 50 лет. «Ультра» в переводе с латинского означает «сверх», «за пределами». Ультразвуки - это те же звуки, которые буквально окружают нас - их издают и животные, и птицы, и насекомые, они есть в нашем голосе, в шуме ветра, шуршании песка или скрипе снега под ногами. Но мы их не слышим, так как этой способностью мы заплатили за возможность разговаривать друг с другом.

Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками
16 сентября 2014
Рецепты

Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Нам понадобится: Ингредиенты для салата: Свекла - 300 г Козий сыр – 100 г Кедровые орешки – 50 г Микс-салат – 40 г Соль Перец Соус свекольный

ViTESSE: эксклюзивная серия посуды из нержавеющей стали имеет 3 режима слива
6 июля 2012
Новости

ViTESSE: эксклюзивная серия посуды из нержавеющей стали имеет 3 режима слива

В ассортименте компании ViTESSE появилась новая эксклюзивная серия посуды из нержавеющей стали 18/10 - UniQ. Особенность этой посуды в том, что она имеет уникальную технологию слива жидкости! Посуда имеет 1 носик для слива и 4 положения крышки: слив, слив через крупный фильтр, слив через мелкий фильтр и крышка закрыта.

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Daewoo Electronics RN-331NPW
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Daewoo Electronics RN-331NPW

Достоинства: no Frost морозильной камеры, класс А+, электронное управление. Недостатки: нет режима быстрой заморозки, небольшая мощность замораживания.