Тест СВЧ-печи Hyundai H-MW3420

CВЧ-печь соло

Эта простая и недорогая СВЧ-печь с интересным дизайном может стать неплохой помощницей в каждодневных заботах на кухне. В ней можно не только подогревать и размораживать продукты, но и готовить различные вкусные блюда, разнообразив свое меню.

РЕЖИМЫ: микроволны (5 уровней мощности: 100% (800 Вт), 80% (640 Вт), 60% (480 Вт), 40% (320 Вт), 20% (160 Вт)); экспресс-приготовление (от 30 с до 1,5 мин.); размораживание по времени (выбрать категорию и задать массу, всего три категории: мясо (от 100 г до 2 кг), птица (от 100 г до 2 кг), морепродукты (от 100 до 900 г).

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: автоменю, всего 6 установок — попкорн 85 г / 100 г; пицца (разогрев) 150 г; напитки (разогрев 250 мл / 500 мл); картофель (резаный, 450 г).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: режим многоэтапного приготовления (максимальное количество этапов 4, при условии повторения первого и второго этапов); автонапоминание.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, кнопки «Микро», «Экспресс», «Размороз./часы», «Время/вес/–» и «Автоменю/+»; «Стоп/сброс», «Старт», блокировка от несанкционированного использования; установка задержки запуска (функция автоматического старта).

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 20 л.

ОСОБЕННОСТИ: максимальное время приготовления — 60 мин.

АКСЕССУАРЫ: стеклянное поворотное блюдо, вращающееся кольцо.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: энергоэффективность 62% КПД.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1280 Вт.

ГАБАРИТЫ: 46,2×35,3×26,13 см. МАССА: 11,5 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

В комплекте нет книги рецептов, поэтому мы воспользовались предложенными на сайтах Рунета, подходящими к любой СВЧ-печи. Результат нас приятно удивил.

Первое знакомство: самое интересное, что не сразу удалось установить часы.

В инструкции не указано, что на кнопку нужно нажимать в течение нескольких секунд, чтобы замигали цифры, означающие часы (в инструкцию вложен специальный вкладыш, в котором описано, как правильно настроить время – прим. производителя). Затем все прошло гладко.

Управление: немного неудобно, что кнопка «Старт» расположена слева, а кнопка «Стоп» — справа. Из-за этого автоматически несколько раз их путали во время тестирования. Но это может быть очень удобным для левшей. Установить нужный режим достаточно просто, с этим легко справится школьник.

Блюда и режимы:

1. Ножки куриные в хрустящей панировке.

4 большие куриные ножки, готовая панировка, соль, перец, приправы по вкусу. Время приготовления при мощности 80% — 14 мин. Чтобы панировка лучше держалась на ножках, мы их предварительно намочили. Как известно, курица, приготовленная с помощью СВЧ-излучения, обычно не имеет красивой поджаристой корочки. Использование панировки — готовой или самостоятельно приготовленной — позволит придать птичке красивый вид. Курица получилась сочной, по вкусу похожей на отварную. О качестве корочки вы можете судить по фото: результат неплохой.

2. Картофель в луково-сметанной заливке.

Готовили так: нарезав лук кольцами, положили в миску с кусочком сливочного масла, готовили три минуты при мощности 100% (аккуратно, его легко можно «пережарить»!), затем добавили нарезанный кружочками картофель, добавили воды (3 ст. л.), соль, перец и готовили 8 + 5 минут при полной мощности. Затем залили картофель подсоленной сметаной и снова поставили в печь на 5 минут при полной мощности.

Все получилось весьма вкусным. Картофель у нас вышел чуть подсушенным, но это можно изменить, если добавить побольше воды.

3. Рисовая каша.

Нам было очень интересно сварить рис в самой обычной микроволновой печи. Варили мы его 8–10 минут при 60% мощности. Затем дали рису спокойно постоять. Получилось лучше, чем на плите! Просто рисинка к рисинке. При этом участие человека минимально.

4. Экспресс-кекс шоколадный.

Это просто шедевр, а не рецепт! Об этом кексе, приготовленном за 10 минут в обычной СВЧ-печке, в нашей редакции теперь ходят легенды. Спасибо автору рецепта (взяли его на одном из сайтов в Интернете).

Все предельно просто, причем и замешивается, и готовится в одной и той же посуде. 100 г шоколада плавятся со 100 г сливочного масла на максимальной мощности в течение минуты. Масса перемешивается. Затем по одному добавляются 3 яйца. Взбивать не надо, требуется просто хорошенечко все перемешать. (Попробуйте и, если считаете нужным, добавьте сахар.) В тесто вливаются 1/3 стакана молока, чуть больше 1/2 стакана муки (75 г) и чайная ложка разрыхлителя. Все перемешивается. Выпекается при максимальной мощности в течение 4 мин. Затем пирог должен постоять 5–7 мин. После этого мы его вынули и легко переложили с блюда. Подсказкой готовности как раз и стало легкое отлипание кекса от посуды. Сверху мы полили его глазурью из второй плитки шоколада (можно посыпать сахарной пудрой или приготовить любимый вами крем).

Через 5 минут после съемки тарелка была пустой, а довольные сотрудники записывали рецепт.

Тестирование доказало, что готовить вкусно можно в СВЧ-печи и без гриля и конвекции — и при этом можно заметно сэкономить время и силы.

РЕЗЮМЕ

Широкий выбор мощности СВЧ-излучений, позволяющий выбирать нужный режим для любой операции. Очень достойное исполнение: интересный дизайн, удобные кнопки, широкая ручка. Простота управления, небольшие габариты, доступная цена, интересный дизайн — из таких деталей и складывается общее впечатление о приборе как о достойной покупке.

 

На наш взгляд, книга рецептов еще больше повысила бы привлекательность продукта.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: рыбное суфле с рисом
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рыбное суфле с рисом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыбное суфле с рисом. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Рыбное филе — 200 гр. 2. Рис отварной — 0.5 м.ст. 3. Сливки — 2 ст.л. 4. Яйцо — 1 шт. 5. Масло сливочное — 1 ч.л.

Мини-обзор кондиционеров ROYAL Clima серии Enigma Plus
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров ROYAL Clima серии Enigma Plus

Эти неинверторные сплит-системы отличаются современным дизайном. Возможность легкой замены стандартной вставки прозрачного цвета на опциональные вставки разных цветов (голубой, серый и коричневый) позволит преобразить внешний вид кондиционера и вписать его в любой интерьер

Очистители воздуха и климатические комплексы Philips: природная чистота воздуха для вашего здоровья
21 марта 2013
Новости

Очистители воздуха и климатические комплексы Philips: природная чистота воздуха для вашего здоровья

18 марта 2013 г. Москва, Россия — большинство людей не задумываются о том, что, приходя домой после долгого рабочего дня, проведенного в сердце мегаполиса, они продолжают испытывать на себе негативное влияние приобретающего катастрофические масштабы загрязнения атмосферы. Сложно поверить, но воздух в наших домах может быть до 30 раз грязнее, чем на улице, и на то, чтобы очистить площадь средней городской квартиры, требуется более десяти суток!

Кофейное мороженое с грецкими орехами
27 марта 2014
Рецепты

Кофейное мороженое с грецкими орехами

Нам понадобится: 3 столовые ложки растворимого кофе растворенного в 750 мл. воды, 150 гр. сахара, 50 гр. колотых грецких орехов, 250 мл. сливок.

Мебель с подиума - с летающими дверцами
20 декабря 2011
Обзоры

Мебель с подиума - с летающими дверцами

Кухонная мебель «работает» в экстремальных условиях. Ведь в этом помещении всегда что-то происходит: льется вода, месится тесто, варится-парится, чистится, режется. Мебель от этих многочисленных манипуляций не должна пострадать и испортиться. Напротив, ее главная задача — быть как можно более незаметной и удобной, чтобы все операции делались легко и приятно, чтобы все было под рукой.

Тест мясорубки OURSSON MG1310/DC: и котлетки, и колбаски вылетают, словно в сказке...
22 сентября 2014
Тесты

Тест мясорубки OURSSON MG1310/DC: и котлетки, и колбаски вылетают, словно в сказке...

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя. Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов. Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке...

Тест электрического чайника-чаеварки KITFORT KT-601
5 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника-чаеварки KITFORT KT-601

Перед нами чайник–чаеварка. Чаеварка работает так: контейнер с заваркой при нагреве воды поднят, после окончания нагрева вам надо вручную нажать на него, чтобы контейнер с заваркой опустился в воду.

Стиральная машина как триумф дизайнерской мысли: Samsung Yukon
1 февраля 2013
Новости

Стиральная машина как триумф дизайнерской мысли: Samsung Yukon

Москва, 01 февраля 2013 года. — Вероятно, вам будет трудно представить себе стиральную машину, которая выглядит как настоящее произведение дизайнерского искусства, но именно такой шедевр, призванный удивить своих счастливых хозяев не только техническим оснащением высшего уровня, но и изысканным внешним обликом представляет компания Samsung Electronics. Стиральная машина, которая будет неизменно притягивать восторженные взгляды... Знакомьтесь — Yukon.

Посудомойки Bosch: кипящие камни - сильный эффект
16 января 2011
Новости

Посудомойки Bosch: кипящие камни - сильный эффект

Инновационная и экологически благоприятная система сушки Zeolite™ в посудомоечной машине производства концерна Bosch und Siemens Haus-geräte GmbH (BSH) была отмечена в Берлине наградой Utopia Award 2010. Utopia.de – самая большая интернет-платформа стратегического потреб-ления и экологичного образа жизни – объявила безопасную для окру-жающей среды технологию победителем в категории Продукты.

Обзор холодильника Atlant МХМ 1844
11 декабря 2012
Обзоры

Обзор холодильника Atlant МХМ 1844

Холодильник серии New wave (Новая волна) с электронным блоком управления, с функцией отображения времени и экономным энергопотреблением.