Техника BBK: была черная, теперь — и белая

Технику ВВК знают и ценят в России за сочетание технологичности и доступности, качества и демократичной ценовой политики компании. До недавнего времени воплощались все эти блага исключительно в аудио- и видеотехнике. Что нового произошло в развитии бренда, мы узнали от главы представительства в России BBK Electronics LTD Михаила Крундышева.

Беседовала Елена МАКАРОВА. 

Глава представительства в России BBK Electronics LTD Михаил Крундышев

«БТ»: Компания ВВК известна в России как производитель функциональной и недорогой так называемой «черной» техники: ЖК-телевизоров, DVD-плееров и т. д. Сейчас ВВК выходит на рынок «белой», бытовой техники. Почему компания решила расширить сферу своего присутствия?

Очевидно, что сегмент «белой» техники постепенно переходит из категории бытовых электротоваров в категорию «умной» электроники: функционал таких устройств значительно расширяется и усложняется, а от потребителя требуется все меньше усилий и времени при их использовании. Поэтому все большее значение будет приобретать программное обеспечение, предустановленное в эти устройства.

Мы считаем, что компания BBK накопила большой и серьезный опыт именно в разработке программного обеспечения и его локализации для российских потребителей.

Ведь с самого начала своей деятельности в России мы старались делать акцент на полной адаптации продукта для российского рынка, прежде всего с технической точки зрения: мы оснащаем нашу технику только теми функциями, которые востребованы среди наших пользователей.

Поэтому мы рассматриваем выход на российский рынок бытовой техники как очередной этап и логическое продолжение деятельности компании BBK.

 

«БТ»: Каковы, на ваш взгляд, главные особенности СВЧ-печей и хлебопечек ВВК, которые позволят им не потеряться среди конкурентов и стать востребованной техникой?

Прежде всего мы уделяем особое внимание автоматическим программам, которые позволяют быстро и качественно приготовить различные блюда. В наших СВЧ-печах, например, помимо привычного набора функций для размораживания и разогрева пищи реализована программа «Русская кухня».

С ее помощью можно «нажатием одной клавиши» приготовить некоторые традиционные для нашей страны блюда. Разрабатывая программы для микроволновых печей, мы хотели показать, что СВЧ-печь — полноценное устройство для приготовления вкусной и полезной пищи, а не просто прибор для быстрого разогрева продуктов.

Функционал любой домашней хлебопечки, по сути, сводится к определенному набору программ. Процесс замеса, подъема и выпечки хлеба происходит автоматически, без какого-либо внешнего участия. Поэтому здесь свою задачу мы видели в том, чтобы максимально упростить управление прибором: для старта выпечки нужно последовательно выбрать соответствующий режим, цвет корочки и вес выпекаемого изделия.

Кроме того, мы прекрасно понимаем, что для достижения хорошего результата мало «зашить» определенную программу в память устройства. Здесь важны точные пропорции и качество используемых ингредиентов.

Поэтому в инструкции мы не просто привели более двух десятков различных рецептов, но и описали требования к продуктам, которые необходимо соблюдать для получения наилучшего результата. Также в домашней хлебопечи BBK, которая не только выпекает хлеб, но и готовит варенье и йогурт, предусмотрен набор программ «Русский пекарь» для выпечки ржаного, творожного хлеба или кулича.

 

«БТ»: Каким образом вы подбираете рецепты, которые впоследствии «превращаются» в автоматические программы?

Специалисты российского представительства компании полностью определяют функционал разрабатываемых продуктов. Поэтому в подготовке к выводу устройств на российский рынок принимает непосредственное участие опытный профессиональный технолог.

С учетом ингредиентов, которые можно приобрести в российских магазинах, он придумывает и разрабатывает все рецепты. Только после его рекомендаций и нескольких тщательных тестов рецепты включаются в инструкции и «зашиваются» в качестве автоматических программ.

Так что сотрудники российского представительства, и я в том числе, первыми снимаем пробу и высказываем свои пожелания по поводу предлагаемых рецептов.

 

«БТ»: Хлебопечки и СВЧ-печи появились в продаже летом, к осени планируется выпуск мультиварок. Какую еще технику вы планируете завозить, появятся ли чайники ВВК, блендеры ВВК и т. д.?

В планы BBK пока входит выпуск ограниченного перечня устройств, которые необходимы на кухне и которые можно отнести к «умной» электронике. Т. е. речь идет только об устройствах, которые предназначены для приготовления разнообразных блюд и обладают необходимым для этого программным обеспечением.

К ним относятся микроволновые печи и домашние хлебопечи, которые уже поступили в продажу, а также электрогрили, кухонные машины, мультиварки, которые будут доступны в начале осени текущего года. В дальнейшем ассортимент кухонной бытовой техники BBK будет расширяться.

 

«БТ»: Каким вы видите своего покупателя в России?

Потребитель BBK ценит функциональность устройств, но в то же время не любит переплачивать за «излишества». Мы всегда ориентировались именно на такого прагматичного пользователя в отношении аудио-, видеотехники и будем стараться придерживаться этого направления и по бытовой электронике.

Хочу отметить еще один момент: если ранее в силу специализации на AV-продукции нашими основными потребителями были мужчины, то с выходом на рынок бытовой техники мы надеемся привлечь большее внимание женской аудитории. Ведь наша новая продукция призвана облегчить быт и повседневные заботы, предоставив больше времени для общения, досуга и семьи.

 

«БТ»: Планируются ли какие-нибудь акции для покупателей техники ВВК: лотереи, розыгрыши призов и т. д?

Мы регулярно проводим конкурсы и участвуем в различных акциях. Бытовая техника не станет исключением: возможны и акции на местах продаж, и розыгрыш призов на сайтах наших партнеров. В самых ближайших планах — проведение конкурса рецептов в нашем сообществе на Facebook. Присоединяйтесь к сообществу и следите за новостями компании BBK!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

VitrA погрузила в виртуальную реальность посетителей выставки MosBuild
13 апреля 2016
Новости

VitrA погрузила в виртуальную реальность посетителей выставки MosBuild

Компания VitrA, один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита, приняла участие в крупной международной строительно-интерьерной выставке MosBuild 2016. На площади более 250 кв. м. компания представила не только новые коллекции мебели для ванных комнат, санитарную керамику, смесители, но и уникальную технологию VitreAlity.

Oral-B SmartSeries 6000: будущее уже рядом
5 ноября 2015
Новости

Oral-B SmartSeries 6000: будущее уже рядом

30 октября 2015, Москва – Эксклюзивная презентация инновационной электрической зубной щетки Oral-B SmartSeries прошла в Музее Москвы в рамках первой в мире интерактивной биеннале высоких технологий SMIT: 60 Minutes in Tomorrow.

Черно-белые тона с нержавеющим блеском: обзор моделей встраиваемой техники ELECTRONICSDELUXE
8 сентября 2014
Обзоры

Черно-белые тона с нержавеющим блеском: обзор моделей встраиваемой техники ELECTRONICSDELUXE

Компания Electronicsdeluxe, российский производитель бытовой техники, предлагает покупателям новую линейку встроенной техники. Она включает в себя комбинацию приборов в черно-белых тонах в сочетании с популярным нержавеющим металлом.

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо
17 мая 2014
Тесты

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо

«Потребитель. Бытовая техника» – не новичок в тестировании кофемашин. Мы уже проводили два теста. Первый, в 2008 году, делали в лаборатории: измеряли технические параметры, а эксперты оценивали качество пенки и вкус эспрессо. Второй тест был посвящен измерению времени приготовления эспрессо и температуры напитков, мы считали объемы порций и смотрели, как машины готовят две чашки одновременно. В этом тесте мы решили отказаться от оценки напитков, а все внимание посвятили особенностям работы кофемашин, их управлению, посмотрели, как много времени придется тратить на обслуживание этой техники.

Серия Styline от Bosch: завтраки бывают красивыми
14 февраля 2011
Новости

Серия Styline от Bosch: завтраки бывают красивыми

Если чашка кофе или чая завораживает своим ароматом, а золотистые тосты поджарены до идеальной хрустящей корочки – перед Вами новая коллекция приборов для завтрака Bosch Styline. На этот раз инженеры Bosch объединили усилия, чтобы создать безупречную серию приборов для завтрака, выполненную в едином стилевом решении...

Рецепты для мультиварок: рыбный суп
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рыбный суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыбный суп. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Рыба (куски рыбы, хвост, голова) — 500 гр. 2. Картофель — 250 гр. 3. Перловка вареная — 0.5 м.ст. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 70 гр. 6. Корень петрушки — 1 шт. 7. Перец горошек — 6 шт. 8. Лавровый лист — 2 шт. 9. Соль – по вкусу. 10. Вода — 7 м.ст.

Thomas PARKETT MASTER XT: паркетный мастер из Германии
2 апреля 2014
Обзоры

Thomas PARKETT MASTER XT: паркетный мастер из Германии

«Мастер — профессионал, достигший высокого умения, искусства в какой-либо области, знаток» — так определяют словари это понятие. Новый Thomas PARKETT MASTER XT — настоящий Мастер и Знаток, который создан немецкими инженерами специально для профессиональной уборки паркета и ламината.

Тест погружного блендера Bamix De Luxe M 160
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Bamix De Luxe M 160

Блендер с несъемной погружной частью и измельчителем. Корпус блендера сделан с учетом анатомического строения кисти, ладонь ложится в выемку таким образом, что кнопки оказываются прямо под указательным и средним пальцами. Рабочая часть открытая, без колокола. Поэтому использовать блендер лучше в посуде с высокими стенками.

Машинка для стрижки волос Vitesse VS-387
15 августа 2014
Обзоры

Машинка для стрижки волос Vitesse VS-387

Достоинства: приятный и удобный корпус, оптимальное количество настроек длины, возможность беспроводного использования. Недостатки: только сухая чистка прибора.

Пылесос для сухой уборки Miele S 6730: мощная уборка в большой квартире
12 июня 2012
Обзоры

Пылесос для сухой уборки Miele S 6730: мощная уборка в большой квартире

В новом пылесосе Miele S 6730 от немецкой компании воплотились интереснейшие инженерные разработки. Прежде всего это мощный мотор, изготовленный и протестированный в Германии. Воздухоотвод с низким сопротивлением оптимально передает мощность от мотора к насадке. Мощность 2000 Вт обеспечивает максимальное всасывание пыли...