Техника BBK: была черная, теперь — и белая

Технику ВВК знают и ценят в России за сочетание технологичности и доступности, качества и демократичной ценовой политики компании. До недавнего времени воплощались все эти блага исключительно в аудио- и видеотехнике. Что нового произошло в развитии бренда, мы узнали от главы представительства в России BBK Electronics LTD Михаила Крундышева.

Беседовала Елена МАКАРОВА. 

Глава представительства в России BBK Electronics LTD Михаил Крундышев

«БТ»: Компания ВВК известна в России как производитель функциональной и недорогой так называемой «черной» техники: ЖК-телевизоров, DVD-плееров и т. д. Сейчас ВВК выходит на рынок «белой», бытовой техники. Почему компания решила расширить сферу своего присутствия?

Очевидно, что сегмент «белой» техники постепенно переходит из категории бытовых электротоваров в категорию «умной» электроники: функционал таких устройств значительно расширяется и усложняется, а от потребителя требуется все меньше усилий и времени при их использовании. Поэтому все большее значение будет приобретать программное обеспечение, предустановленное в эти устройства.

Мы считаем, что компания BBK накопила большой и серьезный опыт именно в разработке программного обеспечения и его локализации для российских потребителей.

Ведь с самого начала своей деятельности в России мы старались делать акцент на полной адаптации продукта для российского рынка, прежде всего с технической точки зрения: мы оснащаем нашу технику только теми функциями, которые востребованы среди наших пользователей.

Поэтому мы рассматриваем выход на российский рынок бытовой техники как очередной этап и логическое продолжение деятельности компании BBK.

 

«БТ»: Каковы, на ваш взгляд, главные особенности СВЧ-печей и хлебопечек ВВК, которые позволят им не потеряться среди конкурентов и стать востребованной техникой?

Прежде всего мы уделяем особое внимание автоматическим программам, которые позволяют быстро и качественно приготовить различные блюда. В наших СВЧ-печах, например, помимо привычного набора функций для размораживания и разогрева пищи реализована программа «Русская кухня».

С ее помощью можно «нажатием одной клавиши» приготовить некоторые традиционные для нашей страны блюда. Разрабатывая программы для микроволновых печей, мы хотели показать, что СВЧ-печь — полноценное устройство для приготовления вкусной и полезной пищи, а не просто прибор для быстрого разогрева продуктов.

Функционал любой домашней хлебопечки, по сути, сводится к определенному набору программ. Процесс замеса, подъема и выпечки хлеба происходит автоматически, без какого-либо внешнего участия. Поэтому здесь свою задачу мы видели в том, чтобы максимально упростить управление прибором: для старта выпечки нужно последовательно выбрать соответствующий режим, цвет корочки и вес выпекаемого изделия.

Кроме того, мы прекрасно понимаем, что для достижения хорошего результата мало «зашить» определенную программу в память устройства. Здесь важны точные пропорции и качество используемых ингредиентов.

Поэтому в инструкции мы не просто привели более двух десятков различных рецептов, но и описали требования к продуктам, которые необходимо соблюдать для получения наилучшего результата. Также в домашней хлебопечи BBK, которая не только выпекает хлеб, но и готовит варенье и йогурт, предусмотрен набор программ «Русский пекарь» для выпечки ржаного, творожного хлеба или кулича.

 

«БТ»: Каким образом вы подбираете рецепты, которые впоследствии «превращаются» в автоматические программы?

Специалисты российского представительства компании полностью определяют функционал разрабатываемых продуктов. Поэтому в подготовке к выводу устройств на российский рынок принимает непосредственное участие опытный профессиональный технолог.

С учетом ингредиентов, которые можно приобрести в российских магазинах, он придумывает и разрабатывает все рецепты. Только после его рекомендаций и нескольких тщательных тестов рецепты включаются в инструкции и «зашиваются» в качестве автоматических программ.

Так что сотрудники российского представительства, и я в том числе, первыми снимаем пробу и высказываем свои пожелания по поводу предлагаемых рецептов.

 

«БТ»: Хлебопечки и СВЧ-печи появились в продаже летом, к осени планируется выпуск мультиварок. Какую еще технику вы планируете завозить, появятся ли чайники ВВК, блендеры ВВК и т. д.?

В планы BBK пока входит выпуск ограниченного перечня устройств, которые необходимы на кухне и которые можно отнести к «умной» электронике. Т. е. речь идет только об устройствах, которые предназначены для приготовления разнообразных блюд и обладают необходимым для этого программным обеспечением.

К ним относятся микроволновые печи и домашние хлебопечи, которые уже поступили в продажу, а также электрогрили, кухонные машины, мультиварки, которые будут доступны в начале осени текущего года. В дальнейшем ассортимент кухонной бытовой техники BBK будет расширяться.

 

«БТ»: Каким вы видите своего покупателя в России?

Потребитель BBK ценит функциональность устройств, но в то же время не любит переплачивать за «излишества». Мы всегда ориентировались именно на такого прагматичного пользователя в отношении аудио-, видеотехники и будем стараться придерживаться этого направления и по бытовой электронике.

Хочу отметить еще один момент: если ранее в силу специализации на AV-продукции нашими основными потребителями были мужчины, то с выходом на рынок бытовой техники мы надеемся привлечь большее внимание женской аудитории. Ведь наша новая продукция призвана облегчить быт и повседневные заботы, предоставив больше времени для общения, досуга и семьи.

 

«БТ»: Планируются ли какие-нибудь акции для покупателей техники ВВК: лотереи, розыгрыши призов и т. д?

Мы регулярно проводим конкурсы и участвуем в различных акциях. Бытовая техника не станет исключением: возможны и акции на местах продаж, и розыгрыш призов на сайтах наших партнеров. В самых ближайших планах — проведение конкурса рецептов в нашем сообществе на Facebook. Присоединяйтесь к сообществу и следите за новостями компании BBK!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Духовые шкафы Samsung: ваше NEOспоримое преимущество
20 сентября 2012
Новости

Духовые шкафы Samsung: ваше NEOспоримое преимущество

Москва, 19 сентября 2012 года — компания Samsung Electronics предлагает взглянуть по-новому на привычный процесс готовки: новая серия встраиваемых духовых шкафов NEO. Благодаря инновационной технологии Dual Cook, позволяют одновременно готовить два блюда, каждое в своем температурном и временном режиме. У хозяек появляется три возможности приготовления блюд в духовом шкафу...

Тест соковыжималки Moulinex JU650
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Moulinex JU650

Не зря соковыжималка называется XXL — она, действительно, величественная. Современный дизайн, стальной корпус, широкая загрузка — атрибутика прибора премиум-класса. Тест 1 - приготовление морковного сока. С кило­граммом морковки соковыжималка справилась за 30 секунд. Получилось 462 г сока. После про­цеживания осталось 433 г. Чистота сока — 94%, эффективность отжима — 43%, производитель­ность — 2000 г/мин...

Автор системы похудения «Минус 60» Екатерина Мириманова стала лицом уникальных пароварок Philips Avance
24 июля 2012
Новости

Автор системы похудения «Минус 60» Екатерина Мириманова стала лицом уникальных пароварок Philips Avance

Москва, Россия — Philips запускает новый модельный ряд инновационных пароварок, которые способны варьировать не только время, но и температуру приготовления благодаря запатентованной системе подачи пара. Лицом новинки стала писательница и автор системы похудения «Минус 60» Екатерина Мириманова.

Вытяжка ищет свое место
29 мая 2011
Советы

Вытяжка ищет свое место

Установка вытяжки на первый взгляд дело простое, однако на этапе выбора покупатель должен решить несколько серьезных вопросов. Самый первый и важный вопрос — какого типа вытяжка должна появиться на кухне. От этого зависит, каким образом будет устанавливаться вытяжка на проектное место и какие дополнительные технические моменты нужно учесть.

Наш эксперт на ТВ
11 июня 2019
Новости

Наш эксперт на ТВ

10 июня на ТВЦ состоялся эфир передачи "Естественный отбор", посвященный стиральным машинам. В качестве эксперта была приглашена Галина Сизикова - обозреватель бытовой техники портала www.btest и журнала "Потребитель. Бытовая техника".

Ariel и Candy объединились для борьбы с пятнами
24 декабря 2018
Новости

Ariel и Candy объединились для борьбы с пятнами

Комплексное решение Candy и Ariel для стирки позволяет забыть о пятнах на одежде. Голосовое управление, дистанционный доступ по Wi-Fi, технологии искусственного интеллекта и инновационные капсулы — стирка теперь не только «чистая», но и «умная»!

Тест прибора для педикюра AEG PHE 5642
1 февраля 2015
Тесты

Тест прибора для педикюра AEG PHE 5642

Приборчик работает от 2 обычных «пальчиковых» батареек — удобно, доступно, не привязывает к розетке. В комплекте 4 сменные цилиндрические абразивные насадки разных цветов, поэтому пилкой можно пользоваться всей семьей или же, если прибор куплен для одного человека, то растянуть удовольствие очень надолго. Комплект сменных насадок можно без проблем купить (по крайней мере, в Москве). Стоит он порядка 526 рублей. Вообще, надо сказать, что это самый выгодный прибор в сегменте, при этом отличного качества.

Сравнительный тест капсульных кофемашин: пить или не пить? Эспрессо без хлопот.
2 января 2013
Тесты

Сравнительный тест капсульных кофемашин: пить или не пить? Эспрессо без хлопот.

Капсульные кофемашины и капсульный кофе ворвались в нашу жизнь достаточно стремительно. Продажи растут очень быстро, и среди пользователей уже разгорелась нешуточная дискуссия на тему: «Пить или не пить, покупать или подумать?» Мы, в силу своей профессиональной деятельности, пили и готовили кофе и в рожковых кофеварках, и в автоматических кофемашинах, и капсульных аппаратах, и… Да в чем мы его только не готовили, этот кофе! Первая капсульная машина попала к нам на тест лет пять, а то и семь назад.

Новые стиральные машины Whirlpool: высокая эффективность и доступная экономия
3 декабря 2014
Новости

Новые стиральные машины Whirlpool: высокая эффективность и доступная экономия

Москва, 3 декабря 2014 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представляет в России новую линейку полноразмерных стиральных машин с фронтальной загрузкой (модели AWO/C 91200, AWO/C 81200 и AWOC 8100).

Обзор ручного миксера / блендера / тестомеса Turmix
30 ноября 2013
Обзоры

Обзор ручного миксера / блендера / тестомеса Turmix

Компактность в сочетании с многофункциональностью, неповторимый стиль в сочетании с невероятным удобством и простотой использования, уникальные насадки. Миксер из коллекции техники Turmix Platinum разработан, протестирован и собирается исключительно в Швейцарии.