Техника BBK: была черная, теперь — и белая

Технику ВВК знают и ценят в России за сочетание технологичности и доступности, качества и демократичной ценовой политики компании. До недавнего времени воплощались все эти блага исключительно в аудио- и видеотехнике. Что нового произошло в развитии бренда, мы узнали от главы представительства в России BBK Electronics LTD Михаила Крундышева.

Беседовала Елена МАКАРОВА. 

Глава представительства в России BBK Electronics LTD Михаил Крундышев

«БТ»: Компания ВВК известна в России как производитель функциональной и недорогой так называемой «черной» техники: ЖК-телевизоров, DVD-плееров и т. д. Сейчас ВВК выходит на рынок «белой», бытовой техники. Почему компания решила расширить сферу своего присутствия?

Очевидно, что сегмент «белой» техники постепенно переходит из категории бытовых электротоваров в категорию «умной» электроники: функционал таких устройств значительно расширяется и усложняется, а от потребителя требуется все меньше усилий и времени при их использовании. Поэтому все большее значение будет приобретать программное обеспечение, предустановленное в эти устройства.

Мы считаем, что компания BBK накопила большой и серьезный опыт именно в разработке программного обеспечения и его локализации для российских потребителей.

Ведь с самого начала своей деятельности в России мы старались делать акцент на полной адаптации продукта для российского рынка, прежде всего с технической точки зрения: мы оснащаем нашу технику только теми функциями, которые востребованы среди наших пользователей.

Поэтому мы рассматриваем выход на российский рынок бытовой техники как очередной этап и логическое продолжение деятельности компании BBK.

 

«БТ»: Каковы, на ваш взгляд, главные особенности СВЧ-печей и хлебопечек ВВК, которые позволят им не потеряться среди конкурентов и стать востребованной техникой?

Прежде всего мы уделяем особое внимание автоматическим программам, которые позволяют быстро и качественно приготовить различные блюда. В наших СВЧ-печах, например, помимо привычного набора функций для размораживания и разогрева пищи реализована программа «Русская кухня».

С ее помощью можно «нажатием одной клавиши» приготовить некоторые традиционные для нашей страны блюда. Разрабатывая программы для микроволновых печей, мы хотели показать, что СВЧ-печь — полноценное устройство для приготовления вкусной и полезной пищи, а не просто прибор для быстрого разогрева продуктов.

Функционал любой домашней хлебопечки, по сути, сводится к определенному набору программ. Процесс замеса, подъема и выпечки хлеба происходит автоматически, без какого-либо внешнего участия. Поэтому здесь свою задачу мы видели в том, чтобы максимально упростить управление прибором: для старта выпечки нужно последовательно выбрать соответствующий режим, цвет корочки и вес выпекаемого изделия.

Кроме того, мы прекрасно понимаем, что для достижения хорошего результата мало «зашить» определенную программу в память устройства. Здесь важны точные пропорции и качество используемых ингредиентов.

Поэтому в инструкции мы не просто привели более двух десятков различных рецептов, но и описали требования к продуктам, которые необходимо соблюдать для получения наилучшего результата. Также в домашней хлебопечи BBK, которая не только выпекает хлеб, но и готовит варенье и йогурт, предусмотрен набор программ «Русский пекарь» для выпечки ржаного, творожного хлеба или кулича.

 

«БТ»: Каким образом вы подбираете рецепты, которые впоследствии «превращаются» в автоматические программы?

Специалисты российского представительства компании полностью определяют функционал разрабатываемых продуктов. Поэтому в подготовке к выводу устройств на российский рынок принимает непосредственное участие опытный профессиональный технолог.

С учетом ингредиентов, которые можно приобрести в российских магазинах, он придумывает и разрабатывает все рецепты. Только после его рекомендаций и нескольких тщательных тестов рецепты включаются в инструкции и «зашиваются» в качестве автоматических программ.

Так что сотрудники российского представительства, и я в том числе, первыми снимаем пробу и высказываем свои пожелания по поводу предлагаемых рецептов.

 

«БТ»: Хлебопечки и СВЧ-печи появились в продаже летом, к осени планируется выпуск мультиварок. Какую еще технику вы планируете завозить, появятся ли чайники ВВК, блендеры ВВК и т. д.?

В планы BBK пока входит выпуск ограниченного перечня устройств, которые необходимы на кухне и которые можно отнести к «умной» электронике. Т. е. речь идет только об устройствах, которые предназначены для приготовления разнообразных блюд и обладают необходимым для этого программным обеспечением.

К ним относятся микроволновые печи и домашние хлебопечи, которые уже поступили в продажу, а также электрогрили, кухонные машины, мультиварки, которые будут доступны в начале осени текущего года. В дальнейшем ассортимент кухонной бытовой техники BBK будет расширяться.

 

«БТ»: Каким вы видите своего покупателя в России?

Потребитель BBK ценит функциональность устройств, но в то же время не любит переплачивать за «излишества». Мы всегда ориентировались именно на такого прагматичного пользователя в отношении аудио-, видеотехники и будем стараться придерживаться этого направления и по бытовой электронике.

Хочу отметить еще один момент: если ранее в силу специализации на AV-продукции нашими основными потребителями были мужчины, то с выходом на рынок бытовой техники мы надеемся привлечь большее внимание женской аудитории. Ведь наша новая продукция призвана облегчить быт и повседневные заботы, предоставив больше времени для общения, досуга и семьи.

 

«БТ»: Планируются ли какие-нибудь акции для покупателей техники ВВК: лотереи, розыгрыши призов и т. д?

Мы регулярно проводим конкурсы и участвуем в различных акциях. Бытовая техника не станет исключением: возможны и акции на местах продаж, и розыгрыш призов на сайтах наших партнеров. В самых ближайших планах — проведение конкурса рецептов в нашем сообществе на Facebook. Присоединяйтесь к сообществу и следите за новостями компании BBK!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Утюги до нашей эры
6 декабря 2010
Обзоры

Утюги до нашей эры

В старину утюг был высокий и тяжелый. Внутри он был полый, поскольку по-прежнему заполнялся горячими угольями, и по существу оставался той же жаровней. Угли помещались внутри корпуса и закрывались крышкой. По бокам корпуса утюга были отверстия для доступа воздуха к тлеющим углям.

Моет дом и воздух в нем!
29 апреля 2005
Новости

Моет дом и воздух в нем!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье всех, кто в нем живет, это — благополучие и успех. Раньше чистота в доме зависела только от трудолюбия хозяйки, но теперь все изменилось — содержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева
2 ноября 2011
Советы

Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева

Александр Селезнев – один из самых знаменитых шеф-поваров России. Он умеет готовить все, от классических до самых экзотических блюд. Но его любовь, его призвание – выпечка. Какой она должна быть? «Вкусной, иначе затем ее затевать? – улыбается Александр. – Обязательно домашней – тогда в ней чувствуется душа. А еще простой в приготовлении, ведь все мы страшно заняты, и… полезной. Не удивляйтесь, и такое возможно!»

Обзор электрочайника VR JK-164V
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника VR JK-164V

Достоинства: широкий диапазон температур, удобное управление на ручке, дисплей, возможность нагрева воды до 40 °С. Недостатки: такого рода модели полностью отключаются, только если вынуть вилку из розетки: иначе они находятся в режиме ожидания, потребляя электричество.

Samsung представила новый пылесос Samsung Motion Sync Wet & Dry
5 февраля 2014
Новости

Samsung представила новый пылесос Samsung Motion Sync Wet & Dry

Малага, 4 февраля 2014 года — Компания Samsung Electronics представила на форуме CIS 2014 новый пылесос Samsung Motion Sync Wet & Dry. С ним поддержание порядка в доме станет удивительно легким и простым благодаря удобному переключению между тремя режимами: сухая, влажная уборка и сухая уборка с аквафильтром. В основе новинки лежит революционная конструкция Motion Sync, дополненная съемным резервуаром для воды, который легко снимается и превращает уборку любой поверхности в настоящее удовольствие. Пыль или жидкость попадают в прозрачный контейнер, а квартира сияет чистотой.

Потребитель, к барьеру!
15 ноября 2004
Советы

Потребитель, к барьеру!

Когда случаются неприятности, т.е. нас обманули при покупке, техника сломалась, чек потерялся, а продавец нахамил, тогда мы судорожно вспоминаем, что есть некий Закон «О защите прав потребителей», и бросаемся под его защиту. Но отстаивание своих прав — дело хлопотное, дорогое, нервное и не всегда приводящее к нужному результату.

LG представляет новый Side-by-Side холодильник Instaview Door-in-Door на российском рынке
23 июня 2017
Новости

LG представляет новый Side-by-Side холодильник Instaview Door-in-Door на российском рынке

LG Electronics представляет российским потребителям, ожидающим от бытовой техники повышенное удобство и качество, новейшую модель Side-by-Side холодильника InstaView Door-in-Door™. Обычные модели такой категории как правило оборудованы дверцей со встроенным диспенсером, тогда как холодильник LG InstaView Door-in-Door™ отличается концептуально 33-дюймовой тонированной панелью, которая позволяет видеть содержимое холодильника, не открывая его.

Мини-обзор проточных трёхфазных электрических водонагревателей Stiebel Eltron HDB-E 12 Si/E 18 Si/E 21 Si/E 24 Si
28 июня 2013
Обзоры

Мини-обзор проточных трёхфазных электрических водонагревателей Stiebel Eltron HDB-E 12 Si/E 18 Si/E 21 Si/E 24 Si

Семейство поставляемых в Россию про¬точных электрических водонагревателей от компании Stiebel Eltron в апреле 2013 года пополнилось новой серией, состоящей из четырёх моделей. По габаритам, внешнему виду, техническим особенностям и цене все они одинаковы, отличия только в мощности установленного нагревательного элемента — от 11 до 24 кВт. Это позволяет получить потребителю от 5 до 11 литров горячей воды в минуту (при напряжении в сети 380 В и подогреве воды до 38 °С), что достаточно для одновременного обслуживания как одной, так и сразу нескольких точек водоразбора.

Рецепт из Германии: тушеные сардельки с картошкой
24 января 2013
Рецепты

Рецепт из Германии: тушеные сардельки с картошкой

Это весьма популярное блюдо готовят дома, а также часто подают в немецких пивных (пабах) и в ресторанах. Понадобится: 1 кг картошки, 300–400 г грибов, 4 сардельки, 100 г копченого шпика (грудинки или корейки), 1 ст. л. муки, соль, красный молотый перец, 1/2 стакана воды.

Обзор тепловентилятора Mystery MCH-1007
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор тепловентилятора Mystery MCH-1007

Домашний уют немыслим без тепла в любое время года: и когда за окном сырой летний день, и промозглый осенний, и морозный зимний. Тепловентилятор MCH-1007 станет надежным помощником, которому можно доверить обогрев дома. Ведь его главные особенности — продуманная система управления и безопасности, поддержание необходимой температуры и привлекательный дизайн — именно то, что необходимо большинству покупателей.