Техника BBK: была черная, теперь — и белая

Технику ВВК знают и ценят в России за сочетание технологичности и доступности, качества и демократичной ценовой политики компании. До недавнего времени воплощались все эти блага исключительно в аудио- и видеотехнике. Что нового произошло в развитии бренда, мы узнали от главы представительства в России BBK Electronics LTD Михаила Крундышева.

Беседовала Елена МАКАРОВА. 

Глава представительства в России BBK Electronics LTD Михаил Крундышев

«БТ»: Компания ВВК известна в России как производитель функциональной и недорогой так называемой «черной» техники: ЖК-телевизоров, DVD-плееров и т. д. Сейчас ВВК выходит на рынок «белой», бытовой техники. Почему компания решила расширить сферу своего присутствия?

Очевидно, что сегмент «белой» техники постепенно переходит из категории бытовых электротоваров в категорию «умной» электроники: функционал таких устройств значительно расширяется и усложняется, а от потребителя требуется все меньше усилий и времени при их использовании. Поэтому все большее значение будет приобретать программное обеспечение, предустановленное в эти устройства.

Мы считаем, что компания BBK накопила большой и серьезный опыт именно в разработке программного обеспечения и его локализации для российских потребителей.

Ведь с самого начала своей деятельности в России мы старались делать акцент на полной адаптации продукта для российского рынка, прежде всего с технической точки зрения: мы оснащаем нашу технику только теми функциями, которые востребованы среди наших пользователей.

Поэтому мы рассматриваем выход на российский рынок бытовой техники как очередной этап и логическое продолжение деятельности компании BBK.

 

«БТ»: Каковы, на ваш взгляд, главные особенности СВЧ-печей и хлебопечек ВВК, которые позволят им не потеряться среди конкурентов и стать востребованной техникой?

Прежде всего мы уделяем особое внимание автоматическим программам, которые позволяют быстро и качественно приготовить различные блюда. В наших СВЧ-печах, например, помимо привычного набора функций для размораживания и разогрева пищи реализована программа «Русская кухня».

С ее помощью можно «нажатием одной клавиши» приготовить некоторые традиционные для нашей страны блюда. Разрабатывая программы для микроволновых печей, мы хотели показать, что СВЧ-печь — полноценное устройство для приготовления вкусной и полезной пищи, а не просто прибор для быстрого разогрева продуктов.

Функционал любой домашней хлебопечки, по сути, сводится к определенному набору программ. Процесс замеса, подъема и выпечки хлеба происходит автоматически, без какого-либо внешнего участия. Поэтому здесь свою задачу мы видели в том, чтобы максимально упростить управление прибором: для старта выпечки нужно последовательно выбрать соответствующий режим, цвет корочки и вес выпекаемого изделия.

Кроме того, мы прекрасно понимаем, что для достижения хорошего результата мало «зашить» определенную программу в память устройства. Здесь важны точные пропорции и качество используемых ингредиентов.

Поэтому в инструкции мы не просто привели более двух десятков различных рецептов, но и описали требования к продуктам, которые необходимо соблюдать для получения наилучшего результата. Также в домашней хлебопечи BBK, которая не только выпекает хлеб, но и готовит варенье и йогурт, предусмотрен набор программ «Русский пекарь» для выпечки ржаного, творожного хлеба или кулича.

 

«БТ»: Каким образом вы подбираете рецепты, которые впоследствии «превращаются» в автоматические программы?

Специалисты российского представительства компании полностью определяют функционал разрабатываемых продуктов. Поэтому в подготовке к выводу устройств на российский рынок принимает непосредственное участие опытный профессиональный технолог.

С учетом ингредиентов, которые можно приобрести в российских магазинах, он придумывает и разрабатывает все рецепты. Только после его рекомендаций и нескольких тщательных тестов рецепты включаются в инструкции и «зашиваются» в качестве автоматических программ.

Так что сотрудники российского представительства, и я в том числе, первыми снимаем пробу и высказываем свои пожелания по поводу предлагаемых рецептов.

 

«БТ»: Хлебопечки и СВЧ-печи появились в продаже летом, к осени планируется выпуск мультиварок. Какую еще технику вы планируете завозить, появятся ли чайники ВВК, блендеры ВВК и т. д.?

В планы BBK пока входит выпуск ограниченного перечня устройств, которые необходимы на кухне и которые можно отнести к «умной» электронике. Т. е. речь идет только об устройствах, которые предназначены для приготовления разнообразных блюд и обладают необходимым для этого программным обеспечением.

К ним относятся микроволновые печи и домашние хлебопечи, которые уже поступили в продажу, а также электрогрили, кухонные машины, мультиварки, которые будут доступны в начале осени текущего года. В дальнейшем ассортимент кухонной бытовой техники BBK будет расширяться.

 

«БТ»: Каким вы видите своего покупателя в России?

Потребитель BBK ценит функциональность устройств, но в то же время не любит переплачивать за «излишества». Мы всегда ориентировались именно на такого прагматичного пользователя в отношении аудио-, видеотехники и будем стараться придерживаться этого направления и по бытовой электронике.

Хочу отметить еще один момент: если ранее в силу специализации на AV-продукции нашими основными потребителями были мужчины, то с выходом на рынок бытовой техники мы надеемся привлечь большее внимание женской аудитории. Ведь наша новая продукция призвана облегчить быт и повседневные заботы, предоставив больше времени для общения, досуга и семьи.

 

«БТ»: Планируются ли какие-нибудь акции для покупателей техники ВВК: лотереи, розыгрыши призов и т. д?

Мы регулярно проводим конкурсы и участвуем в различных акциях. Бытовая техника не станет исключением: возможны и акции на местах продаж, и розыгрыш призов на сайтах наших партнеров. В самых ближайших планах — проведение конкурса рецептов в нашем сообществе на Facebook. Присоединяйтесь к сообществу и следите за новостями компании BBK!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сделайте новый шаг к здоровому образу жизни вместе с Epson
9 октября 2014
Новости

Сделайте новый шаг к здоровому образу жизни вместе с Epson

Компания Epson представляет новую линейку носимых устройств для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Спортивные пульсометры Pulsense PS-100/PS-500 следят за каждым вашим движением и за каждым ударом сердца, помогая поставить реальные цели, вписывающиеся в ваш образ жизни. Ночью устройства отслеживают фазы сна и могут разбудить вас в самый комфортный для организма период, ориентируясь на заданное время. Мягкое пробуждение обеспечит хорошее настроение и самочувствие на весь день.

Обзор компактной посудомоечной машины на 6 комплектов посуды Ardo DWC 06S5B
2 августа 2012
Обзоры

Обзор компактной посудомоечной машины на 6 комплектов посуды Ardo DWC 06S5B

Достоинства: экономичность, возможно подключение к горячей воде. Недостатки: звуковой сигнал в конце цикла нельзя отключить.

В мире бытовой техники
17 мая 2007
Обзоры

В мире бытовой техники

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты «Потребитель. Бытовая техника» стал ЗОЛОТЫМ 2007 год начался для нашей редакции с большой радости: журнал «Потребитель. Бытовая техника» вошел в ЗОЛОТОЙ ФОНД ПРЕССЫ!12 февраля 2007 года в Большом конференц-зале Российской государственной библиотеки на церемонии открытия нового профессионального медиасезона наш журнал получил Знак отличия «Золотой фонд прессы — 2007» в разделе «Научная, техническая, научно-популярная пресса».

Рисоварки: у них одно призвание – рис варить
7 мая 2011
Обзоры

Рисоварки: у них одно призвание – рис варить

Рис - продукт капризный и требует от хозяйки присутствия на кухне во время готовки. Но мы люди занятые и проводить время у плиты, помешивая крупу и следя за количеством воды, не особо любим. Поэтому возьмемся за дело грамотно - используем рисоварку.

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ
1 декабря 2009
Тесты

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Чтобы не выпасть из динамичного ритма современной жизни, мы используем всё больше мобильных и компактных устройств, дающих ощущение индивидуальности и свободы. Но такой «автономный полёт» невозможен без миниатюрных и надёжных источников энергии, иначе телефоны, плееры, фотоаппараты, часы и другие современные электронные игрушки замрут без движения.

Специальный хлеб от Panasonic
9 августа 2011
Рецепты

Специальный хлеб от Panasonic

Автоматический кулич в этой хлебопечке получился тоже очень вкусным. Конечно, многое зависит от того, какие ингредиенты оказались внутри. Но и отлаженная автоматическая выпечка не подвела.

Автохолодильник Shiver 30-12V: как усилить холод на колесах?
15 декабря 2012
Тесты

Автохолодильник Shiver 30-12V: как усилить холод на колесах?

Сегодня речь пойдет не о том ящике, что зимний «пингвин» таскает на плече по замерзшему озеру, выбирая лунки для подледной рыбалки, заодно используя его как сидение, а совсем о другом - о холодильнике, который можно еще прикупить за разумные деньги, без сезонных накруток в магазине товаров для туризма и отдыха. Рассмотрим принцип работы переносного холодильника Shiver 30-12V, чтобы стало ясно – как его дорабатывать...

Морковный «очень здоровый» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Морковный «очень здоровый» смуфи

Четыре больших моркови, один большой стебель сельдерея с листьями, два больших яблока, лед. В центрифужной соковыжималке отжать сок из очищенной моркови и тщательно промытого сельдерея. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере, добавить лед и отжатый сок. Еще раз перемешать, разлить по бокалам и украсить листочками сельдерея.

Откройте секреты передовых технологий в секретной лаборатории LG
25 августа 2015
Новости

Откройте секреты передовых технологий в секретной лаборатории LG

МОСКВА, 17 августа 2015 — LG Electronics проводит в Москве серию фестивалей «Секретная лаборатория LG», демонстрирующих передовые решения компании для домашнего комфорт. Мероприятия будут проходить с 15 августа по 20 сентября 2015 года в крупнейших торговых комплексах города. Фестиваль «Секретная лаборатория LG призван познакомить людей с новейшей умной бытовой техникой, в простой и доступной форме разъяснить, как работают современные технологии, и какие преимущества они привносят в нашу повседневную жизнь. Участвуя в увлекательных интерактивных активностях, дети и взрослые играючи разберутся в огромном разнообразии полезных функций, предлагаемых самыми передовыми моделями холодильников, стиральных машин, микроволновых печей, пылесосов. Более того, став «агентом» секретной лаборатории LG, выполнив специальные задания и собрав браслеты, участники Фестиваля получат награду.

СВЧ-печи Panasonic NN-CS596S: чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев знает, как приручить свекровь...
23 ноября 2012
Обзоры

СВЧ-печи Panasonic NN-CS596S: чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев знает, как приручить свекровь...

Осень – время свадеб. Знаете ли вы, что в Австрии существовал обычай: к приходу сватов невеста должна была испечь штрудель – нежнейший рулет с яблоками из тончайшего вытяжного теста. Особо строгие «муттер» требовали выполнения кулинарного «норматива» в своем присутствии. Сумеет ли суженая ее любимого сына так тонко растянуть тесто, чтобы через него можно было читать газету? Проверялась не грамотность будущей снохи, а ловкость ее рук (в хозяйстве пригодится!), терпение и выдержка (попробуй не заплакать, когда тесто норовит порваться под всевидящим оком будущей свекрови).