Тест СВЧ-печи Panasonic NN-CS596S

СВЧ-печь с парогенератором, грилем и конвекцией (без поворотного столика)

Этот прибор легко может заменить современную духовку с грилем и конвекцией, обычную микроволновку, пароварку и частично хлебопечку (есть рецепты приготовления хлеба и джема), а также варочную поверхность (можно жарить, парить и варить супы и каши).

Перед нами высокотехнологичный аппарат для приготовления широчайшего ассортимента блюд, причем люди, не любящие готовить, могут разнообразно питаться, используя только автоматические программы, а кулинары найдут возможность экспериментировать и создавать любые кушанья, используя книгу рецептов и собственную фантазию.

РЕЖИМЫ: микроволны (6 уровней мощности: 1000, 700, 550, 400, 300, 200 Вт), пар + микроволны (два уровня мощности микроволн); приготовление с пароувлажнением (возможность добавить пар (макс. 3 мин.) во время конвекции, гриля, конвекции + гриля); конвекция (без предварительного разогрева / с предварительным разогревом), ферментация (температура 40 °С), конвекция + гриль (без предварительного разогрева / с предварительным разогревом), гриль (три уровня мощности), комбинация (три уровня мощности), устойка, сенсорный разогрев, разогрев с паром; размораживание с пароувлажнением, размораживание с установкой времени.

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: 22; 4 массы порций – 200, 400, 600 и 800 г (в некоторых программах до 1500 г); виды: овощи, замороженные овощи, омлет, суп, каша, паровая рыба, кусочки курицы на пару, пельмени, запеченный картофель, жареная говядина, жареная свинина, жареная баранина, жареная курица, запеченная рыба, котлеты, запеканка, жаркое в горшочках, пицца, пицца замороженная, пирожки и слойки, пирог, бисквит тонкий.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: добавление или уменьшение времени в любой момент приготовления в режимах микроволны, комбинация, конвекция, гриль; конвекция + гриль; просушка парогенератора; функция самоочистки камеры и парогенератора.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, сенсорные кнопки режимов, типа нагрева, таймер / часы, стоп / сброс; утапливаемые поворотные переключатели меню / мощность / температура, время / вес; кнопка «Старт»; дисплей; выключатель на задней стороне корпуса; блокировка от несанкционированного использования; таймер (программирование времени устойки блюда после его приготовления; задание работы по таймеру в минутах и секундах; установка задержки запуска программы); возможность программирования трех стадий приготовления.

ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 27 л.

ОСОБЕННОСТИ: без поворотного столика, дно печи – керамика, встроенный контейнер для воды, уровень шума 56 дБ, дверца открывается сверху вниз. Открытая дверца выдерживает нагрузку до 20 кг.

АКСЕССУАРЫ: стеклянный лоток, решетка, противень, рукавицы, подставка-водосборник, керамический рассекатель пара, книга рецептов + рецепты в инструкции.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: соответствует требованиям Технического регламента об ограничении использования некоторых вредных веществ в электронном оборудовании (ТР ОИВВ).

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: микроволны 950–1000 Вт, комбинация 1600 Вт, нагревательный элемент 1950 Вт.

ГАБАРИТЫ: внутренние 205×354×343 мм; внешние 320×523×494 мм. МАССА: 22 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Япония / Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

Подобрать блюда из книги рецептов было сложно из-за их разнообразия, хотелось попробовать все-все.

Общее впечатление: чтобы включить печь, недостаточно вставить вилку в розетку: есть еще специальный выключатель на задней панели. Установка часов не вызвала никаких затруднений.

Управление: немного неудобно то, что пиктограммы на дисплее этой печки и в книге рецептов не совпадают. Еще не очень понравилась индикация уровня мощности: приходилось считать полосочки (мне удобнее общаться с цифрами или буквенными обозначениями уровней).

В остальном замечаний нет: все понятно и без инструкции, а если что, в ней даны подробнейшие рекомендации.

 

Блюда и режимы:

1. Чахохбили из кур – режим средне-высокой мощности (700 Вт). Время приготовления 10–12 мин. (реальное – 18 мин.).

2. Солянка по-русски – режим пар + микроволны. Время 15 (22) мин.

Отметим, что воду в контейнер пришлось доливать при добавлении времени, ее хватает примерно на 15 минут работы в таком режиме.

3. Омлет с сыром и грибным соусом – режим высокой мощности (1000 Вт). Время 5 (7) мин.

4. Шарлотка яблочная – режим высокой мощности (1000 Вт). Время 20 (27) мин.

Получился настоящий праздничный обед. Все блюда удались и были сочными и вкусными.

Единственное «но» – время в каждом случае пришлось добавлять. В инструкции указано, что время дано приблизительно и зависит от ряда объективных причин, поэтому нуждается в корректировке.

Это вполне логично, так как блюда проще «доготовить», добавляя время приготовления, чем испортить чрезмерно длительным процессом приготовления.

РЕЗЮМЕ

Встроенный контейнер для воды редко встречается у отдельно стоящих СВЧ-печей, обычно он используется во встраиваемой технике премиум-класса. Вообще, производитель подчеркивает, что пар в этой печи не отдельный режим, а функция, которая используется во многих режимах.

 

По своим размерам она приближена к размерам плиты (50×50 см). К тому же нет стеклянного поворотного столика, что, впрочем, дает большую свободу с выбором посуды для приготовления. Это стало возможным благодаря инверторному управлению. Но информацию об инверторе печи в инструкции мы не нашли, пришлось обращаться на сайт производителя.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест в восьми раундах: мой дом VS пылесос Dyson
7 декабря 2016
Тесты

Тест в восьми раундах: мой дом VS пылесос Dyson

Беспорядок в нашем доме легко создается всеми домочадцами: мною, детьми–подростками и двумя черными кошками разного возраста. Побороть хаос способен только очень умелый специалист. В этот раз навести порядок в квартире вызвался новый пылесос Dyson Cinetic BigBall Animalpro.

Мини-обзор кофеварки Mystery MCB-5125
17 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор кофеварки Mystery MCB-5125

Удивительно, но не итальянцы и не бразильцы лидируют в мире по потреблению кофе на душу населения. Может, причиной тому суровый климат, но именно шведы и финны пьют кофе чаще и больше, чем представители других стран. Запах Стокгольма — это смесь ароматов кофе, кардамона и корицы: он доносится не только из каждой кофейни, которых в городе великое множество, но и из каждой квартиры, где обязательно есть кофеварка или кофемашина для приготовления эспрессо.

Обзор инверторной сплит-системы LG Prestige Inverter V H12MW
5 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы LG Prestige Inverter V H12MW

Прибор оснащен новейшей технологией очистки воздуха Plasmaster. Фильтр Plasmaster Cyclotron HAF задерживает мельчайшие загрязняющие частицы и пыль, удаляет бытовых клещей, пыльцу растений и шерсть животных на 30 % эффективнее, чем обычные кондиционеры с функцией очистки и ионизации воздуха.

Vestfrost: мороз без компромиссов — морозильник VF 391 HNF
13 июня 2013
Новости

Vestfrost: мороз без компромиссов — морозильник VF 391 HNF

Многие запасливые хозяйки регулярно сталкиваются с нехваткой свободного места в морозильной камере холодильника. Особенно актуальной эта проблема становится летом, когда собранный урожай овощей, ягод и грибов хочется заморозить, однако все эти припасы просто не помещаются в стандартной морозилке. Как правило, там и без них хватает продуктов. В этой ситуации на помощь дачникам и просто большим семьям приходит современный и надежный морозильник Vestfrost VF 391 HNF, имеющий объем целых 265 литров!

Идеальный Новый год с Tupperware
14 ноября 2012
Новости

Идеальный Новый год с Tupperware

Компания Tupperware представляет изделия, которые помогут достойно встретить Новый год. Гости будут в восторге от предложенных блюд, а хозяйкам потребуется минимум усилий на кухне. Многие из этих инновационных изделий прекрасно подойдут в качестве подарка, тем более что специально к праздникам Tupperware представляет некоторые из них в новом, ярком дизайне. Компания представила изделия и рецепты, которые сделают праздничное застолье незабываемым.

Мини-обзор контактного гриля Russell Hobbs Fаmily Grill 20840-56
14 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор контактного гриля Russell Hobbs Fаmily Grill 20840-56

Преимуществом модели является особое расположение гриля под наклоном, что позволяет выводить образовавшийся в процессе приготовления жир по специальным каналам в съемный лоток. Верхняя и нижняя рабочие поверхности разогреваются до 180-200 °С, что позволяет готовить за считанные минуты.

Коллекция бесшумных пылесосов Tefal Silence Force: тише ваших мыслей!
30 декабря 2016
Новости

Коллекция бесшумных пылесосов Tefal Silence Force: тише ваших мыслей!

Встречайте сенсационную новинку от легендарного бренда – серию энергоэффективных бесшумных пылесосов Tefal Silence Force, которые не только обеспечат превосходное качество уборки, но и позаботятся о максимальном комфорте вас и ваших близких.

CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка
28 сентября 2017
Новости

CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка

27 сентября 2017 года состоялась встреча руководства российского представительства Candy Hoover Group с журналистами. Генеральный директор представительства Глеб МИШИН подвел итоги работы компании за полгода и озвучил планы Candy Hoover Group на будущее.

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain MN 115.61 X
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain MN 115.61 X

Варочная панель сделана из стекла одного из мировых лидеров известной компании Schott. Стекло цвета слоновой кости. Цвет выбран специально для придания модели ностальгического шарма. Этот шарм должны подчеркивать металлические (под латунь) регуляторы. Горелки для прибора разработаны и изготовлены на предприятии Sabaf.

Пицца "акрополис" (с брынзой)
8 мая 2011
Рецепты

Пицца "акрополис" (с брынзой)

Для начинки: картофельное пюре 3 чашки, яйца 1, крахмал 1 столовая л, растительное масло 2 столовые л, розмарин 1 ч. л, помидоры 6, приправа для пиццы, брынза 200 г, сыр памерзан 150 г, маслины 10, базилик. Приготовление: перемешать яйцо с крахмалом и добавить в картофельное пюре. Нагреть духовку до 225 *С. Смазать противень растительным маслом и посыпать розмарином...