Обзоры и тесты

Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем
17 декабря 2013
Рецепты

Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем

Нам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, жареный миндаль.

«Медальоны» из свинины с апельсинами
16 декабря 2013
Рецепты

«Медальоны» из свинины с апельсинами

Нам понадобится: 500 г свиной вырезки, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 апельсина, 2-3 веточки тимьяна и розмарина, соль и перец по вкусу.

Салат с грушей и голубым сыром
16 декабря 2013
Рецепты

Салат с грушей и голубым сыром

В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.

Рыба с тархуном
15 декабря 2013
Рецепты

Рыба с тархуном

Блюдо, кстати, очень популярно в армянской кухне, только масло там кладут сливочное, а мы, следуя средиземноморской традиции, можем заменить его оливковым. Вариации на тему: если положить в брюшко рыбки не тархун, а розмарин, кусочки лимона и немного каперсов, блюдо приобретет другой аромат, больше характерный для итальянской кухни.

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом
15 декабря 2013
Рецепты

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом

Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус

Хумус — холодная закуска из турецкого гороха (нута) с добавлением лимонного сока, оливкового масла, тахини (кунжутной пасты) и специй. Видов хумуса на Ближнем Востоке столько, сколько у нас видов начинок для пирогов. Чаще всего в него добавляют чеснок, зиру, перец чили, петрушку или кинзу, вяленые помидоры, жаренный на гриле болгарский перец, кедровые орешки, семена тыквы, тыквенное пюре, рассольные сыры (например, фету или брынзу). В Израиле, Турции, Иордании, на Кипре хумус используют как пасту для бутербродов, это своего рода растительный вариант колбасы. Да, почти соевой. Но такой вкусной и полезной!

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад

Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс».

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе
22 ноября 2013
Рецепты

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Форель холодного копчения
11 ноября 2013
Рецепты

Форель холодного копчения

Что приготовить в коптильне-скороварке Brand 6060? Форель холодного копчения.Нам понадобится:форель, соль.

Курица, тушенная с овощами и кускусом
3 ноября 2013
Рецепты

Курица, тушенная с овощами и кускусом

Ингредиенты: Мята свежая – 5 г. Куриная грудка – 1 кг. Морковь – 200 г. Лук порей – 1 шт. Цветная капуста – 400 г. Цукини – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло оливковое – 40 г. Кускус – 350 г. Лимон – ½ шт. Петрушка – 50 г.

Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками
3 ноября 2013
Рецепты

Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками

Ингредиенты: Креветки 16/20 – 300 г. Кокосовое молоко – 1 банка. Грибы шиитаке – 100 г. Чеснок – 10 г. Имбирь свежий – 40 г. Масло кунжутное – 10 мл. Масло растительное – 10 мл. Кинза – 30 г. Мини-кукуруза – 250 г. Соевый соус – 10 мл. Помидоры черри – 100 г. Паста том ям – 20 г. Набор тайских специй. Бульон – 2 л.

Эклеры с кофейным кремом
4 октября 2013
Рецепты

Эклеры с кофейным кремом

Ингредиенты для теста: холодная вода — 225 мл; сливочное масло — 75 г: мука — 115 г; щепотка соли; яйцо — 3 шт. Для крема: Шоколад — 150 г; Крепкий черный кофе — 150 мл; Масло — 15 г; Светлая патока — 1 ст. л.; Жирные сливки — 300 мл.

Рис с манго
12 сентября 2013
Рецепты

Рис с манго

Нам понадобится: 0,5 стакана белого риса, 1 манго, 1 ст. ложка дикого риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки кокосовой мякоти, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки карри, 1 пучок лука-порея, 1 ч. ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Сдоба с изюмом (450 г) от Rolsen
17 июля 2013
Рецепты

Сдоба с изюмом (450 г) от Rolsen

Нам понадобится: вода 0,75 чашки, пшеничная мука 2 чашки, соль (чайных ложек) 0,75, сахар (столовых ложек) 2, сухое обезжиренное молоко (стол. ложек) 1, масло сливочное (столовых ложек) 1, дрожжи (чайных ложек) 1, изюм (чашки) 0,25.

Рецепты для мультиварок: морс бруснично-клюквенный с имбирем
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: морс бруснично-клюквенный с имбирем

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морс бруснично-клюквенный с имбирем. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Брусника — 1 м.ст. 2. Клюква — 1 м.ст. 3. Имбирь корень — 1 небольшой. 4. Сахар — по вкусу. 5. Вода — 6 м.ст.

Битки в сметане из мультиварки Oursson
11 июня 2013
Рецепты

Битки в сметане из мультиварки Oursson

1. Пропустите через мясорубку кусочки говядины, размоченный в молоке хлеб, зубчик чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте фарш. 2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки битков (круглой формы). 3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла. 4. Обваляйте битки в сухарях и обжарьте по 15 минут с обеих сторон. Готовьте с открытой крышкой. 5. Смешайте в глубокой миске (используйте посуду OURSSON) все ингредиенты для соуса. 6. Залейте битки соусом и закройте крышкой. Готовьте в течение 30 минут в режиме "Тушить", уровень давления - 3.

Грибной борщ из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Грибной борщ из мультиварки Oursson MP5005PSD

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 40 минут, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Грибы порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками.

Борщ Украинский из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Борщ Украинский из мультиварки Oursson MP5005PSD

Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте....

Рецепты для мультиварок: шоколадный бисквит
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: шоколадный бисквит

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шоколадный бисквит. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Мука — 1.5 м.ст. 2. Яйцо — 6 шт. 3. Сахар — 1 м.ст. и 3/ 4 м.ст. 4. Молоко 1.5% — 1 ст.л. 5. Масло сливочное — 3 ст.л. 6. Ванилин (8гр) — 2 пачки. 7. Соль — 2 щепотки. 8. Сода — на кончике ножа. 9. Шоколад — 50 гр.

Рецепты для мультиварок: мраморный кекс
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: мраморный кекс

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить мраморный кекс. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Шоколад горький — 55 гр. 2. Кофе крепкое — 1 ч.л. 3. Мука — 280 гр. 4. Разрыхлитель — 1 ч.л. 5. Масло сливочное — 225 гр. 6. Сахар коричневый — 200 гр. 7. Молоко — 2 ст.л. 8. Яйцо — 4 шт. 9. Ванильный сахар — 1 пакетик. 10. Глазурь 11. Шоколад горький — 100 гр. 12. Сливки — 100 гр. 13. Сахар — 2 ст.л.