Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шоколадный бисквит. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА».
Нам понадобится:
1. Мука — 1.5 м.ст.
2. Яйцо — 6 шт.
3. Сахар — 1 м.ст. и 3/ 4 м.ст.
4. Молоко 1.5% — 1 ст.л.
5. Масло сливочное — 3 ст.л.
6. Ванилин (8гр) — 2 пачки.
7. Соль — 2 щепотки.
8. Сода — на кончике ножа.
9. Шоколад — 50 гр.
Приготовление:
1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин.
2. Отделить желтки от белков.
3. Далее взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы.
4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема.
5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут.
6. Затем добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.
7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку в два приема и осторожно мешать до исчезновения комочков.
8. Шоколад растереть на терке.
9. Добавить в тесто молоко (1 ст. ложка) и растопленное масло (1 ст. ложка)
10. Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, затем залить в нее жидкое тесто.
11. Выбрать кнопкой «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
12. После приготовления дать бисквиту остыть и посыпать шоколадной крошкой.
Комментарии