Эклеры с кофейным кремом

Ингредиенты для теста:

холодная вода — 225 мл;

сливочное масло — 75 г:

мука — 115 г;

щепотка соли;

яйцо — 3 шт.

 

Для крема:

Шоколад — 150 г;

Крепкий черный кофе — 150 мл;

Масло — 15 г;

Светлая патока — 1 ст. л.;

Жирные сливки — 300 мл.

 

Эклеры

 

Способ приготовления

Положите в кастрюлю масло и налейте воду, подогрейте на маленьком огне, пока не растает масло, доведите до кипения.
Снимите с огня и перелейте в муку. Взбейте деревянной ложкой до появления однородной массы. Снова поставьте на огонь и готовьте на маленьком огне несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли, формируя шар. Не взбивайте.
Переложите тесто в кухонный комбайн. Перемешайте на минимальной скорости и постепенно добавляйте яйца. Смешивайте, пока масса не станет плотной и гладкой.
Нагрейте духовку до 220 °C. Смочите 2 листа для выпечки. Положите заварное тесто в кулинарный мешок и выдавить шприцем с насадкой 1 см на лист около 30 маленьких пирожных или выложить маленькие холмики с помощью чайной ложки.
Выпекайте 20-25 минут до вздувания и золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 190 °C. Сделайте в донышке каждого пирожного отверстие и снова поставьте в духовку на 5 минут для подсыхания. Остудите.
Положите в кастрюлю шоколад, кофе, масло и сироп и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока не растает шоколад. Доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 10 минут. Остудите.

Присоедините насадку венчик, положите крем в чашу кухонной машины Kenwood Chef и взбивайте его на скорости 3 до тех пор, пока он не будет удерживать форму. Переложите крем в кулинарный мешок со шприцем и начините пирожные через отверстия в донышках. Красиво уложите пирожные на блюдо и полейте соусом мокко.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор рынка: войны бритвенных королей
2 марта 2011
Обзоры

Обзор рынка: войны бритвенных королей

Белая Королева из знаменитой сказки Кэрролла уверяла, что успевает «иной раз с утра натощак поверить сразу в шесть невозможных вещей». Если бы в современной действительности на ее месте был король, то ему с утра приходилось бы верить не в шесть, а в десять и более «невозможных вещей». То есть раньше невозможных, а теперь воплощенных в самых современных и инновационных технологиях, применяемых в электробритвах.

Полноценная техника для компактных кухонь
26 апреля 2006
Новости

Полноценная техника для компактных кухонь

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты В современном ритме жизни мы все чаще начинаем ценить индивидуальность и особый персонализированный подход. Но может ли техника учесть особенности нашего уклада жизни, вкуса и привычек и, наконец, помещения кухни? Конечно, может, если это техника Тека.

Соковыжималка Juicer Three от Stadler Form
3 декабря 2012
Новости

Соковыжималка Juicer Three от Stadler Form

Очередным достижением международной команды профессиональных инженеров и дизайнеров на пути создания технологически и эстетически совершенной бытовой техники стала соковыжималка Juicer Three от Stadler Form. Этот прибор, входящий в серию Black Edition, теперь доступен и в России.

Пудинг из персиков «Дольче вита»
31 октября 2010
Рецепты

Пудинг из персиков «Дольче вита»

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Стиральная машина с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С108
19 ноября 2012
Обзоры

Стиральная машина с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С108

Компактная машина глубиной 51 см, может отстирать до 6 кг белья. Огромный набор программ позволяет подобрать оптимальный вариант стирки для всех типов вещей, которые используются в современных семьях, что в сочетании с экономичностью и элементарным управлением делает модель отличным приобретением для рачительных хозяек.

Мини-обзор накопительного водонагревателя Haier ES50V-V1В (R)
29 июня 2013
Обзоры

Мини-обзор накопительного водонагревателя Haier ES50V-V1В (R)

Новая модель от компании Haier — ES50V—VIВ представляет собой цилиндрический электроводонагреватель с баком ёмкостью 50 литров (в серию также входят модели с объёмами накопительного бака 80 и 100 литров).

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F38 "3 в 1"
1 февраля 2019
Новости

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F38 "3 в 1"

Компания Scarlett представляет новинку – блендер SC-HB42F38 3 в 1, созданный для измельчения, взбивания и смешивания твёрдых и мягких продуктов любой температуры.

Что такое "жидкий порошок"?
28 апреля 2004
Тесты

Что такое "жидкий порошок"?

Стиральный порошок, пожалуй, самое распространенное сегодня моющее средство. В последние время ассортиментный ряд все расширяется, и у большинства производителей бытовой химии в добавление к привычным для нас порошкам появились жидкие моющие средства. Само словосочетание «жидкий порошок» звучит несколько странно, хотя именно оно и употребляется в большинстве случаев.

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!
20 апреля 2016
Новости

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!

Благодаря технологии sensoFresh с использованием озона стало возмож-ным устранять неприятные запахи на деликатных тканях без традиционной стирки с водой и бытовой химией. Кроме того, при стирке с подключением этой технологии, Siemens гарантирует самые высокие стандарты чистоты: программа стирки «Гигиена+» также использует озон, который обеспечивает гигиеническую чистку белья с заботой о деликатных тканях и экономией воды, порошка и электроэнергии.

Гриль в России работает круглый год!
20 марта 2011
Советы

Гриль в России работает круглый год!

Приготовление на углях у современного человека часто ассоциируется с временами «доисторического материализма», когда не было не то, что плит, но даже печей. Эта глубоко «дремучая» пища и процесс ее приготовления, однако, доставляет нам много удовольствия. Иначе откуда появились бы наши традиции проводить летние вечера на природе за жаркой шашлыков или, как говорят американцы, барбекю.