Мини-пылесосы: порошок, вода, крупа - уберет на раз-два

Аккумуляторные пылесосы не так распространены в России, как бытовые или даже автомобильные, но при этом одна — две модели таких компактных уборщиков присутствуют в линейке почти всех известных производителей. Главной отличительной особенностью аккумуляторных пылесосов являются их компактные размеры и работа «без провода». Аккумуляторные пылесосы питаются от своей подставки — зарядного устройства, которое подключается к обычной розетке с напряжением 220 В.

Аккумуляторный пылесос

В самих пылесосах стоят аккумуляторные батареи (отсюда и название приборов). Число батарей варьируется от трех — четырех до двенадцати. От числа батарей и их совокупной мощности не в последнюю очередь зависит рабочее напряжение и сила всасывания.

Основное предназначение аккумуляторных пылесосов — быстрое уничтожение следов «аварий». Идея такая: вы достаете с полки крупу, например гречку, и она рассыпается по кухне.

Конечно, можно взять веник и совок, но современные хозяйки поступают проще — снимают с подставки, укрепленной на стене, приборчик, включают, и вся крупа собирается в специальном отсеке. Вам решать, выбросить ее или хорошенько вымыть и использовать.

Многие аккумуляторные пылесосы справляются не только с твердыми крупами и крошками, но могут быстро высушить лужу. Конечно, емкость контейнеров в пылесосах небольшая и нельзя аккумуляторным пылесосом собрать всю пролившуюся из стиральной машинки воду.

Речь идет скорее о стакане чая или сока. В общем, аккумуляторные пылесосы живут на кухне и нужны для быстрой уборки во время готовки. Поэтому и время автономной работы у приборов небольшое — максимум четверть часа.

Но в принципе эти приборы можно использовать для очистки от пыли задних стенок телевизоров и холодильников, можно с их помощью собрать пену с пола в ванной комнате после купания ребенка, можно быстро привести в порядок салон автомобиля, если там, конечно, не слишком все запущено.

Благодаря компактным размерам и независимости от расположения розеток им можно убрать самые дальние и труднодоступные уголки, где даже у очень хороших и чистоплотных хозяек периодически скапливается грязь. Также маленькие помощники найдут себя при смене порошка у картриджа к лазерному принтеру или при сборе рассыпавшегося по комнате бисера, ведь так жалко отдавать его бумажному мешку-пылесборнику большого пылесоса и так трудно собирать вручную.

 

Старший брат

«Родственником» аккумуляторных пылесосов является класс мини-пылесосов. Главная их особенность: небольшая потребляемая мощность. Основное предназначение — уборка небольших площадей и труднодоступных для полногабаритных пылесосов мест.

Вес и габариты приборов этого класса приборов превосходят те же параметры большинства аккумуляторных пылесосов, но остаются достаточно маленькими, чтобы можно было без труда переносить модели. Весят такие приборы не больше 5 кг, габариты примерно как и у аккумуляторных (обычно наибольшая сторона не превосходит 40 см).

Большинство приборов снабжено микрофильтрами на выходе. Насадки предназначены для уборки всех поверхностей и труднодоступных мест (в стандартный набор входят насадки для щелей и углов, насадка для мягкой мебели, насадка-щетка небольших размеров).

Мини-пылесосы очень удобны в хранении и, имея маленькие габариты, легко помещаются на небольшой полке. Порой благодаря маленькой мощности потребления они оказываются незаменимыми в домах с плохой проводкой. Найдется им дело и в небольших дачных домиках, и в общежитиях студентов.

Основные производители аккумуляторных и мини-пылесосов, представленные на отечественном рынке: Black&Decker, Bomann, DeLonghi, Moulinex, Hitachi, Hoover, Philips, Severin, Thomas, Ufesa, Unit, Samsung, Efbe-Schott.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор вытяжки Miele DA 416-4
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Miele DA 416-4

Достоинства: автоматика, дизайн, упрощенный уход. Недостатки: для ухода за сталью стоит приобрести специальное средство.

Бритвы SensoTouch от Philips: удаляем щетину тремя головками
16 марта 2011
Новости

Бритвы SensoTouch от Philips: удаляем щетину тремя головками

Компания Philips представляет новую коллекцию современных и высокотехнологичных электробритв нового поколения SensoTouch, которая придет на смену уже полюбившейся сильному полу линейке Arcitec. Новые бритвы превосходно повторяют контуры лица, помогая выглядеть на все сто, а благодаря улучшенным характеристикам они подходят как для сухого, так и для влажного бритья.

Smart Cleaner: роботы, которые любят пылесосить в 21 веке
3 июня 2012
Новости

Smart Cleaner: роботы, которые любят пылесосить в 21 веке

Робот-пылесос с зарядной док-станцией предназначен для очистки полов, как дома, так и в офисе, включая такие покрытия как паркет, синтетические наливные полы, керамическую плитку, ковровое покрытие, линолеум. Благодаря конструкции робот «пролезает» под столы, стулья и прочие элементы обстановки...

Мини-обзор воздухоочистителя с ионизацией Timberk TAP FL300 MF
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя с ионизацией Timberk TAP FL300 MF

Прибор оснащён сенсором качества воздуха и имеет восемь ступеней очистки, что рассчитано на разные виды загрязнений. Система фильтрации полностью очищает и дезинфицирует воздух. Встроенный HEPA-фильтр устраняет 99,95 % частиц пыли, пыльцы и других аллергенов. Угольный Carbon-фильтр устраняет неприятные запахи, табачный дым, вредные газы, формальдегиды, выделяющиеся из некоторых материалов, клея и химии. Фибра- и фотокаталитический фильтры при взаимодействии с ультрафиолетовой лампой убивают вирусы, бактерии и споры грибов.

Тест фильтра для воды Brita Elemaris XL
26 июля 2011
Тесты

Тест фильтра для воды Brita Elemaris XL

На сайте производителя есть сообщения, что тестируемый картридж «имеет улучшенную на 20% способность снижения жесткости воды по сравнению с кассетой BRITA Classic», «уменьшает содержание других веществ, таких как хлор, которые влияют на вкус и запах водопроводной воды, снижает содержание некоторых тяжелых металлов, таких как медь и свинец, а также пестицидов».

Гидромассажные ванночки: двумя ногами - за!
20 ноября 2010
Советы

Гидромассажные ванночки: двумя ногами - за!

Неудачные ноги надо прятать - так считала незабвенная Верочка из «Служебного романа». Но есть ситуации, когда игра в прятки с ножками попросту невозможна. Да и самой женщине разве неприятно знать, что у нее все в порядке - до самых кончиков пальчиков! Мы не говорим сейчас о коррекции фигуры - ножки могут быть и полненькими, не имеем в виду идеальную их прямоту, но ухоженность, аккуратность, а, значит, и красоту может подарить своим ножкам каждая женщина. Стоит только захотеть и… обзавестись нужной техникой.

Тест электробритвы SINBO SS 4033 Tras Makinesi
12 мая 2013
Тесты

Тест электробритвы SINBO SS 4033 Tras Makinesi

Эта бритва в первую очередь предназначена для бритья вне дома: в дороге, в двухдневном походе, в поезде, в командировке. Она очень компактная, легкая и не займет много места в багаже, что бывает иногда очень важно. На первый взгляд, прибор выглядит как игрушка: маленькая, аккуратненькая. Но, как показало наше тестирование, это самая настоящая «взрослая» бритва.

Тест универсального отпаривателя Endever Odyssey Q 910/911/912
1 февраля 2015
Тесты

Тест универсального отпаривателя Endever Odyssey Q 910/911/912

Все достаточно стандартно: пластиковый корпус со съемным резервуаром для воды. Уже ученая, я быстро смогла зафиксировать стойку. Для всех начинающих пользователей поясню: нужно полностью выкрутить из корпуса фиксатор, затем, установив стойку, закрутить его по часовой стрелке.

Дополнительные руки
31 декабря 2003
Советы

Дополнительные руки

Помните сказку о маленьких человечках, которые быстро и ловко выполняли всю работу? Такими помощниками являются кухонные приборы, которые, незаметно прокравшись в нашу жизнь, стали необходимыми практически для каждой хозяйки. Этих приборов великое множество — блендеры и мясорубки, овощерезки и соковыжималки, миксеры и мельнички.

Стационарные блендеры STARWIND STB7589 и STB7586
26 ноября 2018
Новости

Стационарные блендеры STARWIND STB7589 и STB7586

STARWIND представляет стационарные блендеры серии STB (STB7589 и STB7586). Главная особенность – большая стеклянная чаша объемом 800 мл, что позволяет измельчать и смешивать больше продуктов за меньшее время. В комплектацию блендеров входит шейкер для смешивания. Отдельную бутылочку для напитков объёмом 600 мл удобно брать с собой на тренировку в спортзал.