Мини-пылесосы: порошок, вода, крупа - уберет на раз-два

Аккумуляторные пылесосы не так распространены в России, как бытовые или даже автомобильные, но при этом одна — две модели таких компактных уборщиков присутствуют в линейке почти всех известных производителей. Главной отличительной особенностью аккумуляторных пылесосов являются их компактные размеры и работа «без провода». Аккумуляторные пылесосы питаются от своей подставки — зарядного устройства, которое подключается к обычной розетке с напряжением 220 В.

Аккумуляторный пылесос

В самих пылесосах стоят аккумуляторные батареи (отсюда и название приборов). Число батарей варьируется от трех — четырех до двенадцати. От числа батарей и их совокупной мощности не в последнюю очередь зависит рабочее напряжение и сила всасывания.

Основное предназначение аккумуляторных пылесосов — быстрое уничтожение следов «аварий». Идея такая: вы достаете с полки крупу, например гречку, и она рассыпается по кухне.

Конечно, можно взять веник и совок, но современные хозяйки поступают проще — снимают с подставки, укрепленной на стене, приборчик, включают, и вся крупа собирается в специальном отсеке. Вам решать, выбросить ее или хорошенько вымыть и использовать.

Многие аккумуляторные пылесосы справляются не только с твердыми крупами и крошками, но могут быстро высушить лужу. Конечно, емкость контейнеров в пылесосах небольшая и нельзя аккумуляторным пылесосом собрать всю пролившуюся из стиральной машинки воду.

Речь идет скорее о стакане чая или сока. В общем, аккумуляторные пылесосы живут на кухне и нужны для быстрой уборки во время готовки. Поэтому и время автономной работы у приборов небольшое — максимум четверть часа.

Но в принципе эти приборы можно использовать для очистки от пыли задних стенок телевизоров и холодильников, можно с их помощью собрать пену с пола в ванной комнате после купания ребенка, можно быстро привести в порядок салон автомобиля, если там, конечно, не слишком все запущено.

Благодаря компактным размерам и независимости от расположения розеток им можно убрать самые дальние и труднодоступные уголки, где даже у очень хороших и чистоплотных хозяек периодически скапливается грязь. Также маленькие помощники найдут себя при смене порошка у картриджа к лазерному принтеру или при сборе рассыпавшегося по комнате бисера, ведь так жалко отдавать его бумажному мешку-пылесборнику большого пылесоса и так трудно собирать вручную.

 

Старший брат

«Родственником» аккумуляторных пылесосов является класс мини-пылесосов. Главная их особенность: небольшая потребляемая мощность. Основное предназначение — уборка небольших площадей и труднодоступных для полногабаритных пылесосов мест.

Вес и габариты приборов этого класса приборов превосходят те же параметры большинства аккумуляторных пылесосов, но остаются достаточно маленькими, чтобы можно было без труда переносить модели. Весят такие приборы не больше 5 кг, габариты примерно как и у аккумуляторных (обычно наибольшая сторона не превосходит 40 см).

Большинство приборов снабжено микрофильтрами на выходе. Насадки предназначены для уборки всех поверхностей и труднодоступных мест (в стандартный набор входят насадки для щелей и углов, насадка для мягкой мебели, насадка-щетка небольших размеров).

Мини-пылесосы очень удобны в хранении и, имея маленькие габариты, легко помещаются на небольшой полке. Порой благодаря маленькой мощности потребления они оказываются незаменимыми в домах с плохой проводкой. Найдется им дело и в небольших дачных домиках, и в общежитиях студентов.

Основные производители аккумуляторных и мини-пылесосов, представленные на отечественном рынке: Black&Decker, Bomann, DeLonghi, Moulinex, Hitachi, Hoover, Philips, Severin, Thomas, Ufesa, Unit, Samsung, Efbe-Schott.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Соковыжималки: тест для большого горлышка
26 октября 2010
Тесты

Соковыжималки: тест для большого горлышка

Мы уже проводили лабораторные испытания бытовых соковыжималок (см. «Потребитель. Бытовая техника» № 13.07). Но за три года модели, рассчитанные на получение сока из целых фруктов, заметно потеснили приборы, для получения сока в которых приходилось нарезать продукты небольшими ломтиками. Соковыжималки с широким загрузочным люком заполонили магазинные полки, и мы решили узнать, какая из них самая быстрая....

Холодильники BBK - с заботой о продуктах! Представляем новую категорию бытовой техники.
9 июня 2017
Новости

Холодильники BBK - с заботой о продуктах! Представляем новую категорию бытовой техники.

Продолжая расширять ассортимент предлагаемой продукции, компания ВВК представляет на российском рынке новую категорию техники для кухни – холодильники, главная особенность которых заключается в компактных размерах!

Пылесосы Philips PerformerActive не теряют мощность всасывания даже при полном мешке
28 августа 2013
Новости

Пылесосы Philips PerformerActive не теряют мощность всасывания даже при полном мешке

Россия, Москва. Компания Philips представляет новые пылесосы PerformerActive с мешком для сбора пыли, благодаря которым справиться с домашними хлопотами не составит труда. Новинки отличаются высокой мощностью всасывания, которая почти не меняется даже при полном мешке. PerformerActive – это первая линейка пылесосов среднеценового сегмента, оснащенных технологией свободной циркуляции воздуха AirFlowMax. Эта технология максимизирует воздушный поток для сохранения высокой мощности всасывания по мере заполнения мешка. Пылесборник S-bag, раскрывающийся равномерно, сделан из высококачественного многослойного материала, пропускающего воздух, но не пыль. А ребра на дне и боках отсека для мешка обеспечивают оптимальное распределение воздушного потока.

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба
16 июня 2011
Советы

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок. Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

Обзор вариантов отопления жилья
1 декабря 2009
Обзоры

Обзор вариантов отопления жилья

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Зима — время не только белоснежных сугробов и новогодних праздников, но и настоящих русских морозов, а значит, и простудных заболеваний. Как согреться не только душой, но и телом? Спектр предлагаемых обогревателей необычайно широк.

Обзор стиральной машины с вертикальной загрузкой Candy Evogt 1407 4D
28 января 2013
Обзоры

Обзор стиральной машины с вертикальной загрузкой Candy Evogt 1407 4D

Достоинства: большая загрузка, обновленная система доступа в барабан. Недостатки: не отмечено.

Духовой шкаф H 5247 BP CulinArt: поднесите к духовке стакан и «конвекция с паром» сразу заработает
14 июня 2012
Новости

Духовой шкаф H 5247 BP CulinArt: поднесите к духовке стакан и «конвекция с паром» сразу заработает

Первые духовые шкафы от Miele с функцией «Конвекция с паром» были представлены около двух лет назад. Сейчас компания предлагает своим покупателям новый духовой шкаф H 5247 BP серии Culinart с внушительным набором технических характеристик и 25-ю автоматическими программами, которые делают процесс приготовления пищи еще более увлекательным.

Обзор морозильной камеры Бирюса 146
12 февраля 2014
Обзоры

Обзор морозильной камеры Бирюса 146

Достоинства: большая мощность замораживания: 20 кг в сутки, длительное сохранение холода при отключении электроэнергии — 15 ч, высокий класс энергоэффективности А. Недостатки: ручная разморозка.

Умные роботы-пылесосы DEEBOT от ECOVACS Robotics
17 июня 2019
Новости

Умные роботы-пылесосы DEEBOT от ECOVACS Robotics

Компания ECOVACS Robotics, производитель робототехники для «умного» дома, объявляет о выходе на российский рынок и старте продаж трех моделей роботов – пылесосов: DEEBOT DE55, DEEBOT N79S и DEEBOT OZMO 902.

Новая цветная коллекция плит от Hansa
11 июля 2017
Новости

Новая цветная коллекция плит от Hansa

В 1957 году с конвейера завода, где сейчас производится бытовая техника Hansa, сошла первая электрическая плита. Спустя 60 лет в 2017 году Hansa представила первую цветную коллекцию плит.