Мини-пылесосы: порошок, вода, крупа - уберет на раз-два

Аккумуляторные пылесосы не так распространены в России, как бытовые или даже автомобильные, но при этом одна — две модели таких компактных уборщиков присутствуют в линейке почти всех известных производителей. Главной отличительной особенностью аккумуляторных пылесосов являются их компактные размеры и работа «без провода». Аккумуляторные пылесосы питаются от своей подставки — зарядного устройства, которое подключается к обычной розетке с напряжением 220 В.

Аккумуляторный пылесос

В самих пылесосах стоят аккумуляторные батареи (отсюда и название приборов). Число батарей варьируется от трех — четырех до двенадцати. От числа батарей и их совокупной мощности не в последнюю очередь зависит рабочее напряжение и сила всасывания.

Основное предназначение аккумуляторных пылесосов — быстрое уничтожение следов «аварий». Идея такая: вы достаете с полки крупу, например гречку, и она рассыпается по кухне.

Конечно, можно взять веник и совок, но современные хозяйки поступают проще — снимают с подставки, укрепленной на стене, приборчик, включают, и вся крупа собирается в специальном отсеке. Вам решать, выбросить ее или хорошенько вымыть и использовать.

Многие аккумуляторные пылесосы справляются не только с твердыми крупами и крошками, но могут быстро высушить лужу. Конечно, емкость контейнеров в пылесосах небольшая и нельзя аккумуляторным пылесосом собрать всю пролившуюся из стиральной машинки воду.

Речь идет скорее о стакане чая или сока. В общем, аккумуляторные пылесосы живут на кухне и нужны для быстрой уборки во время готовки. Поэтому и время автономной работы у приборов небольшое — максимум четверть часа.

Но в принципе эти приборы можно использовать для очистки от пыли задних стенок телевизоров и холодильников, можно с их помощью собрать пену с пола в ванной комнате после купания ребенка, можно быстро привести в порядок салон автомобиля, если там, конечно, не слишком все запущено.

Благодаря компактным размерам и независимости от расположения розеток им можно убрать самые дальние и труднодоступные уголки, где даже у очень хороших и чистоплотных хозяек периодически скапливается грязь. Также маленькие помощники найдут себя при смене порошка у картриджа к лазерному принтеру или при сборе рассыпавшегося по комнате бисера, ведь так жалко отдавать его бумажному мешку-пылесборнику большого пылесоса и так трудно собирать вручную.

 

Старший брат

«Родственником» аккумуляторных пылесосов является класс мини-пылесосов. Главная их особенность: небольшая потребляемая мощность. Основное предназначение — уборка небольших площадей и труднодоступных для полногабаритных пылесосов мест.

Вес и габариты приборов этого класса приборов превосходят те же параметры большинства аккумуляторных пылесосов, но остаются достаточно маленькими, чтобы можно было без труда переносить модели. Весят такие приборы не больше 5 кг, габариты примерно как и у аккумуляторных (обычно наибольшая сторона не превосходит 40 см).

Большинство приборов снабжено микрофильтрами на выходе. Насадки предназначены для уборки всех поверхностей и труднодоступных мест (в стандартный набор входят насадки для щелей и углов, насадка для мягкой мебели, насадка-щетка небольших размеров).

Мини-пылесосы очень удобны в хранении и, имея маленькие габариты, легко помещаются на небольшой полке. Порой благодаря маленькой мощности потребления они оказываются незаменимыми в домах с плохой проводкой. Найдется им дело и в небольших дачных домиках, и в общежитиях студентов.

Основные производители аккумуляторных и мини-пылесосов, представленные на отечественном рынке: Black&Decker, Bomann, DeLonghi, Moulinex, Hitachi, Hoover, Philips, Severin, Thomas, Ufesa, Unit, Samsung, Efbe-Schott.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Who is who: ранок посудомоечных машин
28 апреля 2004
Советы

Who is who: ранок посудомоечных машин

В настоящее время на российском рынке бытовой техники представлено более 130 различных моделей посудомоечных машин: отдельно стоящих, с возможностью частичного встраивания в кухонный гарнитур и полновстраиваемых. Отечественные компании посудомоечные машины не производят, поэтому этот сегмент рынка полностью занят продукцией иностранных брендов.

Обзор мойки воздуха Bork Q701
12 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха Bork Q701

Среди своих приоритетов Bork называет заботу о здоровье потребителей, поэтому закономерным является постоянное обновление линейки климатической техники. Мойка воздуха Q701 — одна из таких новинок. Прибор одновременно очищает и увлажняет воздух в помещении. Bork Q701 оснащён системой очистки Eco-Air, обеспечивающей дезинфекцию воздуха. Предварительный фильтр, вся внутренняя поверхность и фильтрующие диски обработаны антибактериальным органическим составом OMCA (Organic Metal Complex Anti-bacteria), не позволяющим микроорганизмам и плесени поселяться в мойке.

Мини-обзор кондиционеров HYUNDAI серии ARIA
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров HYUNDAI серии ARIA

Это один из самых бюджетных кондиционеров на российском рынке. На внутреннем корпусе расположен информационный дисплей, на котором отображаются все текущие режимы работы. Предусмотрены автоматический режим, ночной – с пониженным уровнем шума и экономичный. Есть таймер, позволяющий программировать включение или отключение сплит-системы в нужный момент.

Планетарный миксер Mixer Three
20 декабря 2012
Новости

Планетарный миксер Mixer Three

Компания Stadler Form представляет новый планетарный миксер Mixer Three. Этот прибор гарантирует профессиональные результаты обработки продуктов и удобство эксплуатации, доставляющее удовольствие от каждого кулинарного опыта.

Vestel в России: «Доверие потребителя – лучшая из наград»
17 октября 2012
Обзоры

Vestel в России: «Доверие потребителя – лучшая из наград»

Компанию ООО «Вестел-СНГ» — российское представительство группы компаний Vestel – возглавляет господин Кывандж Ишик, и никто, кроме него, не смог бы более полно рассказать о работе Vestel в нашей стране. Компания Vestel имеет два производственных комплекса: в Турции и в России. Для потребителя, в какой бы точке мира он ни жил, важны два момента: цена и качество. Поэтому Vestel везде ориентируется именно на качество при сохранении разумных цен.

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями
31 мая 2016
Новости

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями

Дисковый телефон, пылесос «Ракета», кинопроектор и радиола… Можете ли вы представить реакцию современного ребенка на эти уже ставшие легендарными советские гаджеты? Сможет ли он отличить ту самую «Ракету» от кастрюли, в которой мама варит пельмени, или позвонить бабушке, используя дисковый цифронабиратель?

Милые сердцу строчки
31 декабря 2003
Новости

Милые сердцу строчки

Singer Professional XL-5000 Компьютерная швейно-вышивальная машина ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШВЕЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: более 600 швейных операций (в том числе 15 видов петель, вышивальные мотивы, шрифты и монограммы размером от 7 до 60 мм, квилтинг, имитация ручной работы, автоматические намотка нити на шпулю и заправка ее, электронный контроль натяжения нити, скорость шитья — до 850 стежков/мин.

Посудомоечная машина ARDO DWC 06E3W: маленькая посудомойка для большой горы посуды
18 июня 2012
Новости

Посудомоечная машина ARDO DWC 06E3W: маленькая посудомойка для большой горы посуды

Первая компактная посудомоечная машина ARDO, мгновенно стала популярной как только появилась на Российском рынке. В связи с этим инженеры компании ARDO решили не ограничиваться одной моделью. Представляем модель ARDO DWC 06E3W, которая является естественным продолжением серии компактных моделей от ARDO.

Новая линейка пылесосов Tefal – подарок потребителям к 60-летию бренда
30 декабря 2016
Новости

Новая линейка пылесосов Tefal – подарок потребителям к 60-летию бренда

К своему 60-летнему юбилею легендарный бренд с многолетней историей сделал подарок истинным ценителям непревзойденного качества продуктов Tefal. Предлагая прогрессивный подход к привычным вещам, Tefal представляет настоящее ноу-хау для российского рынка – серию энергоэффективных и функциональных пылесосов, которые обеспечат не только рациональное потребление ресурсов, но и превосходное качество уборки.

Электрические чайники Zigmund & Shtain: холодные снаружи, горячие внутри
22 мая 2019
Новости

Электрические чайники Zigmund & Shtain: холодные снаружи, горячие внутри

Новые чайники Zigmund & Shtain KE-824 и KE-825 идентичны по техническим характеристикам, исполнены в пастельных оттенках – бирюзовом и кремовом.