Мини-пылесосы: порошок, вода, крупа - уберет на раз-два

Аккумуляторные пылесосы не так распространены в России, как бытовые или даже автомобильные, но при этом одна — две модели таких компактных уборщиков присутствуют в линейке почти всех известных производителей. Главной отличительной особенностью аккумуляторных пылесосов являются их компактные размеры и работа «без провода». Аккумуляторные пылесосы питаются от своей подставки — зарядного устройства, которое подключается к обычной розетке с напряжением 220 В.

Аккумуляторный пылесос

В самих пылесосах стоят аккумуляторные батареи (отсюда и название приборов). Число батарей варьируется от трех — четырех до двенадцати. От числа батарей и их совокупной мощности не в последнюю очередь зависит рабочее напряжение и сила всасывания.

Основное предназначение аккумуляторных пылесосов — быстрое уничтожение следов «аварий». Идея такая: вы достаете с полки крупу, например гречку, и она рассыпается по кухне.

Конечно, можно взять веник и совок, но современные хозяйки поступают проще — снимают с подставки, укрепленной на стене, приборчик, включают, и вся крупа собирается в специальном отсеке. Вам решать, выбросить ее или хорошенько вымыть и использовать.

Многие аккумуляторные пылесосы справляются не только с твердыми крупами и крошками, но могут быстро высушить лужу. Конечно, емкость контейнеров в пылесосах небольшая и нельзя аккумуляторным пылесосом собрать всю пролившуюся из стиральной машинки воду.

Речь идет скорее о стакане чая или сока. В общем, аккумуляторные пылесосы живут на кухне и нужны для быстрой уборки во время готовки. Поэтому и время автономной работы у приборов небольшое — максимум четверть часа.

Но в принципе эти приборы можно использовать для очистки от пыли задних стенок телевизоров и холодильников, можно с их помощью собрать пену с пола в ванной комнате после купания ребенка, можно быстро привести в порядок салон автомобиля, если там, конечно, не слишком все запущено.

Благодаря компактным размерам и независимости от расположения розеток им можно убрать самые дальние и труднодоступные уголки, где даже у очень хороших и чистоплотных хозяек периодически скапливается грязь. Также маленькие помощники найдут себя при смене порошка у картриджа к лазерному принтеру или при сборе рассыпавшегося по комнате бисера, ведь так жалко отдавать его бумажному мешку-пылесборнику большого пылесоса и так трудно собирать вручную.

 

Старший брат

«Родственником» аккумуляторных пылесосов является класс мини-пылесосов. Главная их особенность: небольшая потребляемая мощность. Основное предназначение — уборка небольших площадей и труднодоступных для полногабаритных пылесосов мест.

Вес и габариты приборов этого класса приборов превосходят те же параметры большинства аккумуляторных пылесосов, но остаются достаточно маленькими, чтобы можно было без труда переносить модели. Весят такие приборы не больше 5 кг, габариты примерно как и у аккумуляторных (обычно наибольшая сторона не превосходит 40 см).

Большинство приборов снабжено микрофильтрами на выходе. Насадки предназначены для уборки всех поверхностей и труднодоступных мест (в стандартный набор входят насадки для щелей и углов, насадка для мягкой мебели, насадка-щетка небольших размеров).

Мини-пылесосы очень удобны в хранении и, имея маленькие габариты, легко помещаются на небольшой полке. Порой благодаря маленькой мощности потребления они оказываются незаменимыми в домах с плохой проводкой. Найдется им дело и в небольших дачных домиках, и в общежитиях студентов.

Основные производители аккумуляторных и мини-пылесосов, представленные на отечественном рынке: Black&Decker, Bomann, DeLonghi, Moulinex, Hitachi, Hoover, Philips, Severin, Thomas, Ufesa, Unit, Samsung, Efbe-Schott.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Газовые водонагреватели Fast Evo: у вас газ? Мы для вас
17 августа 2014
Обзоры

Газовые водонагреватели Fast Evo: у вас газ? Мы для вас

Новая серия газовых колонок от Ariston Thermo демонстрирует принципиально новый подход к горячему водоснабжению. Газовые колонки Fast Evo от Ariston Thermo выпущена в двух модификациях — «C» и «B», обеспечивающих потребителю от 11 до 14 литров горячей воды в минуту.

Запомните, HOOVER произносится «Гувер»
13 декабря 2016
Новости

Запомните, HOOVER произносится «Гувер»

2016 год стал удачным для Candy Hoover Group: не только успешно продаются стиральные машины и встройка Candy, но и продажи пылесосов Hoover показали резкий скачок по сравнению с прошлым годом.

Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов
29 января 2019
Новости

Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов

Компания Samsung объявила, что в этом году начнет предпринимать шаги по замене пластиковых упаковок бумажными, а также другими экологически безопасными материалами. С первой половины 2019 года упаковка, в которой поставляются продукты и аксессуары Samsung, от мобильных телефонов и планшетов до бытовой техники, будет выполняться из экологически чистых материалов, таких как переработанные/био-пластик и бумага.

Рецепты для мультиварки: фасолевый суп
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: фасолевый суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить фасолевый суп. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Мясо (свинина, говядина) — 400 гр. 2. Фасоль —1 м. ст. 3. Картофель — 3 шт. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 100 гр. 6. Помидоры — 2 шт. 7. Соль — по вкусу. 8. Перец горошек — 6 шт. 9. Лавровый лист — 2 шт. 10. Зелень (лук, укроп, петрушка) заправить в готовое блюдо. 11. Чеснок — 2 – 3 зубчика. 12. Масло раст. —2 – 3 ст.л. 13. Вода — 5 – 7 м. ст.

Паровой утюг Philips GC4490 – инструмент настоящего мужчины
7 октября 2010
Новости

Паровой утюг Philips GC4490 – инструмент настоящего мужчины

Специально для сильного пола компания Philips создала паровой утюг GC4490 – ещё один инструмент, который поможет каждый день выглядеть «с иголочки». «Мужской» характер утюга проявляется не только в дизайне – модель выполнена в стильном черном цвете, но и в отличных технических характеристиках, которые делают его исключительно надёжным.

Бутерброды со шпротами
2 ноября 2011
Рецепты

Бутерброды со шпротами

Понадобятся: полбуханки ржаного хлеба, банка шпрот, 3 маринованных или соленых огурца, 1 плавленый сырок, оливковое масло, зелень.

Пылесос Bork V705: чистота S-класса
15 февраля 2013
Новости

Пылесос Bork V705: чистота S-класса

Компания Bork представляет новый пылесос Bork V705. Технические характеристики новой модели соответствуют профессиональной технике для уборки помещений. Фильтрующая система S-класса, высокая мощность и пылесборник с антиаллергенными свойствами позволяют добиться очистки не только пола, но и воздуха в доме.

Участники реалити-шоу «Мастер-Шеф» опробуют технику Beko в действии
28 октября 2014
Новости

Участники реалити-шоу «Мастер-Шеф» опробуют технику Beko в действии

Компания Beko, ведущий производитель бытовой техники в Европе, выступила генеральным спонсорством кулинарного шоу «Мастер-Шеф» на СТС.

Мини-обзор пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up Top
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up Top

Достоинства: постоянная высокая мощность всасывания, отсутствие расходных материалов, удобство эксплуатации, короткое время зарядки, в сравнении с другими аккумуляторными устройствами, компактность и небольшой вес, эффективная электрощетка, усовершенствованная насадка для уборки высоких поверхностей, возможность вертикального хранения на док-станции. Недостатки: необходимость периодически очищать валик электрощетки, правда, эта процедура максимально упрощена.

Тест погружного блендера ELECTROLUX ESTM 6400 ULTRAMIX PRO
11 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера ELECTROLUX ESTM 6400 ULTRAMIX PRO

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Еще раз специально для этой модели оговоримся, что мы тестируем все приборы в одинаковой посуде с одинаковыми продуктами: маленькая суповая миска, а в ней – брокколи, картофель и немного бульона: имитируем приготовление супа-пюре. Результат – со второй попытки все равно в миске осталось много неизмельченных кусков картофеля. Процесс выглядел так: центробежная сила отталкивала их к краям насадки, и там они застревали в прорезях «колокола».