Чизкейк от шеф-повара Александра Селезнева из СВЧ-печи Panasonic

Любите чизкейк? Нежное сырное суфле, сливочный аромат и первые летние ягоды в качестве украшения – м-м-м… Вам кажется, что правильный чизкейк можно попробовать только в ресторане? Попробуйте испечь его дома и порадовать себя и свою семью! Конечно, это блюдо требует знания всех нюансов приготовления, но вам помогут инверторная СВЧ-печь Panasonic и первый известный шеф-повар России Александр Селезнев.

 

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

Понадобится

Для песочного теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 80 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г смеси «Творопыш», 1 яйцо, 5 г разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа.

Для сырной начинки: 600 г сливочного сыра «Филадельфия», 150 мл сливок 35 %-ной жирности, 150 г сахарного песка, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Для отделки поверхности: свежая клубника 12 ягод (можно заменить теми ягодами, которые у вас есть), свежая мята, прозрачный гель для торта.

 

Приготовление

Тщательно перемешать смесь «Творопыш», разрыхлитель и муку. При помощи миксера Panasonic МК-GH1 на высоких оборотах взбейте масло с сахаром до получения кремообразной массы, добавьте яйцо, ванильный сахар, соль и взбивайте еще 10 минут.

Добавьте мучную смесь и замесите песочное тесто на низких оборотах миксера. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Взбить на средних оборотах миксера сыр «Филадельфия», сахар и ванильный сахар до полного их растворения, добавить сливки и продолжить взбивание. Постепенно добавить яйца (взбивание не прекращать!).

Смазать форму для торта маслом и застелить пергаментом. Тонко раскатать тесто и уложить его в форму, закрывая дно и бортики. В СВЧ-печи NN-CS596S установить режим «Конвекция», температуру 180 °С и нажать «Старт» для предварительного разогрева.

После звукового сигнала поставить форму с тестом в печь на 5 минут. Затем выложить на тесто сырную массу, разровнять поверхность силиконовой лопаткой и продолжить выпекание при температуре 150 °С в течение 2–2,5 часа.

Для предотвращения подгорания и растрескивания поверхности нужно накрыть форму с чизкейком формой большего размера. Готовый торт остудить и поставить в холодильник на ночь.

Переложить чизкейк на блюдо, украсить ягодами и листиками мяты и покрыть поверхность сливочной начинки гелем (для его приготовления в смесь из пакетика добавить 5 ч. л. сахарного песка, залить кипятком и тщательно перемешать).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тепловентиляторы Timberk TFH S20QSS и TFH T15PDS: покупайте горячие новинки!
19 сентября 2013
Новости

Тепловентиляторы Timberk TFH S20QSS и TFH T15PDS: покупайте горячие новинки!

Каждый сезон Timberk предлагает рынку что-то новое, актуальное, интересное. Осенью-2013 в нашем ассортименте появились помимо эксклюзивных серий электрических конвекторов новые модели настольных тепловентиляторов TFH S20QSS и TFH T15PDS, которые уже в наличии на московском складе! Авторский дизайн приборов создан в лучших традициях скандинавской школы дизайна: футуристические очертания, мягкая окраска элементов прибора придутся по вкусу тем, кто идет на шаг впереди последних веяний моды. Покупайте горячие новинки или приезжайте к нам в офис и убедитесь в этом сами!

Candy GrandÓ Vita — ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?
16 января 2016
Обзоры

Candy GrandÓ Vita — ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Прежде чем приступить к разработке этой стиральной машины, инженеры итальянской компании Candy провели опрос среди женщин Италии, Франции, Израиля, России. Спрашивали, какую стиральную машину они хотели бы видеть у себя дома, какие им нужны программы, опции и функции. Их ответы изучили лучшие инженеры и дизайнеры компании. Результатом стала новая серия стиральных машин Candy GrandÓ Vita.

Обзор холодильника Vestfrost VF 200 EB
29 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Vestfrost VF 200 EB

Достоинства: зона Super Cool, LED-дисплей, No Frost в обеих камерах. Недостатки: нельзя отключить одну камеру при включенной другой.

Тест выпрямителя для волос Scarlett IS-539
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Scarlett IS-539

Необычный диапазон температур. Мы бы назвали это диапазоном щадящих температур. В большинстве выпрямителей нижний порог — это 130-150°С, есть даже модель, где самая низкая температура 180°С. А тут всего 60°С! Не любые волосы можно уложить при такой температуре, зато выпрямлять волосы можно даже детям — например, если этого требует образ девочки-актрисы. Максимальная температура — 190°С, этого тоже может быть недостаточно для очень жестких, густых и сильно вьющихся волос. Но есть огромный плюс: этим выпрямителем практически невозможно «сжечь» волосы.

Шоколадный торт с сухофруктами
21 ноября 2011
Рецепты

Шоколадный торт с сухофруктами

Основа для торта готова: она стала гладкой, эластичной, как и нужно для формовки. Массу разделили на 2 части, выложили в 2 одинаковые формы, разровняли ложкой, плотно накрыли фольгой и отправили в морозильник. Крем и глазурь сделаем попозже. Шоколадный торт с сухофруктами требует застывания морозильнике - заносим его туда на пару часов.

Пасхальный кулич из хлебопечки Electrolux
9 августа 2011
Рецепты

Пасхальный кулич из хлебопечки Electrolux

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок или настойку, а если кому-то больше по вкусу ром или кагор – смело действуйте. Для пущего аромата добавьте столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу. Гвоздику лучше размолоть в ступке. А порубленные лепестки засахаренного имбиря, цедру целого апельсина и лимона можно бросить в тесто в таком виде. Сначала заливаем жидкость, затем засыпаем муку, а специи и добавки - после муки.

«Черное и белое»: обзор встраеваемой техники Candy
20 января 2016
Обзоры

«Черное и белое»: обзор встраеваемой техники Candy

Милан — одна из столиц высокой моды, вкуса и стиля. Здесь рождаются тенденции, которым потом подражает весь мир. Техника Candy родом отсюда, именно поэтому она поражает чистотой линий и изысканностью форм.

Новенькие: индукционные варочные панели Hansa BHI68611 и BHI68621
25 апреля 2019
Новости

Новенькие: индукционные варочные панели Hansa BHI68611 и BHI68621

Новые индукционные варочные поверхности Hansa оснащены всеми "модными" функциями, и при этом весьма доступны по цене. Знакомимся ближе

Панель, которая угадывает желания: обзор варочных панелей Miele
29 октября 2013
Обзоры

Панель, которая угадывает желания: обзор варочных панелей Miele

Немецкая компания Miele объявила о запуске индукционной панели конфорок FlexTouch. Она является олицетворением свежего взгляда на технику. И гарантирует новый уровень взаимодействия с человеком.

Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как морской прибой, а потом тоже засыпает...
1 августа 2012
Советы

Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как морской прибой, а потом тоже засыпает...

Во время летней жары каждый спасается, как может: одни уезжают в Куршевель, другие устраиваются торговать мороженым. И если финансы не позволяют вам сделать первое, а все ларьки с мороженым уже разобрали, тогда остаётся только одно – идти в магазин за вентилятором. Vitek-1909 W сразу же привлёкает внимание великолепным дизайном: сплошная плавность линий и переходов. Радуют и сенсорные кнопки на корпусе, и – мечта всех лоботрясов – пульт дистанционного управления. Берём? Разумеется! Эй, продавец, проснитесь!