Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®
Простые в использовании компактные кофемашины для сложного, многогранного и полного кофейного удовольствия.
Простые в использовании компактные кофемашины для сложного, многогранного и полного кофейного удовольствия.
Международная выставка электроники и бытовой техники Internationale Funkausstellung, более известная как IFA, в очередной раз пройдет в сентябре 2016 года в Берлине. Но уже весной 2016 года на глобальной пресс-конференции IFA в Гонконге и Китае организаторы форума анонсировали основные тенденции и тренды-2016 и рассказали, в каком направлении будет развиваться техника будущего.
Запрограммировать кофеварку на приготовление кофе, благодаря компании Redmond можно теперь не вставая с постели. Конечно, сама она вам кофе не принесет, но на кухне вас уже будет ожидать ароматный свежезаваренный бодрящий напиток, приготовленный с учетом всех ваших пожеланий.
В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.
В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.
Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...
«Мы говорим «бритва» — подразумеваем «МИКМА». Однако московский завод «Микромашина» — это огромное производство, выпускающее приборы и комплектующие для здравоохранения, электроники и телекоммуникации, автомобилестроения. О том, какую часть этого большого бизнеса занимает бытовая техника и как удается вот уже 88 лет «держать марку», рассказывает генеральный директор Московского завода «Микромашина» Дмитрий Алексеевич Сидоров.
Невозможно представить Бразилию без футбола, сериалов, знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро и без кофе! Что же значит этот бодрящий напиток для бразильцев, как они его готовят и что предпочитают к нему на завтрак?
Кофемолка перемолола кофе для 12 чашек ровно за две минуты, помол получился равномерный, мягкий и тонкий. Благодаря жерновам кофе перетирается, а не рубится, происходит это постепенно и равномерно.
Это тот редкий случай, когда в роторной кофемолке предусмотрен съемный отсек для молотого кофе, который поступает туда, проходя через сито: у необработанных кусочков нет шансов проскочить. Чаша расположена под наклоном по отношению к отсеку для готового кофе, и он поступает туда прямо во время помола.
Производитель не рекомендует молоть сразу максимальную порцию в 60 г: если есть такая необходимость, то кофе следует засыпать не весь сразу, а постепенно. То есть 60 г помещаются, это показали и наши испытания, но хорошо перемалывается именно нижняя часть, а досыпать зерна в процессе не очень удобно. Мы рекомендовали бы не использовать в этой модели полную загрузку, а молоть по 30-40 г.
Кофемолка прекрасно справилась с заявленными 30 г, места в отсеке для кофе много, даже с запасом. Небольшое неудобство – часть кофейного порошка прилипает к внутренней стороне крышки, потому что ее форма недостаточно обтекаемая. Производитель комментирует это так: «без специальной конструкции крышки (форма, выемка) не произойдет равномерный помол кофе».
Эта кофемолка отлично справилась с 70 г кофе за 2 цикла по 30 секунд. Помол достаточно тонкий и однородный – очевидно, благодаря оставшемуся свободному месту даже при полной загрузке. Для достижения тонкого помола для приготовления кофе в турке понадобились 6 циклов по 10 секунд – та же самая минута, что и при полной загрузке. Стабильное качество!
Она была на маминой кухне еще до того, как там появились СВЧ, блендер, комбайн, соковыжималка и хлебопечка. Благодаря ей я отведала радости домашнего детского питания, а мои родители пили настоящий молотый кофе, а не растворимый суррогат. И вот она сломалась, красавица, моя старушка, и надо покупать новую: ведь все многообразие техники для кухни не способно заменить этот простейший прибор.